65

Налоги

Подскажите, пожалуйста.
У сестры двоюродной умер дедушка в мае. Оставил квартиру ей. Она её через несколько дней уже продает. Все деньги переводит дочке.
Я ей говорю, что нужно налог платить за квартиру. Она говорит, что нет.
Блин, уже ссоримся. Привет не понятно ничего.
Не будут ли у дочки спрашивать в банке : откуда деньги?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста.
У сестры двоюродной умер дедушка в мае. Оставил квартиру ей. Она её через несколько дней уже продает. Все деньги переводит дочке.
Я ей говорю, что нужно налог платить за квартиру. Она говорит, что нет.
Блин, уже ссоримся. Привет не понятно ничего.
Не будут ли у дочки спрашивать в банке : откуда деньги?
Anonymous
Нет налога на получение наследства. А при продаже менее чем через 3 года налог 13%.
Anonymous
Что-то я в растерянности... Даже не думала об этом.
Мы с сестрой тоже вступили в наследство родительской кв-ры после смерти мамы в прошлом году. Собирались продавать. Т.е. лучше до истечения трех лет не надо, да? иначе заплатим налогов под миллион?
А если сестра моя там прописана, и она же и будет продавцом - все равно налог? Собственником мама была. Но сестра там с ней была прописана. Она может продать без уплаты конского налога?
С 2022 года семьи с детьми освобождаются от уплаты налога с продажи недвижимости, в том числе, если жилье они продали в 2021 году и еще не платили налог
Anonymous
Будет налог, его в любом случае начислят!
Мне тоже при продаже все говорили будет налог, третий год его жду ничего не начислили...
Anonymous
Добрый день, нужна ваша помощь.
Земельный участок достался в наследство от папы. Собственник нерезидент, участок хочет продать, срок владения меньше года. При прямой продаже, налог будет 30%.
Придумали такую схему. По ген доверенности племяннику, продать участок родственнику за 990тыс.руб. Так как сумма меньше 1млн руб, налога нет.
Далее родственник продает участок уже реальному покупателю. Сумма продажи например 2млн руб, тогда с 1 млн заплатит налог, но уже 13%.
Я правильно мыслю или мы городим огород и есть какие то другие способы решения?
Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста:
квартира была много лет в соцнайме, в 2022г была приватизирована. В 2024 г продана. 1 собственнк. Тот, кто и был всегда там прописан.
Правильно я понимаю, что налог нужно заплатить до апреля 2025 года? Если квартира продана за 11500. То вычитаем необлагаемый миллион, и от суммы 10 500 - платим 13%?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения