109

сбер

Добрый день!
Опытные клиенты Сбера, поделитесь этим самым опытом, я что-то в шоке от качества банка.
На прошлой неделе появилась у меня новая зарплатная карта. Сбер премьер. Так я впервые стала клиентом этого самого банка.
Успела я с нее оплатить визит к врачу в клинике, парковку, заправилась на Газпроме и чашку кофе оплатила еще в сетевой кофейне, все!
Сейчас смотрю - а карта то заблокирована, скомпрометирована якобы. Это нормально так?
Мне теперь эту карту перевыпускать. Работодатель нормальный, зарплата белая. Я не могу понять что не понравилось из перечисленного банку и нахрена мне этот сбер если я раз в неделю карту должна перевыпускать из-за их бухающих безопасников? Злая и негодую!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Опытные клиенты Сбера, поделитесь этим самым опытом, я что-то в шоке от качества банка.
На прошлой неделе появилась у меня новая зарплатная карта. Сбер премьер. Так я впервые стала клиентом этого самого банка.
Успела я с нее оплатить визит к врачу в клинике, парковку, заправилась на Газпроме и чашку кофе оплатила еще в сетевой кофейне, все!
Сейчас смотрю - а карта то заблокирована, скомпрометирована якобы. Это нормально так?
Мне теперь эту карту перевыпускать. Работодатель нормальный, зарплата белая. Я не могу понять что не понравилось из перечисленного банку и нахрена мне этот сбер если я раз в неделю карту должна перевыпускать из-за их бухающих безопасников? Злая и негодую!
Anonymous
От банка не зависит.
Заблокировать из-за подозрительных действий могут у любого.
С Премьером у вас вообще личный менеджер быть.
Очень неправдоподобно вы рассказываете.
Больше похоже на происки конкурентов.
Anonymous
Но даже если заблокировать карту могут, сбер никогда не отправит ее перевыпускать. Потому что смысла в этом нет.
Если ее заблокировали потому что владелец чем-то плох, то смысла при перевыпуске никакого. Ведь владелец останется тем же самым.
Если заблокировали, чтобы защитить деньги владельца, то достаточно подтверждения операции владельцем, чтобы ее разблокировали.
Так что я эту историю представляю в трех случаях.
1. Не автор звонила в банк, а якобы-банк звонил автору. Разводчики как раз говорят о блокировке карты, с которой надо спасать деньги срочно, желательно сообщив звонящим какой-нибудь код
2. Автор что-то недопоняла. Или может карту заблокировали потому что она закончилась, или вообще карта не автора, она не может подтвердить что является ее владельцем. Тогда надо ногами с паспортом в офис идти. Но даже в этом случае явки достаточно, перевыпускать не нужно.
3. Автор сама разводчик, пытается дискредитировать Сбер.
Anonymous
Мне блокировали за попытку пополнить Марусю, потом разброкировали.
Если перевыпускать карту - то только Мир сейчас будет. Может, с эти связано?
У меня в прошлом году закончился срок действия карты, ее даже не перевыпускали, а просто продлили, раньше так не делали.
Anonymous
Если скомпрометирована, перевыпустить можете за 10 сек в ЛК, номер и свс видно будет сразу Её же привязать к Сбер или Мир пей, и спокойно жить дальше. Если пластик нужен, в том же приложении Закажите, через 3 дня придёт получите. Вообще не вижу проблемы.
Anonymous
Ну да, странно... Я уже 23 года с зп картой Сбера, ни разу не было никаких блокировок.
А вот с ВТБ тут влипла. Тоже новый работодатель перечисляет зп только на ВТБ, открыли мне зп-счет, карту получила (естественно, мир и неименная).
Месяца 3 ею не пользовалась, просто зп там копилась. Потом решила расплачиваться начать, а там... "истек срок действия". И так на всех терминалах и во всех банкоматах. Даже баланс посмотреть не могу.
Пошла в банк, прошу перевыпустить карту. А меня отфутболивают, мол, эти карты бессрочные мы их не перевыпускаем. Прошу помочь мне узнать баланс в банкомате. Тоже отфутболивают, мол, смотрите в приложении или сами-сами, там в банкоматах интуитивное управление, с картой все ок, в системе блокировка не подтверждается, это в магазинах проблемы с платежами.
И только после громкого скандала управляющая сама соизволила выйти из своего аквариума и тоже сначала пыталась доказать мне, что это я ку-ку. Но в итоге сама пошла к банкомату, а там... "истек срок действия карты". И только после этого дала команду перевыпустить мне карту.
Сервис :cool2
Anonymous
Ну если всё так и есть, дойдите до ближайшего отделения и узнайте что произошло. У меня никогда ничего не блокировали, но движения по картам в сбере у меня всегда очень активные. Скорее всего глюк какой-то.
Я со СБ уже лет .. 30 может быть? Короче очень-очень давно.. Не блокировали никогда. Бывали притормаживали оперцию, когда сумма перевода была крупная, несколько сот тыс. руб. Требовалось дополнительное подтверждение. По звонку все решалось.
Anonymous
Краткое резюме событий, если кому-то интересно.
Заблокирован и счет и карта. Уже связалась с руководителем отделения где обслуживаюсь, он некомпетентен.
То я вам сейчас скажу почему заблокировано, потом перезванивает - нет карта скомпрометирована где как что не скажем.
То утверждает что мне завтра уже выдадут карту только нажмите перевыпуск в ЛК, а эта функция в моей ситуации недоступна - он даже этого не знает(
Банк меня о блокировке не предупреждал, это тоже сотрудники отрицают.
Буду писать жалобы по всем инстанциям от роспотреба до банкиру.
Специально проверила историю транзакций, последняя это чашка кофе в сетевой кофейне.
Anonymous
У Сбера вечно какие-то закидоны. Родственнице-пенсионерке после истечения срока действия карты перевыпускать ее не стали. Продлили на 2 года и дали новый CVV код. У нее на эту карту пенсия приходит. Муж сестры получил смс от Сбера, в котором извещали, что будет списание 19 тыс. р. которое он не запрашивал.Он естессно перезвонил в Сбер. Те сказали, что списание 19 тыс. не видят, но видят списание меньшей суммы. А эту сумму не видит он.;-) Муж сестры карту заблокировал и перевыпустил. Карта тоже зарплатная.
Насчёт компрометации карты ничего сказать не могу.
В Сбере сейчас необученный нормально недоИИ "отделяет" обычные операции по картам и счетам от "подозрительных", у меня такое ощущение, что тупо рандомно. Переводила несколько раз человеку сумму за ремонт (существенную). И три раза транзакция прошла, а на четвертый оказалась подозрительной.
Аналогично - оплата за стройматериалы - докупала обои по одним и тем же реквизитам, сумма небольшая, 2 раза всё нормально, третий стал подозрительным.
Регулярно делаю переводы сыну на карту, в какой-то момент тоже заблокировали из-за подозрительности.
По опыту, из-за чего действие могут признать подозрительным - если не вводишь заново реквизиты платежа, а нажимаешь "повторить". И если разрешаешь браузеру вводить сохраненный пароль вместо того, чтобы вводить его руками заново каждый раз (то же с кодами из смс на подтверждение операций).
АПД: вся эта ерунда началась с ноября 2023 года, до этого проблем с "подозрительными операциями" не было.
Anonymous
Карта ваша, личный кабинет ваш. Неважно кто выдавал карту, это как в отделении вести все дела через оператора! Вы как из прошлого века. Звоните в банк или в ЛК пишите. Вам ответят на все вопросы.
Anonymous
Автор, вы в каком городе?
Не верю что вы реальная.
Я бы еще вчера дошла до отделения сбера и выяснила все свои вопросы.
Вы картой после сообщения о блокировке пробовали расплачиваться? Может действительно вас разводят :chr2
Уверенны что приложение на телефоне у вас именно сбера, а не машенниковское?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения