109
сбер
Добрый день!
Опытные клиенты Сбера, поделитесь этим самым опытом, я что-то в шоке от качества банка.
На прошлой неделе появилась у меня новая зарплатная карта. Сбер премьер. Так я впервые стала клиентом этого самого банка.
Успела я с нее оплатить визит к врачу в клинике, парковку, заправилась на Газпроме и чашку кофе оплатила еще в сетевой кофейне, все!
Сейчас смотрю - а карта то заблокирована, скомпрометирована якобы. Это нормально так?
Мне теперь эту карту перевыпускать. Работодатель нормальный, зарплата белая. Я не могу понять что не понравилось из перечисленного банку и нахрена мне этот сбер если я раз в неделю карту должна перевыпускать из-за их бухающих безопасников? Злая и негодую!
Свернуть
Ответить
Вы что-то очень странное рассказываете.
Своими глазами видите, что карта заблокирована, в личном кабинете?
или вам позвонили "друзья из-за границы", представившиеся сотрудниками Сбера?
Скриншот из личного кабинета можете приложить? (суммы и номера замажьте)
Своими глазами видите, что карта заблокирована, в личном кабинете?
или вам позвонили "друзья из-за границы", представившиеся сотрудниками Сбера?
Скриншот из личного кабинета можете приложить? (суммы и номера замажьте)
Ответить
в ЛК посмотрела все заблокировано, позвонила на номер 900 - да заблокировано, идите перевыпускайте, скрин не буду прикладывать.
Ответить
Впервые о таком слышу
Ответить
была же уже ваша тема, осенью вроде, один в один, потом выяснилось, что вы чего-то с картой намухлевали
Ответить
нет клиентом Сбера я стала недавно
Ответить
харе бухать
Ответить
Просто так карты не блокируются. Тем более премьер. Вам должен был позвонить личный менеджер, оповестить о подозрительной транзакции. Или робот. Это как минимум.
Вы уверены, что она реально заблокирована?
Вы уверены, что она реально заблокирована?
Ответить
я вот и в шоке, вы рассуждаете логично абсолютно, у меня премьер (не путать со сбер первый), ни оповещения ничего, звоню в банк и там эти мартышки сообщают радостную новость что теперь я как в 90е должна в офис обращаться за своими деньгами пока карту не перевыпущу, карта заблокирована и восстановлению не подлежит, только перевыпуск.
Ответить
Я оплачивала билеты на концерт в МДМ.
Пока оплачивала себе билет, ребенок передумал и сказал, что пойдет со мной, я тут же выбрала билет на место рядом, начала оплачивать второй билет и тут сбер мне заблокировал операцию. Не карту всю, конечно. Вот миллионы у пенсионеров нормально переводятся мошенникам, а второй билет - подозрительная операция. Пока все выяснила, мог место рядом уже купить кто-то другой
Пока оплачивала себе билет, ребенок передумал и сказал, что пойдет со мной, я тут же выбрала билет на место рядом, начала оплачивать второй билет и тут сбер мне заблокировал операцию. Не карту всю, конечно. Вот миллионы у пенсионеров нормально переводятся мошенникам, а второй билет - подозрительная операция. Пока все выяснила, мог место рядом уже купить кто-то другой
Ответить
10
но вас не отправили перевыпускать карту!...
И подозрительная операция - это для защиты ваших денег от мошенников, а не потому, что вы какой-то вредитель.
Пенсионеров Сбер тоже пытается как-то защитить. Например, можно подключить подтверждение расходов своих пожилых родителей, и тогда при попытке перевода с их счета вам придет запрос, чтобы вы подтвердили эту операцию. Естественно, это все можно настроить только получив предварительное согласие пожилого человека.
И подозрительная операция - это для защиты ваших денег от мошенников, а не потому, что вы какой-то вредитель.
Пенсионеров Сбер тоже пытается как-то защитить. Например, можно подключить подтверждение расходов своих пожилых родителей, и тогда при попытке перевода с их счета вам придет запрос, чтобы вы подтвердили эту операцию. Естественно, это все можно настроить только получив предварительное согласие пожилого человека.
Ответить
Да, к сожалению, бывает. Когда-то давно (в бытность распространения считывающих накладок на банкоматы) Сбер блокировал мне два раза карты - у них подозрение на банкомат, и блокировка всех карт по времени от ... до....
А в конце прошлого года попала с ВТБ. Пришла СМС с паролем для входа в ЛК, а я не делала ничего. Позвонила в банк, а там хоп и уже все мое заблокировано. Типа реакция на чьи-то попытки. И дебетовая карта, и кредитная, и сам личный кабинет. Ну пришлось новое делать. А банк хитрый - новая кредитка на намного меньшую сумму была выдана.
А в конце прошлого года попала с ВТБ. Пришла СМС с паролем для входа в ЛК, а я не делала ничего. Позвонила в банк, а там хоп и уже все мое заблокировано. Типа реакция на чьи-то попытки. И дебетовая карта, и кредитная, и сам личный кабинет. Ну пришлось новое делать. А банк хитрый - новая кредитка на намного меньшую сумму была выдана.
Ответить
думаете нашлепка виновата? мне и ее выдали но я не пользовалась ею.
Ответить
Нет, я про другое. Это мошенники использовали тогда на банкоматах для считывания пин-кодов.
Ответить
И у меня так было со сбером и ВТБ. Недавно сбер пришлось перевыпускать, а она на детские деньги давалась, так вот мне выдали обычную карту (а не на пособия? Есть такие?) у нее условия хуже и комиссия каждый месяц снимается.
Ответить
Карты, да, выдают по текущим условиям/тарифам. Про "детские деньги" не знаю ничего.
Ответить
А зачем было оформлять новую кредитку? Надо было просто перевыпустить карту к прежнему кредитному счету.
Ответить
Дебетовую, да, на старый. А вот кредитку банк только под новый, на старый нельзя типа.
Ответить
А вы звонили в банк, что они там вам сказали?
Помню, у меня с карты деньги не снимались, потому что я что-то не то сделала. Позвонила в банк, и мне разблокировали и все. Делов на 5 минут. Просто защищали мои деньги, потому что транзакция подозрительная, словно не я ее делаю.
Помню, у меня с карты деньги не снимались, потому что я что-то не то сделала. Позвонила в банк, и мне разблокировали и все. Делов на 5 минут. Просто защищали мои деньги, потому что транзакция подозрительная, словно не я ее делаю.
Ответить
конечно звонила: карта скомпрометирована, где не скажем, идите перевыпускайте карту, мне кажется они так повально делают, чтобы накручивать себе количество выпущенных карт. Есть подозрение такое.
Ответить
20
только ни у кого кроме вас такой ситуации не было
Ответить
Была, я выше написала про себя
Ответить
Вы считаете, что карты блокирует «бухающий безопасник»?
Ответить
я думаю этот процесс как-то автоматизирован по алгоритму бухающего безопасника)
Ответить
У меня тоже Премьер. Один раз муж оплачивал заказ ОЗОН в своем личном кабинете моей картой , я стояла рядом. До этого всегда своей. И в момент оплаты- пришел отказ, через минуту мне позвонил сотрудник с 900, предупредить, что подозрительная операция. Платеж так и не пропустили. В итоге муж заплатил сам)
Другой раз я снимала крупную сумму денег (1млн) со вклада и переводила сыну, с такой же фамилией, в филиале. Транзакция была приостановлена минут на 10. Со мной побеседовала сотрудница, спросила у нас обоих паспорта, потом она еще общалась с безопасностью, и минут через 5 провели операцию.
Оба раза считаю, что Банк был прав.
Другой раз я снимала крупную сумму денег (1млн) со вклада и переводила сыну, с такой же фамилией, в филиале. Транзакция была приостановлена минут на 10. Со мной побеседовала сотрудница, спросила у нас обоих паспорта, потом она еще общалась с безопасностью, и минут через 5 провели операцию.
Оба раза считаю, что Банк был прав.
Ответить
ну в вашем случае какая-то забота о клиенте проглядывается, у меня же какой-то рейдерский захват в духе 90-х.
Ответить
Ну ведь проще простого!
Сделайте новую карту и не пользуйтесь ей.
Вообще!
Все движения через личный кабинет.
Как только зашли деньги - сразу всё на свой привычный счёт - и будет вам щасте.
Сделайте новую карту и не пользуйтесь ей.
Вообще!
Все движения через личный кабинет.
Как только зашли деньги - сразу всё на свой привычный счёт - и будет вам щасте.
Ответить
Вы сами поняли свой пост? Расшифруйте, пожалуйста.
Не автор
Не автор
Ответить
Да все понятно, что человек предлагает. Если в организации зарплату зачисляют на карту определенного банка, а тебе этот банк не очень, то просто переводишь в другой банк - и все. сейчас в рамках СБП 100 тыс бесплатно, с 1 мая вроде бы по закону сам себе бесплатно будет. Но у автора премьер какой-то. Этот конечно жаль терять, плюшки должны быть.
Ответить
Я бы в жизни ее пост не восприняла вашим объяснением.
Ответить
30
Сделать новую карту, чтобы ей не пользоваться? Максимально удивительный совет.
Автор, у вас по случайности прошла какая-то странная транзакция. Уж на что я не люблю сбер как банк, но ничего подобного за лет 20 всевозможных взаимоотношений с ними не случалось. Раз в неделю карты не перевыпускала никогда. Даже раз в год. И в 10 лет.
Автор, у вас по случайности прошла какая-то странная транзакция. Уж на что я не люблю сбер как банк, но ничего подобного за лет 20 всевозможных взаимоотношений с ними не случалось. Раз в неделю карты не перевыпускала никогда. Даже раз в год. И в 10 лет.
Ответить
Простите, но карта - это доступ к счёту. У меня больше счетов к которым и карт то нет, чем тех к которым есть карты.
Какая вхрена разница, куда переводятся деньги. Поэтому вы правы, карту вообще можно покерить и переводить со счёта деньги на тот счёт, которым удобно пользоваться.
У меня в кошелтке только виза и дебитная карта. А счетов много, просто перевожу деньги по необходимости деньги с любого счёта на тот, к которому привязана карта.
Какая вхрена разница, куда переводятся деньги. Поэтому вы правы, карту вообще можно покерить и переводить со счёта деньги на тот счёт, которым удобно пользоваться.
У меня в кошелтке только виза и дебитная карта. А счетов много, просто перевожу деньги по необходимости деньги с любого счёта на тот, к которому привязана карта.
Ответить
я просто закрою все счета в Сбере, как был гуано так им и остается. Жаль открытие с Втб сливается, так с ним комфортно жилось.
Ответить
У меня была аналогичная история со Сбер пару лет назад. Я пыталась оплатить детский лагерь картой, и эти придурки без объявления войны мне заблокировали все- и лк, и все карты (у меня тоже премьер).
Пришлось идти в отделение и перевыпускать карты. По телефону перевыпускать отказались.
Пришлось идти в отделение и перевыпускать карты. По телефону перевыпускать отказались.
Ответить
От банка не зависит.
Заблокировать из-за подозрительных действий могут у любого.
С Премьером у вас вообще личный менеджер быть.
Очень неправдоподобно вы рассказываете.
Больше похоже на происки конкурентов.
Заблокировать из-за подозрительных действий могут у любого.
С Премьером у вас вообще личный менеджер быть.
Очень неправдоподобно вы рассказываете.
Больше похоже на происки конкурентов.
Ответить
ну не верьте, вам когда сбер прикроет вспомните мою ситуацию.
Ответить
я поэтому и написала сюда, так как у многих тут счета в Сбере, ситуация сюр полный! честно я б и сама не поверила!
Ответить
40
Какая-то случайность. Перевыпустите новую карту, и все будет хорошо.
Может и правда карта попала под компроментацию, и это пересечено банком. Что делать, такие времена.
Может и правда карта попала под компроментацию, и это пересечено банком. Что делать, такие времена.
Ответить
я б и поверила, что карта скомпрометирована, но я перечислила где ею платила и она у меня всего неделя. Но выше писали что кому-то в таких случаях звонят, а мне просто дулю показали без масла даже
Ответить
я клиент сбера уже лет 20... и ни разу такого не было...
Ответить
И я тоже, причём очень активно всегда их продуктами пользуюсь и тоже ни разу ничего подобного не было. Было за всё годы пару раз, когда блокировали не карты, а сами операции. Но после звонка все проходило нормально.
Мне вот с Тиньком не везёт, который все любят) Вот эти орлы мне и карту блокировали до выяснения при прозрачной операции, и страховки навязывали исподволь так, что я их не сразу и замечала, но я списала все таки на личную безграмотность именно с Тиньком)
Мне вот с Тиньком не везёт, который все любят) Вот эти орлы мне и карту блокировали до выяснения при прозрачной операции, и страховки навязывали исподволь так, что я их не сразу и замечала, но я списала все таки на личную безграмотность именно с Тиньком)
Ответить
Тоже не верится, у меня сбер, у мужа есть,да у всей семьи, ничего подобного не было ни разу, а мы с мужем уж как активно в хвост и гриву используем, платежи бесконечные
Очень странная история, и от знакомых такое не слышала
Очень странная история, и от знакомых такое не слышала
Ответить
Но даже если заблокировать карту могут, сбер никогда не отправит ее перевыпускать. Потому что смысла в этом нет.
Если ее заблокировали потому что владелец чем-то плох, то смысла при перевыпуске никакого. Ведь владелец останется тем же самым.
Если заблокировали, чтобы защитить деньги владельца, то достаточно подтверждения операции владельцем, чтобы ее разблокировали.
Так что я эту историю представляю в трех случаях.
1. Не автор звонила в банк, а якобы-банк звонил автору. Разводчики как раз говорят о блокировке карты, с которой надо спасать деньги срочно, желательно сообщив звонящим какой-нибудь код
2. Автор что-то недопоняла. Или может карту заблокировали потому что она закончилась, или вообще карта не автора, она не может подтвердить что является ее владельцем. Тогда надо ногами с паспортом в офис идти. Но даже в этом случае явки достаточно, перевыпускать не нужно.
3. Автор сама разводчик, пытается дискредитировать Сбер.
Если ее заблокировали потому что владелец чем-то плох, то смысла при перевыпуске никакого. Ведь владелец останется тем же самым.
Если заблокировали, чтобы защитить деньги владельца, то достаточно подтверждения операции владельцем, чтобы ее разблокировали.
Так что я эту историю представляю в трех случаях.
1. Не автор звонила в банк, а якобы-банк звонил автору. Разводчики как раз говорят о блокировке карты, с которой надо спасать деньги срочно, желательно сообщив звонящим какой-нибудь код
2. Автор что-то недопоняла. Или может карту заблокировали потому что она закончилась, или вообще карта не автора, она не может подтвердить что является ее владельцем. Тогда надо ногами с паспортом в офис идти. Но даже в этом случае явки достаточно, перевыпускать не нужно.
3. Автор сама разводчик, пытается дискредитировать Сбер.
Ответить
Вооот, я к вам. Тоже думаю, что автор темнит.
Ответить
+1
Ответить
Если перевыпускать карту - то только Мир сейчас будет. Может, с эти связано?
У меня в прошлом году закончился срок действия карты, ее даже не перевыпускали, а просто продлили, раньше так не делали.
У меня в прошлом году закончился срок действия карты, ее даже не перевыпускали, а просто продлили, раньше так не делали.
Ответить
50
У меня старая сберовская Виза прекрасно работает (как российская карта, не как Виза, естественно).
Мне менеджер намекала, что мол лучше ее заменить на Мир, там больше плюшек каких-то будет, кэшбек может больше или еще что, но не настаивала. А мне лень заниматься. Пока работает -и ладно.
Так что вряд ли дело в этом. Тем более у автора карта свежая, так что она явно должна быть Мир.
Мне менеджер намекала, что мол лучше ее заменить на Мир, там больше плюшек каких-то будет, кэшбек может больше или еще что, но не настаивала. А мне лень заниматься. Пока работает -и ладно.
Так что вряд ли дело в этом. Тем более у автора карта свежая, так что она явно должна быть Мир.
Ответить
Она уже мир .;)
Ответить
по использованию платежной системы - да, мир. А по подключенным доп.услугам не мир, потому что она была Визой, и к ней было подключено то, что положено для Визы. Оно наверное уже не актуально, но вот услуги для Мир к этой карте не цепляли. Поэтому мне менеджеры и предлагают ее переделать.
Ответить
Если скомпрометирована, перевыпустить можете за 10 сек в ЛК, номер и свс видно будет сразу Её же привязать к Сбер или Мир пей, и спокойно жить дальше. Если пластик нужен, в том же приложении Закажите, через 3 дня придёт получите. Вообще не вижу проблемы.
Ответить
Однако компрометацию определяет владелец карты, а не банк, так ведь?
Если хозяин карты считает что все ок, с чего банку настаивать?
Если хозяин карты считает что все ок, с чего банку настаивать?
Ответить
Видимо нет. Пару лет назад, я чуть не попалась на фишинговом сайте, карту ввела, а код который пришёл уже нет. Сбер так же заблокировал карту как скомпроментированную.
Ответить
Нет. Банк определяет.
Достаточно кому-то позвонить в Сбер и сказать "я тут на улице карту нашёл куда мне её деть?"
"доброжелатели" так мстят, например неадекватные покупатели с Авито.
Достаточно кому-то позвонить в Сбер и сказать "я тут на улице карту нашёл куда мне её деть?"
"доброжелатели" так мстят, например неадекватные покупатели с Авито.
Ответить
Откуда у них данные чьей-то карты?
Ответить
Да даже тут на еве есть люди, которые пишут "никогда номер телефона привязанный к карте не даю - пусть по номеру карты переводят"
Ответить
Банк определяет для временной блокировки. Но если потом хозяин скажет, что карта у него на руках и никакой компрометации не было, то ему же ее разблокируют, верно же? Банк не будет настаивать на ее непременной замене, так ведь?
Ответить
60
Нет, карта побывавшая в чужих руках для банка скомпрометирована окончательно.
С неё могли снять копию, сделать электронный дубликат, что угодно.
С неё могли снять копию, сделать электронный дубликат, что угодно.
Ответить
если владелец говорит, что не была она ни в чьих руках и считает ее нормальной, банк с ним не согласится?
Ответить
Нет.
если этот кто-то продиктовал номер карты.
Перестраховываются.
если этот кто-то продиктовал номер карты.
Перестраховываются.
Ответить
ну может если номер. и еще возможно код сзади, да?
С таким не сталкивалась
С таким не сталкивалась
Ответить
Ну да, странно... Я уже 23 года с зп картой Сбера, ни разу не было никаких блокировок.
А вот с ВТБ тут влипла. Тоже новый работодатель перечисляет зп только на ВТБ, открыли мне зп-счет, карту получила (естественно, мир и неименная).
Месяца 3 ею не пользовалась, просто зп там копилась. Потом решила расплачиваться начать, а там... "истек срок действия". И так на всех терминалах и во всех банкоматах. Даже баланс посмотреть не могу.
Пошла в банк, прошу перевыпустить карту. А меня отфутболивают, мол, эти карты бессрочные мы их не перевыпускаем. Прошу помочь мне узнать баланс в банкомате. Тоже отфутболивают, мол, смотрите в приложении или сами-сами, там в банкоматах интуитивное управление, с картой все ок, в системе блокировка не подтверждается, это в магазинах проблемы с платежами.
И только после громкого скандала управляющая сама соизволила выйти из своего аквариума и тоже сначала пыталась доказать мне, что это я ку-ку. Но в итоге сама пошла к банкомату, а там... "истек срок действия карты". И только после этого дала команду перевыпустить мне карту.
Сервис :cool2
А вот с ВТБ тут влипла. Тоже новый работодатель перечисляет зп только на ВТБ, открыли мне зп-счет, карту получила (естественно, мир и неименная).
Месяца 3 ею не пользовалась, просто зп там копилась. Потом решила расплачиваться начать, а там... "истек срок действия". И так на всех терминалах и во всех банкоматах. Даже баланс посмотреть не могу.
Пошла в банк, прошу перевыпустить карту. А меня отфутболивают, мол, эти карты бессрочные мы их не перевыпускаем. Прошу помочь мне узнать баланс в банкомате. Тоже отфутболивают, мол, смотрите в приложении или сами-сами, там в банкоматах интуитивное управление, с картой все ок, в системе блокировка не подтверждается, это в магазинах проблемы с платежами.
И только после громкого скандала управляющая сама соизволила выйти из своего аквариума и тоже сначала пыталась доказать мне, что это я ку-ку. Но в итоге сама пошла к банкомату, а там... "истек срок действия карты". И только после этого дала команду перевыпустить мне карту.
Сервис :cool2
Ответить
Так как вы не пользовались картой три месяца, и она не именная, то они решили, что она вам не нужна.
Ответить
с деньгами не нужна?...
Но возможно там было что-нибудь типа "для активации карты совершите операцию или посмотрите баланс в течение недели после получения карты".
То есть ее не то что заблокировали, а скорее всего ее просто не активировали.
Но возможно там было что-нибудь типа "для активации карты совершите операцию или посмотрите баланс в течение недели после получения карты".
То есть ее не то что заблокировали, а скорее всего ее просто не активировали.
Ответить
Активировали ее мне сразу же. Я этот момент отдельно уточняла - надо ли мне идти с ней в банкомат и что-то там делать? Ответили, что не надо, все уже сделано. Мне менеджер сразу при получении и пин-код сказал как установить, и актививровал ее.
Ответить
А ну да, а то, что за это время на карту было больше 10 зачислений и я даже один раз телефон себе оплатила через приложение - это ни о чем, да?
Ответить
если телефон оплачивали, то это не называется "не пользовалась три месяца"
Ответить
70
Оплачивала через приложение. Самой картой ни разу не воспользовалась.
Ответить
ну движение средств же у вас не по приложению, а по карте, точнее по счёту.
Ответить
В том и дело, что поступление зарплаты скорее всего на счет, и при этом карта может быть заблокирована.
А вот оплата телефона уже не знаю.
А вот оплата телефона уже не знаю.
Ответить
Ну если всё так и есть, дойдите до ближайшего отделения и узнайте что произошло. У меня никогда ничего не блокировали, но движения по картам в сбере у меня всегда очень активные. Скорее всего глюк какой-то.
Ответить
Я со СБ уже лет .. 30 может быть? Короче очень-очень давно.. Не блокировали никогда. Бывали притормаживали оперцию, когда сумма перевода была крупная, несколько сот тыс. руб. Требовалось дополнительное подтверждение. По звонку все решалось.
Ответить
Выше вот правильно кто-то сказал - пенсионеры миллионы мошенникам переводят и нормально, а со мной что не так? На самом деле я считаю произошел некий сбой в матрице работы системы Сбера - другого объяснения нет.
Ответить
несколько сбоев одновременно
Включая то что вас отправили на перевыпуск нормальной карты ногами, хотя это можно сделать дистанционно, да и перевыпуск карты это уже само по себе форсмажор, потому что ее проще разблокировать
Включая то что вас отправили на перевыпуск нормальной карты ногами, хотя это можно сделать дистанционно, да и перевыпуск карты это уже само по себе форсмажор, потому что ее проще разблокировать
Ответить
если заблокирован и счет, то дистанционно не перевыпустить карту, я это уже пробовала.
Ответить
Краткое резюме событий, если кому-то интересно.
Заблокирован и счет и карта. Уже связалась с руководителем отделения где обслуживаюсь, он некомпетентен.
То я вам сейчас скажу почему заблокировано, потом перезванивает - нет карта скомпрометирована где как что не скажем.
То утверждает что мне завтра уже выдадут карту только нажмите перевыпуск в ЛК, а эта функция в моей ситуации недоступна - он даже этого не знает(
Банк меня о блокировке не предупреждал, это тоже сотрудники отрицают.
Буду писать жалобы по всем инстанциям от роспотреба до банкиру.
Специально проверила историю транзакций, последняя это чашка кофе в сетевой кофейне.
Заблокирован и счет и карта. Уже связалась с руководителем отделения где обслуживаюсь, он некомпетентен.
То я вам сейчас скажу почему заблокировано, потом перезванивает - нет карта скомпрометирована где как что не скажем.
То утверждает что мне завтра уже выдадут карту только нажмите перевыпуск в ЛК, а эта функция в моей ситуации недоступна - он даже этого не знает(
Банк меня о блокировке не предупреждал, это тоже сотрудники отрицают.
Буду писать жалобы по всем инстанциям от роспотреба до банкиру.
Специально проверила историю транзакций, последняя это чашка кофе в сетевой кофейне.
Ответить
Расскажите чем закончится.
Пока звучит как-то сумбурно.
Пока звучит как-то сумбурно.
Ответить
80
согласна, в голове сумбур, смущает очень многое, например с городского номера звонил руководитель отделения и просил продиктовать мои паспортные данные, я отказалась. Я понимаю что сейчас повышенное внимание на любые транзакции в свете трагичных событий, но не так же в стиле рейдерского захвата.
Ответить
В подобной ситуации я могла бы ответить на вопрос, например "последние три цифры серии паспорта", но не более.
То есть только проверка для тех, кто точно знает мои данные.
То есть только проверка для тех, кто точно знает мои данные.
Ответить
А сами перезвонить в банк не захотели?
Ответить
Я позвонила бухгалтеру на работе, та связалась с менеджером кто ведет наш зарплатный проект - разбирается. Вроде как тот руководитель звонивший с городского реальный. Сотрудники Сбера разбираются, жду результат.
Ответить
Зачем городить огород? Вам поступил звонок, вы не уверены, что это звонок сотрудника вашего отделения. Перезваниваете сами по номеру сбера и просите связать с эти ФИО, кто вам звонил.
Ответить
мне кажется огород какарз предлагаете вы, у нас есть свой менеджер - пусть разбирается, выяснять кто мне звонил не хочу по 2 причинам:
1. Он некомпетентен, выше объяснила.
2. Вызывает сомнения.
1. Он некомпетентен, выше объяснила.
2. Вызывает сомнения.
Ответить
Так сразу и выяснится все при таком звонке.
Ответить
я раз 5 вечером звонила - на таких звонках сидят низко квалифицированные специалисты, тратить время и нервы на студентов кто по шпаргалке работает не хочу. перезванивать конкретно этому сотруднику тоже - он некомпетентен и ничего выяснить и помочь мне не может.
Ответить
Так вы поймете, работает ли человек в банке или это очередной развод, причем сразу поймете.
Ответить
да но мне это не интересно) сотрудник он или нет он мне одинаково бесполезен
Ответить
90
То есть звонили все же вам, а не вы?
Вот на развод очень похоже.
Вот на развод очень похоже.
Ответить
хронология звонков:
1. Несколько звонком моих на номер 900 вчера вечером
2. Утром я позвонила на мобильный менеджеру кто сопровождал открытие моего счета и карты Сбер Премьер
3. Девушка передала мой звонок своему руководителю, тот перезвонил с городского (а не привычного 900) и я его легитимность поставила под сомнение.
4. Позвонила в бухгалтерию и та уже подключила нашего персонального менеджера разрулить вопрос, тот уже связался с руководителем той девушки, что-то решают) жду
1. Несколько звонком моих на номер 900 вчера вечером
2. Утром я позвонила на мобильный менеджеру кто сопровождал открытие моего счета и карты Сбер Премьер
3. Девушка передала мой звонок своему руководителю, тот перезвонил с городского (а не привычного 900) и я его легитимность поставила под сомнение.
4. Позвонила в бухгалтерию и та уже подключила нашего персонального менеджера разрулить вопрос, тот уже связался с руководителем той девушки, что-то решают) жду
Ответить
Это видимо еще один сбой Сбера, ко всем вашим другим сбоям в дополнение.
Там за такую некомпетентность сотрудников ТАК вздрючат, что мало не покажется. Эскалация по каждому такому негативу идет наверх. Так что должны были ваш вопрос решить.
Вы точно про Сбер пишете, а не про какой-то другой банк?
Там за такую некомпетентность сотрудников ТАК вздрючат, что мало не покажется. Эскалация по каждому такому негативу идет наверх. Так что должны были ваш вопрос решить.
Вы точно про Сбер пишете, а не про какой-то другой банк?
Ответить
точно сбер
Ответить
Иными словами - вы сами в банк не звонили, вам звонит непонятно кто и вешает на уши какую-то лапшу, а вы вместо того чтобы позвонить в Сбер и разобраться с ситуацией, верите каким-то личным звонкам и гоните на Сбер.
Вас явно разводят мошенники.
У Сбера может на поддержке и не самые компетентные люди, но у них отлажен механизм передачи таких вопросов на компетентных при необходимости, потому что каждый негативный отзыв получает огласку и эскалацию наверх и чреват увольнением. Никому это не надо.
Ну и ситуации, которые случаются сколь-нибудь часто, фиксируются и для них формируется пособие по решению таких вопросов.
Наберите 900 и поговорите со специалистом.
Вас явно разводят мошенники.
У Сбера может на поддержке и не самые компетентные люди, но у них отлажен механизм передачи таких вопросов на компетентных при необходимости, потому что каждый негативный отзыв получает огласку и эскалацию наверх и чреват увольнением. Никому это не надо.
Ну и ситуации, которые случаются сколь-нибудь часто, фиксируются и для них формируется пособие по решению таких вопросов.
Наберите 900 и поговорите со специалистом.
Ответить
У Сбера вечно какие-то закидоны. Родственнице-пенсионерке после истечения срока действия карты перевыпускать ее не стали. Продлили на 2 года и дали новый CVV код. У нее на эту карту пенсия приходит. Муж сестры получил смс от Сбера, в котором извещали, что будет списание 19 тыс. р. которое он не запрашивал.Он естессно перезвонил в Сбер. Те сказали, что списание 19 тыс. не видят, но видят списание меньшей суммы. А эту сумму не видит он.;-) Муж сестры карту заблокировал и перевыпустил. Карта тоже зарплатная.
Ответить
ВТБ перевыпускает. У родственницы муж там пенсию получает на карту , он сравнительно недавно новую карту получил.
Ответить
Так всей стране так сделали, а не ей лично. Когда санкции жахнули и оказалось, что начинка чипа в картах у нас загниШная. Потом по-бырому и закупили и сами делать научились, а я так и хожу с древнейшей Визой, на карте одно написано, а в приложении другое.
Всё отлично работает.
Всё отлично работает.
Ответить
100
Речь о пенсионной карте МИР, которая истекла в марте 2024.Ее продлили на 2 года, дали новый CVV. У меня мелькнула мысль, что грядут цифровые деньги, начнут с пенсов. Карты не нужны будут. По крайней мере в том виде, что сейчас. А так, да, у меня тоже есть Виза , которая давно истекла и которой можно расплачиваться.
Ответить
Так и у меня истекла. какая разница пенсионная или нет ? Экономят (экономили ) пластиковые болванки.
на моей до 08/2023 написано. и СVV другой написан, не тот, что на самом деле.
и с правами та же петрушка.
на моей до 08/2023 написано. и СVV другой написан, не тот, что на самом деле.
и с правами та же петрушка.
Ответить
Сбер экономит на пенсионных МИР, а на других картах - нет? Заводи себе хоть целый десяток, главное , чтобы обороты по ним шли и комиссия за обслуживание списывалась!))) А ВТБ так вообще ни на каких картах не экономит, пенсионные МИР перевыпускает себе и новых пенсов переманивает к себе на обслуживание!))) Ну поживем-увидим!))
Ответить
Теперь уже ни на каких не экономит.
Правда по-прежнему предлагает приносить к ним для сдачи во вторсырьё просроченные карты Сбера и других банков.
А тогда да, некоторое время желающим новый пластик не выдавали или предлагали подождать целый месяц.
дело в магнитном чипе, которых ТОГДА был дефицит.
Правда по-прежнему предлагает приносить к ним для сдачи во вторсырьё просроченные карты Сбера и других банков.
А тогда да, некоторое время желающим новый пластик не выдавали или предлагали подождать целый месяц.
дело в магнитном чипе, которых ТОГДА был дефицит.
Ответить
У меня тоже древняя виза, в приложении тоже написано Visa.
Ответить
Насчёт компрометации карты ничего сказать не могу.
В Сбере сейчас необученный нормально недоИИ "отделяет" обычные операции по картам и счетам от "подозрительных", у меня такое ощущение, что тупо рандомно. Переводила несколько раз человеку сумму за ремонт (существенную). И три раза транзакция прошла, а на четвертый оказалась подозрительной.
Аналогично - оплата за стройматериалы - докупала обои по одним и тем же реквизитам, сумма небольшая, 2 раза всё нормально, третий стал подозрительным.
Регулярно делаю переводы сыну на карту, в какой-то момент тоже заблокировали из-за подозрительности.
По опыту, из-за чего действие могут признать подозрительным - если не вводишь заново реквизиты платежа, а нажимаешь "повторить". И если разрешаешь браузеру вводить сохраненный пароль вместо того, чтобы вводить его руками заново каждый раз (то же с кодами из смс на подтверждение операций).
АПД: вся эта ерунда началась с ноября 2023 года, до этого проблем с "подозрительными операциями" не было.
В Сбере сейчас необученный нормально недоИИ "отделяет" обычные операции по картам и счетам от "подозрительных", у меня такое ощущение, что тупо рандомно. Переводила несколько раз человеку сумму за ремонт (существенную). И три раза транзакция прошла, а на четвертый оказалась подозрительной.
Аналогично - оплата за стройматериалы - докупала обои по одним и тем же реквизитам, сумма небольшая, 2 раза всё нормально, третий стал подозрительным.
Регулярно делаю переводы сыну на карту, в какой-то момент тоже заблокировали из-за подозрительности.
По опыту, из-за чего действие могут признать подозрительным - если не вводишь заново реквизиты платежа, а нажимаешь "повторить". И если разрешаешь браузеру вводить сохраненный пароль вместо того, чтобы вводить его руками заново каждый раз (то же с кодами из смс на подтверждение операций).
АПД: вся эта ерунда началась с ноября 2023 года, до этого проблем с "подозрительными операциями" не было.
Ответить
Карта ваша, личный кабинет ваш. Неважно кто выдавал карту, это как в отделении вести все дела через оператора! Вы как из прошлого века. Звоните в банк или в ЛК пишите. Вам ответят на все вопросы.
Ответить
вы точно внимательно прочитали тему?
Ответить
Автор, вы в каком городе?
Не верю что вы реальная.
Я бы еще вчера дошла до отделения сбера и выяснила все свои вопросы.
Вы картой после сообщения о блокировке пробовали расплачиваться? Может действительно вас разводят :chr2
Уверенны что приложение на телефоне у вас именно сбера, а не машенниковское?
Не верю что вы реальная.
Я бы еще вчера дошла до отделения сбера и выяснила все свои вопросы.
Вы картой после сообщения о блокировке пробовали расплачиваться? Может действительно вас разводят :chr2
Уверенны что приложение на телефоне у вас именно сбера, а не машенниковское?
Ответить
Вы ошиблись по всем пунктам.
Я реальная, сижу дома, болею. Бегать по офисам как курьер из-за рукожопости банка не считаю необходимым, я ценю свое время. Зачем бегать мне, когда должен бегать банк?
Карта реально заблокирована, в личном кабинете это легко увидеть что и счета и карты заблокированы.
Проверяла я не с приложения, а зайдя в ЛК с ноутбука.
Нет меня не разводят, все участники истории были идентифицированы.
Более того к вечеру мои счета уже были разблокированы, а СБер принес свои извинения. Что придется еще сделать - забрать в офисе перевыпущенную карту.
Я реальная, сижу дома, болею. Бегать по офисам как курьер из-за рукожопости банка не считаю необходимым, я ценю свое время. Зачем бегать мне, когда должен бегать банк?
Карта реально заблокирована, в личном кабинете это легко увидеть что и счета и карты заблокированы.
Проверяла я не с приложения, а зайдя в ЛК с ноутбука.
Нет меня не разводят, все участники истории были идентифицированы.
Более того к вечеру мои счета уже были разблокированы, а СБер принес свои извинения. Что придется еще сделать - забрать в офисе перевыпущенную карту.
Ответить