114

Передать долю

Девы, подскажите.Ситуация.
Квартира в ипотеке. Моя 2/3, 1/3 у несовершеннолетнего сына.
Сыну скоро 18. Ипотеку мне платить еще 5 лет.
Но. Есть его отец, мой бывший муж. В разводе. Он недееспособный. И может прожить еще очень долго. Под присмотром опекуна.
Я хочу, чтобы сын, когда ему исполнится 18, передал свою долю мне. Чтобы я была полностью хозяйкой квартиры, чтоб в случае если что со мной, БМ ничего не досталось, а все ушло моему сыну. И опять же, если не дай БОг что с сыном, не нарисовался папа, в охоте за наследством).
Возможно это сделать, когда ипотека?
Сын согласен. Все равно все ему отойдет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, подскажите.Ситуация.
Квартира в ипотеке. Моя 2/3, 1/3 у несовершеннолетнего сына.
Сыну скоро 18. Ипотеку мне платить еще 5 лет.
Но. Есть его отец, мой бывший муж. В разводе. Он недееспособный. И может прожить еще очень долго. Под присмотром опекуна.
Я хочу, чтобы сын, когда ему исполнится 18, передал свою долю мне. Чтобы я была полностью хозяйкой квартиры, чтоб в случае если что со мной, БМ ничего не досталось, а все ушло моему сыну. И опять же, если не дай БОг что с сыном, не нарисовался папа, в охоте за наследством).
Возможно это сделать, когда ипотека?
Сын согласен. Все равно все ему отойдет.
Anonymous
Непонятен смысл передачи доли. Какое отношение к вашей доле имеет БМ
И как этого можно избежать, если у вас окажется полная собственость
Anonymous
Просто мама хочет отжать долю у сына.
Anonymous
Девки, что вы наехали, если с сыном что то случится, папа будет наследовать, даже если завещание будет, а наследство от матери может вообще будет после смерти отца. Откуда вы знаете почему мать опасается смерти сына, война вообще то на дворе, а он призывного возраста.
Anonymous
Квартира в собственности матери и сына. При чем тут вообще БМ. За сыном он унаследует конечно. Но все же сын здоров и молод чего бы ему умирать И потом он и мать могут написать завещание друг на друга. Я не поняла с каких пор у нас БМ имеют право на наследство от БЖ? Он же ей уже никто. После смерти матери все уйдет сыну.
Anonymous
Автор Все правильно делаете, пока молодой несмышленый отнимайте долю. Мало ли что невестка в уши напоет, с плохими людьми свяжется, а квартира матери должна быть неприкосновенной, надо перестраховываться. Я, кстати, пусть меня тут помоями обольют именно так и сделала, была у сына доля по приватизации, только стукнуло 18 тут же заставила его переоформить на меня. Сыну мы квартиру купили другую и уже значительно позже на него оформили, когда отбесился женился, и уже было понятно, что не на дуре.
Anonymous
Я автор.
Ну и напридумали тут. Да, признаю, коряво написала. Прекрасно знаю, что в случае моей смерти БМ получит от мертвого осла уши. Но верно все сказали, война на дворе, сын здоровый и молодой, но под Богом все ходим. Вспомните Крокус.
Я хочу спокойно выплатить ипотеку, и сделать завещание на сына. И да, в жизни всякое бывает, мало ли обдурят его. А доля хорошая, в двушке 75 м, в новом доме.
Доля сыну досталась от приватизации.
Никаким мужикам ничего я не отпишу. Что за бред? Взамуж ни ногой больше.
А опасаться есть чего. Опекунша у БМ ушлая дама, она все выцепит, что по закону причитается.
Anonymous
Вас реально волнует что будет с долей в квартире, если вдруг что с сыном? Серьезно?
Anonymous
Я тут спрошу, чтобы понятнее было. Если переписать долю, то сможет ли автор продавать квартиру в течении трех лет без налога на прибыль?
ЗЫ. Дочка по ряду причин хочет переписать свою долю на меня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения