344

Сначала налоги, теперь пошлины!

Вот так вот
https://finance.mail.ru/2024-05-29/pravitelstvo-nachnet-vzimat-procent-ot-summy-sdelok-s-nedvizhimostyu-61283107/

ведомство предлагает перейти на взимание госпошлины на регистрацию права собственности на объект недвижимости и последующее внесение сведений в ЕГРН как процента от цены сделки. Сейчас же эта сумма зафиксирована в Налоговом кодексе: физлица, которые приобретают жилье, должны заплатить 2 тыс. руб., а юрлица — 22 тыс. руб. Ведомство предлагает сохранить данный размер платежа, если кадастровая стоимость актива не превышает 20 млн руб.

Изменения затронут объекты, которые оцениваются более чем в 20 млн руб. При совершении транзакций с ними физлицам придется заплатить 0,1% от цены сделки, но не менее 0,1% от кадастровой стоимости актива. При этом максимальный размер платежа составит 500 тыс. руб., следует из документа. Для организаций размер пошлины составит 0,3% от суммы сделки, но также не менее 0,3% от кадастровой стоимости недвижимости. Она, в свою очередь, не сможет превышать 1 млн руб., следует из документа.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что переход от фиксированного размера к проценту от цены сделки при уплате госпошлины за регистрацию прав собственности на недвижимое имущество дополнительно принесет бюджету не менее 16 млрд руб. в 2025 году. До 2030-го поступления могут в целом составить около 106 млрд руб.

Что дальше???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот так вот
https://finance.mail.ru/2024-05-29/pravitelstvo-nachnet-vzimat-procent-ot-summy-sdelok-s-nedvizhimostyu-61283107/

ведомство предлагает перейти на взимание госпошлины на регистрацию права собственности на объект недвижимости и последующее внесение сведений в ЕГРН как процента от цены сделки. Сейчас же эта сумма зафиксирована в Налоговом кодексе: физлица, которые приобретают жилье, должны заплатить 2 тыс. руб., а юрлица — 22 тыс. руб. Ведомство предлагает сохранить данный размер платежа, если кадастровая стоимость актива не превышает 20 млн руб.

Изменения затронут объекты, которые оцениваются более чем в 20 млн руб. При совершении транзакций с ними физлицам придется заплатить 0,1% от цены сделки, но не менее 0,1% от кадастровой стоимости актива. При этом максимальный размер платежа составит 500 тыс. руб., следует из документа. Для организаций размер пошлины составит 0,3% от суммы сделки, но также не менее 0,3% от кадастровой стоимости недвижимости. Она, в свою очередь, не сможет превышать 1 млн руб., следует из документа.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что переход от фиксированного размера к проценту от цены сделки при уплате госпошлины за регистрацию прав собственности на недвижимое имущество дополнительно принесет бюджету не менее 16 млрд руб. в 2025 году. До 2030-го поступления могут в целом составить около 106 млрд руб.

Что дальше???
Anonymous
Зато Путин утвердил две пенсии для семей погибших участников СВО
Anonymous
А дальше люди, которые покупают себе жилье дороже 20 млн просто молча заплатят пошлину и даже не почувствуют как они это сделали.
Купите в канаде или сша и ничего там попробуйте не платить. ВЕЗДЕ так - хватит ныть блин
Anonymous
В маленькой Латвии пошлина 2% от цены сделки.
Все только начинается)). Я думаю, что этот порог будут снижать постепенно, через несколько лет будут платить все.
Anonymous
Все государства так или иначе обдирают людей
Anonymous
можно добавлю, не читала все. Все пишут про стоимость и тд. А я про то, как считает государство эту стоимость, что берется от кадастровой, обсуждали уже?

На личном примере. Просыпаюсь я как-то и мое жилье стоит не 600 т, как было в кадастре, а 6 млн, в один день, и не просто там типа сто лет назад было, а свежачок, те последние 10 лет построенная новостройка. Вот это нормально? Полная свобода творчества. Захотели, добавили порядок. Захотели, поставили такую кадастровую стоимость, что вся Москва цао судилась. У меня выселки, далеко не цао. Но вот же, не снизили ни в ковид, ни когда еще. То потеряли квартиру в реестре, то начислили и доначислили налоги после моего обращения. а с привязкой к налогам и сборам запросто будет другое. те сейчас далеко не 20, а захотят, и будет 20. А судьи нашего суда самые-самые . Не в пользу "гражданина", естественно.
Anonymous
ева отупела до безобразия.
из-за 2 тыс топик
или это десант хохлостана?
Anonymous
Как я уже писала в топе про налоги, это только начало. В Газпроме денег больше нет, СВО надолго, нужны деньги. Брать будут с нас всех, заплатит каждый.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения