Сначала налоги, теперь пошлины!
Вот так вот
https://finance.mail.ru/2024-05-29/pravitelstvo-nachnet-vzimat-procent-ot-summy-sdelok-s-nedvizhimostyu-61283107/
ведомство предлагает перейти на взимание госпошлины на регистрацию права собственности на объект недвижимости и последующее внесение сведений в ЕГРН как процента от цены сделки. Сейчас же эта сумма зафиксирована в Налоговом кодексе: физлица, которые приобретают жилье, должны заплатить 2 тыс. руб., а юрлица — 22 тыс. руб. Ведомство предлагает сохранить данный размер платежа, если кадастровая стоимость актива не превышает 20 млн руб.
Изменения затронут объекты, которые оцениваются более чем в 20 млн руб. При совершении транзакций с ними физлицам придется заплатить 0,1% от цены сделки, но не менее 0,1% от кадастровой стоимости актива. При этом максимальный размер платежа составит 500 тыс. руб., следует из документа. Для организаций размер пошлины составит 0,3% от суммы сделки, но также не менее 0,3% от кадастровой стоимости недвижимости. Она, в свою очередь, не сможет превышать 1 млн руб., следует из документа.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что переход от фиксированного размера к проценту от цены сделки при уплате госпошлины за регистрацию прав собственности на недвижимое имущество дополнительно принесет бюджету не менее 16 млрд руб. в 2025 году. До 2030-го поступления могут в целом составить около 106 млрд руб.
Что дальше???
Ждем арии тех же - "за 20 лямов и НОРМАЛЬНУЮ однушку не купишь!!"
)))
Ведь она этого достойна!(с)
... и довольна ))
Мне нравится наша квартира.
Черт в Петербурге такие же цены тогда( , если честно в ах… от цен, , смотрю 2 ушку вторичку, стоимость без ремонта 13-14, с ремонтом 16-17.
Можно узнать, какая площадь у вас? И далеко до от метро?
Кирпичная 9-этажная брежневка ii-29
800 метров от м Преображенская площадь - либо пешком, либо 2 короткие остановки часто ходящим автобусом.
Планировка типа вот

Посмотрела на карте. Место у вас классное.
Вообще странно получается - государство никак не помогает обзавестись жильем, скорее мешает, ибо цены постоянно растут, при этом ещё создает доп бремя в виде возросших пошлин, постоянно увеличивающейся коммуналки, необходимости добровольного страхования, обязательства платить налоги(тоже повышающиеся)… А в чем выгода быть собственником в таком случае???
Первую квартиру мы купили за $16 500 в 2000. За два года до этого она стоила $20 000. Сейчас - умолчим ))
Одну из квартир в Протвино нам предлагали в 2020 за 3500. За пять лет до этого ее покупали за 4500. Сейчас она стоит около 6.
Протвино покупал одноклассник и продавал одноклассник как риэлтор. Так что тоже мимо )))
https://aptekamos.ru/tovary/trd-immunoglobulinovyyo-kompleksnyyo-preparat-kip-20163/kupit?r=1&z=c7d3c2b3-270b-4a85-80d5-55e1e16665d6
https://www.rigla.ru/product/3061
3-4-6 месяцев это занимает
Так что получи 65, заплатив 18000.
мы так делали. продали 2 1-ки, взяли кредит и купили 3-ку. с херали мы еще полляма должны жадному дяде отдать? за что???
У меня вот нет, не было и не будет квартиры стоимостью 20 млн - мне вообще пофик.
А у вас работа такая извращать новости? откуда у вас 100 тыс с 10 млн взялись, если речь идет всего лишь о 0,1% от стоимости жилья?
Это вам все не так
Потом что там еще на повестке дня?
И нигде ничего не почувствуют!
Прекрасный мир нечувствительных людей!
Как будто вы каждый день квартиры продаете и покупаете. Раз в 10-15 лет, а то и раз в жизни такое происходит.
Налоговый вычет компенсирует вам эти затраты.
А вот такой же муж с повышенном налогом имеется, и чо? ))))
Вам 20 тысяч херня? Отлично, заплатите за меня налог?😉Точнее, я 2000 заплачу, а вы остальные 18? Я вам спасибо скажу ☺️
а на нормальную обувь тебе денег жалко
но она ужасная.
ты же не питаешься каждый день дешевыми макаронами и сосисками, а ведь они тоже нормальные и съедобные
Глаз стало совсем за щеками не видно
Еще год назад вы выглядели по другому
для этого не обязательно заплывать жиром.
А зачем?
Вы бы, дамочки, как-то уже пришли к консенсусу и закрепили мой статус.
В отличии от той же Косты, которая просто оголтело все обсирает.
Но ссылки вам таскать на коррупцию и обшарпанность в Европе все равно буду😛
У нас чиновники целые самолеты используют в личных целях, и никто им слова не скажет.
Не тратьте свое время на обшарпанность. Любая обшарпанность милее того сатанизма, который процветает в России, когда исторические здания или "горят", или обшиваются туалетными фасадами/профлистом и прочим гов/ном. Одно дело - денег не хватает на огромное историческое наследие, и каждый дом ждет своей очереди, и совершенно другое дело - наплевательское, хамское, скотское отношение к тем историческим крупицам, которые еще пока выжили, но по факту методично уничтожаются. Это вещи РАЗНОГО порядка. Вы не понимаете этого очевидного факта? Серьезно?
Наводнения в Европе уже начались, посмотрим, как их тротуары справятся
Новосибирск тонет в воде и гов/не без всяких наводнений. Достаточно хорошего дождя, чтобы залило дороги и тротуары, чтобы смыло очередные тонны земли с лысых газонов, и чтобы все машины были уделаны этой землей по макушку.
чё там ещё у вас в корзинке с какашками?)) я сбилась со счета!))
Я пишу о плюсах и минусах, а вы видите только минусы. Это ваша личная проблема.
новость надо читать глазами, а не иным местом.
Мы в этом году провели несколько сделок. Продали 1 квартиру (19,5млн), затем купили 2 (13,5млн + 16,5млн). Ничего не делается бесплатно.
Проверка квартиры, аккредитив/ячейка, регистрация собственности. За все за это тоже надо платить. Если бы еще нужно было за обе моих квартиры платить по 20 тыщ, мне бы это совсем не понравилось.
Да, сейчас мои квартиры меньше 20млн стоят, но цены растут постоянно, а законы приняты на многие годы, так что уже через пару лет все московское жилье будет попадать под повышенную пошлину.
И зарплаты у нас с мужем больше 2,4 млн в год, опять же с нас немного денег сдернут...
Понятно конечно, что все к этому шло
Ты на кабачках экономишь
На кабачках - конечно, экономлю. Потому что если можно купить ДЕШЕВЛЕ,то зачем покупать дороже-то?
Если квартиру купить дешевле НЕЛЬЗЯ - то я либо ее не покупаю, либо плачУ столько, сколько надо.
Что непонятного-то?
твоя дочь одета плохо и не современно.
Тебе должно быть противно жить )))
Это справедливо )))
)))))))))
в резиновых подкрадулях с Али, очень современно.
Или в твоих плетенках, 10-летней давности
А тебя мама била за честность? Или отвергала?? :)))
Тетя, вы лучше на себя оборотитесь.
Позорище ведь!
ваш труд совсем ничего не стоит?

у меня 30 соток, одного газона соток 15.
это тяжело
"При совершении транзакций с ними физлицам придется заплатить 0,1% от цены сделки, но не менее 0,1% от кадастровой стоимости актива"
0,1% заявлен, так что я выше правильно пишу про 20 тыс с 20млн.
Но мне и этих 20 жалко, это же не единственные затраты при приобретении жилья
И за другую муру отдадите.
Не бывает бесплатного проживания в государстве. Люди всегда платят. Даже за оформление паспорта деньги берут.
И топать ногами по этому поводу бесполезно.
В России люди обложены различной "данью" в значительно меньшей степени, чем в других странах.
Вот не получилось у вас, несмотря ни на что, превратить нас в такую массу.
Утритесь.
Как обычно, догоним и перегоним!
Почему я должна платить 20 тыщ, а кто-то всего 2?
Тогда надо всем поднять, установить в принципе 0,1% для всех.
Тогда и Инга при покупке заплатит не 2 тыщи, а 14-16.
И казна еще быстрее наполнится.
Лепота же
Дело же не в самих налогах, а в том, что в России постоянно меняют правила игры
Мы вот не смогли, а аренда съедает чересчур много. Правда, мы не решились от российской недвижки избавиться
у нас девочка, к счастью, мы вернулись пока, посмотрим, что дальше
Вообще вся система не понравилась, динамики не хватает, общее ощущение было предперестроечное, общий упадок с остатками социализма.
Инфраструра там умирает потихоньку, ресурс выработан, финансиронания не хватает на поддержание даже; то, что реновируется, делается годами, т.к. помимо финансов еще и бюрократия в полный рост. Вообще неповоротливая бюрократия везде, но к этому можно привыкнуть. Медицины "текущей", профилактической считай что нет вовсе, зато если что-то серьезное, то жизнь обязательно сохранят, высокотехнологичные операции действительно отлично делают. Правда, качеством сохраненной таким образом жизни никто не парится.. ну инвалидом больше, инвалидом меньше, подумаешь, выплаты-то будут... хотя можно было бы предотвратить. К слову, дофига русских хирургов, медиков с Балкан, из Казахстана... родственника вот именно русский зав.отделением оперировал.
Насчет образования четкое мнение не составили, все-таки неплохие гимназии присутствуют, да и в некоторых вузах на старших курсах бывает нормально, хотя как раз среди хорошей профессуры и научных много мигрантов. Вообще средний немец вопросом образования не парится совсем, и именно коренные немцы работают либо на самых простых необременительных работах, либо в уже в топах. И это объяснимо, система налогообложения и социалки способствует. Коррупция и кумовство в верхах отлично процветают по слухам.
Помимо наших мигрантов общались с коренными немцами и сербами, живущими там по 20+лет, у многих настроения те же, две семьи уже уехали оттуда в Штаты и Швейцарию совсем недавно. Кто поспособней бегут, короче говоря.
В остальном как у нас: недвижка неподъемно стоит теперь, автомобили тоже. Нынешняя небольшая инфляция местных ужасает, они привыкли к стабильности. Забастовки вечные, транспортники задолбали вообще.
Но это я через свою призму, допускаю необъективность.
Дети да, не горят образованием. Кто то в полицию пошел, кто то в армию вообще, но это давно было.
Мигранты их бесят.
в целом я бы так сказала: комув своей стране было объективно плохо финансово, тем в германии нормально. кому у себя жил объективно благополучно, в германии чувствуют себя как минимум не очень хорошо
Сыновья - дома и это замечательно
Даже интересно, с каким доходом у вас было такое впечатление?
В трудной ситуации одного из родственников, спасли, да, все как вы написали, но живёт сейчас не очень, все верно.
дети будут учиться платно в Москве, коста продолжит работать на российскую компанию
Было бы неплохо принять закон на пошлину в 70% для таких Кост.
Как бы тебе на погребение не пришлось выписывать. Как там Путин сказал.... "Площадь маленькая, а плотность населения высокая..."
Я в России деньги получила, так я там и работаю.
Муж мой уже несколько месяцев в России деньги не получает, он вполне успешно трудоустроен там, куда уехал.
Евы написали, что вы на удаленке, но при этом свалили в Германию.
Это ложь?
У меня в Москве уже хренову кучу лет официальный график работы - удаленка.
Будучи в Германии сутки как я не работаю, и пока не планирую я в отпуске сначала оплачиваемом, потом за свой счет до конца лета.
На даленейшей удаленке настаивает мой работодатель. Посмотрим. Этот вопрос пока открыт.
Муж мой с февраля живёт и работает в Германии.
Удачи вам на новом месте, пусть все скорее устроится самым наилучшим для вас образом!
зачем так жестоко?
чтоб унитаз не уперли сотрудники военкоматов
Люди живут со своими установками, что в России абсолютно все не так, а там все так. Пусть. Розовые очки очень быстро падают, наступает этап прозрения, осознания собственной глупости, но обратного пути нет, поэтому люди пытаются встраиваться в чуждый им мир, который никогда не станет своим.
Там точно не лучше, не богаче и не безопаснее. Особенно сейчас.
А 5 лет по факту пролетят быстро
Мы тоже переезжали без проблем, но их система нам категорически не понравилась
А вопрос, почему Катерина считает, что обратного пути нет?
Написала потому, что язык не проблема. Очки любого цвета тут ни при чем.
У нас тоже немало родственников, в Германии, Прибалтике, Израиле и даже в Австралии (друзья).
Хорошо там, где нас нет, как говорится. Проблем у них не меньше, чем плюшек. А где-то много больше.
И, кстати, сейчас все больше и больше людей возвращаются назад. По многим причинам. Так что не нужно писать искаженную информацию. Обратно тоже едут
Не возвращаются ещё и потому, что все мосты сожжены, вам правильно написали.
У всех всегда все одинаково.
То, что вы не знаете тех, кто вернулся ни о чем не говорит. Они есть и их много
В моей стране пытаются очень многие устроиться на работу. Нужны только реально крутые спецы. Остальные - без знания языка - добро пожаловать на стройку. Никому не нужно российская корочка об образовании, важнее - знание местного языка.
да!
в телеге читала, США- это просто маркетинговый ход! И фразу написал житель США.
Я вот Вам советов не даю.
А вот все "бедноты" всегда лучше всех знают как потратить чужие деньги
Вот у меня его нет и не будет.
У мужа есть - ему пофик.
Но видимо поэтому у Вас и нет хорошей квартиры, раз Вы не умеете обращаться с деньгами.
Но чужие финансы очень хорошо умеете "пристроить"
С деньгами не умеете обращаться вы.
На личном примере. Просыпаюсь я как-то и мое жилье стоит не 600 т, как было в кадастре, а 6 млн, в один день, и не просто там типа сто лет назад было, а свежачок, те последние 10 лет построенная новостройка. Вот это нормально? Полная свобода творчества. Захотели, добавили порядок. Захотели, поставили такую кадастровую стоимость, что вся Москва цао судилась. У меня выселки, далеко не цао. Но вот же, не снизили ни в ковид, ни когда еще. То потеряли квартиру в реестре, то начислили и доначислили налоги после моего обращения. а с привязкой к налогам и сборам запросто будет другое. те сейчас далеко не 20, а захотят, и будет 20. А судьи нашего суда самые-самые . Не в пользу "гражданина", естественно.
Дети - они с небес. За вашего младшего тоже держу кулачки. Мелким - оно сложнее, не находите? Другое поколение.
За младшего переживаю, конечно, ему очень повезло с классом и учителями, мы с ним вместе очень довольны школой :) хотя трудно, да... но опять возвращаемся к первой фразе "да, точно прорвемся"!!!
И еще загадка как квартира на Выхино дороже, квартиры в Коньково по кадастру! Дом примерно такой же, квартира на 5м больше, этаж выше и ближе к метро в Коньково..
из-за 2 тыс топик
или это десант хохлостана?
Вы лично точно отупелА.