87

Тема вторая, налоговая

Та тема закрыта. Давайте продолжим обсуждения, что делать-то, как сэкономить, какие вычеты есть и использовать.

Понятно. что писалась реформа "под себя", что "себе" будет не зарплата и налоги с нее, а что-нибудь иное, как например, неповышенные проценты на дивиденды, акции (15 вместо 22). Что делать-то, если эти 12 или 24 тыс в бюджете нужны, а возможности "заработать" на другой работе нет.
Ну и про детей атас. Наши дети, значит, не дети, на них на 7 проц уменьшения нет. И наши родители не родители, помогать не надо. Очень грустно. Если бы это лагерем компенсировалось или еще чем-то "бесплатным" для детей, а то работаешь с 17 лет, и все мало, в плане взимания налогов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Та тема закрыта. Давайте продолжим обсуждения, что делать-то, как сэкономить, какие вычеты есть и использовать.

Понятно. что писалась реформа "под себя", что "себе" будет не зарплата и налоги с нее, а что-нибудь иное, как например, неповышенные проценты на дивиденды, акции (15 вместо 22). Что делать-то, если эти 12 или 24 тыс в бюджете нужны, а возможности "заработать" на другой работе нет.
Ну и про детей атас. Наши дети, значит, не дети, на них на 7 проц уменьшения нет. И наши родители не родители, помогать не надо. Очень грустно. Если бы это лагерем компенсировалось или еще чем-то "бесплатным" для детей, а то работаешь с 17 лет, и все мало, в плане взимания налогов.
да вы умом тронулись на новой шкале:scared2
Anonymous
семья моей подруги сейчас проворачивает следующее:
муж с з/п 600тыс. платил 15% и не бузил,
сейчас устраивает свою жену на 400, сам остается на 200.
при этом сейчас у него вторая семья. в первую он на двух детей платил 33% алиментов (приняли решение с НЖ не уменьшать алименты с учетом новых детей), т.е. 200тыс алименты были. сейчас станут 50, тк решили и новых детей учесть. БЖ там наверное "рада".
Anonymous
можно по теме что-то?
Anonymous
мишустин лучше б порог беспошлинного ввоза повысил. всё дорожает
Anonymous
Интересно, будет совокупный доход учитываться, если несколько источников дохода или как? Например трудоустройство по найму + самозанятость + договор гпх... В каждом случае своя система налогообложения с разными условиями же действует.
https://yandex.ru/video/preview/15885551482372903711
в новостях прошло сегодня, что правительство приняло, так что маем уже и закон пропустят, в эту весеннюю сессию.

интересует, если вычетами заняться, то сколько можно там получить, чтобы снизить нагрузку, и реально ли это быстро или не стоит часов.
Anonymous
Получается, что, если жена не работает, а муж получает, например, 400т.р., то он платит повышенный налог.
А если оба работают и получают по 200т.р., то они не платят.
Доход одинаковый на семью, а налог разный.
Я считаю, надо бы учитывать доход на семью, считая детей.
Anonymous
эх, что-то пропустила я эти новости, ппц(
расстроилась(
у меня ипотека и кредиты и трое детей и родители-пенсы
и еще теперь платить повышенную ставку
почему не учитывают иждивенцев, ну детей хотя бы((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения