115

Заграничный паспорт

Москва. Заграничный паспорт теперь только в МВД можно получить или в МФЦ тоже? Какой лучше, нового образца или старого? Ребенку 13 лет, ранее у него были свои паспорта и вот гложет меня мысль, а не вписать ли ребенка в паспорт, и не делать отдельный. Из серии, как у вас и какие подводные камни?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Москва. Заграничный паспорт теперь только в МВД можно получить или в МФЦ тоже? Какой лучше, нового образца или старого? Ребенку 13 лет, ранее у него были свои паспорта и вот гложет меня мысль, а не вписать ли ребенка в паспорт, и не делать отдельный. Из серии, как у вас и какие подводные камни?
Автор
Вы давно не делали? Я через мфц роследний раз. Можно через нос услуги. Когда оформляла там нельзя было на 10 лет не выдавали. Подводные камни тема про имя Алёна. Сегодня оформила путёвку у меня тур агент проверил чтоб правильно было .
Anonymous
Зачем вписывать подростка? Он без вас никуда не полетит 10 лет?))
Anonymous
А можно заранее подать и оформить второй не дожидаясь окончания срока действия первого ?
Anonymous
У нас в мфц запись за месяц. Подавала на старого образца сначала на госуслугах, потом пришел ответ, что проверка проведена и можно приходить подавать документы. Стала записываться на госуслугах- запись на месяц, вперёд. А ещё потом готовый ждать. И записываться на получение. Пиндец. Ну осенью может куда и попадём на отдых
Anonymous
Москва, вчера записалась на прием в МФЦ в день обращения, правда во флагманском центре. Решила оформить паспорт нового образца, через мфц, в криптокабине, так как это проще всего. Даже бланк заявления заполнил в электронном виде сотрудник мфц при приеме документов, старое фото для анкеты приложила. Сказали через месяц получать, ждать смс о готовности.
Anonymous
Нашла информацию, что не во все страны пускают с вписанным в паспорт ребенком, нужен отдельный паспорт. И что если даже ребенок вписан, можно и отдельный паспорт еще получить.
Автор
я в этом году подавала сыну через госуслуги, себе - через МФЦ, если у вас есть бумажная фотка, то проще через МФЦ, они точно правильно всё оформят и не придётся переделывать анкету. По срокам одинаково.
Интересно, а просто прийти в МФЦ сейчас можно? Типа ничего не знаю, записываться не умею, объясните, пожалуйста.
Автор
Делайте через госуслуги на10 лет отдельный паспорт. Просто и быстро.
Извините, можно, в вашей теме спрошу? Год назад делала 5-летний паспорт ребенку 13 лет, в подписи прочерк. Я уточнила при получении, надо ли будет после 14 лет менять или расписываться, сказали, однозначно нет. В этом году 14 уже исполнилось, будем подавать на краткосрочный шенген, в требованиях к документам указано - паспорт должен быть подписан. Начиталась, что якобы где-то заставляют ребенка расписываться рядом с прочерком, где-то карандашом, потом стирают, вобщем, не знаешь, к чему готовиться.
Возникали ли у кого-нибудь сложности с прочерком в загране у ребенка 14 лет старше?
Спасибо заранее.
Тоже спрошу в этой теме. Никак не могу на гос услугах поймать окно для снятия отпечатков и фото на 10летний паспорт. Уже несколько месяцев -нет окон. Как то можно иначе записаться ?
Anonymous
нужно приносить с собой в мвд фото на биометрический паспорт?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения