68

Кто прав и как решить вопрос (детская площадка)

Есть дом, с закрытой территорией, люди платят за аренду, благоустройство этой земли. Есть крутая площадка детская. Сейчас лето, главная ТСЖ на даче, и расслабились люди нанятые для обслуживания.
В результате оказалась сломана калитка и на площадку стал ходить детский сад из соседнего дома, сад коммерческий, своей площадки нет, ближайшие закрыты на ремонт, гулять негде.
С отдыха потихоньку начали возвращаться жители дома, им эти прогулки не понравились, вызвали председателя с дачи, калитку починили, но вчера почему то охрана пустила детей гулять и был очень некрасивый скандал при детях.

Собственник сада кричит, что все городские площадки общие и они имеют права гулять, что пойдут в Префектуру жаловаться.

Кто прав? Вы бы пустили посторонних детей на свою территорию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть дом, с закрытой территорией, люди платят за аренду, благоустройство этой земли. Есть крутая площадка детская. Сейчас лето, главная ТСЖ на даче, и расслабились люди нанятые для обслуживания.
В результате оказалась сломана калитка и на площадку стал ходить детский сад из соседнего дома, сад коммерческий, своей площадки нет, ближайшие закрыты на ремонт, гулять негде.
С отдыха потихоньку начали возвращаться жители дома, им эти прогулки не понравились, вызвали председателя с дачи, калитку починили, но вчера почему то охрана пустила детей гулять и был очень некрасивый скандал при детях.

Собственник сада кричит, что все городские площадки общие и они имеют права гулять, что пойдут в Префектуру жаловаться.

Кто прав? Вы бы пустили посторонних детей на свою территорию?
Anonymous
Дети всё же маленькие и они под присмотром. Это не 12-летние кони скачут и крушат всё вокруг. У нас тоже гуляют на обычных площадках группы из платных садов. Но там все чинно-благородно, в основном малыши совсем.
Anonymous
Сначада выясните чья площадка.
Anonymous
У нас точно такая же ситуация была. Жильцы дома были против частного детского сада..
Я в этой ситуации была ЗА детский сад, мне не жалко, чтобы дети у нас на площадке гуляли, тем более, что их мало.
Чем конфликт у нас закончился не знаю даже. То ли детский сад стал ходить на другую площадку, Толи жильцы дома в итоге успокоились. ...двор закрыт, дети какие-то гуляют...из ДС они или нет даже не знаю
Нда. Вот поэтому не люблю дома с закрытыми территориями и тсж. Рано или поздно все скатится к нескольким Шурам из бухгалтерии, которые будут самоутверждаться и зарабатывать, вынося другим мозги.
Anonymous
Anonymous
Если площадка частная, то собственнику сада надо договориться с жильцами, и оплачивать пользование этрй площадкой.
Anonymous
Я так поняла, что д/с ходил на детскую площадку на закрытой и огороженной территории т.к. была сломана калитка. Ее не починили что ли ? Когда починят, то вопрос вроде бы как сам собой отпадет, не?
У нас в доме частный детский сад, в самом доме, арендуют нежилое помещение.
Они не гуляют на наших площадках (площадки новые хорошие, сделаны за счет жильцов год назад). Хотя казалось бы..
Лично мне все равно, своих маленьких давно нет, но стало интересно, когда увидела этих детей, гуляющих за забором. Спросила у наших главных, как там все оформлено - оказывается, саду было предложено провести переговоры об оплате, и потом вынести на общее обсуждение собранию жильцов, сад сам отказался.
Имущество внутри забора ТСЖ принадлежит жильцам, как и земля, поэтому самовольное извлечение из него прибыли посторонними лицами недопустимо. Дальше уже вопрос договоренностей. Сад не прав.
Считаю, сад идет в сад. Ни копейки не вложили, а гулять их пускай. Пусть платят за использование оборудования и земли. дворникам по шапке надавать, однозначно им платят за то что пускают
Anonymous
Я так понимаю, что вопрос в охране, которая превысила свои полномочия. Увольте этих охранников, наймите других.
Нужна выписка из егрн и факт обременения. И ваш договор аренды земли. Или территория дома является общим имуществом многоквартирного дома, то тогда имеете права не пускать. В противном случае ваши действия незаконны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения