Переоформление дачи через 20 лет?
У гражданского мужа умерла мама почти 20 лет назад.
В наследство он вступил, но дачу на себя так и не переоформил. Дача в МО.
Вопрос, что нужно чтобы ее на себя переоформить, вызовет ли какие-то сложности тот факт, что она не оформлялась 20 лет, и нет ли возможности ее переоформить сразу на наших детей?
И что будет, если он ее так и не переоформит на себя до своей смерти. Он уже в пенсионном возрасте, а мужчины умирают сейчас неожиданно.
И еще такой момент: все эти 20 лет налог за эту дачу платила я, гражданская жена. Повлияет ли это на что-нибудь?
Пытаюсь понять, настаивать ли мне на том, чтобы он ее сейчас оформлял или нет. Или проще замять, а потом как-нибудь самой восстановиться в правах. Просто его убедить что-то сделать крайне сложно. В свое время моя мама готова была с ним ехать оформлять все, но он в последний момент поленился. С той поры очередные 10 лет прошли.
Еще такой момент, что кроме моих детей у него есть еще сын от первого брака и там уже дети, то есть внуки моего мужа.
Но у них есть другая дача, в которую он вкладывается. В общем, было бы наверное неплохо и может даже честно, чтобы эта дача отошла именно моим детям, а не поделилась потом на троих или еще чего доброго тем внукам ушла. Они ему сейчас ближе, меньше, милее. Да и вообще черт его знает что у него в голове.
В наследство он вступил, но дачу на себя так и не переоформил. Дача в МО.
Вопрос, что нужно чтобы ее на себя переоформить, вызовет ли какие-то сложности тот факт, что она не оформлялась 20 лет, и нет ли возможности ее переоформить сразу на наших детей?
И что будет, если он ее так и не переоформит на себя до своей смерти. Он уже в пенсионном возрасте, а мужчины умирают сейчас неожиданно.
И еще такой момент: все эти 20 лет налог за эту дачу платила я, гражданская жена. Повлияет ли это на что-нибудь?
Пытаюсь понять, настаивать ли мне на том, чтобы он ее сейчас оформлял или нет. Или проще замять, а потом как-нибудь самой восстановиться в правах. Просто его убедить что-то сделать крайне сложно. В свое время моя мама готова была с ним ехать оформлять все, но он в последний момент поленился. С той поры очередные 10 лет прошли.
Еще такой момент, что кроме моих детей у него есть еще сын от первого брака и там уже дети, то есть внуки моего мужа.
Но у них есть другая дача, в которую он вкладывается. В общем, было бы наверное неплохо и может даже честно, чтобы эта дача отошла именно моим детям, а не поделилась потом на троих или еще чего доброго тем внукам ушла. Они ему сейчас ближе, меньше, милее. Да и вообще черт его знает что у него в голове.
Мама 30 или даже 40лет как платит налог за землю в глубинке... я сейчас нашла квитанцию - по кадастровому номеру конечно ничего на электронных картах не показывается. Но раз налог есть - то есть собственность, я верно понимаю?
И если не бьется - значит надо делать межевание, верно?
Вопрос такой -
1. - можно ли сделать межевание удаленно? посмотрела, есть в том районе кадастровые инженеры на авито. Чтоб я оплатила, а они поделали и внесли в эл карты?
2. нужно ли что-то оформлять, какие-то современные свидетельства о собственности, гербовое и тд...
3. Может ли мама подарить это дело мне ДО межевания, в том виде в котором сейчас налог платит? никакого конечно договора дарения у нее нет, все по наследству после смерти брата в 90х годах
ПС почему так получилось сразу скажу - у мамы такая манера, всегда врать, ничего никому не говорить, или говорить не то, что есть... и вот она имела эту землю и молчала всегда... и сама не управляла. и от всех скрывала....
Он может в любой момент восстановить, он принял наследство фактически.
Не переоформил - ну и ладно, это тоже мало кого интересует. Оформит потом.
Если он ничего не оформит, то вступать в наследство могут все его дети,
Наверное непонятно написала. На себя - в смысле на вступившего наследника.