35

Деньги и развод

С юристом проконсультируюсь, но может у кого здесь опыт был.

Подумываю о разводе. Если делить, то делятся и личные накопления. Ну ладно, из всей массы 800 000 я в наследство в браке от бабушки получила, это всё доказать легко. Но остальное, это уже моё личное. Отложено с моей зарплаты на будущий ремонт квартиры, эти деньги хотела бы сохранить. Муж, скорее всего, будет тоже претендовать - из вредности, ну и по закону имеет право. За какое время до подачи на развод я могу эти деньги снять-перевести на счёт другого человека, чтобы они не входили в общую массу совместно нажитого? Сталкивался кто-нибудь? Брачный договор не рассматривается, он не подпишет. Но если вдруг, могу ли я в брачном договоре только финансы и машины обговорить? Ну чтобы каждый остался при своём? А остальное уже делить поровну через суд. Мне ничего лишнего не нужно, ни машины, ни его деньги личные, только своё хочу сохранить и половину дома, построенного в браке, частично деньги давали мои родители на дом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С юристом проконсультируюсь, но может у кого здесь опыт был.

Подумываю о разводе. Если делить, то делятся и личные накопления. Ну ладно, из всей массы 800 000 я в наследство в браке от бабушки получила, это всё доказать легко. Но остальное, это уже моё личное. Отложено с моей зарплаты на будущий ремонт квартиры, эти деньги хотела бы сохранить. Муж, скорее всего, будет тоже претендовать - из вредности, ну и по закону имеет право. За какое время до подачи на развод я могу эти деньги снять-перевести на счёт другого человека, чтобы они не входили в общую массу совместно нажитого? Сталкивался кто-нибудь? Брачный договор не рассматривается, он не подпишет. Но если вдруг, могу ли я в брачном договоре только финансы и машины обговорить? Ну чтобы каждый остался при своём? А остальное уже делить поровну через суд. Мне ничего лишнего не нужно, ни машины, ни его деньги личные, только своё хочу сохранить и половину дома, построенного в браке, частично деньги давали мои родители на дом.
Автор
Почитайте про накопительное страхование жизни, эти деньги не делятся.
Anonymous
Не будет никто разбираться, сколько было денег до числа Х.
Сделают запрос на текущую дату и всё.
Чтобы начать разыскивать Ваши выведенные ранее средства нужно, чтобы было заведено уголовное дело.
А потом... ну потратили вы несколько миллионов... например за месяц. Жизнь дорогая штука
Anonymous
Имхо, ячейка в малоизвестном банке. Боитесь, что вскроют работники банка, тогда только натурально в землю закапывать если нет людей, кому вы доверяете на 100%. При этом имейте в виду, что люди внезапно смертны, и на ваши денежки всегда найдутся наследники.
Нал в потайном месте можно, но детям скажите на всякий, а то если с вами вдруг что, вот приятный сюрприз кому-то будет лет через сколько-то.
И прятать нужно как можно за большее количество времени до развода, а в идеале чтобы муж не знал вообще о ваших деньгах. Никто не застрахован от расставаний, увы.
Anonymous
Я бы у родителей/родственников в сейф положила.
Anonymous
к родителям слетать и там на счет/вклад положить
заграница далекая?

по хорошему, страховка вот эта, которую выше советовали
но там насколько быстро и без комисси можно будет снять, если эти деньги раньше понадобятся?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения