Деньги и развод
С юристом проконсультируюсь, но может у кого здесь опыт был.
Подумываю о разводе. Если делить, то делятся и личные накопления. Ну ладно, из всей массы 800 000 я в наследство в браке от бабушки получила, это всё доказать легко. Но остальное, это уже моё личное. Отложено с моей зарплаты на будущий ремонт квартиры, эти деньги хотела бы сохранить. Муж, скорее всего, будет тоже претендовать - из вредности, ну и по закону имеет право. За какое время до подачи на развод я могу эти деньги снять-перевести на счёт другого человека, чтобы они не входили в общую массу совместно нажитого? Сталкивался кто-нибудь? Брачный договор не рассматривается, он не подпишет. Но если вдруг, могу ли я в брачном договоре только финансы и машины обговорить? Ну чтобы каждый остался при своём? А остальное уже делить поровну через суд. Мне ничего лишнего не нужно, ни машины, ни его деньги личные, только своё хочу сохранить и половину дома, построенного в браке, частично деньги давали мои родители на дом.
Ладно, уже неплохо, а то не хотелось бы нал дома держать или на счёт третьего лица переводить... никому не верю.
ps я ячейкам не доверяю, когда продавали квартиру, деньги месяц в ячейке лежали, столько историй начиталась - как воруют из ячеек и никому ничего не докажешь, найти не удается
Ну и??? шкаф с вашими трусами в квартире суд тоже арестует и опечатает? а то вдруг между трусами вы заначку храните
А по поводу шкафа, ну могут же по запросу суда отследить движение денег? Ну пусть это мой личный счёт, но могут же увидеть, что за неделю до подачи заявления о разводе в суд с моего счёта сняты все деньги? Наличные - то ли есть, то ли нет, их не отследишь. А историю счетов - да запросто.
Еще видела можно в саму ячейку положить контейнер со своей пломбой.
Сделают запрос на текущую дату и всё.
Чтобы начать разыскивать Ваши выведенные ранее средства нужно, чтобы было заведено уголовное дело.
А потом... ну потратили вы несколько миллионов... например за месяц. Жизнь дорогая штука
или если открыть в малоизвестном банке, то не найдут?
родители заграницей проживают, им ключ не смогу отдать
Если автор не докажет что деньги были потрачены на семью, половину будет выплачивать.
Выше советовали 3 месяца срок, тут не менее года, на самом деле должно пройти, если не больше.
рассчитываю на порядочность мужа, ннннооо... обида может пересилить
Нал в потайном месте можно, но детям скажите на всякий, а то если с вами вдруг что, вот приятный сюрприз кому-то будет лет через сколько-то.
И прятать нужно как можно за большее количество времени до развода, а в идеале чтобы муж не знал вообще о ваших деньгах. Никто не застрахован от расставаний, увы.
заграница далекая?
по хорошему, страховка вот эта, которую выше советовали
но там насколько быстро и без комисси можно будет снять, если эти деньги раньше понадобятся?