59
Выйти на пенсию не оповещая работодателя
Планирую досточно оформить пенсию в 50 и продолжить работать, при этом не хотелось бы на текущей работе оповещать об этом работодателя. Возможно такое? При этом еще проблема в бумажной трудовой, скорее всего надо будет забирать ее на работе для оформления пенсии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПланирую досточно оформить пенсию в 50 и продолжить работать, при этом не хотелось бы на текущей работе оповещать об этом работодателя. Возможно такое? При этом еще проблема в бумажной трудовой, скорее всего надо будет забирать ее на работе для оформления пенсии.
Anonymous
А что будут платить пенсию до достижения п. возраста?
Anonymous
Сейчас сложно что-либо утаить. Кадры-бухгалтерия в интеграции с пенс/соц фондом. По идее должны сразу увидеть (а то и уведомление получить), что ваш статус изменился.
Но даже если вам как-то удастся смухлевать, а потом это всплывет (в конце фингода или начале, например), то с вас удержат всё, что переплатили.
Кроилово ведет к попадалову - народная мудрость.
Но даже если вам как-то удастся смухлевать, а потом это всплывет (в конце фингода или начале, например), то с вас удержат всё, что переплатили.
Кроилово ведет к попадалову - народная мудрость.
Вы не обязаны оповещать работодателя о выходе на пенсию.
Бумажная трудовая может не понадобиться - посмотрите выписку из ЭТК через Госуслуги. Если все места работы уже отражены, бумажная трудовая не нужна.
Работодателю никакие сведения из СФР о выходе работника не пенсию не передаются.
Бумажная трудовая может не понадобиться - посмотрите выписку из ЭТК через Госуслуги. Если все места работы уже отражены, бумажная трудовая не нужна.
Работодателю никакие сведения из СФР о выходе работника не пенсию не передаются.
А в чем проблема? Я так оформила в 50 лет, трудовую брала под роспись на 3 дня, потом вернула. Сразу сказала, что оформляю досрочную пенсию, ребенок инвалид. В пенс фонде тоже видят, что я работаю. Что такого? Уже 2 года платят пенсию 25 тыс плюс к зарплате, как работающему пенсионеру. О чем и кого нужно предупреждать, мне непонятно.
Anonymous
Трудовая не нужна, если у вас нет претензий к тому стажу, который указан у вас в выписке ПФР. Выходите спокойно, сообщать никому не надо, они сами всё узнают
пошла погуглила
лилипуты и карлики в 40 и 45 могут выйти на пенсию
странно, я думала они сразу пенсионеры - пойди еще работу найди, никто не возьмет
лилипуты и карлики в 40 и 45 могут выйти на пенсию
странно, я думала они сразу пенсионеры - пойди еще работу найди, никто не возьмет
Anonymous
в госуслугах нажмите хочу пенсию и вам ее назначат
Anonymous
Работодателю фиолетово на ваш статус пенсионера, он ничего не теряет и финансово не пострадает. Единственная льгота вам будет, это 2 дня оплачиваемых в году на диспансеризацию ( заявление писать надо), а не захотите эти дни брать, никто и не узнаёт. Трудовую книжку можно спокойно взять в кадрах в связи с уточнением сведений для пенсионного фонда, типо расхождения там по стажу, сказали принести сверить.
Можете работодателя не ставить в известность, что идёте оформлять пенсию.
Можете работодателя не ставить в известность, что идёте оформлять пенсию.
Anonymous
это не нужно работодателю. работаю с кадрами - можете не говорить - всем пофиг
Anonymous
Проблемы с бумажной трудовой книжкой нет. Обращаетесь в отдел кадров с просьбой выдать трудовую книжку на 2-3 дня, потом возвращаете её. Информацию о том, что вам назначена пенсия, передавать работодателю вы в общем случае не обязаны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения