Невыплата кредита - уголовное дело?
Даже скрываться не буду. Сейчас при мне звонили коллеге.
Я знаю, что она в сложной финансовой ситуации.
У нее кредиты, долги и микрозаймы. Есть просрочки, выплачивает по мере сил. Последний микро брала в августе этого года (8 тыщ), еще не выплатила.
Звонок ей. Вызывают к следователю, по заявлению о мошенничестве, статья 159 (мошенничество) и статья 160 (растрата). Она растерялась, начала что то бормотать - кредит, выплачу, причем тут уголовное дело? Ответ - завтра к следователю, писать объяснение.
Слушайте, я ее, конечно, сейчас отправлю на консультацию к юристу, но сама по привычке на Еву.
А что, серьезно, невыплата кредита (просрочка 3 мес) это мошенничество и растрата? Я ей прям сейчас готова дать эти 10 тыщ, чтобы она погасила прямо сейчас этот кредит в личном кабинете. Бред какой то.
Я знаю, что она в сложной финансовой ситуации.
У нее кредиты, долги и микрозаймы. Есть просрочки, выплачивает по мере сил. Последний микро брала в августе этого года (8 тыщ), еще не выплатила.
Звонок ей. Вызывают к следователю, по заявлению о мошенничестве, статья 159 (мошенничество) и статья 160 (растрата). Она растерялась, начала что то бормотать - кредит, выплачу, причем тут уголовное дело? Ответ - завтра к следователю, писать объяснение.
Слушайте, я ее, конечно, сейчас отправлю на консультацию к юристу, но сама по привычке на Еву.
А что, серьезно, невыплата кредита (просрочка 3 мес) это мошенничество и растрата? Я ей прям сейчас готова дать эти 10 тыщ, чтобы она погасила прямо сейчас этот кредит в личном кабинете. Бред какой то.
Есть смысл перезвонить и спросить точный адрес, ФИО следака и прочее? Или просто погасить долг и забить?
Она у меня тут в истерике колошматится
Предложила погасить этот долг "вотпрямщас".
Это чо такое было?
Я бы посоветовала сменить номер телефона, этот не блокировать, просто сим карту поставить в другой телефон и на беззвучный. Просто чтобы не доставали.
У нас сотрудников должников - дофига было и есть. Суммы долгов от 3 тыщ, до 3 млн. И по одному долгу и по десятку мелких. Никто никогда не делал никаких "запросов на работу"..
Единственное, что приходит, это исполнительный лист на выплату либо долга, либо штрафа. Платит бухгалтерия, всем осальным плевать на это дело.