278
Поразило незнание законов
До глубины души. Из соседней темы. Где дама уверена, что после смерти мужа жена наследует половину его имущества, а другая половина между остальными наследниками делится. Причем на все возражения дама отмахнулась, осталась при своем. Вот что это за люди? Ну хотя бы засомневалась, погуглила, но нет, который день доказывает свое... Это глупость? Или уже поняла, что не права, но спор ради спора?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДо глубины души. Из соседней темы. Где дама уверена, что после смерти мужа жена наследует половину его имущества, а другая половина между остальными наследниками делится. Причем на все возражения дама отмахнулась, осталась при своем. Вот что это за люди? Ну хотя бы засомневалась, погуглила, но нет, который день доказывает свое... Это глупость? Или уже поняла, что не права, но спор ради спора?
Anonymous
Давно не удивляет. В голове у большинства такая каша, что уже даже не смешно.
И алименты они отсуживают за всю жизнь одной левой, и у сожителей половину "оттяпывают", потому что 5 лет вместе жили и обои поклеили, и детей они отцам "присуждают", и алименты у них на студентов должны платить.
цирк.
И алименты они отсуживают за всю жизнь одной левой, и у сожителей половину "оттяпывают", потому что 5 лет вместе жили и обои поклеили, и детей они отцам "присуждают", и алименты у них на студентов должны платить.
цирк.
Anonymous
Законы должны знать юристы, простым людям они не обязательны.
Anonymous
Ну давайте расскажите нам как наследуется наследное имущество? Интересно послушать
Anonymous
Вечер перестает быть томным.
Anonymous
Я получаю льготные лекарства уже более 10 лет. Меня удивляет часто встречающаяся абсолютная неграмотность пациентов. И то как легко они соглашаются,когда им их отказываются выписывать
Anonymous
Чтобы нас успокоить, придется автору той темы выяснить всю биографию семьи, подробно, с диагнозами, были ли там лежачие или дементные старики, аллергии и тонзилиты у детей (чтобы трудозатраты соседки в качестве жены оценить), кем и кам муж работал, сколько получал. Обязательно в документы заглянуть, как там собственность оформлена и не отказывалась ли соседка от приватизации, а также как там сестра вообще оказалась.
Anonymous
Я вижу, та дама и в этот топ пришла) Может ответите, почему вы до сих пор не посмотрели в законах? Или хотя бы не спросили у своих родственников, как было на самом деле?
Anonymous
Люди в большинстве своем существа недалекие: не особо умные, плохо образованнные и пр....увы
Anonymous
хотите поржать? :-D ко мне после смерти мужа его любовница!!! доколебалась, что ей половина всего причитается :-D ведь как же, он ее шпрехал, оплачивал ее быт, даже колечко подарил!! значит она ему гражданская жена и ей положено, и квартира, и машина и прочее :-D
Anonymous
Этого много. В простых вещах даже без форума. Не вникают, не учили(сь), не ориентируются.
А уж в болтовне здесь и подавно никто не уступит. Предлагаю забить)
А уж в болтовне здесь и подавно никто не уступит. Предлагаю забить)
Anonymous
можно все не знать, но хоть надо знать где об этом почитать если понадобиться
Жена наследует не половину, а все имущество умершего мужа. Если других наследников первой очереди (и завещания) нет.
Слушьте, а если у меня наследники муж, ребенок-инвалид, мама-пенсионерка и папанька-инвалид (мама с ним в разводе с моих 9 месяцев, алименты копейки, но платил), можно ли сделать так, чтоб папанька нихера не получил? Я так понимаю, что мне нет смысла писать завещание или есть? Или только при жизни всё моё переоформить на мужа или маму?
Anonymous
А как тогда наследуется в таком случае: через год после развода, будучи уже женатым снова, муж отсуживает половину дома (предыдущая жена умерла), вторая половина делится между ее двумя детьми. Один из детей через 10 лет дарит свою долю отцу. То есть у отца три четвертых дома. Жена его какую долю унаследует? Помимо этого есть еще трое детей в новом браке. То есть будет делиться на пятерых правильно?
Anonymous
Дама думала что она за титулом?
Меня поразило не это, меня поразило сколько у нас женщин которые ненавидят домохозяек и считают их бездельницами.
Anonymous
У меня как-то консультировалась очень образованная женщина, Бауманку закончила, работает в приличном месте. Так вот она много лет прожила с мужем и детьми в его приватизированной им до брака квартире, а теперь он задумал разводиться, т.к. "разлюбил" и она была очень удивлена, что не может претендовать ни на 1 кв.метр. Как же так, ведь она же "всю совместную жизнь оплачивала коммунальные в этой квартире и делала ремонт!"
Как юрист подтверждаю общую правовую безграмотность обывателей.
Иногда такие вопросы задают.
А в вузах преподают какое-нибудь правоведение? Потому как я в юридическом вузе училась, не знаю, как в иных обстоят дела.
Иногда такие вопросы задают.
А в вузах преподают какое-нибудь правоведение? Потому как я в юридическом вузе училась, не знаю, как в иных обстоят дела.
Anonymous
А что за тема то? где почитать начало?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения