391
Продавец кинул на деньги.
Девочки, ситуация такая.
Купила на строительном рынке плитку.
Есть чек, товарный чек. Оплата 100%.
На следующий день продавец мне звонит и говорит что я должна доплатить порядка 15000 за плитку, тк у поставщика поднялись цены.
В противном случае товар отдавать отказывается.
Что делать в такой ситуации?
Нарушение моих прав налицо конечно, но с таким я столкнулась впервые.
Ps: Плитка уже заказана у поставщика продавцом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, ситуация такая.
На следующий день продавец мне звонит и говорит что я должна доплатить порядка 15000 за плитку, тк у поставщика поднялись цены.
Anonymous
Вызывать полицию, забирать оплату, в следующий раз покупать в нормальном магазине.
Anonymous
Забрать деньги.
У вас заключена сделка купли- продажи, которая подтверждена чеком, поэтому вы вправе требовать свою плитку.
Другое дело, что продавец вам ее не привезёт и вы потратите кучу времени на разбирательства.
Другое дело, что продавец вам ее не привезёт и вы потратите кучу времени на разбирательства.
Anonymous
Забирать деньги и не вступать в сделки больше с этим продавцом.
Но если б мне надо было закупить плитку на 100тыс, а доплата составляет 15ть, и мне эта плитка нужна, то я бы доплатила. Если плитка стоила, предположим, 20ть, а сейчас 35, то я бы отказалась от покупки. Всё интуитивно.
Реально поднялись цены с 01.11, продавец не врет. Он закупает плитку у поставщика после вашего заказа. Он приехал туда, ему сказали в пересчете сейчас этот объем вот на 15ть дороже. Вот с вас ИП и запрашивает выше оплату.
Но если б мне надо было закупить плитку на 100тыс, а доплата составляет 15ть, и мне эта плитка нужна, то я бы доплатила. Если плитка стоила, предположим, 20ть, а сейчас 35, то я бы отказалась от покупки. Всё интуитивно.
Реально поднялись цены с 01.11, продавец не врет. Он закупает плитку у поставщика после вашего заказа. Он приехал туда, ему сказали в пересчете сейчас этот объем вот на 15ть дороже. Вот с вас ИП и запрашивает выше оплату.
Автор, понимаю негодование. Попробуйте мирно решить. Можно выторговать у поставщика сопутствующие товары со скидкой. Плиточный клей тот же, может доставка будет дешевле, бесплатный подъем. Цель бизнеса - прибыль, ваша цель купить качественный товар по устраивающей цене. Да, продавец, говоря простым языком, лоханулся. Он это понимает, может найдете устраивающий вас компромисс. Только если вы оба договороспособны. Повышенный тон этому не способствует.
Помониторить цеы на аналогичную плитку и решить - доплчивать или нет. Может, с этой доплатой покупка все равн выгоднее получится.
Напишите в Роспотребнадзор
Anonymous
Да, это какое-то нарушение. Если факт продажи состоялся, то обязаны выдать по той цене, по которой продали. То, что продавец работает "по-кривому" с поставщиком его проблемы. Раньше у всех продавцов были свои склады с товаром. Сейчас все экономят и сами покупают у поставщика после вашего заказа. Это проблема продавца.
Anonymous
У вас с продавцом был устный договор-100% предоплата, поставка через какое то время, в это какое то время обстоятельства изменились-продавец хочет доплату.
Мошенничества тут нет, вы можете расторгнуть сделку и вернуть предоплату или доплатить, можно обсудить сумму доплаты и снизить.
То, что нет письменного договора не имеет значения, возможно в нем было бы все описано и возможность доплаты и условия расторжения.
Ошибка продавца в том, что он не предупредил хотя бы устно, преступления тут нет. Посмотрите по рынку-есть дешевле, забирайте деньги и берите, нет-доплатите.
Мошенничества тут нет, вы можете расторгнуть сделку и вернуть предоплату или доплатить, можно обсудить сумму доплаты и снизить.
То, что нет письменного договора не имеет значения, возможно в нем было бы все описано и возможность доплаты и условия расторжения.
Ошибка продавца в том, что он не предупредил хотя бы устно, преступления тут нет. Посмотрите по рынку-есть дешевле, забирайте деньги и берите, нет-доплатите.
А такое бывает? Мы на рынке покупали плитку и тут же получали. Зачем платить за то чего нет?
Anonymous
Ну вот в магазине вам обязаны продать по цене на ценнике, и неважно, что ценник кто-то забыл поменять и товар занесен в базу по повышенной. А тут вы уже заплатили даже. Закон на вашей стороне, будете добиваться? Продавец скажет, что плитка кончилась вообще на складе, поэтому возврат средств. Тоже все по закону. У вас нет доказательств, что у вас - аванс, предоплата... Вы правы, но остается только повозбухать. Если откажется деньги вернуть, тут уже можно привлекать и правоохранителей
Anonymous
Я была в несколько иной, но тоже в ситуации обмана на строительном рынке. Но первым делом я написала... та-дам....администрации рынка, что так мол и так, работают у вас такие нехорошие люди, редиски, которые подрывают авторитет столь прекрасного места. Вопрос был решён в пять секунд с кучей извинений. Просто я оценила трудо и нервозатраты всех других путей решения проблемы, и этот мне показался наиболее удачным. Так и оказалось.
Попробуйте, написать письмо в администрацию рынка пять минут, все адреса и телефоны всегда есть в интернете.
Попробуйте, написать письмо в администрацию рынка пять минут, все адреса и телефоны всегда есть в интернете.
Правы вы автор, но вы не добьётесь без суда ни-че-го, а в суд из-за этого идти - ну это вряд ли. Забирайте деньги, оставляйте плохие отзывы, если есть, где это сделать
Да, это реалии сегодняшнего времени. Цены на стройматериалы меняются так же, как и на продукты. В Перекрестке ценники меняют несколько раз в день. Никогда не вносите 100% предоплату если не знаете хорошо продавца. На рынках. Да, они посредники. Даже если он в день Вашей оплаты заказал, поставщик на следующий день может поменять цену. Никакого мошенничества я не вижу. Вот если деньги отдавать не хочет, тогда да.
Anonymous
У вас у всех есть договор - и на батон и на плитку.
И этот договор - договор оферты
Вам сделали предложение, вы его акцептировали.
С этого момента цена меняться не может.
Изучите вопрос для вашей же пользы.
И этот договор - договор оферты
Вам сделали предложение, вы его акцептировали.
С этого момента цена меняться не может.
Изучите вопрос для вашей же пользы.
Вручить этому горе продавцу досудебную претензию и идти в суд
Истребовать моральный и судебные издержки, не забывая включать чеки на поездки по этому делу, да все побочные расходы, не откладывая и не гм гм прокрастенируя.
Обычно суд решает всегда в пользу покупателя, потому что клиент у нас всегда прав.
Истребовать моральный и судебные издержки, не забывая включать чеки на поездки по этому делу, да все побочные расходы, не откладывая и не гм гм прокрастенируя.
Обычно суд решает всегда в пользу покупателя, потому что клиент у нас всегда прав.
Автор, как вы поступили? Доплатили или вернули оплаченную сумму?
Обратиться за защитой прав потребителей в роспотребнадзор, параллельно письменно уведомить этого горе продавца о том, что вы уже обратились в роспотребнадзор и следом в прокуратуру.
Anonymous
Удачи вам! https://dzen.ru/a/ZyS92jZGznSwXDOl Случай нашумевший. Продавец для заманухи выставил цены, но пришлось продать по ним.
ну я бы просто отказалась и вернула деньги. Я даже и от плитки отказалась, было дело. открыла прямо на месте коробку, а там побитая на 30% плитка. рынок, он такой рынок.... Вам продают как сорт1, а у поставщика берут как 3й. как в том анекдоте из 90х "на эту разницу и живем"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения