52

Какие здесь подводные камни?

Опытные евы, подскажите, пожалуйста. Арендаторы, живущие у меня много лет, попросили переделать договор так, чтобы в договоре был указан мой номер счета. Это нужно для того, чтобы арендаторше на работе оформили льготу на оплату съемного жилья. Договор остается на тех же арендаторов. Есть ли здесь какие-то подводные камни?
Я налоги плачу с аренды как самозанятая. Может быть такое, что у меня увеличится налог? Или еще что-то?
Я им не особо доверяю, они очень щепетильны по оплате, но проблемы мне создавали, бывало такое. Я в целом готова идти навстречу, но не понимаю пока своих рисков

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опытные евы, подскажите, пожалуйста. Арендаторы, живущие у меня много лет, попросили переделать договор так, чтобы в договоре был указан мой номер счета. Это нужно для того, чтобы арендаторше на работе оформили льготу на оплату съемного жилья. Договор остается на тех же арендаторов. Есть ли здесь какие-то подводные камни?
Я налоги плачу с аренды как самозанятая. Может быть такое, что у меня увеличится налог? Или еще что-то?
Я им не особо доверяю, они очень щепетильны по оплате, но проблемы мне создавали, бывало такое. Я в целом готова идти навстречу, но не понимаю пока своих рисков
Anonymous
Я бы не согласилась. У вас договор с физлицом , им номер счета не нужен. Куда и зачем они представляют свой договор - не ваше дело. ИМХО
Автор, если выяснится, что вам в результате этих манипуляций нужно будет платить больший налог - договаривайтесь об увеличении арендной платы на сумму налога.
Anonymous
Нет тут камней, им работодатель просто компенсирует найм, оплата по прежнему от физ.лица.
Нам компенсируют определённую сумму организация мужа. Мы оплачиваем полностью аренду, а компенсация приходит мужу на счёт. Арендодатель никак не участвует в этом.
Короче, договор будет ровно такой же, как при обычной аренде. Разница только в том, что в договоре указан номер моего счета. Автор

В чем подвох?
Добавлю еще. Разговор об этом зашел после того, как я подняла оплату. Все равно сумма осталась ниже рынка, а до этого она вообще была в ценах 2018 года. Сказали, что могли бы снять немного дороже и это будет квартира получше, но решили остаться у меня и просят переделать договор, чтобы получать льготу.
Anonymous
Ничего страшного не вижу. Наша бухгалтерия при оплате самозанятым тоже номер счета просит
Anonymous
Думаю, что у арендаторы своей бухгалтерии обязаны подтверждать платежи за аренду. Поэтому в договоре должен быть счет, а потом арендодатели будут представлять выписки из банка с подтверждением, что они на этот счет переводили арендные платежи.
В принципе разумно, это для исключения манипуляций (сняли квартиру за 40, а на работе отчитались, что за 80).
Anonymous
В этом случае оплата будет от организации и она же будет сообщать в НИ, налог будет уже 13%. За чем вам это?..
Автор!
Я бы отказала, сменив арендаторов и пересдав по рынку другим.
Ибо:
1. Тоже думаю, что будете получать на счёт от Юрика и налог будет 6%
2. Вероятно, подключатся юристы фирмы ТК фирма будет оплачивать найм мотруз. И тут уже вы им и не поднимет по своему желанию и не выселите их. Тк против вас будут профессионалы. Оно вам надо?
3. С людьми, которые меня подставляют, живя в моем жилье, я расстаюсь. Ибо нефиг.
4. Могут использовать номер счёта, чтобы оплачивать вам за найм частями Переводы на этот счёт и будет доказательством их кристальных намерений. Те решат они вам по 20тр платить и будут кидать на счёт сумму эту. И в суде будут говорить о тяжёлом мат положении и тп. А платили мол, сколько могли - 20тр.
Не, я не стала бы 1000%%%
Anonymous
Up
Anonymous
Эт вы чо, серьёзно кажны год с ними новый договор стряпаете?
Anonymous
Для компенсации нужен договор и документ оплаты по договору, номер счета в договоре должен совпадать с номером счета в платежном документе. Скорее всего такие требования у их работодателя для компенсации. Можно кроме вашего счета внести в договор их счет и условие, что оплата производится только со счета арендатора, указанного в договоре, оплата от третьих лиц не допускается и не является оплатой по договору.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения