Какие здесь подводные камни?
Опытные евы, подскажите, пожалуйста. Арендаторы, живущие у меня много лет, попросили переделать договор так, чтобы в договоре был указан мой номер счета. Это нужно для того, чтобы арендаторше на работе оформили льготу на оплату съемного жилья. Договор остается на тех же арендаторов. Есть ли здесь какие-то подводные камни?
Я налоги плачу с аренды как самозанятая. Может быть такое, что у меня увеличится налог? Или еще что-то?
Я им не особо доверяю, они очень щепетильны по оплате, но проблемы мне создавали, бывало такое. Я в целом готова идти навстречу, но не понимаю пока своих рисков
Вряд ли для простого оформления льготы потребовался бы ваш номер счета.
Я бы отказала, сменив арендаторов и пересдав по рынку другим.
Ибо:
1. Тоже думаю, что будете получать на счёт от Юрика и налог будет 6%
2. Вероятно, подключатся юристы фирмы ТК фирма будет оплачивать найм мотруз. И тут уже вы им и не поднимет по своему желанию и не выселите их. Тк против вас будут профессионалы. Оно вам надо?
3. С людьми, которые меня подставляют, живя в моем жилье, я расстаюсь. Ибо нефиг.
4. Могут использовать номер счёта, чтобы оплачивать вам за найм частями Переводы на этот счёт и будет доказательством их кристальных намерений. Те решат они вам по 20тр платить и будут кидать на счёт сумму эту. И в суде будут говорить о тяжёлом мат положении и тп. А платили мол, сколько могли - 20тр.
Не, я не стала бы 1000%%%
И вообще, если они что задумали, то вы их не переиграете. Нафига вам угадывать их козни?!
если организацией увеличивайте квартплату - там налог чуть выше.
В чем подвох?
Добавлю еще. Разговор об этом зашел после того, как я подняла оплату. Все равно сумма осталась ниже рынка, а до этого она вообще была в ценах 2018 года. Сказали, что могли бы снять немного дороже и это будет квартира получше, но решили остаться у меня и просят переделать договор, чтобы получать льготу.
В принципе разумно, это для исключения манипуляций (сняли квартиру за 40, а на работе отчитались, что за 80).
P.S. Требования к договору полностью указать реквизиты получателя. В реквизиты входят и счет и название банка, БИК.
Я бы отказала, сменив арендаторов и пересдав по рынку другим.
Ибо:
1. Тоже думаю, что будете получать на счёт от Юрика и налог будет 6%
2. Вероятно, подключатся юристы фирмы ТК фирма будет оплачивать найм мотруз. И тут уже вы им и не поднимет по своему желанию и не выселите их. Тк против вас будут профессионалы. Оно вам надо?
3. С людьми, которые меня подставляют, живя в моем жилье, я расстаюсь. Ибо нефиг.
4. Могут использовать номер счёта, чтобы оплачивать вам за найм частями Переводы на этот счёт и будет доказательством их кристальных намерений. Те решат они вам по 20тр платить и будут кидать на счёт сумму эту. И в суде будут говорить о тяжёлом мат положении и тп. А платили мол, сколько могли - 20тр.
Не, я не стала бы 1000%%%
В п.3 написано подставляют. В чем они подставили собственника.
п.4 по поводу перечисления частями так же чушь. В договоре обычно порядок перечислений предусмотрен и порядок выселения при не оплате так же.
Короче, по многих пунктам вы неправы.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325