49

Налоговый вычет за обучение ребенка

Пусть тема сегодня здесь побудет, пожалуйста, так как больше просмотров. Месяц назад оформила налоговый вычет через работодателя на оплату обучения ребенка в вузе- оплатила за семестр 153000 рублей в августе 2024 года. Работаю официально. Пришел отказ с формулировкой-"общая сумма заявленного социального налогового вычета на 1 ребенка превышает установленный налоговым законодательством размер за налоговый период" . Какие мои дальнейшие действия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пусть тема сегодня здесь побудет, пожалуйста, так как больше просмотров. Месяц назад оформила налоговый вычет через работодателя на оплату обучения ребенка в вузе- оплатила за семестр 153000 рублей в августе 2024 года. Работаю официально. Пришел отказ с формулировкой-"общая сумма заявленного социального налогового вычета на 1 ребенка превышает установленный налоговым законодательством размер за налоговый период" . Какие мои дальнейшие действия?
Anonymous
За обучение ребенка налог можно вернуть только с 50 тыс. руб., т.е. всего 6,5 тыс. Со следующего года увеличили до 110 тыс., можно будет вернуть налог за 2024 г.
Anonymous
Можно тоже вопрос задам. Если сумма налога, положенного к возврату, превышает лимит, надо указывать какую сумму расходов? Какая в справке указана или меньшую?
Anonymous
А я совсем не разбираюсь в этом. Объясните кому и сколько положен вычет за обучение ?
Anonymous
Спрошу в вашей теме: а ортодонтическое лечение брекет-системой подходит для вычета?
родители студентов, а что конкретно вы прикрепляете в ЛК налоговой, для получения вычета?
договор с синей печатью?

или какую-то особую справку надо взять в вузе???
спасибо
Anonymous
Евочки, подскажите по документам, какие надо заружать на сайте ФНС для налогового вычета за учебу ребенка? Есть справка с суммой , договор, лицензия. Нужно ли копии документов свои и ребенка загружать, какие?
Anonymous
Евы, подскажите, пожалуйста. Надо подать на налоговый вычет за обучение ребенка в 21 году Уже один раз подала по упрощенке за лечение(в текущем декабре), деньги уже получила. Сейчас, я как я понимаю, надо оформить декларацию о доходах. Что -то делаю не так, что-не пойму. Во-первых, какую декларацию по счету указывать, 1? Во-вторых, надо ли указывать полученный вычет, вроде это уже доход 24 года? Как ни подаю, все время пи шет - у вас нет доступной переплаты
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения