Налоговый вычет за обучение ребенка
Пусть тема сегодня здесь побудет, пожалуйста, так как больше просмотров. Месяц назад оформила налоговый вычет через работодателя на оплату обучения ребенка в вузе- оплатила за семестр 153000 рублей в августе 2024 года. Работаю официально. Пришел отказ с формулировкой-"общая сумма заявленного социального налогового вычета на 1 ребенка превышает установленный налоговым законодательством размер за налоговый период" . Какие мои дальнейшие действия?
При чем тут ваши 20лет?
Даю подсказку - изучите 2ндфл свою
Главное получить из лечебного учреждения справку с кодом 1.
Если коротко, то да, я получила вычет на брекеты
Вообще, если у организации есть медицинская лицензия, то вычет можно получить за всё ;)
договор с синей печатью?
или какую-то особую справку надо взять в вузе???
спасибо
Справку из вуза прикрепляю, когда подаю на вычет на лечение ребенка (сюда же договор с медучреждением, СоР ребенка, справку из медучреждения и лицензии).
в электронном или бумажном виде?
уже кто-то брал? ведь за 2024 только после 1 января сможем подавать?
вы хотели сказать, что фнс после того, как мы им в ЛК прикрепим договор - запрашивают у вуза эту справку? или как?
Упрощенный порядок действует с 01 января 2024 г:
на оплату обучения
на оплату медицинских услуг
на оплату физкультурно-оздоровительных услуг
на уплату страховых взносов по договорам ДМС, добровольного пенсионного страхования и добровольного страхования жизни
на уплату пенсионных взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения .
Подавать нужно в 2025 г
за медицину задекларировала 130 тыс - вернули 13 ты
в 3 ндфл указываю эти 100 ты. плюс расходы на учебу 20 тыс. Показывает сумму к возврату 11 тыс. Как такое может быть?
Ну а вообще, скорее всего, где-то в заполнении ошибка.
за обучение 20000
должны вернуть по декларации 15600,00, а уменя сумма к возврату в декларации выскакивает 11000 с копейками. Я ничего не заполняю в декларации, туда автоматически пападают данные из 2НДФЛ. Сумма налогового вычета внесена правильная
Я в принципе и причину нашла. У меня сумму налога удержанная (по справке 2ндфл) меньше на сумму стандартного налоговых вычета на ребенка. Это как раз те самые 4000 ( сумму округляю для простоты понимания, но она именно та самая до копейки), на которые меньше сумма налога, подлежащая к возврату по декларации. Я в принципе понимаю, что там стоит формула, и никак иначе рассчитано быть не может. Я не понимаю другого. Какое отношение имеет этот стандартный налоговый вычет к тем вычетам, котрые я имею право получть по закону на лечение и обучение? Почему он влиет на сумму возврата и уменьшает эту сумму? Не могу найти никакой информации на эту тему. Даже если я сейчас не подам корректирующую декларацию и не включу расходы на лечение, получается, что мне вернули больше чем получается по расчетам. Вернули 13057,00, а должны были вернуть 8689,00. Что, теперь удерживать будут?
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325