49

Наследственное дело, помогите понять пжт-та

Добрый день! Может есть знающие люди, или кто сталкивался с такой ситуацией подскажите пож-та...... ситуация........ у отца была двоюродная сестра по отцу, сестра умирает (родителей, детей, мужа нет, про родственников со стороны матери ничего не знаю (знаю что ни с кем не общалась). У отца был родной брат, который умер лет 5 назад, у его брата есть дочь, т.е. она приходится двоюродной племянницей умершей. Отец, как ближайший родственник будет вступать в наследство .... вопрос.... имеет ли право на наследование двоюродная племянница? Как то коряво я написала, но как смогла)))
ЗЫ:в выше закрепленной теме ответа не нашла. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Может есть знающие люди, или кто сталкивался с такой ситуацией подскажите пож-та...... ситуация........ у отца была двоюродная сестра по отцу, сестра умирает (родителей, детей, мужа нет, про родственников со стороны матери ничего не знаю (знаю что ни с кем не общалась). У отца был родной брат, который умер лет 5 назад, у его брата есть дочь, т.е. она приходится двоюродной племянницей умершей. Отец, как ближайший родственник будет вступать в наследство .... вопрос.... имеет ли право на наследование двоюродная племянница? Как то коряво я написала, но как смогла)))
ЗЫ:в выше закрепленной теме ответа не нашла. Спасибо.
Автор
А можно тут спрошу.
Семья - мать, отец, дочь - прописаны в одной квартире, вторая дочь - отдельно.
2000 умирает отец, 2003 умирает дочь, которая с родителями жила, 2005 год приватизация квартиры, мать - единственный собственник.
я - дочь сестры, которая умерла в 2003.
2008 год умирает мать - собственник, завещания не было.
Вступаем в наследство. 1/2 - дочери (которая не жила с родителями), я- 1/2 как дочь второй дочери, которая умерла в 2003.
Сейчас, спустя столько лет, тетка моя вопрошает - с какого такого перепуга у тебя доля в бабушкиной квартире? все мое должно быть.
Как должно было быть по закону? Что-то я теперь засомневалась, но свою половину никому дарить не собираюсь)
Anonymous
Доброе утро! Я автор темы... отец вступил в наследство, сейчас подходит срок конца подачи заявления на вступление (пол года). Нотариус сообщила, что племянница сейчас (буквально на днях) подала заявление на вступление. Нотариус заявление приняла, при этом отцу с недовольным видом высказала ... 'почему он не сообщили ещё о наследниках?" (он довозил недостающие документы). Что нам (отцу) сейчас делать?
Извините, в таких вопросах не подкованы((((
Автор
Добрый вечер! Отец записался на прием 4 июня, потом когда будет ясно, отпишусь.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения