116

Долги умершего

Прошу прощения за мрачную тему и прошу модераторов дать ей тут повисеть пару-тройку дней.

Умерла родственница. Наследное дело никто не открывал и не откроет, так как наследства нет.
Но есть долги по услугам по договорам, которая заключала умершая.
Мобильная связь, домашний инет и телевидение.

Договоры я расторгла, оставив свои контактные данные. Теперь мне сыпятся смс-ки с требованием оплатить долги по закрытым договорам.

Что будет, если я не заплачу?
Еще раз, я не наследница. Наследников нет, так как нет наследной массы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу прощения за мрачную тему и прошу модераторов дать ей тут повисеть пару-тройку дней.

Умерла родственница. Наследное дело никто не открывал и не откроет, так как наследства нет.
Но есть долги по услугам по договорам, которая заключала умершая.
Мобильная связь, домашний инет и телевидение.

Договоры я расторгла, оставив свои контактные данные. Теперь мне сыпятся смс-ки с требованием оплатить долги по закрытым договорам.

Что будет, если я не заплачу?
Еще раз, я не наследница. Наследников нет, так как нет наследной массы.
А так.
Сглупила. Лично съездила в офис провайдера, предоставила св=во о смерти, написала заявление о расторжении договора. А у меня сделали копию паспорта и взяли номер мобильного.

Засветилась в общем.
Ок, попробую не заплатить.
А так.
Впервые вижу чтоб не наследник думал о договорах. Зачем, почему, какое вам до этого дело?
Зачем вы полезли туда, куда не надо было?
Ничего вам не будет, вы НИКТО в этой ситуации.
Anonymous
Вопрос: а как с квартирой умершей и прочим? Личные вещи в конце концов.
Расторжение договора заключённого умершим = фактическому вступлению в наследство, как мне кажется.
а как вам вообще пришло в голову искать какие-то договора, ехать туда, расторгать... на каком основании вы их вообще могли расторгнуть? Это что, кто угодно с улицы придет и за меня МОИ договоры расторгнет?
странненькая вы, если не сказать больше...
Anonymous
ситуация совсем не фантастическая. но автору надо просто забить на всех этих...и дальше жить
зы. престарелые одинокие родтсвенницы начали оформлять дачу на нас- по крайне мере счетчик менял мой брат и на него договор был. они умерли, дача сейчас выморочное имущество, стать наследниками мы не можем.. но брат мосэнерго периодически дергает...
Anonymous
по факту, вы вступили в наследство. и это легко докажет любой юрист. а раз вступили в наследство - то приняли все долги умершей на себя. сочуствую.
если компании не станут подавать в суд - считайте, вам повезло.
Anonymous
Владелец квартиры должен был думать о счетах за телефон и коммуналку. Коммуналку тоже надо кому-то оплачивать. Непонятно зачем вы ввязались в историю с телефонами.
И разве не собственник квартиры должен был заключать договор на городской телефон? она же не собственница, почему на нее телефон был оформлен?:mda
Anonymous
Автор, угомонитесь уже! Выключайте свой моторчик, ничего расторгать НЕ НАДО, никому
И по поводу некоторых бредовых постов выше, ничего не бойтесь:

ГК РФ Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

Особенности погашения кредита в случае смерти заемщика
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Так что никаких обязательств по выплате долгов к вам не перейдет
Anonymous
Я наследовала, но про подключенное телевидение от МТС узнала только через год. Как узнала - пошла в МТС и предоставила свидетельство о смерти. С меня просили ресивер и оплатить абонентку за год. Я не представляла, где его искать, и сказала, что не буду платить за телевидение, которое отключилось сразу после обнуления баланса. Обещали в суд подать. Никуда не подавали. 6 лет прошло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения