Долги умершего
Прошу прощения за мрачную тему и прошу модераторов дать ей тут повисеть пару-тройку дней.
Умерла родственница. Наследное дело никто не открывал и не откроет, так как наследства нет.
Но есть долги по услугам по договорам, которая заключала умершая.
Мобильная связь, домашний инет и телевидение.
Договоры я расторгла, оставив свои контактные данные. Теперь мне сыпятся смс-ки с требованием оплатить долги по закрытым договорам.
Что будет, если я не заплачу?
Еще раз, я не наследница. Наследников нет, так как нет наследной массы.
Я бы в подобной ситуации просто написала бы письмо и отправила копию свидетельства о смерти. Все.
Надо уведомить контрагентов по договорам, отправив им свидетельство о смерти. Если есть необходимость пользоваться аналогичными услугами, новый пользователь на себя заключит.
СМСками бомбят т.к чаще всего контактное лицо наследник. Это стандартная процедура взыскания. Можно в офисы контор копии свидетельство о смерти отвезти и написать письменную жалобу что беспокоят
Лично проходила.
Засветилась в общем.
Ок, попробую не заплатить.
С мобильной связью вообще все просто - не оплачиваешь, они отрубают связь, потом блокируют симку
Мобильная связь была в одном договоре с городским телефоном, интернетом и тв. Одна ежемесячная платежная квитанция на все услуги была.
Ничего вам не будет, вы НИКТО в этой ситуации.
Закрытие договора, во избежание того же самого, предполагаю, вполне будет принято судом. Без суда маловероятно.
Но отдельный вопрос, на каком основании человек мог закрыть договор, к которому он отношения не имеет.
странненькая вы, если не сказать больше...
зы. престарелые одинокие родтсвенницы начали оформлять дачу на нас- по крайне мере счетчик менял мой брат и на него договор был. они умерли, дача сейчас выморочное имущество, стать наследниками мы не можем.. но брат мосэнерго периодически дергает...
Вам не хочется этим заниматься просто.
если компании не станут подавать в суд - считайте, вам повезло.
Какое наследство я приняла, расторгнув договор? Какой актив я унаследовала?
И разве не собственник квартиры должен был заключать договор на городской телефон? она же не собственница, почему на нее телефон был оформлен?:mda
https://eva.ru/board/77.htm
Так что автор 100% собственник жилья. Видимо тетя квартиру на нее при жизни переписала
Более того собственник квартиры имел право перевести договор на себя. Это его дело, потому что договор на его квартиру оформлен. И наследники имели полное право все перевести на себя. Откуда в конторе знают что наследников нет?
Они не идиоты принимать заявление от чужой тетки которая к данному помещению и денному человеку отношения не имеет.
Собственник квартиры тяжело болен, именно поэтому, я, являясь родственником как умершей, так и собственника занимаюсь всеми вопросами. Наследующий за собственником квартиры также не в состоянии заниматься этими вопросами. Наследующий за собственником также мой родственник.
Попросили только два документа - св-во о смерти и мой паспорт. Все.
или не наврали, но провайдер таких дур, видит впервые, у него в голове не уложилось, что пришла левая тетка закрыть договор, он подумал, что вы та самая... наследница или ему вообще пофигу пришла и пришла, деньги принесла..
И по поводу некоторых бредовых постов выше, ничего не бойтесь:
ГК РФ Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя
Особенности погашения кредита в случае смерти заемщика
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
Так что никаких обязательств по выплате долгов к вам не перейдет
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325