36

Вклад в 17 лет. Осторожно!

Просто хочу предупредить. Столкнулись с крайне неприятной ситуацией. Дочь 17 лет положила в сбере на вклад деньги, копила на телескоп. Денег было 58 тыс. Минимальный остаток 30 тыс. Сумма необходимая накопилась, она решила телескоп заказать. Но оказалось, что снять невозможно более 30 тыс, закрыть вклад тоже невозможно. Нужно письменное разрешение ОПЕКИ!
Деньги, внесенные с карты на счет не считаются в сбере собственными, распоряжаться она ими не может. Снять не смогла 38 тыс. Вот такие дела. Причем вклад такой что не закрыть с суммой меньше 30 тыс, остаток всегда больше.
Что делать не знаю, звонили на 900 несколько раз, толку нет. Буду звонить в опеку. Причем предлагала на мой вклад положить, она хотела на свой.до этого у нее был обычный сберегательный счет, с него снимала спокойно…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто хочу предупредить. Столкнулись с крайне неприятной ситуацией. Дочь 17 лет положила в сбере на вклад деньги, копила на телескоп. Денег было 58 тыс. Минимальный остаток 30 тыс. Сумма необходимая накопилась, она решила телескоп заказать. Но оказалось, что снять невозможно более 30 тыс, закрыть вклад тоже невозможно. Нужно письменное разрешение ОПЕКИ!
Деньги, внесенные с карты на счет не считаются в сбере собственными, распоряжаться она ими не может. Снять не смогла 38 тыс. Вот такие дела. Причем вклад такой что не закрыть с суммой меньше 30 тыс, остаток всегда больше.
Что делать не знаю, звонили на 900 несколько раз, толку нет. Буду звонить в опеку. Причем предлагала на мой вклад положить, она хотела на свой.до этого у нее был обычный сберегательный счет, с него снимала спокойно…
Anonymous
а нельзя сделать доверенность на взрослую вас, а вы эти деньги снимите?
Да не, доверенность в опеке возьмите и снимите сами.
Anonymous
Деньги бывают собственными и несобственными. Если они попали на счет дочери переводом от другого лица - это несобственные, на них ограничения. Если дочь внесла их наличкой на свой счет - это собственные, опека не нужна.
Anonymous
Да, столкнулись с этим точно так же.
Сын накопил. плюс ему накидали на окончание школы и выпускной, получилось около 80 тыс.
Выводили частями, всеми возможными способами.
Часть снял, часть перевел через СБП, я оплатила с его счета 30 тыс через платежку по реквизитам (ему отдала наличными).
И еще как-то. Почти все вывели. Там еще можно сделать счет в Тиньке, например, и вывести себе же, это тоже считается как отдельный платеж. Получилось.
Но морока страшная...
Anonymous
Двойные стандарты у Сбера. Значит надурить несовершеннолетнего, не разъяснить, утаить информацию о вкладе - это они опеку не боятся. А вот отдать деньги хозяину - это опека на их стороне? Это как вообще? Это откуда такие законы? Я бы жаловалась в опеку на сбер
Anonymous
А что вас удивляет? Не знаю, даст ли опека разрешение на телескоп.
А в 18 лет она их сможет сама снять?
спасибо за предупреждение
у меня старшему 16, пока не делал вклады. Будем знать
Anonymous
Ну вашей уже 17, подождет до 18 и все снимет, недолго осталось. Мы сыну в 14 лет положили деньги на его вклад. Потом 4 года ждал, чтобы снять. И опека не помогла, они разрешают снять деньги только на покупки, надо предъявить сначала стоимость желаемой покупки, фото или скриншоты, они будут решать надо это ли нет, потом предъявить чек и саму покупку. Мы не стали связываться, просто 4 года ждали. Вообще, конечно, надувательство редкостное. Сбер еще проценты через какое-то время снизил практически до нуля
Anonymous
По-моему, на Еве уже был подобная тема несколько лет назад. Тоже несовершеннолетний не мог снять деньги.

Что делать? Я бы дала свои деньги. Потом дочь вам вернет, когда ей 18 лет исполнится
Anonymous
Левитан писала про свой опыт и предупреждала еварушниц.
У знакомой мальчик 17 лет, летом работал, копил, откладывал, решил потратить и не смог свои кровно заработанные
Anonymous
Мне 18++++, а толку... втб взял и 1го числа за попытку оплаты тура заблокировал счет. я на даче в 120 км. А они говорят-велком с паспортом к нам,в москву. бееесят! причем переводы себе в другой банк тоже заблокировались. только карточкой платить могла(интересно,где и зачем в моей деревушке-все только переводами там работает,блин!)
Anonymous
Ребенок получил премию за олимпиаду. Положил на вклад. Ок. Вклад пролонгировался под маленький процент. Хотел переположить под больший - фиг! Приходите в отделение с паспортом и родителями!
Anonymous
Альфа Банк. Дочь 17 лет положила деньги за призерство в олимпиадах на вклад 6 мес. Он в какой-то день закрылся и деньги автоматически перевелись на вклад с более низким %. Съездили с ней вместе в отделение банка (я со всеми документами о родительстве), там устно сказала, что согласна на закрытие этого невыгодного вклада. При нас вклад закрыли, деньги вернулись на ее карту.
Anonymous
Это именно вклад? Если просто деньги на карте у подростка болтаются, проблем не будет?
Anonymous
А в Т нет таких проблем никто не знает ? Только хотели ребенкины деньги положить чтобы хоть что то прилипло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения