Вклад в 17 лет. Осторожно!
Просто хочу предупредить. Столкнулись с крайне неприятной ситуацией. Дочь 17 лет положила в сбере на вклад деньги, копила на телескоп. Денег было 58 тыс. Минимальный остаток 30 тыс. Сумма необходимая накопилась, она решила телескоп заказать. Но оказалось, что снять невозможно более 30 тыс, закрыть вклад тоже невозможно. Нужно письменное разрешение ОПЕКИ!
Деньги, внесенные с карты на счет не считаются в сбере собственными, распоряжаться она ими не может. Снять не смогла 38 тыс. Вот такие дела. Причем вклад такой что не закрыть с суммой меньше 30 тыс, остаток всегда больше.
Что делать не знаю, звонили на 900 несколько раз, толку нет. Буду звонить в опеку. Причем предлагала на мой вклад положить, она хотела на свой.до этого у нее был обычный сберегательный счет, с него снимала спокойно…
Деньги, внесенные с карты на счет не считаются в сбере собственными, распоряжаться она ими не может. Снять не смогла 38 тыс. Вот такие дела. Причем вклад такой что не закрыть с суммой меньше 30 тыс, остаток всегда больше.
Что делать не знаю, звонили на 900 несколько раз, толку нет. Буду звонить в опеку. Причем предлагала на мой вклад положить, она хотела на свой.до этого у нее был обычный сберегательный счет, с него снимала спокойно…
Сын накопил. плюс ему накидали на окончание школы и выпускной, получилось около 80 тыс.
Выводили частями, всеми возможными способами.
Часть снял, часть перевел через СБП, я оплатила с его счета 30 тыс через платежку по реквизитам (ему отдала наличными).
И еще как-то. Почти все вывели. Там еще можно сделать счет в Тиньке, например, и вывести себе же, это тоже считается как отдельный платеж. Получилось.
Но морока страшная...
у меня старшему 16, пока не делал вклады. Будем знать
Что делать? Я бы дала свои деньги. Потом дочь вам вернет, когда ей 18 лет исполнится
У знакомой мальчик 17 лет, летом работал, копил, откладывал, решил потратить и не смог свои кровно заработанные