83
Как быть со старыми долларами?
Дайте совет, пожалуйста.
Есть небольшая сумма в долларах, которую хотелось бы сохранить именно в долларах.
Но они старого образца, еще и с печатями какими-то (
Какой-нибудь сейчас есть нормальный вариант их поменять на доллары нового образца? Даже, если и с какой-то финансовой потерей, но чтобы сохранить их на будущее, как фин.подушку.
Понимаю, что можно обменять их в любом банке на рубли, но хотелось бы именно доллары.
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДайте совет, пожалуйста.
Есть небольшая сумма в долларах, которую хотелось бы сохранить именно в долларах.
Какой-нибудь сейчас есть нормальный вариант их поменять на доллары нового образца? Даже, если и с какой-то финансовой потерей, но чтобы сохранить их на будущее, как фин.подушку.
Понимаю, что можно обменять их в любом банке на рубли, но хотелось бы именно доллары.
Спасибо!
Спасибо!
Anonymous
Недавно меняла старые доллары на рубли в обменнике одного крупного банка. Две купюры мне вернули, сказали, что они испачканные, а грязные им нельзя брать. Я покупала эти доллары у них же, года 3 назад) Лежали в конверте все это время
И добавили, что мы, мол, хорошие, берем старые доллары. А в других банках за каждую старую купюру берут еще и комиссию 1тр! Во как
И добавили, что мы, мол, хорошие, берем старые доллары. А в других банках за каждую старую купюру берут еще и комиссию 1тр! Во как
Anonymous
Ничего не надо менять, старые доллары будут всегда в ходу.
Anonymous
некторые банки принимают любые доллары
Anonymous
Поищите в телеге операционные кассы, выставлен курс на старый и новый доллар. Пойдите и поменяйте старые на новые. Потеря - около 2 рублей на один доллар.
Anonymous
2 дня назад сестра сдала старые доллары и купила там же новые. Москва. Камкомбанк - самый лучший курс по Москве. Смотрели на сайте Банки.ру. Но надо предварительно позвонить, узнать в каком пункте есть в наличии купюры и зарезервировать. Кстати, сестра живет в Стамбуле. С обменом старых купюр там действительно проблема. В Москве оказалось проще и выгоднее.
Anonymous
Девочки, можно тут тоже спрошу. Мне в свое время подарили 500 евро одной купюрой. Лежала она себе, а теперь я читаю, что в Европе 500 евро вообще в магазинах точно не берут, и банки их не любят, т.к. их выводят из обращения. Здесь у нас в России в обменнике примут 500 евро? Или все, можно выкинуть?
Anonymous
Можно я тоже спрошу. Мне знакомая, у которой родня в штатах, сказала, что в штаты нужно ехать со старыми, к новым относятся с опаской, особенно у наших. Поэтому те, кто собираются в штаты , с радостью купят старые.
Зарубежные евы, подтвердите или опровергните, пожалуйста
Зарубежные евы, подтвердите или опровергните, пожалуйста
Anonymous
Коллега только что из Дубая. Поменял только старые доллары. Приняли везде. В некоторых обменниках курс чуть меньше чем на синие. но незначительно
Ну, сколько можно уже.. где , по какому официальному распоряжению есть разница в хождении и приеме старых или новых долларов? Что за бредни... да, могут отказать в каких-то лавчонках, и обменниках уличных, где владелец сам с усам, умнее всех, но ни в одном официальном отделении банка в мире отказать не могут и не будут. На одинаковых условиях принимают как старые , так и новые доллары.
Anonymous
Со штампами и надписями банки у нас никакие не возьмут. Правда банкомат тинькова принял, ну может это разово)
Самый лучший вариант - обменять в турпоездке. В Европе берут любые, я на евро поменяла. Со штампом в Дубае не взяли.
Самый лучший вариант - обменять в турпоездке. В Европе берут любые, я на евро поменяла. Со штампом в Дубае не взяли.
Anonymous
вчера вернулись из поездки. Старые доллары в обменниках (Венгрия) берут без всяких вопросов. Вот только обменять за раз можно не более 200 долларов, если вы из РФ. Но это независимо от старые-новые.
Anonymous
Скажите, а евро старые ,это до какого года выпуска? И доллары старые это до 2013 года которые?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения