613
Доход станет меньше из-за НДФЛ.
Да, вроде нормальная зарплата у меня в размере 350 000руб. Но с этого года, как это не странно, "на руки" я стану получать меньше где-то с июля из-за этой грёбаной прогрессивной шкалы НДФЛ. Если, что, не считаю свою зарплату прям огромной. Да, нормальная. Но получается, у всех, у кого более-менее зарплата адекватная, ндфл повысился и сумма на руки будет меньше, чем в прошлом году. Я посчитала, с июля станет меньше на 7000 тыс. рублей. Бесит... ненавижу... есть такие же пострадавшие? Что думаете об этом? Начинаю потихоньку тихо ненавидеть российскую власть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДа, вроде нормальная зарплата у меня в размере 350 000руб. Но с этого года, как это не странно, "на руки" я стану получать меньше где-то с июля из-за этой грёбаной прогрессивной шкалы НДФЛ. Если, что, не считаю свою зарплату прям огромной. Да, нормальная. Но получается, у всех, у кого более-менее зарплата адекватная, ндфл повысился и сумма на руки будет меньше, чем в прошлом году. Я посчитала, с июля станет меньше на 7000 тыс. рублей. Бесит... ненавижу... есть такие же пострадавшие? Что думаете об этом? Начинаю потихоньку тихо ненавидеть российскую власть.
Anonymous
Спасибо! Аналогично!
Anonymous
Так вам и надо. Бггг.
Богатые тоже поачут!)))
Богатые тоже поачут!)))
Не найдете вы здесь поддержки. Но я все-таки напишу, что в связи с инфляцией доход более 200, с этой цифры начинается прогрессивная шкала, не кажется таким уж гигантским.
Anonymous
У меня зарплата меньше, но я не понимаю прогрессивную шкалу и считаю ее несправедливой
Anonymous
У вас все равно все еще очень низкие налоги. Радуйтесь пока. Я свои 30% плачу и не жужжу уже 20 лет как. Перед этим платила только 26 и очень была довольна.
Anonymous
Скажу так. В большинстве, кто имеют эту белую зп, в придачу имеют очень стрессовую работу без выходных, проходных, и с большой ответственностью. Таких ну… процентов 80. Еще 20 -это всякие племянники и прочие хорошие ребята. Но этим пох.
Я никогда не понимала прогрессивную шкалу. Вредительство одно
Я никогда не понимала прогрессивную шкалу. Вредительство одно
Anonymous
Кто такие топы заводит? Вы специально это делаете?
Anonymous
Очень очень жалко,согласна. Сыну везет-у него зарплата при устройстве обговаривалась-на руки. Ему все контора скомпенсирует
Anonymous
Меня надо в Думу. Я бы другую шкалу предложила по НДФЛ:
зарплата до 50 тыс/мес - 0 %
от 50 тыс/мес - 10 %
от 100 тыс/мес - 11 %
от 200 тыс/мес - 12 %
от 300 тыс/мес - 13 %
от 400 тыс/мес - 15 %
от 600 тыс/мес - 17 %
от 1000 тыс/мес - 20 %
от 2000 тыс/мес - 25 %
и т.д.
Ну как? :)
зарплата до 50 тыс/мес - 0 %
от 50 тыс/мес - 10 %
от 100 тыс/мес - 11 %
от 200 тыс/мес - 12 %
от 300 тыс/мес - 13 %
от 400 тыс/мес - 15 %
от 600 тыс/мес - 17 %
от 1000 тыс/мес - 20 %
от 2000 тыс/мес - 25 %
и т.д.
Ну как? :)
Я все жду, когда ОМС станет персонифицированным. Хотя бы частично.
Уезжайте.
Хм... 3500 чел штат. 90% работников в 2025 году будут получать стандартные налоговые вычеты все 12 месяцев.
Anonymous
Богатые жадные.Бедные щедрые.Мальчику нужна была операция в США,дело в Аргентине происходило,работник попросил у хозяина миллионера денег,тот ему подал 5 песо и пошел в свой офис,а друзья работника,такие же работгяги,собрали сумму нужную и мальчик был спасен. 90 е годы. Налог в 13% нужно с более высокой суммы-100 тыс,а все,что ниже половина от 13 и даже нулевая ставка для минимальной оплаты труда. Как можно официально устанавливать минималку и не освобождать эту сумму от подоходного? В СССР минималка 70 р и налога на неё не было-80 е года.Сейчас с любого дохода,даже с десятки отщипывают подоходный
Anonymous
У меня тоже больше. Ну в целом не переживаю. Доход хороший. Считаю справедливым прогрессивную шкалу. От нескольких тыщ в месяц не обеднею, иногда в день на парковку столько уходит. Но по факту её (прогрессию) не почувствую, весной будет индексация зп в которую заложат те деньги, которые пойдут на налоги. Ну условно будет оклад 460, а не 440 как планировалось. В общем, чистыми меньше получать не буду.
Anonymous
Эвакуируйся в Германию как Коста:party2
Там то у тебя будет и зарплата больше, и налоги меньше:love2
Там то у тебя будет и зарплата больше, и налоги меньше:love2
Anonymous
Ненормальным считаю такой разрыв в зарплатах - кто-то получает МРОТ, кто-то 350 т, кто-то миллионы. Пусть бы врачам, медикам и другим работникам подняли зарплату до 350 т., и всех заставили бы оплачивать эти услуги, тогда было бы справедливо.
Anonymous
Неужели никто не понимает, что большие зарплаты текущие здесь не совсем причём. Через года два три , ну пять, у нас зарплаты сильно вырастут из-за,инфляции, а ставка ндфл уже не снизится. И у нас у всех уже будут удерживать не 13%, а 15%.
Anonymous
Опять радость, что у соседа, нет, ни корова сдохла, но курицу-таки украли?
у меня у мужа тоже 350
это прогрессивная шкала далеко не новость. А что вы хотели, денег не хватает чтобы по 5 млн платить сво-шникам и ракеты делать. Вот потихоньку и собирают с людей . А поскольку у многих зп меньше, то все и молчат, наоборот даже радуются, судя по этой теме. По этой причине я думаю, что вклады не заморозят, потому что это уже коснется всех. А пока это касается части - все ок.
это прогрессивная шкала далеко не новость. А что вы хотели, денег не хватает чтобы по 5 млн платить сво-шникам и ракеты делать. Вот потихоньку и собирают с людей . А поскольку у многих зп меньше, то все и молчат, наоборот даже радуются, судя по этой теме. По этой причине я думаю, что вклады не заморозят, потому что это уже коснется всех. А пока это касается части - все ок.
Anonymous
Большую часть людей просто не коснется это повышение налога.
А так да, обидно, конечно.
Ваши налоги уйдут на бесплатные квартиры новым гражданам.
А так да, обидно, конечно.
Ваши налоги уйдут на бесплатные квартиры новым гражданам.
Anonymous
Ой, да ладно. Ндфл.... У меня например миллион в году будет уходить на новенький НДС. Вот где трэш. на НДФЛ тоже, но то даже не считаю, это фигня. И причем денег нет вообще. (((( ндс такой дурацкий налог, на оборот можно сказать.
Anonymous
... и гадский работодатель зажмет эти самые 7 тыр? Не повысит на эту сумму зп? Наверное, совершенно не боится Вас потерять....
Судя по инфляции, скоро все будут платить этот налог, только повышение зарплаты никак не улучшит материальное положение граждан. Просто цифры будут "красивее". Больше зарплата-больше цифра на ценнике.
И НДС все ИП платить начнут, тк ОБОРОТ 60 млн, это ничтожно и к прибыли отношения не имеет.
И НДС все ИП платить начнут, тк ОБОРОТ 60 млн, это ничтожно и к прибыли отношения не имеет.
Anonymous
У меня зарплата меньше вполовину, но за 3 тыс я плакать точно не способна))
Anonymous
Привыкайте. Вы ж хотите как в "саду". Только там еще круче налоги. В некоторых странах до 50% от дохода налоги. И ниче, живут как-то).
Anonymous
Еще кстати социальные налоги повысили для малого и среднего бизнеса. Те, которые понизили во времена ковида. Так как повысили сам мрот и то, что меньше ставкой облагается то, что выше 1.5мрот, а не 1мрот как раньше. Короче говоря. с каждого сотрудника 2000 в месяц. Это плюсом к тому миллиону в год, про который я выше писала на ндс. Это у меня кстати ндс на минималках еще. бывает и 3млн с 60млн
Anonymous
А правда,что эти деньги идут в фонд Круг Добра. Если это так,то не жалейте. Деньги действительно идут больным детям,которым можно помочь,но нет финансирования по омс
Anonymous
Тут ещё несправедливость, в количестве человек в семье. У меня четверо детей, я в декрете не была, всегда работала, соответвенно и заработок хороший.
Моя подруга однокомнатная, тоже мать четверых детей, не работает 17 лет. Семья получает пособие в размере 90 тысяч. То есть у меня забирают, что бы отдать ей, лентяйке. Рассказывать мне, что с четырьмя детьми невозможно работать и нормально зарабатывать, не нужно, спасибо.
Моя подруга однокомнатная, тоже мать четверых детей, не работает 17 лет. Семья получает пособие в размере 90 тысяч. То есть у меня забирают, что бы отдать ей, лентяйке. Рассказывать мне, что с четырьмя детьми невозможно работать и нормально зарабатывать, не нужно, спасибо.
Anonymous
Наверно мне обиднее всего у меня 220))те я типа первая из тех кого отберут, 5000000 я в принципе считала адекватным для 15, но в современном мире 200000 это чтобы жит хоть как то нормально сводить концы с концами и иметь некую надежду на отпуск. Не те это деньги чтобы обирать людей. Хотя когда ввели 15 с 5 млн. Я поняла что и остальных общипают. Сейчас рабочий станков с ЧПУ 180 на руки, и слесарей оберут(((
Anonymous
У меня налог дойдет в конце года до 20%
Бесит
Но я отключила карту от всех фондов, ни в каких сборах больше не участвую. Раньше могла в рамках разумного закрыть сбор, например . Сейчас нет. Ни копейки на благотворительность. Квоты пусть выбивают на лечение. Знакомым с хорошим доходом тоже доношу свою позицию и рекомендую сделать также
К слову, раньше могла даже больше помочь, чем сейчас заплачу налог. Так что позиция чисто принципиальная
Бесит
Но я отключила карту от всех фондов, ни в каких сборах больше не участвую. Раньше могла в рамках разумного закрыть сбор, например . Сейчас нет. Ни копейки на благотворительность. Квоты пусть выбивают на лечение. Знакомым с хорошим доходом тоже доношу свою позицию и рекомендую сделать также
К слову, раньше могла даже больше помочь, чем сейчас заплачу налог. Так что позиция чисто принципиальная
Anonymous
+2000
Anonymous
Да, у мужа вообще последние пару месяцев будет теперь считаться по 18(
Удобный бот, где можно посчитать налог с зп:
https://t.me/salary_2025_bot
Удобный бот, где можно посчитать налог с зп:
https://t.me/salary_2025_bot
Anonymous
А мне другое интересно, 13 вводили чтобы вывести всех из тени. А сейчас, кто то в тень уйдет? 13 - ну возни больше скрывать…а 20 уже подумаешь.
Anonymous
Вообще все что хорошего было сейчас обнуляется. Налоги, льготы, поликлиники, вызов врача на дом.
Anonymous
ну, да, я получила тыщ чето на 20 меньше премию
никаким детям и собачкам не отчисляю, свят-свят))
так как в целом доход повысился, просто записала в эксель-файлик бюджета, сколько теперь получаю, и все
никаких сожалений)
никаким детям и собачкам не отчисляю, свят-свят))
так как в целом доход повысился, просто записала в эксель-файлик бюджета, сколько теперь получаю, и все
никаких сожалений)
Anonymous
У меня доход раза в два меньше. Но из-за 7 тыс бы не убивалась)
Anonymous
кому много дается, с тех и спрос больше. зажрались вы, автор, и погрязли в стяжательстве.
Anonymous
Я напишу про себя, у меня немного перевалит за 2400 в год. Но работа у меня такая что я каждые 2 месяца задумываюсь «сколько еще я выдержу». Каждые несколько месяцев такие новшества что у меня сомнения в том что законотворцы понимают что делают, особенно про отечественное ПО и комплектующие. Новые отчеты, работать и производить некогда, только отчитываться АУП вырос за 1,5 года в 3 раза, слесарей не найти, заводы повышают зарплаты перекупая сотрудников, ибо нет рабочих рук, последние десятилетия одни менеджеры видимо расплодились и инфоцигане. Если я буду все перечислять меня нахрен «возьмут на заметку», а я буду чувствовать себя старой бабкой, на работе мы уже и так думаем вечно «какого хрена». И тут у меня отбирают еще деньги, которые пойдут в никуда. Фондам я не верю, помогаю всегда конкретно. Вот была у меня знакомая многодетная, у нее муж свихнулся ( бывший военный), мы ей помогали, та же Рыба Пила - вот человек, вот кошка. А фонды …Короче я с автором солидарна, мне от государства ничего не достается, только обирают. Детей 2, квартиру сама купила, лечу ребенка сама. У мужа ДМС. Справка для прав и ту платно делала. Зато меня обобрать - всегда государство за. И не предпенсом мне не быть, и вообще перспективы неясны. Радость только что у меня и мужа такие работы, что до 80 работают, ибо новых молодых желающих нет)))).
Anonymous
Нищеброды завистливые, до вас не доходит что через несколько лет и у вас 15% будет?
Anonymous
Столько негатива, жесть. Как будто это просто на такую ЗП выйти. У меня 21% подоходный не в России. Но я хоть вижу, на что эти деньги идут
Anonymous
По-моему это общемировая тенденция. Не в смысле налога, а вообще
Anonymous
Я думаю, если вы один раз не сходите в ресторан ну или выберите ресторан побюджетнее, то всё компенсируете.
Я не бухгалтер, у меня вообще с математикой плохо все. Мне и не надо в силу профессии)) так что посчитать насколько я просяду не могу. У меня среднемесячный доход 280 т р.
Наверное просяду меньше, чем автор ТС- меньше 7000 р. Но даже и 7000 меня в ужас не вводит. Буду меньше ерунды покупать
Наверное просяду меньше, чем автор ТС- меньше 7000 р. Но даже и 7000 меня в ужас не вводит. Буду меньше ерунды покупать
Anonymous
Все таки Шариковых слишком много((((.
Anonymous
Очень интересная риторика - те, кто на прогрессивную шкалу не выходит, те просто мало и плохо работают? Любопытно... И при этом, выше сетуют, мол, хороших слесарей днём с огнём не сыщешь... Но своих детей в пту почему-то не спешат отправлять учиться на тех слесарей. Интересно, почему? Неужели потому, что программисты в массе своей получают больше слесарей?
Anonymous
Доход с премиями почти 800 тысяч в месяц
Бесит, конечно, что надо больше отдавать. Но выбора нет
А, есть. Как выше писали убрать полностью благотворительность. Что и сделаю конечно. Ни копейки на сборы и помощь
Бесит, конечно, что надо больше отдавать. Но выбора нет
А, есть. Как выше писали убрать полностью благотворительность. Что и сделаю конечно. Ни копейки на сборы и помощь
Anonymous
Сначала безотносительно того, у кого урезали, а у кого нет. Неужели не ясно, что снижается общая покупательская способность. И чей-то сын-бармен/ дочь, подработывающая как репетирор или маникюрша заработает меньше. Что будет меньше путешествий, обращений в дмс, фитнесы и прочие необязательные сервисы. Эти сферы также пострадают.
И во2, у меня перед глазами два врача узи. Врач#1 имеет 1,5 выходные неделю, в свой отпуск ездит на обучение и семинары, постоянно повышает квалификацию. Доход там 350+. И есть врач#2, после меда ни одного курса, работает в поликлинике около дома, получает до 200. Мне печально, что повысят налог у врача#1.
И во2, у меня перед глазами два врача узи. Врач#1 имеет 1,5 выходные неделю, в свой отпуск ездит на обучение и семинары, постоянно повышает квалификацию. Доход там 350+. И есть врач#2, после меда ни одного курса, работает в поликлинике около дома, получает до 200. Мне печально, что повысят налог у врача#1.
Бывает..едьте в сша - там у вас меньше заберут ..или устройтесь на 60 - не мучайтесь
Anonymous
Блин, для меня прямо открытие, что это еще и в Фонд добра идет.
Пипец! Моя в шоке!
Пипец! Моя в шоке!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения