Школа
613

Доход станет меньше из-за НДФЛ.

Да, вроде нормальная зарплата у меня в размере 350 000руб. Но с этого года, как это не странно, "на руки" я стану получать меньше где-то с июля из-за этой грёбаной прогрессивной шкалы НДФЛ. Если, что, не считаю свою зарплату прям огромной. Да, нормальная. Но получается, у всех, у кого более-менее зарплата адекватная, ндфл повысился и сумма на руки будет меньше, чем в прошлом году. Я посчитала, с июля станет меньше на 7000 тыс. рублей. Бесит... ненавижу... есть такие же пострадавшие? Что думаете об этом? Начинаю потихоньку тихо ненавидеть российскую власть.

Свернуть
Ответить
бидняшка
Anonymous
18.01 15:04
бидняшка
Ответить
Есть. Тоже бесит. Очень

Но для себя убрала статью благотворительность теперь. Они же сказали, что деньги пойдут на лечение детей и тд. Вот поэтому теперь я благотворительностью не занимаюсь.
Ответить
Скажите, а на что вы тратили бы эти "умыкнутые" у вас 3000 рублей ежемесячно?
Поясню тем, кому лень считать:
НДФЛ по прежней ставке с суммы 350 тыс - 45500 руб. НДФЛ с суммы 350 тыс по новой ставке - 48500 руб.
Итого на руки 301500 против 304500.
Ответить
Какая разница!! Я много отправляю детям по помощи с ТВ, и собаки моё слабое место. А, вы, что, думаете, я себе яхту или дом очередной покупаю?
Ответить
Нет. Не думаю. Пытаюсь понять, что я делаю не так, у меня тоже НДФЛ теперь больше отъедает, но я не страдаю. Я даже не замечу.
Но вдруг я что-то упускаю.
Ответить
Вы не знаете сколько работодатель должен начислить? Так не бывает)
Ответить
Знаю. :-) Вы меня не поняли.
Ответить
Собаки кошки это ладно, тоже закупаю продукты в местный приют, но детям с тв это выброс денег, не понятно куда и кому они пойдут
Ответить
Пострадали!!!)))
Anonymous
18.01 15:26
Пострадали!!!)))
Ответить
Не обеднеете.
Anonymous
18.01 17:35
10
Не обеднеете.
Ответить
Если для вас 350 тыс. мелочь, то потерю 3 тысяч вы вообще не заметите.
Ответить
сочувствую, даже всплакнула ((
Ответить
Ненавижу таких как вы.
Ответить
+1
~~Black Mary~~ SD*
19.01 04:02
+1
Ответить
а почему? все из шариковых никак не вылезете?
Ответить
каких?
Anonymous
20.01 12:04
каких?
Ответить
Вы такая несчастная, вам будет так финансово тяжело, держитесь!..
Ответить
бы беситесь из-за 7 тысячи? АднакА
Ответить
Нет, таких сумм не получаем. Но мы (медики) мало того что получаем мало, так ещё принудительно отдаем часть зарплаты на СВО и не важно что сами их и лечим. Я не против, но надо всё-таки спрашивать
Ответить
Спасибо! Аналогично!
Ответить
что, не взлетает тема? :ups1
Ответить
Так вам и надо. Бггг.
Богатые тоже поачут!)))
Ответить
Теперь мы все знаем автора знаменитого "Бгг". Бесите этим, если честно. Быдлом отдаёт.
Ответить
Не, это не я изобрела. Мне чужих лавров не надо.
Ответить
Вы мерзкая и противная нищебродка. Ненормально радоваться, что кто-то стал меньше зарабатывать
Ответить
Бедному человеку очень даже нормально. Бггг ;-)
Ответить
Так вы еще обеднеете. Вы еще не поняли?
Ответить
Как вы, надеюсь, помните из классики: пролетарию терять нечего, кроме своих цепей.
Мне пох абсолютно на все подорожания транспорта и ЖКХ, на все увеличивающиеся налоги и снимаемые льготы. А вот вам - нет. Отсюда и ваша печаль. ;-)
Ответить
Да ладно, пох? Не иметь возможности купить то, что необходимо и считать дни от даты погашения кредита до другой даты? Охренеть, счастье-то!
Ответить
Вы только что описали мою каждодневную жизнь. :-7
Если хоть немножечко богатеев прижучат, ну хоть чуточку еще денежек у них отберут, я испытаю мрачное удовлетворение моей классовой ненависти.)))
Ответить
Богатеев?? Люди своим трудом зарабатывают эти деньги. Часто без выходных и отпусков.
Ответить
Да наворовали, ясен-красен! :-7
Ответить
Попробуйте немножко поработать. Чтобы хоть к пенсии понять, как это... жить, не считая каждую копейку.
Ответить
Это смешно.
Мой отец отработал 46 лет, часть из них в условиях повышенной сложности. Большую часть этого времени кормил всю семью в одиночку (мама много не работала). Т.е. доходы были существенные. Пенсия - 24 000. И ни в чем себе не отказывай.
Ответить
Я не про размер пенсии, а про ЗП здесь и сейчас. Леди работает за копейки и во всем себя вынуждена ограничивать. Это не жизнь. Поэтому и озлобленная такая.
Ответить
Ну вообще-то не за копейки. У меня хорошая з/п для женщины. Даже по московским меркам. Это анонимы просто на Еве все, как один, своими миллионными доходами козыряют и уверяют, что з/п в 100-200к - это копейки, на которые можно только нищенствовать и еле-еле сводить концы с концами. Топик про маму с ребенком на 120к очень показателен.
Ответить
Вы же вроде такая вся независимая и свободная)) мужик нафиг не нужен... ну кроме как для оздоровительной физкультуры...
И вот) "для женщины")
вы уж либо крест либо ээээ трусы...
Ответить
Вы меня явно с кем-то путаете. Я вовсе не независимая. И я очень хочу мужика. И как раз-таки не для "физкультуры", а для души. Постоянно говорю, что больше всего мне после развода не хватает "а поговорить". И я как раз из тех, кто за домострой. Кесарю кесарево, слесарю слесарево и все такое.)))
Ответить
Я воровать, как вы, не приучена. Так что, я уж как-нибудь так доскриплю до пенсии. Мал золотник, да дорог. Лучше синица в руках, ну и т.д.)))
Ответить
Кроме как воровать другого способа иметь достойную ЗП не видите? Жаль.
Ответить
Ну еще что-то изобрести, как вы сами сказали.))
Но изобретателями нужно родиться.
Ответить
Скажите мне, пожалуйста, иначе я не ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
19.01 18:05
Скажите мне, пожалуйста, иначе я не засну)))
Вы тролллите про «воровать»? Или реально так думаете?
Ответить
А вы как думаете?))

Я ж даже Оллако ниже где-то написала, что тема явный троллинг. Я соответствую ;-)
Ответить
Ну... я бы не сказала, что тема прям...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
19.01 19:08
Ну... я бы не сказала, что тема прям откровенный троллинг. Честно скажу - в моем окружении у всех доход 250+ женщины, 400+ мужчины. И нас совсем не греет и не радует эта новая шкала. Где вам троллинг то привиделся?
Ответить
У Леди убогое окружение. Человек представить себе не может, что бывает иначе. Отчасти не троллит, тупо не имеет представления об иной жизни, только и всего.
Ответить
Эк вы российскую науку приложили. "Убогое окружение".

Да, я только на Еве встречаю такое великое количество снобов, надменно транслирующих из раза в раз, что доход ниже 300 тыс в месяц - это нищенское существование от зарплаты до зарплаты, и все, кто его имеют, просто убогие лузеры, недочеловеки. Вас там, видимо, в этой категории "за 300" подбирают по неким специфическим видовым характеристикам, абсолютно мне чуждым и неинтересным. И если для того, чтобы перебраться из своей видовой категории "нищебродов" в вашу "за 300", нужно обязательно выработать в себе эти характеристики, то я предпочту остаться со своим "убогим окружением". Оно мне многократно милее. И из неё продолжу с мрачным удовлетворением наблюдать, ак вы беситесь из-за трех тысяч на нужды государства, которое дало вам возможность столько зарабатывать)))
Ответить
Для нуворишей это типично.
Ответить
Ледя, 300к на семью сейчас - это действительно нищенское существование, а не жизнь, во всех ее красках. Но вам, с вашими одними портками на всю зиму этого не понять, даже в окружении "российской науки". Равно как и не понять, что за 3 драгоценные тыщи никто не убивается и убиваться не будет, речь совсем о другом.
Ответить
У меня другое окружение. "Убогое".)))
Ответить
Я не окружением похвалилась. А сказа...
20.01 11:25
50
Я не окружением похвалилась. А сказала, что ничего такого тролльного в эжтой теме нет. Мы тоже обсудили повышение налога и особо не порадовались.
И нет, я не считаю, что высокая зп делает человека исключительно лучше.
З.Ы. Я, кстати, тоже в МЕДСИ работала, в Москве. И очень уважаю труд администраторов. Вам вообще молоко за вредность давать надо
Ответить
Я уже там не работаю. Но это были 2 самых тяжелых года в моей трудовой биографии. И я очень ими горжусь.
Спасибо!
Ответить
видимо не зря вас жизнь епнула :chr2
Ответить
Это суть российского патриотизма. Не нужно, чтоб не было бедных. Нужно, чтоб не было богатых
Ответить
Вы Леди в российские патриотки записали? Бгг
Ответить
я их не запоминаю. Но стилистика похожа. Уракать за все, идущее сверху. Тоже в ту степь
Ответить
Вот именно. Вам просто нужно было накинуть на вентилятор
Не запоминайте, но помоями облили
Ответить
в чем я не права? Я не запоминаю цветные ники, которые несут чушь. Но от этого их слова не перестают быть чушью
Ответить
Чушь пишете вы. С чего вы взяли, что если кто-то не разделил "горя" автора топа - то он нищеброд?
Ответить
А фраза "так вам и надо" о чем говорит?
Какой человек может такое написать?
Ответить
Это говорит о том, что автора стебут.
Написать это может ЛЮБОЙ человек, который ненавидит нытиков. И независимо от уровня дохода он поржет над тем, что у нытика появился очередной повод поныть
У меня, конечно, зп не 350, но и гораздо выше 100, даже за 200 в сезон выходит, так что нищебродом себя точно не считаю. В 2025 году доход наверное тоже перешагнет лимит. Но и мне омерзительны стенания автора из-за переплаты в 3 т.р.
Ответить
Богачка :-o А мы нищеброды, с бОльшей ЗП и не хотим 3 тыс. сливать в никуда.
Омерзителен ваш выперд.
Ответить
Патамушта жлобы. Каотрезал. :-7
Ответить
Да нет у вас никаких 350. 35 - вот это больше похоже на правду. Поэтому и время есть на еве х.ней страдать.
Кто хотя бы 200 зарабатывает, из-за трех тыр трагедий не устраивает
Ответить
350 у меня точно нет. Больше есть :party2 И могу себе позволить пострадать херней на еве, да ) Вы со своими 35 не можете? Печаль какая.
Ответить
Врете. За п.деж и кривляние на еве столько не платят. Вот если бы вы то же самое проделывали, имея раскрученное имя, да с открытым лицом на какой-нибудь приличной сцене - другое дело.
А вы никто и ничто, не за что вам платить
Ответить
Я вот думаю, вы на самом деле такая недалекая, или прикидываетесь.
Воскресенье, алло, вы че не работе упахиваетесь, а?
Пить надо меньше.
Ответить
Ну что ж вы так активно себя разоблачаете, а?
Какая же вы дешевка
Ответить
Да куда мне до вас то, пенсионерки:-o Сидите, носочки вяжите внукам, если имеются.
Ответить
Ну, я-то точно нищеброд.))) Поэтому "горе" автора расцениваю чем-то типа своего "профессионального" праздника.)))
Ответить
Зря радуетесь. Вероятность 99,9%, что автор - еще бОльший нищеброд.
Не пойдет хорошо зарабатывающий человек жаловаться на жизнь тем, у кого доход семьи вряд ли сотки достигает - это тупость несусветная. А тупые на таких должностях с такой зарплатой не работают
Ответить
Да понятно, что это вброс. Мой вброс ответом на его вброс. Вроде все логично.)))
Ответить
Ой вот как раз на такой зарплате и тупых хватает, как ни странно.
Ответить
Это только так кажется. Вы не можете оценивать их ум, тк вряд ли вхожи в их круги. А они из своих кругов как правило не снисходят до нас. А уж если бы и снизошли - то вряд ли стали бы за анонимной маской прятаться, ибо стыдиться им нечего
Ответить
Это не кажется. Это реальность.
Ответить
Это ваша собственная реальность. Не имеющая ничего общего с объективной.
Ответить
Почему надо жалеть автора, а стариков не жалко? Многие работали всю жизнь честно и получают эти крохи, так еще цены растут, все мы теряем, кто то больше, кто то меньше, потери автора несущественны и обсуждать тут нечего, точка
Ответить
если старикам платить те деньги которые они "платили", то половина будет получать больше, другая половина вообще ничего получать не будет, тк по факту не платили вообще или платили мало и недолго
Ответить
Автор где-то написала, что стариков не надо жалеть, а только ее?
К чему опять эти противопоставления?
Ответить
Да никаких противопоставлений, Жень. Просто реально смешны "проблемы" автора.
Вот уж воистину: у одних бисер мелкий, а у других щи жидкие.
Ответить
Наташ, мой муж попал под 15% еще в первую волну.
И да, тоже бесило.
И не надо про 3 тысячи - это не деньги, не стоит их считать в чужом кармане.
Ответить
Меня бабушка в сссровском детстве научила уважать деньги. Любые.
У меня из кармана выпали 2 вроде копейки в лужу и я не хотела их поднимать. Типа что за них купишь... ни мороженое, ни жвачку...
Бабушка дала 18 копеек и попросила купить в киоске мороженое, которое стоит 20.
И знаете, так сразу все понятно стало)
Ответить
А у него разве не должен быть процент еще выше? как у человека живущего не в России?
Я в налогообложении не очень, но помню, что наши поуехи каждые полгода возвращались в страну, чтобы не платить повышенный налог.

Я чужие деньги не считаю. Автор топа сам все посчитал и озвучил цифры. Я бы при доходе в 350 тыс потерю 3х даже не заметила бы. Вот честно. Но это я, с моим нищебродским мышлением, которая, выражаясь ева-языком, ничего слаще морковки в жизни не видела.)))
Ответить
Во-1, с 2024 года ндфл резидентов и нерезидентов одинаковый. Но к мужу моему сейчас это не имеет отношения, в России он не работает.

Во-2, я совсем не об этом.
А о том, что нынешнее повышение ндфд - это НЕ первое повышение за последние время. Первое было в 2021 году, тогда под 15% попали те, кто выше 5млн за год (сейчас у них уже 18%). И нет, радости у нас это тогда не вызвало.
Ответить
Да? А мне почему-то все равно. Я в этом вопросе рассуждаю так же, как Инга: меня не волнуют цифры процентов и прочих отчислений, меня волнует сумма на руки, и если она меня устраивает, работаем дальше. Вот если она перестает меня устраивать, то я первым делом поговорю с текущим работодателем (возможно, найдем какой-то компромисс, чтобы я осталась на текущем месте, меня бы устроила моя цифра, а работодатель не сильно просел в своих интересах), и если мы не придем к компромиссу, то придется искать другую работу. Где цифра суммы на руки меня устроит и закроет все мои насущные проблемы. Как-то так.
Надо думать, государство не просто так налоги увеличивает.
Ответить
Я тоже очень люблю оперировать чистыми цифрами.
Но это вопросы из разных плоскостей.
Когда, опа, и чистая цифра вдруг стала меньше. И чтобы вернуть ее на прежний уровень надо "разговоры разговаривать".
Ответить
Заметили бы. Я - откровенный финансо...
19.01 17:32
Заметили бы.
Я - откровенный финансовый раздолбай. Благо у меня муж есть. Без него я бы точно со своим даже неплохим доходом (да, я тоже попадаю под эти шкалу) запросто могла бы за 3 дня до зп остаться с "последней тыщей на карте".
И да, мне жалко этих денег, честно. Мне не жалко их перевести в помощь собачкам, не жалко кинуть крестнику на ДР, не жалко купить себе, сыну или маме какую-нибудь ненужную фигню. Я вообще не жадная. Но на этот сраный увеличенный налог - жалко блин!
Ответить
Я вот, например, абсолютно не знаю, сколько у меня ежемесячно снимается процентов по кредитке Райфа. Понимаю, что сколько-то тысяч, но 2, 3 или 4- понятия не имею.
Ответить
У меня нет кредитов и кредиток. Допу...
19.01 20:41
У меня нет кредитов и кредиток. Допускаю, что я тоже могла бы потеряться в %, но в цифрах - неа!
Если у меня условно оклад 250 тыщ, то уж я замечу сколько мне на карту упало, за минусом 13% или 15%

З.Ы. А вот свои бонусы квартальные я ни разу правильно не просчитала, ага. Всегда как раз тыщи на 3-4 ошибаюсь. И огорчаюсь (((
Ответить
Откройте топ про стариков, там выскажемся.
Здесь про работающих с доходом 350+.
Ответить
Не завидуйте так откровенно.
Ответить
Я не завидую, а злорадствую. В основе злорадства лежит, конечно, зависть - даже спорить не буду, - но посыл в мессидже все же другой.
Ответить
Вы шутите? Какие богатые?
Ответить
Ну пару годиков порадуетесь... а потом и вас оберут, с вашей невеликой зарплатки)) ибо нефиг))
Ответить
А ради бога. На благое дело мне не жалко даже моей нищебродской зарплатки.)))

Мне осталось всего 5 лет потерпеть. Потом пенсия. Я даже статус предпенса успела отхватить. Так что, я в шоколаде. :cool1
Ответить
А давайте я вам позавидую)) я не успела. Но коли все за справедливость, то терпите уж годиков 7-8... Сперва получите ту пенсийку)) а потом радуйтесь что у вас курицу не украли
Ответить
Так я потому и сказала: чтоб вы мне позавидовали. )))

Я потерплю. Всю жизнь терплю, так что 7-8 годиков мне раз плюнуть. Бог терпел и нам велел. ;-)
Ответить
не ожидала от вас (( выпили может лишнего?
Ответить
Не найдете вы здесь поддержки. Но я все-таки напишу, что в связи с инфляцией доход более 200, с этой цифры начинается прогрессивная шкала, не кажется таким уж гигантским.
Ответить
У меня зарплата меньше, но я не понимаю прогрессивную шкалу и считаю ее несправедливой
Ответить
Тут не надо понимать, так решило государство
Ответить
Пофиг, это нелогично и лучше никому не будет
Ответить
У вас все равно все еще очень низкие налоги. Радуйтесь пока. Я свои 30% плачу и не жужжу уже 20 лет как. Перед этим платила только 26 и очень была довольна.
Ответить
Так и у нас они высокие,просто их платит работодатель. Омс,пенсионный отнимают 30%,потом ндфл 13 и еще и ндс на все 20.
Ответить
У нас тоже работодатель платит налоги, плюс еще кучу налогов на все, кажется, кроме пока воздуха.
Вам такое и не снилось. Но мы про подоходный налог, кроме вот этой кучи. И у вас он копеечный.
И налога на недвижимость у вас нет.
Ответить
Налога на недвижимость у нас нет? А что мы оплачиваем каждый год в налоговую за квартиры, участки, дома, ну и авто (хоть и не недвижимость)? Еще на доход по вкладам. Или вы не про Россию?

Подоходный копеечный? 13% минимальный. 22% максимальный. Но у нас и з/платы копеечные, а с них еще 13 % дерут. Например, 50-100 тыщ руб, это средняя такая з/п по стране. Думаете, это много?
Ответить
Копейки вы оплачиваете. Это копейки.
Ответить
нет, минуточку. Вы написали, налога на недвижимость у нас нет. Так нет или есть? И что вы вообще о нем знаете? Он не единый, и очень даже высокий может быть. Зависит от квартиры, дома, участка и т.д. Там коэффициенты повышающие. Или у вас есть знакомая с однушкой в хруще и вы по ее налогам судите?
Ответить
Копейки? :)
"43% составляет налог с зарплаты: 13% — НДФЛ и 30% — страховые взносы."
Ответить
ну ей из другой страны виднее)))) По ее данным и на недвижимость у нас нет налогов)
Ответить
Ну, справедливости ради, налоги на недвижимость у нас пока невысокие, по сравнению с другими странами.
Ответить
я еще раз напишу - у нас и з/п, в основной своей массе, невысокие, по сравнению с другими странами. Для многих и такие налоги - существенная часть дохода. Вот когда наши з/п среднем подтянутся на уровень тех, о ком вы говорите, тогда и порассуждаем. Или сейчас назовете те страны, в которых з/п у большинства 500-1000 долларов (а есть и меньше), а налоги выше наших?
Ответить
А я разве спорю? Зарплаты у нас в массе своей действительно невысокие.
Я за то, чтобы потрошить богатых, а не бедных. Дорогая недвижимость, зарплаты от лимона = высокие налоги.
Ответить
Вы предложение в думу внесите, а то не порядок
Ответить
Пока меня в Думу не выбрали и не подумаю. :)
Ответить
30 % платите не вы, а работодатель
Автор сообщения, на который отвечаете, вам уже сказал, что и 13 % - копейки, и 30 - копейки
Есть страны, где больше
Ответить
30% платится из зарплатного фонда.
Ответить
Неправда.
Anonymous
19.01 09:09
Неправда.
Ответить
Правда. Так и называется - фонд оплаты труда. в него входят зарплаты + все налоги и взносы с неё.
Ответить
А почему Вы страховые взносы считаете? За Вас их работодатель платит, из з/п эти 30% не вычитают
Ответить
Их не доплачивают. :)
that'll do H*
18.01 19:10
120
Их не доплачивают. :)
Ответить
В смысле почему считаете? Конечно, надо считать! Это же реально налог на зарплату, не зависит ни от прибыли, ни от чего. Вынь да положь. Я правда работодатель .
Ответить
Ну тут речь про работников и НДФЛ. Заведите себе отдельный чат и понойте, что НП повысили на 5%
Ответить
А из чего, по-вашему их вычитают? Вам работодатель именно эти 30% и недоплачивает.
Ответить
Страховые платит работодатель а не физ лицо, тогда уж и налог ,на прибыль, от вырос на 5 процентов, ндс сюда плюсуйте)))
Ответить
20 тыс для меня не копейки
Ответить
Скажу так. В большинстве, кто имеют эту белую зп, в придачу имеют очень стрессовую работу без выходных, проходных, и с большой ответственностью. Таких ну… процентов 80. Еще 20 -это всякие племянники и прочие хорошие ребята. Но этим пох.
Я никогда не понимала прогрессивную шкалу. Вредительство одно
Ответить
+1, вредительство
Anonymous
18.01 16:16
+1, вредительство
Ответить
Да, работа очень стресовая. Работаю бывает и ночью и в выходные. Но, это не повод отнимать у меня доход.
Ответить
Ну многие тут пишут что и так с жиру беситесь… а сами бы , те радостные, за пол года бы развалили процесс и сами в дурку загремели.
По сути, это зарплата наемного манагера, на которого вешают всех собак, который виноват во всем и ответственность несет за все происходящее. Вот там как раз у мужиков то инфаркт, то инсульт…
Ответить
А налог на имущество понимаете? Я работаю, плачу налоги, строю дом, а потом еще и с него плачу налог?! Налги не надо понимать, их надо платить
Ответить
Скажу так. В большинстве, кто не имеют эту белую зп, тоже имеют очень стрессовую работу без выходных, проходных, и с большой ответственностью. При этом ещё и зп невысока:-O
Ответить
Кто такие топы заводит? Вы специально это делаете?
Ответить
Очень очень жалко,согласна. Сыну везет-у него зарплата при устройстве обговаривалась-на руки. Ему все контора скомпенсирует
Ответить
Очень везучий. Ога. Пенсия ему не нужна будет.
Ответить
Так у него все вбелую,вы чего. Просто ежемесячно получает премию,которая доводит его зп до оговоренной при приеме.
Ответить
А будет ли эта пенсия?
Ответить
Ему скорее всего пенсионный возраст в 70 сделают, а учитывая продолжительность жизнь мужчин, лучше сейчас получать.
Ответить
Меня надо в Думу. Я бы другую шкалу предложила по НДФЛ:
зарплата до 50 тыс/мес - 0 %
от 50 тыс/мес - 10 %
от 100 тыс/мес - 11 %
от 200 тыс/мес - 12 %
от 300 тыс/мес - 13 %
от 400 тыс/мес - 15 %
от 600 тыс/мес - 17 %
от 1000 тыс/мес - 20 %
от 2000 тыс/мес - 25 %
и т.д.
Ну как? :)
Ответить
Согласна. Голосую за вас. Но для них беднота-самый доход
Ответить
Сначала гарантии, что взамен. Не только вашей шкалы касается.
0% приведет к черным зарплатам.
Ответить
К черным зарплатам приводит налог (любой) , ноль как раз наоборот
Ответить
Я имела в виду, что откроют зп не более 50, остальное черное будет.
Ответить
Там, где это возможно, и сейчас делают.
Ответить
Зачем? Нелогично
Anonymous
18.01 16:16
Зачем? Нелогично
Ответить
Нормальная шкала,как раз для московских зарплат.
Ответить
Скиньте своё предложение в думу. Отличное, кстати.
Ответить
Я все жду, когда ОМС станет персонифицированным. Хотя бы частично.
Ответить
такое даже в Европе не стало, либо только для нерезидентов
Ответить
В смысле? Нет именной страховки? Смотря где, наверное.
Ответить
наверное, где-то это называется дополнительной ( и по сути от нее нельзя отказаться единожды приобритя)
Ответить
По-другому спрошу: сколько стоит базовая страховка на месяц - фиксированную сумму или процент от зарплаты?
Ответить
часть в процентах, часть фикс.
Ответить
Я примерно это и написала. Пусть и у нас будет часть фикс, для ОМС. И превышение персональное, для страховки более высокого класса, чем ОМС.
И пусть этот фикс оплачивают и мнимые безработные тоже.
Ответить
Чисто из любопытства, как Вы себе представляете взимание денег с безработных?
Ответить
Выставлением квитанции на оплату страхового полиса, так же как с них взимают все остальные деньги, например на штрафы за превышение скорости.
Ответить
А если откажется платить, что будет?
Ответить
Будет отсутствие страховки. Экстренная мед помощь бесплатно, за остальное счет.
Ответить
Бинго. То есть при такой форме оказания медицинских услуг они просто становятся платными. Я не имею ничего против, но тогда нужно официально объявить медицину платной, отменить налог на ОМС 3,6% и упразднить ФОМС как учреждение. Вы за?
Ответить
Отнюдь. Я не вижу большой разницы с тем, что сейчас. Кроме справедливого расходования средств.
Сейчас с повышением зп сумма страховых взносов за этого человека повышается, но одновременно человек, скорее всего, уходит в платную медицину. При этом огромный пласт граждан, получающих доходы, не платит никаких страховых взносов вообще. Пусть покупают полис.
Ответить
Пусть покупают. Или не покупают. У человека должен быть выбор. Только у любого человека. То есть, полис медицинского страхования не должен быть обязательным. Все просто.
Ответить
Оно как бы называется обязательным медицинским страхованием. Не может быть выбора не платить, но пользоваться.
Ответить
Как это? А пенсионеры?
Ответить
Пенсионеры и дети это отдельные категории. В стране 12 млн самозанятых вполне дееспособных людей. Их кто должен лечить? Я?
Ответить
Нет, конечно. Я и не предлагаю никому ни за кого платить. Я предлагаю честно признать, что медицина в России платная и отменить налог на ОМС.
Ответить
Он, кстати, не 3,6, как вы пишете выше, а ближе к 6.
Вопрос не в этом. Мед страхование необходимо, и по максимуму это должно быть переложено на налогового агента, как сейчас, потому что это те выплаты, которые должны поступать регулярно без задержек, это жизненно важно .

Но дальнейший формат расходования неверный. Он мог работать в СССР, может быть мог бы работать в государстве с высокой степенью социальной направленности, а так как организовано сейчас - это просто какая-то каша. Деньги собираются случайным образом, при этом денег на достойное равноценное лечение всех граждан не хватает, даже несмотря на то что параллельно идет огромнейший поток финансов в ДМС и просто частным образом.
Ответить
Точно, 5,1%, значит, повысился, я помню еще 3,6%. А Вы не обратили внимания, что у нас идут постоянные попытки построить СССР, только такими методами, которые позволяют широко и безнаказанно воровать?
Ответить
Так самозанятые отчисляют в виде налога, с которого часть идёт в омс. Точнее, сейчас нет отдельно омс, сейчас есть фсс, куда омс влилась как структура.
То есть, самозанятые граждане платят нпд, в тело которого уже вшиты отчисления на медицину
Ответить
Да что вы говорите)))
Самозанятые платят 3-6 процентов, (вместо 13+30 обычных работников), и туда еще и медицина вшита? Каким образом она вшита?
Ответить
Ну погуглите. Это так и есть. Да, вшит взнос на медицину, проценты нигде не опубликованы, я не знаю сколько именно от нпд уходит на медицину.
Но это так.
А в чем вы видите несправедливость? 13% обычного работника платит его работодатель, 4-6% нпд - сам человек из кровно заработанных. От 2,5 -3 в среднем в месяц отдай, но своих. Не из прибыли работодателя, а из собственных.
Ответить
в смыслек работодатель? работодатель за каждого сотрудника платит 30+% и сам сотрудник из своей з/п 13-18% (это все из кровных заработанных).
самозанятый всего 4% платит, а не 44%.
Ответить
Это просто праздник какой-то. Свои кровные)))
Даже объяснять вам не стану))
Ответить
+1. это как осаго. обязательная страховка, и если ее нет, то водить машину нельзя, и в случае дтп ты сам будешь выплачивать ущерб. с медициной надо сделать тоже самое.
обязательная страховка - пусть 50тыс в год, и расширенная - пусть 100-1500-200 и т.д.
Ответить
Только для всех, правильно? И это должен быть не налог, а покупка.
Ответить
Не, как Марс говорит.
Для всех экстренная (осаго, но бесплатно), а остальное - докупай (каско).
Ответить
Но у нас ведь нет Фонда обязательного автострахования?
Ответить
А вы хорошо понимаете эту тему? Я не очень. Вот есть фонд ОМС, он государственный, туда мы перечисляем от своей зарплаты, он создан для того, чтобы гарантировать всем гражданам бесплатную мед помощь. А кто тогда все страховые, которые нам выписывают полис? Это уже частные страховые, правильно? И фонд ОМС государственный раскидывает поступившие деньги им. Так?
Ответить
Так. И оставляет часть собранных средств на собственные нужды. Администрирование там, зарплаты, транспорт, учет, аренда и уборка помещений. Командировки. В общем, крайне необходимые вещи.
Ответить
То есть фактически государственный фонд - это фикция. Страховые частные. Сразу же предложение - убрать этот ненужный рудимент, и оплачивать страховые полисы напрямую страховым. Базовые по фиксированной стоимости, пусть его стоимость учтет и детей с пенсионерами, кто-то же должен за них платить, пусть это делает работодатель. А дополнительные траты уже на полисы базовый +, ++, ++++ - по желанию застрахованного.
Ответить
Я не имею ничего против, но тогда нужно официально объявить медицину платной, отменить налог на ОМС 3,6% и упразднить ФОМС как учреждение. Вы за?

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3678347.htm?messageId=108495864
Ответить
так она и сейчас платная. я плачу всю жизнь взносы в омс. почему для меня медицина платная, а для домохозяйки, которая не платит - бесплатная?
Ответить
Полностью Вас поддерживаю. Даешь платную медицину! Долой ФОМС!
Ответить
Нет, я против такой формулировки. Взимание денег на медицину должно остаться в обязательном порядке. Делать это через налогового агента максимально удобно. И какая-то часть этих средств должна идти на самые базовые гарантии, пусть даже на обеспечение ими и тех, кто делает вид, что не работает . Но это должна быть фиксированная сумма. Иначе получается полный бред, необъяснимый, когда бОльшие суммы платит тот, кто потратит деньги на медицину и в другом месте тоже.

Сравните даже с пенсиями (хотя тоже пример не самый позитивный, но все же) - те, кто не делал перечисления в ПФ, получит пенсию тоже. Но позже других и минимальную. И Конституцию не нарушили, и плательщиков все же выделили.
Ответить
Так Пенсионный фонд упразднили же. Почему то же самое не сделать с ФОМС?
Ответить
Но он остался в каком-то другом виде. Пенсионные взносы никуда не делись. Тут вопрос не в названии, и даже не в сущности организации, а в деятельности.
Почему нельзя полностью отменить все и перейти на добровольную покупку полисов - есть практики других стран, США, например, которые показывают ясно и понятно, что это приводит к плохим последствиям. Люди, особенно молодые, экономят на медицине, или забывают купить, а потом аппендицит или перелом - и счет за послеоперационный уход на десятки тысяч. У нас тем более это будет так же, мы не приучены покупать страховки.

Могла бы привести пример европейской страны, где полис надо покупать самостоятельно, но там закон запрещает жить без страховки (без базового полиса). В массе никто не нарушает, единичные товарищи будут застрахованы принудительно за их же счет. В стране нашего размера , наверное, это сделать невозможно.
Ответить
Тогда надо просто расслабиться и принять все, как есть. Те, кто платит, так и будут платить, те, кто не платит, будут лечиться бесплатно.
Ответить
Так мы так и делаем, разве нет) Толку от любых наших разговоров ноль, а та коллективная тупость, которая десятилетиями занимается этими вопросами, никогда не придумает красивых решений, ей это незачем.
Ответить
ну можно сделать полис ОМС как единоразовый налог. приходит налог на квартиру, на машину - все платят до 01.12 иначе пени. так же и ОМС можно сделать - базовые 50тыс для всех, по желанию можно сделать не единоразово, а раз в месяц по 5тыс.
Ответить
Да можно, конечно. Но тогда эти расходы выходят из обязанностей работодателя и становятся обязанностью гражданина, а это и потеря имиджа, у нас ведь как бы очень низкие налоги и бесплатная медицина.., и до сих пор остались люди, которые считают, что за все платит работодатель или даже государство.
Ответить
прикол в том, что перечисляют туда далеко не все. самозанятые, к примеру, не перечисляют и домохозяйки тоже и чернозарплаточники тоже, а пользуются всем и они в том числе.
логично было юы сделать фиксированную плату - в год 50тыс (или 4тыс/месяц) каждый платит и в этот полис входит минимальный набор манипуляций. если гражданин хочет чего-то больше - то платит расширенную страховку, допустим 100тыс/в год и получает кроме терапевта и простейших анализов еще и других врачей+узи+еще что-то и программа максимум - еще дороже и еще больше услуг.
Ответить
Я работаю, вношу вклад в ОМС и в то же время пользуюсь услугами ДМС и к этому что то плюс за деньги, потому что в страховку входит не всё. Возможно мой налог сейчас идет на лечение моих родителей пенсионеров. Платить за расширенные дмс не вижу решением, т к проще эту сумму платить по мере необходимости, по мне
Ответить
Самозанятые перечисляют на медицину в виде нпд. Из нпд уже отчисляют в ФОМС.
Другой вопрос, что самозанятый может в одном месяце заработать +/- сотню- пару сотен и нпд от этих сумм составит 5-6 т и выше, а в другом месяце 30-40 тыс и тыщонка в налог, а то и меньше
А потом попасть по скорой в хороший клинический центр и получить нормальную операцию, которую платно люди получают за 100+ тыс.
Это так может быть, да.
Выше предлагали хороший способ, как с налогами - в конце года 50к на медицину. Но тогда как быть с малоимущими, пенсионерами, инвалидами?
Население тогда их само поубивает от ненависти, мол, я 50 кусков в год трачу, а вы нет, но вам медицина нужна каждый день, а я дай Бог к врачу попаду раз в год, в отпуске.
Да и не сделают так никогда, бесплатная медицина, точнее, её эрзац, это то, что позволяет им оправдывать многое.
Ответить
В Америке именно так, но ведь орут же тут на форуме, что сколько -то там миллионов без мед.страховок..
А по сути - сами не захотели
Ответить
Сперва менять конституцию. И называть вещи своими именами
Ответить
Здесь очень спорный вопрос, как относиться к статье в Конституции. Если в каком-то городе нет специалистов или оборудования, чтобы оказать нужную помощь - Конституция нарушается или нет? В теории он может получить эту помощь бесплатно в Москве, да. Но далеко не всегда это физически возможно.
Ответить
Опыт есть.
Poiun +
18.01 18:23
Опыт есть.
Ответить
Уезжайте.
Poiun +
18.01 16:32
Уезжайте.
Ответить
у нас сейчас куда модно уезжать? В Гренландию?
Ответить
В Европу, сша, Канаду. Было бы желание.
Ответить
Главное, в то место, откуда можно безопасно ненавидеть российскую власть.
Ответить
Да уехали давно, не переживайте
Ответить
Хм... 3500 чел штат. 90% работников в 2025 году будут получать стандартные налоговые вычеты все 12 месяцев.
Ответить
А у нас 90%процентов врачи, и они будут с это года меньше "на руки" получать". У них доход больше 2400000 р. в год.
Ответить
Это ОЧЕНЬ хорошая зарплата. Наконец-то у нас работа врачей оценивается достойно.
Ответить
Наконец-то в России врачи стали хорошо зарабатывать.
Ответить
35 человек штат и уже в том году 10% платило поввшенный
Ответить
Единицы.
Anonymous
18.01 16:48
Единицы.
Ответить
На нынешний повышенный миниммум 60% попадет. В конце года узнаем
Ответить
Не единицы. Я писала про врачей. Почитайте приказ 597 о дорожной карте. На 2025 год годовая зарплата врача в Москве превысит 2400000 руб. В среднем по организации конечно, но тем не менее. Некоторые из них станут в конце года получать меньше из-за НДФЛ.. А через год-два, когда из-за инфляции зарплаты у всех нас остальных тоже потихоньку потдтянутся, то у всех будут удерживать не 13%, а 15%. Неужелили никто не понимает этих тенденций???
Ответить
Ну где ж не единицы, если даже в Москве 200 тыс. в месяц, уже считается ОЧЕНЬ хорошей зарплатой?
У нас тут 100 тыс. в месяц получают только олигархи. 50 тыс. = хорошая зарплата.
Ответить
Вы можете предсказывать события на год-два вперед? Вам в правительство или в шоу экстрасенсов.
Ответить
вы обратитесь к кураторам, пусть вам подскажут, как подобная схема работала не так давно. лет 20 с небольшим
Ответить
А у нас 170 человек и почти все превысят порог 2 400 000 в год.
Ответить
В каком месяце превысят?
Ответить
Богатые жадные.Бедные щедрые.Мальчику нужна была операция в США,дело в Аргентине происходило,работник попросил у хозяина миллионера денег,тот ему подал 5 песо и пошел в свой офис,а друзья работника,такие же работгяги,собрали сумму нужную и мальчик был спасен. 90 е годы. Налог в 13% нужно с более высокой суммы-100 тыс,а все,что ниже половина от 13 и даже нулевая ставка для минимальной оплаты труда. Как можно официально устанавливать минималку и не освобождать эту сумму от подоходного? В СССР минималка 70 р и налога на неё не было-80 е года.Сейчас с любого дохода,даже с десятки отщипывают подоходный
Ответить
тогда статью за тунеядство тоже надо вводить и за чайлдфри.
Ответить
История в нашей компании : семью релоцировали в Оман по рабочей необходимости, через полгода у дочки 11 лет апластическая анемия, развивается все мгновенно, понятно все становится 25 декабря. В штатах Рождество, в Омане отправляют домой и говорят, что помочь не могут. У страховых пересменка - старая компания до 1 января, новая с 1 января, в Рождество ни к кому из начальства пробиться не получается. Наш СЕО в Штатах встал из- за рождественского стола, нашел знакомых в Израиле, те быстро нашли клинику, организовали счет, он внес с личных денег страховой депозит (100+ тыс долларов) и увеличил коллеге сумму, доступную на кредитке, чтобы он билеты купил из Омана в Израиль. Девочку спасли, была пересадка КМ от неродственного донора. Только благодаря этому мужику, который вместо Рождества со своими 4 детьми сидел весь день с врачами, банками и страховыми.
Ответить
Офф - и на самом деле именно Рождество и отпраздновал. Если взглянуть на духовный смысл праздника, а не на жареную индейку и еловый лапник в декоре.
Сделал огромное дело, дай ему Бог здоровья.
Ответить
ну вобщем да, я тоже так считаю. Но удивилась, и было приятно, что вот такой у нас CEO
Ответить
У меня тоже больше. Ну в целом не переживаю. Доход хороший. Считаю справедливым прогрессивную шкалу. От нескольких тыщ в месяц не обеднею, иногда в день на парковку столько уходит. Но по факту её (прогрессию) не почувствую, весной будет индексация зп в которую заложат те деньги, которые пойдут на налоги. Ну условно будет оклад 460, а не 440 как планировалось. В общем, чистыми меньше получать не буду.
Ответить
Эвакуируйся в Германию как Коста:party2
Там то у тебя будет и зарплата больше, и налоги меньше:love2
Ответить
И мысли все мои полны... (с)
🤣🤣🤣
Ответить
Ненормальным считаю такой разрыв в зарплатах - кто-то получает МРОТ, кто-то 350 т, кто-то миллионы. Пусть бы врачам, медикам и другим работникам подняли зарплату до 350 т., и всех заставили бы оплачивать эти услуги, тогда было бы справедливо.
Ответить
А разрыв в усилиях считается нормальным?
Ответить
естественно нормальным. кто-то со школы пахал, а кто-то пивко попивал и по дискотекам бегал и сидел на одном месте работы 25 лет, тк близко к дому, можно опоздать, можно поболеть))
Ответить
Кстати усилия и ответственность на многих работах тоже неравномерно оплачивается. Футболист и хирург за 10 часов работы делают одинаковые усилия, а зарплаты разные. Причем хирург ещё 8 лет учился до этого.
Ответить
Вот-вот!
Anonymous О
20.01 08:01
Вот-вот!
Ответить
Неужели никто не понимает, что большие зарплаты текущие здесь не совсем причём. Через года два три , ну пять, у нас зарплаты сильно вырастут из-за,инфляции, а ставка ндфл уже не снизится. И у нас у всех уже будут удерживать не 13%, а 15%.
Ответить
А может и 40%.
Poiun +
18.01 17:21
А может и 40%.
Ответить
Реально люди этого не понимают. Я вообще заметила, что люди крайне редко думают вперед. Ну я понимаю, когда ты один, и пусть там кто-то в будущем живет как хочет, но о детях-то почему не задумываются.
Ответить
Вы 2 года назад думали о том, что ставку НДФЛ поднимут?
Ответить
В глобальном смысле я думала не ставках, и еще раньше, чем два года назад.
Ответить
Не переведете вот это "я думала не ставках"? :mda
Ответить
Я думала о выборах.
Ответить
И сильно это изменило сегодняшнюю ситуацию?
Ответить
Без понятия. Мы сейчас с вами говорим о том, чего не сделали.
Лично мое мнение, теория, что да, изменило бы, но это ничем не подтверждено по той же причине.
Ответить
Вот смотрите. Вы все время думали о выборах, переживали за судьбу страны, тратили нервные клетки. Мне (допустим) это было совершенно неинтересно, и мои нервные клетки находились в покое и сохранности. Сегодня мы с Вами находимся в абсолютно одинаковой ситуации. И кто из нас поступил дальновиднее?
Ответить
Ну точно не вы, по моему мнению, иначе мы были бы с вами в другой ситуации, ну или хотя бы наши дети. А еще у меня совесть чиста, что лично мой вклад в будущее детей я сделала, а когда совесть чиста, то клетки тоже не страдают)
"Пока человек жив, он борется", мне кажется и в обратную сторону эта цитата рабочая.
Ответить
"Кинул взор вперед себя на ширь степи гордый смельчак Данко, – кинул он радостный взор на свободную землю и засмеялся гордо. А потом упал и – умер.
Люди же, радостные и полные надежд, не заметили смерти его и не видали, что еще пылает рядом с трупом Данко его смелое сердце. Только один осторожный человек заметил это и, боясь чего‑то, наступил на гордое сердце ногой… И вот оно, рассыпавшись в искры, угасло..."
(с)
Ответить
Ну да) Как-то так))
Но я еще верующая, надеюсь, что зачтется мне)
Ааа, ну дети может вспомнят добрым словом)
Ответить
"Блажен, кто верует,
Тепло ему на свете".
(с)
Ответить
Еще стараюсь не плошать)
Ответить
Вообще-то ее подняли (в текушем периоде) еще 2021 году, сейчас уже второй подход
Ответить
Следуя логике, в 2029-м году еще поднимут?
Ответить
Это вы в основу своих расскждений кладете равенство периодов, а не факт.
А вот само за самим повышением уже усматривается регулярность действий.
Ответить
Да, да, бедненькая. сидит думу думает. Иди борщ мужу свари, толку больше будет.
Ответить
Борщ сварен)
Anonymous
18.01 17:38
Борщ сварен)
Ответить
А, ну совсем другое дело. Теперь можно и государством поуправлять.
Ответить
Да какой там) Мне не дадут))
Ответить
И дальше что? Мне пожалеть бабу, которая не получит 4000 из 350000?
И ей не стыдно ещё писать! Думаю, это вброс, всё-таки...
Ответить
а почему бы и нет? ей эти деньги не за просиживание штанов платят. почему вы не можете 350тыс заработать? ленивая слишком или просто тупая?
Ответить
Потому что для неё 4000 вообще не заметны. И такая з/п даже в Москве нечасто встречается.
Пришла поплакаться...
Ответить
Все взять и поделить.
Ответить
Не стыдно, представьте! И это не ах, какая огромная зарплата. Я уже писала, что считаю, что наших детей должно лечить бесплатно государство не зависимо от суммы, а не побираться по фондами телевизору, за это я испытываю очень негативные эмоции к власти. И, именно потому что, у меня высокий доход и я это понимаю, я много перечисляю материальной помощи этим несчастным детям, на которых почему-то у государства нет денег, раз родители "побираются". Зато у государства есть деньги на бордюры, тюнинг поликлиник, сво, и ещё на всякую х-ню.
Ответить
Все прекрасно понимают, что по мере девальвации зарплат суммы, от которых считают прогрессивные ставки, будут меняться. Через 5 лет 15% будут от условных 5 млн. Не переживайте так.
Ответить
А сама ставка, по Вашему мнению, останется неизменной навечно?
Ответить
Вы с чего решили, что суммы будут меняться?
Скорее, наоборот, опускаться, как случилось сейчас с 5 до 2,4 млн
Ответить
ахаха))) с ума сойти)
Ответить
Не будут они меняться, вычеты налоговые на жилье уже давно не поднимали и молчат, тут так же забудут.
Ответить
как раз нет. Это уже проходили, когда в предыдущий раз была прогрессивная ставка. Рубль рухнул, а порог остался.
Отказались от прогрессивного налога, постепенно начали работать с белой ЗП. Короткая память у людей(
Ответить
а че делать?
значит большинство все устраивает... а вперед... да хрен с ним, главное что трехдетным теткам невеликие льготы отменят
Ответить
Опять радость, что у соседа, нет, ни корова сдохла, но курицу-таки украли?
Ответить
Нет, не так. Просто большинство не понимает как можно расстроиться из-за 3 тр при зп в 350 тр. Что даже написали на форуме.
Ответить
Те, кто не расстраивается, никогда и близко таких белых зп не имели. Все считается, поверьте. И больным детям, и котегам, кто хочет, люди сами отдадут. Если будет с чего
Ответить
Да, не имели таких зарплат. У нас в стране есть очень раздутые зп. Я работаю в крупной компании, 17 филиалов по всей стране. Главбух, начальники отделов имеют ощутимо меньше. Ответственности очень много. Но да... не на сырье зарабатывает компания. А уж производители имеют еще меньшие зп. Есть в этом некая несправедливость. Все-таки система разрядов при СССР была очень справедливой. Главбух везде получал одинаково, ну на премиях может и была разница. Но по всей стране имели на одних должностях равные зп. Учитель в Саратове и Москве при одинаковой нагрузке получал одинаково.
Ответить
Давайте вспомним, чем все закончилось: Карточной системой и обесцениванием вообще всего.
Ответить
Нет, система оплаты труда по разрядам никак не связана с карточками в 80-90 годы. Я вам больше скажу, она еще и после развала СССР существовала лет 7 точно. А вот проблемы нерезиновой связаны именно с разницей в зп по регионам
Ответить
+10000
Anonymous
19.01 12:09
+10000
Ответить
у меня у мужа тоже 350
это прогрессивная шкала далеко не новость. А что вы хотели, денег не хватает чтобы по 5 млн платить сво-шникам и ракеты делать. Вот потихоньку и собирают с людей . А поскольку у многих зп меньше, то все и молчат, наоборот даже радуются, судя по этой теме. По этой причине я думаю, что вклады не заморозят, потому что это уже коснется всех. А пока это касается части - все ок.
Ответить
А откуда у банков деньги, чтобы платить по 25% на вклад? :mda
Ответить
Так это ж пирамида) Ну или что-то похожее на нее.
Ответить
Свойство пирамиды рано или поздно рухать.
Ответить
Ну да...) Но я как и все надеюсь на какой-то план и что банковская система эволюционировала со времён МММ
Ответить
Вы далеки от банковской сферы, банк не пирамида, есть нормативы, риски , банки рассчитывает эти показатели каждый день, цб строго следит за этим.
Ответить
Свойство людей - ходить по граблям и при этом считать себя умнее всех.
Ответить
за счет кредитов и процентов по ним, комиссий и т.д.

Ответить
А много сейчас кредитов берут под такие %% ?
Я честно скажу, у меня вклады в феврале заканчиваются, жду.
И больше ни-ни
Ответить
Предприятия берут,за льготную ипотеку им доплачивают из бюджета. Явно в плюсе,раз зп растут и премии сотрудникам платятся
Ответить
А в бюджете откуда деньги, стесняюсь спросить?
Ответить
Мне отвечать на эту глупость?
Ответить
Крайне желательно было бы. Если Вас не затруднит, конечно.
Ответить
Чтобы банк мог платить 25% по вкладам, он должен получать минимум 35% (на самом деле больше) по выдаваемым кредитам. Чтобы кредитополучатель мог платить 35% по кредиту и еще какую-то прибыль, он должен на полученных деньгах делать 50% сверху. Какая деятельность у нас сейчас дает 50% прибыли?
Ответить
и дальше что? банки явно не дураки такие проценты по вкладам предлагать. Или вы считаете бедненькие себе в убыток такие вклады предлагают? Если предлагают, значит все они посчитали и им это выгодно
Ответить
Вот в том, что банки себе в убыток не работают, я ничуть не сомневаюсь. Но для того, чтобы они себе в убыток не работали, приходится повышать налоги.
Ответить
У вас все в кучу.
Налоги платятся государству, а не банкам
Ответить
1. Дают в долг под еще больший процент
2. Инвестируют в высокодоходные отрасли
Ответить
1. Кто-то может себе позволить кредит за такой процент?
2. Это какие? Раньше нефтянка была высокодоходной, и торговля газом. Где они сейчас - вы в курсе. Альтернатива?
Ответить
Могут многие, но только рамках краткосрочного кредитования.
Ответить
Угу, т.е. только "купи-продай", потому что мало-мaльское производство требует "длинных" денег.
Верной дорогой идем, товарищи... точно туда, куда шли весь 20 век.
Ответить
Для производства есть государственные программы, именуемые "Промышленная ипотека". Там 5,5 %. Плохо что ли?
Ответить
А деньги у государства откуда возьмутся? Напоминаю, нефте-газовые доходы снижаются год от года. А расходы на войну растут.
Ответить
Глаза раскройте. Нефтегазовые доходы давно уже составляют лишь треть бюджета. Остальное - те самые производства, в которые инвестируют под низкий процент.
О том, что ВВП России растет год от года, и тем прироста 3-4 % ничего не слышали?
Ответить
напечатают новые рублики, разгонят инфляцию и тот же миллион, с которого 25% платить будет как сейчас 500 тыщ
Ответить
Так у вас или у мужа 350?
Ответить
У меня 350, у мужа 250. Что это меняет?
Ответить
"У меня у мужа" (с)
Anonymous
18.01 21:41
"У меня у мужа" (с)
Ответить
=У моего мужа
А вообще это все равно у кого.
Ответить
Пусть муж на сво тоже идет , в чем проблема то?
Ответить
пусть ваш идет. такой же наверное тупой, как и жена
Ответить
за оскорбление армии статья у нас. при желании и анонимов увидят
Ответить
Муж вашего оппонента уже в армии?? Надо же, как быстро!
Ответить
Вы свошникам завидуете?
Ответить
Большую часть людей просто не коснется это повышение налога.
А так да, обидно, конечно.
Ваши налоги уйдут на бесплатные квартиры новым гражданам.
Ответить
Почему только новым? Половину Курской области отстраивать придется, а там наши старые граждане.
Ответить
Не переживайте, вас услышат, в 2021 году это касалось еще меньшего количества людей
Ответить
Скоро коснётся, сейчас у рабочих уже около 150 тыс фик найдешь, сварщика не найти за 200.
Ответить
Это почти всех коснется. Просто кого-то чуть позже. Странно этого не понимать
Ответить
Ой, да ладно. Ндфл.... У меня например миллион в году будет уходить на новенький НДС. Вот где трэш. на НДФЛ тоже, но то даже не считаю, это фигня. И причем денег нет вообще. (((( ндс такой дурацкий налог, на оборот можно сказать.
Ответить
Зато у нас экономика растет.
Ответить
Ага. Бешенными темпами. Ахах...
Ответить
Да растет, впк тащит ее вперед очень активно
Ответить
Я закрыла ИП. С меня хватит.
Ответить
та это у кого больше хз сколько миллионов в год и ндс 5-7%
Ответить
... и гадский работодатель зажмет эти самые 7 тыр? Не повысит на эту сумму зп? Наверное, совершенно не боится Вас потерять....
Ответить
Совсем не боится потерять, при этом платит 350.
Ответить
Вы поймали, да ))) Ща еще выяснится,...
Сарынь на кичку H*
18.01 18:41
Вы поймали, да ))) Ща еще выяснится, что годовая премия 41 оклад ))) и реально работодатель таки компенсирует )))

Но как в старом анекдоте: "Если бы у меня была бы та первая копеечка, то у меня теперь было бы три копеечки и я мог бы выпить газировки!".
Ответить
Судя по инфляции, скоро все будут платить этот налог, только повышение зарплаты никак не улучшит материальное положение граждан. Просто цифры будут "красивее". Больше зарплата-больше цифра на ценнике.
И НДС все ИП платить начнут, тк ОБОРОТ 60 млн, это ничтожно и к прибыли отношения не имеет.
Ответить
ВАШИНГТОН, 17 янв - РИА Новости. Решение Международного валютного фонда (МВФ) повысить оценку роста ВВП России на 2024-2025 годы вызвано более сильными данными экономики, чем ожидалось ранее, заявил главный экономист и директор департамента исследований МВФ Пьер-Оливье Гуринша на вопрос РИА Новости.
Ранее в пятницу МВФ оценил рост российской экономики в 2024 году в 3,8%, что на 0,2 процентного пункта выше октябрьского прогноза, также улучшил ожидания роста в 2025 году до 1,4% и сохранил оценку на 2026 год на уровне 1,2%, следует из опубликованного отчета организации.
"Пересмотр в значительной степени обусловлен тем, что мы получили несколько более сильные данные, чем ожидалось. Это заставило нас скорректировать нашу общую оценку за 2024 и 2025 годы в сторону повышения", - сообщил Гуринша на брифинге, комментируя решение фонда повысить оценку роста ВВП РФ.
В декабре директор по коммуникациям МВФ Джули Козак заявляла, что фонд в январе обновит свой прогноз по росту российской экономики, отмечает сильное частное потребление и быстрый рост зарплат населения. По ее словам, поддержку росту также оказывают "сильные корпоративные инвестиции".
https://ria.ru/20250117/mvf-1994301555.html?ysclid=m62cz4s3r5965044806
Ответить
У меня зарплата меньше вполовину, но за 3 тыс я плакать точно не способна))
Ответить
Привыкайте. Вы ж хотите как в "саду". Только там еще круче налоги. В некоторых странах до 50% от дохода налоги. И ниче, живут как-то).
Ответить
Вы чё?
За повестками не следите?
Как в саду уже никто не хочет
Ответить
Да? А какие нынче повестки? ЧАго хоЧут недовольные?
Ответить
Не как в саду
ЪсогласнаЯ
18.01 18:48
Не как в саду
Ответить
Вы явно не руководитель. У нас налоги теперь больше 50%, 33% платит работодатель, 13-22 работник. Плюс на вас все жилищные и транспортные налоги, НДС. Акцизы тоже вы оплачиваете, как потребитель, маркировка Честный знак полностью за ваш счёт, и вам врут, что это 60 копеек купленной еды/вещи. Поэтому в Саду сейчас меньше обирают. Даже платная дорога у них дешевле.
Ответить
С какого перепуга мы должны хотеть как в "саду"? Никогда не хотели
Ответить
Я всегда хотела, ещё при Лёньке. Говорите за себя, пожалуйста.
Ответить
У нас больше 50%, просто у нас скрыто. Во многих странах пенсионный , медстрах платит работник, вот это и дает 50%, а у нас как всегда хитро скрыто, и говорят о 13-15%. Посмотрите статистику закрытия малого бизнеса.
Ответить
Не первый раз встречаю этот "сад".
Это что? Откуда взялось, расскажите, плиз.
Ответить
Ответить
Еще кстати социальные налоги повысили для малого и среднего бизнеса. Те, которые понизили во времена ковида. Так как повысили сам мрот и то, что меньше ставкой облагается то, что выше 1.5мрот, а не 1мрот как раньше. Короче говоря. с каждого сотрудника 2000 в месяц. Это плюсом к тому миллиону в год, про который я выше писала на ндс. Это у меня кстати ндс на минималках еще. бывает и 3млн с 60млн
Ответить
А правда,что эти деньги идут в фонд Круг Добра. Если это так,то не жалейте. Деньги действительно идут больным детям,которым можно помочь,но нет финансирования по омс
Ответить
А это, кстати, интересный вопрос - почему на больных детей нет денег в ОМС? :mda
Ответить
Там лекарства стоят миллионы. Например от дистрофии сетчатки,которая даёт слепоту со временем укол стои 800 миллионов долларов
Ответить
То есть, его могут позволить себе только долларовые миллиардеры?
Ответить
Да,наверно. У нас в стране уже проведены уколы ,финансируемые из этого фонда. Успешно
Ответить
За 80 млрд рублей 1 укол? :mda А каков общий объем этого фонда?
Ответить
Не знаю.
Anonymous
18.01 19:22
Не знаю.
Ответить
Еще интересно, каким блатом нужно обладать, чтобы твоего ребенка укололи)). Уколы для избранных
Ответить
Как так нет? если надо вотпрямщас?
Ответить
.
Anonymous
19.01 01:20
340
.
Ответить
Тут ещё несправедливость, в количестве человек в семье. У меня четверо детей, я в декрете не была, всегда работала, соответвенно и заработок хороший.
Моя подруга однокомнатная, тоже мать четверых детей, не работает 17 лет. Семья получает пособие в размере 90 тысяч. То есть у меня забирают, что бы отдать ей, лентяйке. Рассказывать мне, что с четырьмя детьми невозможно работать и нормально зарабатывать, не нужно, спасибо.
Ответить
Чудес не бывает, с вашими младенцами ведь кто-то был?
Ответить
Конечно был, и первый год на это уходило 90% зарплаты, через 5 лет уже 20%. И никакой второй смены не было, я приезжала и занималась детьми, муж тоже переставил работу, что бы заниматься воспитанием. Конечно проще дома сидеть, борщ варить и пособие получать.
Ответить
Знаете, я считаю мам сидящих дома более ответственными, тех кто сваливает детей на других людей категорически не понимаю. Зачем рожали то? Смысл ? Чтобы их кто то воспитывал, это разве ваши дети?
Ответить
А вы думаете, что те, кто сидит дома прям ответственные мамы, которые с утра до вечера детьми занимаются? Или вы думаете, что они знали зачем рожали? Некоторым сам процесс нравится. И когда дети младенцы. А дальше... следующие младенцы. Знаю лично такую. Насчет того, что получает она какие-то деньги на детей - не знаю. Но моя сестра и тетка регулярно дают родственнице деньги и кормят детей.
Ответить
Топик про финансы больше.
Но я вам отвечу. У мамы сидящего дома с четырьмя детьми, все время уходит на обслуживание этих самых детей. Я не видела мать-домохозяйку которая каждый день 4-6 часов гоняла бы с детьми на велике, разрабатывала программу на праздники в семье, собирала бы лего до упора, сидела бы каждый вечер у озера и ждала, что дети накупаются , да любой игровой деятельностью занималась не 20 минут. А у меня и моих подруг у которых дети и хозяйство "спихнуты", время на это есть. У подруг домохозяек вечный цейнот, готовка, уборка, стирка, поликлиники и уроки-уроки-уроки, фактически нет времени просто пообщаться с детьми.

Ну и конечно финансы, больше денег, больше времени.

И уже как факт, никто из моих детей не помнит, кто их там обслуживал до 5 лет, но понят как мы на водных лыжах учились кататься, как как склеили 4 метровую башню из пустых бутылок, как на спор картошку сажали и потом её продавали. Про отца молчу, он вообще детоцентричный, очень много занимался. Старший в первом классе предъявил, что успех мамы как мамы, а ты работаешь. Но когда в 10 лет побывал у меня на работе, спросил, Ты крутая да? Я говорю -очень. Ему радостно было. Поэтому ваше утверждение про ответственность спорно.
Ответить
В том и дело. Я если что не многодетная и зарплата у меня средняя, но бесит именно это: почему кто-то выращивает для того чтобы содержать лентяев?!
Ответить
Наверно мне обиднее всего у меня 220))те я типа первая из тех кого отберут, 5000000 я в принципе считала адекватным для 15, но в современном мире 200000 это чтобы жит хоть как то нормально сводить концы с концами и иметь некую надежду на отпуск. Не те это деньги чтобы обирать людей. Хотя когда ввели 15 с 5 млн. Я поняла что и остальных общипают. Сейчас рабочий станков с ЧПУ 180 на руки, и слесарей оберут(((
Ответить
Почему вам обиднее всего? У вас за целый год меньше, чем на 5 тр вырастет налог. Это явно не обиднее всего
Ответить
Потому что 200 в Москве это ну что не нищенка только.
Ответить
Ну, не нищенка ни разу. 5 тр за год будут незаметны
Ответить
Ну так явно лучше свои честно заработанные 5000 потратить на рестик или бровки. Чем кому-то там отдать.
Ответить
Нищие в рестик не ходят и бровки не рисуют
Ответить
Уж давайте честно. Не нищие, а ленивые. Работу и супруга мы выбираем сами. А инвалидам и прочим неработающим гражданам государство платит деньги. А вот почему не ленивый, должен кому-то свои 5 тыщ отдавать, не понятно. У меня есть сотрудник, который на работе по пояс в говне стоит, нужная работа, хорошо оплачиваемая. Но почему он теперь полдня в месяц должен бесплатно в этом говне стоять. Не понятно.
Ответить
Уж давайте честно. Нищенкой себя вы сами назвали. С чего теперь губки надуваете?
Ответить
Даже интересно стало, где?
Ответить
Может не стоять. Выбор есть у всех и всегда, как Вы верно заметили.
Ответить
Вас первый приз за глубину мысли.
Ответить
Господи, хоть кто-то нормальный ответил. Не нищеброд ленивый и завистливый. Спасибо. Кланяюсь.
Ответить
Как это не нищеброд, если автор ветки сам себя нищим называет?
Ответить
Где?? "200 в Москве это ну что не нищенка только." Вы читать умеете, и понимать смысл?
Ответить
+1
Anonymous
19.01 13:17
+1
Ответить
У меня налог дойдет в конце года до 20%

Бесит

Но я отключила карту от всех фондов, ни в каких сборах больше не участвую. Раньше могла в рамках разумного закрыть сбор, например . Сейчас нет. Ни копейки на благотворительность. Квоты пусть выбивают на лечение. Знакомым с хорошим доходом тоже доношу свою позицию и рекомендую сделать также

К слову, раньше могла даже больше помочь, чем сейчас заплачу налог. Так что позиция чисто принципиальная
Ответить
+1000 Аналогично.
Anonymous
18.01 20:00
+1000 Аналогично.
Ответить
+2000
Anonymous
18.01 20:46
+2000
Ответить
Да, у мужа вообще последние пару месяцев будет теперь считаться по 18(

Удобный бот, где можно посчитать налог с зп:
https://t.me/salary_2025_bot
Ответить
Спасибо, удобный и правда
Ответить
А мне другое интересно, 13 вводили чтобы вывести всех из тени. А сейчас, кто то в тень уйдет? 13 - ну возни больше скрывать…а 20 уже подумаешь.
Ответить
Чтоб уйти в тень, нужен кеш. Чтоб обналичить кеш, надо будет НДС платить (кеш обналичивается через обороты). Плюс ко всему конвертация тоже не дешёвая. Плюс к этому риски учредителей повышаются.
Одно дело обналичить по 30-50 тыс. на работника к официальному МРОТу и совсем другое - по 200-300 тыс. на работника.
Ответить
Ну оставить 190+50 конверт.
Ответить
Ради 10 тыс. за год рисковать обналичкой никто не будет.
Ответить
в среднем и малом бизнесе кэш еще не ушел. И будет видимо больше.
В позапрошлом году металлочерепицу покупала, цену озвучили налом меньше, безналом больше. Ну заплатила налом... нафиг банки кормить... это было в регионе
Ответить
Вообще все что хорошего было сейчас обнуляется. Налоги, льготы, поликлиники, вызов врача на дом.
Ответить
рано или поздно всё заканчивается и меняется.Человек ко всему привыкает и к хорошему, и к плохому.
Ответить
ну, да, я получила тыщ чето на 20 меньше премию
никаким детям и собачкам не отчисляю, свят-свят))
так как в целом доход повысился, просто записала в эксель-файлик бюджета, сколько теперь получаю, и все
никаких сожалений)
Ответить
Что, прям по новым ставкам НДФЛ удержали?
Ответить
Так может у нее 5 млн. Доход.
Ответить
У меня доход раза в два меньше. Но из-за 7 тыс бы не убивалась)
Ответить
Тут из-за банки икры на целый топ наубивались курино-яйцевые страдалицы.
Ответить
да и автор не убьется, тем более вангую, что проиндексируют к лету процентов на 10 (минимум) её зп и не заметит она отсутствие этих 7 тыс
Ответить
Да Вы что, там тогда больше сумма налога будет. Ждем к лету новые страдания
Ответить
кому много дается, с тех и спрос больше. зажрались вы, автор, и погрязли в стяжательстве.
Ответить
Почему? У нее отбирают, а она должна быть довольна? Почему вы так легко раздаете чужое? Все подорожало от продуктов до коммуналки, а зарплату уменьшили, это повод для радости? При той же нагрузке. И тут не стяжательство автора, а скорее государства.
Ответить
Т.е. она не работает, а ей "дается"? с неба падает
Ответить
С чего вдруг?
Anonymous
19.01 11:22
С чего вдруг?
Ответить
Вы "дается" с "зарабатывается" путаете.
Ответить
Я напишу про себя, у меня немного перевалит за 2400 в год. Но работа у меня такая что я каждые 2 месяца задумываюсь «сколько еще я выдержу». Каждые несколько месяцев такие новшества что у меня сомнения в том что законотворцы понимают что делают, особенно про отечественное ПО и комплектующие. Новые отчеты, работать и производить некогда, только отчитываться АУП вырос за 1,5 года в 3 раза, слесарей не найти, заводы повышают зарплаты перекупая сотрудников, ибо нет рабочих рук, последние десятилетия одни менеджеры видимо расплодились и инфоцигане. Если я буду все перечислять меня нахрен «возьмут на заметку», а я буду чувствовать себя старой бабкой, на работе мы уже и так думаем вечно «какого хрена». И тут у меня отбирают еще деньги, которые пойдут в никуда. Фондам я не верю, помогаю всегда конкретно. Вот была у меня знакомая многодетная, у нее муж свихнулся ( бывший военный), мы ей помогали, та же Рыба Пила - вот человек, вот кошка. А фонды …Короче я с автором солидарна, мне от государства ничего не достается, только обирают. Детей 2, квартиру сама купила, лечу ребенка сама. У мужа ДМС. Справка для прав и ту платно делала. Зато меня обобрать - всегда государство за. И не предпенсом мне не быть, и вообще перспективы неясны. Радость только что у меня и мужа такие работы, что до 80 работают, ибо новых молодых желающих нет)))).
Ответить
Ваши дети стали слесарями?
Ответить
Старший программист, это позволяет ему есть хлеб хотя бы с маслом )))младшая будет … та дам парикмахером… на что жить будет - не знаю, программирование ненавидит, Хотя умеет. Училась в вертикали и в Яндекс классе, очень способна, но рисование, ювелирна и парикмахерская- интересуют больше)))).
Ответить
Так если жуткий дефицит слесарей, почему сын пошёл в программисты? Шёл бы на слесаря. И Ваши потребности закрыты, как работодателя, и ему на хлеб с маслом и икрой с лихвой хватило бы.
Ответить
Потому что он программы пишет для этих же станков))), для крупных изделий, зачем ему в слесари, если по силам большее, он же не менеджер… ну еще он преподает программирование. Я по первому тоже могу программировать, это спасает нас при введении новых автоматизированных систем сбора информации. Я хоть поправить косяки могу и 1с об’яснить что за ошибка.
Ответить
Ну зачем тогда врать, что слесарей не хватает. Если б не хватало, вы б своих детей не отправили в айти, после которого они еле выживают ;)
Ответить
Что то свое вы вычитали)((
Ответить
Вычитала ровно то, что написано выше.
Ответить
Все и все читают через призму своих устоев, понимания. Поэтому все что вы приписываете другому человеку, говорит больше о вас, чем о нем.
Ответить
По поводу слесарей и прочего рабочего персонала, они есть, но им нужно платить и обхаживать. У нас при зп в 150 тысяч, нормированном рабочем дне, бесплатном питанини , и комфортного производства, ни один не ушёл за год. Мы не Москва, но близко.
Ответить
У нас филиал в регионе, привозим вахтовым методом, местные - ну лучше не буду провоцировать тут на Еве, кормим, медчасть и хорошее жилье на заводе ( типа общежитие, на два человека две комнаты, туалет ванна, прачечная).
Ответить
Судя по моей рабочей молодёжи, их на вахту не заманить. Кроме работы куча всяких интересов.
Ответить
Вот и ответ. А филиал производственная часть в регионе. Местные кто был вменяем - уехали. Потом вопят что регион получает льготы хуже Москвы, там работать некому.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)