93

Возврат налога за лечение зубов

Если некоторые чеки потеряны, но есть подтверждение оплат по банку, копия оплаты.
Так пропустят или только чек нужен?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если некоторые чеки потеряны, но есть подтверждение оплат по банку, копия оплаты.
Так пропустят или только чек нужен?
Anonymous
Я приложила только справку из медцентра с суммой, оплаченной за год
Anonymous
девочки, кто в Москве подавал в ноябре 24го зубы, медицину, учебу, недвигу... хоть что-то - сколько делают сверку? когда ждать???

и как узнаю , что возврат осуществлен? я вроде карту вписывала... но не знаю уже не уверена
Anonymous
Справка нужна из клиники, а чеки/договоры/лицензии давно уже не нужны.
Anonymous
А если за 2024 год суммы хватает только на лечение.
НО в 2024 отдыхала и в санатории,
То можно санаторий за 2024 год подать к вычету по справке 2023?
За 2023 возврат не оформляла.
Anonymous
А для возврата за фитнес за 2023 год чек нужен?
Почитала и поняла, что нужен договор и чек?
У меня проблема с оплатой была и деньги перевела менеджеру фитнесс-центра. Почему-то не получалось со своей карты оплатить через терминал.
Это значит никак не доказать факт оплаты?
Anonymous
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, а как сейчас подавать ? Очень муторно через личный кабинет, если ничего никогда через него не подавал? Лучше распечатать и прийти в налоговую?
если ваш работодатель не сдал годовой по НДФЛ, то бесполезно ждать камералку, пока его справки не выгрузятся в базу, на ваши справки даже смотреть никто не будет.
Anonymous
Маме 83 года, делали уколы в глаза и поменяли хрусталики, в московской поликлинике - чеки, договор не нужен...а что за справка? И я правильно понимаю, что вычет могу на нее получить? все делается на гос услугах?
мама
Если за 23 год не запрашивали, еще можно, или поезд ушел?
Карина
Лечился муж, я же могу за него вычет получить? по поиску нашла, что могу, только я так и не поняла прикладывать скан свидетельство о браке и все?
Anonymous
"По расходам 2024 года клиника по вашему запросу может сама представить в налоговую справку о расходах на медуслуги, если подключилась к информационному обмену с налоговой". Кто-нибудь так делал?
Anonymous
А какая сейчас максимальная сумма для вычета за мед услуги?
Anonymous
Скажите, а можно подать на налоговый вычет за лечение неработающего члена семьи?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения