93
Возврат налога за лечение зубов
Если некоторые чеки потеряны, но есть подтверждение оплат по банку, копия оплаты.
Так пропустят или только чек нужен?
Свернуть
Ответить
чеки не нужны. Более того, уже и договор с клиникой и лицензия не обязательна. Только справка о лечении с указанной там суммой.
Ответить
в справке указываются виды мед. помощи? допустим, отбеливание пройдет?
Ответить
нет, там коды, их всего два, обычная мед помощь и высокотехнологичная, медцентр сам знает, по какому коду какие расходы указывать
Ответить
нет, не указываются.
Ответить
Справка нужна из клиники, там будет сумма или две если было дорогостоящее лечение.
Ответить
Я приложила только справку из медцентра с суммой, оплаченной за год
Ответить
девочки, кто в Москве подавал в ноябре 24го зубы, медицину, учебу, недвигу... хоть что-то - сколько делают сверку? когда ждать???
и как узнаю , что возврат осуществлен? я вроде карту вписывала... но не знаю уже не уверена
и как узнаю , что возврат осуществлен? я вроде карту вписывала... но не знаю уже не уверена
Ответить
В ЛК налоговой посмотрите.
Ответить
я в конце года подала за 2021, деньги вернули через две недели приблизительно, неожиданно быстро, подала вторую декларацию с корректировой тоже в конце года, пока ничего не прислали, думаю в этом случае будет уже значительно дольше
Ответить
10
Мой рекорд - неделя, я в шоке была от такого сервиса ))
Ответить
а за 2021 год вы чеки прикладывали? Пишут, что без чеков только за 2024 и позже. А как на практике? Что прикладывали?
Ответить
никакие чеки не нужны. нужна справка, это самый главнй документ
Ответить
я выше написала, только справку из медцентра
Ответить
спасибо
Ответить
Камералка 3 месяца, но социальный ндфл, как правило, быстрее присылают. Возврат делают на карту. Когда вы подавали декларацию, там должны были заполнить пункт, куда перечислять возврат.
Ответить
пока работодатель не сдаст по вам отчетность- не ждать. срок сдачи отчености- 25 февраля
Ответить
в 24 подавали за 23. а все то, что платили в 24 году - декларация подается в 25 году. соотвествнно, раньше февраля не имеет смысла торопиться
Ответить
Ну так она подала за 23 год и получит возврат того ндфл, который был уплачен за 23 год. Сейчас то сдаём за 24.
Ответить
20
Ну вот пусть и ждет февраля. Когда справки о доходах появятся в лк
Ответить
а если налог по какой-то причине не возвращают - то как выглядит отбивка от налоговой Фигвам???
она куда-то приходит? что-то пишут???
она куда-то приходит? что-то пишут???
Ответить
что за фантазии? если будут вопросы- напишут в результатах камеральной проверки. если их можно устранить- устраните и получите.. а если нет- не получите... зы. есть особо одаренные, например, которые хотят возместить расходы, но при этом ндфл у них по определению нет- у этих без вариантов отказ
Ответить
Да почему ждать февраля то?? За 23 год все декларации сданы в прошлом 24ом году. Ничего ей ждать не надо. Ждать надо тем, кто будет подавать за 24 й год!!
Ответить
А если я приложу справку 2НДФЛ за 24 год ( сама возьму в бухгалтерии)? или они прям ждут когда предприятие загрузит данные по доходам и налогам?
Ответить
конечно. может вы сами эти справку написали, и налог у вас гораздо меньше
Ответить
Ага, сама, и подпись и печать подделала. Раньше именно так и подавала на разные социальные вычеты. Прикладывая справку 2НДФЛ. Но дело давно было, уже не помню, сама возила или скан грузила.
Ответить
да без разницы все ваши фантазии. я вам ответила на каком основании ваши доходы будут проверяться и почему ваша бумажная ндфл бесполезна до 25 февраля
Ответить
Зачем им ваша бумажная справка? Ваша 2 ндфл появится в электронном виде, ей они и будут доверять
Ответить
Это бесполезно, налоговая будет ориентироваться на данные, поданные организацией.
Ответить
30
Справка нужна из клиники, а чеки/договоры/лицензии давно уже не нужны.
Ответить
А если за 2024 год суммы хватает только на лечение.
НО в 2024 отдыхала и в санатории,
То можно санаторий за 2024 год подать к вычету по справке 2023?
За 2023 возврат не оформляла.
НО в 2024 отдыхала и в санатории,
То можно санаторий за 2024 год подать к вычету по справке 2023?
За 2023 возврат не оформляла.
Ответить
Нет нельзя.
Период, те год ваших расходов и год уплаты налогов должен совпасть.
Если вы выбрали всю сумму налога за 24, то другие расходы 24года запихнуть в 23 например, не выйдет
Период, те год ваших расходов и год уплаты налогов должен совпасть.
Если вы выбрали всю сумму налога за 24, то другие расходы 24года запихнуть в 23 например, не выйдет
Ответить
Спасибо!
Ответить
нельзя. Если вы делаете возврат за 24 год, то и ндфл рассчитывается к возврату исходя из уплаченного НДФЛ вашим работодателем за 2024 год.
Ответить
В любом случае, в санатории будет учитываться только лечение без проживания и питания. Только что заполняла. Полная сумма 50 тысяч, за лечение 15 тысяч, вот за эти 15 и будет возврат
Ответить
А для возврата за фитнес за 2023 год чек нужен?
Почитала и поняла, что нужен договор и чек?
У меня проблема с оплатой была и деньги перевела менеджеру фитнесс-центра. Почему-то не получалось со своей карты оплатить через терминал.
Это значит никак не доказать факт оплаты?
Почитала и поняла, что нужен договор и чек?
У меня проблема с оплатой была и деньги перевела менеджеру фитнесс-центра. Почему-то не получалось со своей карты оплатить через терминал.
Это значит никак не доказать факт оплаты?
Ответить
Насколько помню, не каждый фитнес-центр подпадает под вычет, надо проверить в интернете в специальном перечне (поиск "фитнес клубы для вычета") и искать в этом перечне по ИНН - ИНН смотрим на сайте фитнес-центра в разделе реквизиты, так как название клуба может отличаться от названия юридического лица.
Если оплата была переводом менеджеру, то можно попросить в бухгалтерии фитнес-клуба справку о приеме оплате именно от Вас, и что оплачено было наличными. Такое может подойти. В налоговую предоставляется договор и такая справка.
Если оплата была переводом менеджеру, то можно попросить в бухгалтерии фитнес-клуба справку о приеме оплате именно от Вас, и что оплачено было наличными. Такое может подойти. В налоговую предоставляется договор и такая справка.
Ответить
Раньше был реестр, да, сейчас фактически каждый фитнес клуб уже попадает под вычет.
Ответить
попросите в фитнес центре справку об оплате и с ней попробуйте подать декларацию
Ответить
40
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, а как сейчас подавать ? Очень муторно через личный кабинет, если ничего никогда через него не подавал? Лучше распечатать и прийти в налоговую?
Ответить
Чего там муторного, на каждом этапе подсказки... для вычета за лечение нужен скан/фото одной-единственной бумажки, что уж проще :)
Ответить
Элементарно через кабинет. Но дождаться надо, когда работодатель подгрузи данные.
Ответить
Проще некуда, минут тридцать я потратила и это с учётом что вообще первый раз в жизни подавала, пришлось подпись запрашивать и пр
Ответить
Спасибо всем ответившим. еще вопрос . Вчера зашла в стоматологическую клинику и администратор запросил все ксероксы паспортов (подаю на всю семью) и инн подающего. Эти данные теперь в справке от организации? Раньше я брала договор и копию лицензии, паспорт точно нигде не оставляла.
Ответить
Всегда в клиниках паспорт требовали...
Ответить
ИНН, видимо, не был указан, я его всегда прилагаю при запросе справки, это чуть ли не самое главное )). Насчет остальных - все правильно, в справке есть поле, является ли налогоплательщик и пациент одним лицом, если нет, то добавляется второй лист с данными на пациента. Паспортные данные запрашивают, чтобы удостовериться, что нет в них изменений, так-то все эти данные есть в договорах...
Ответить
если ваш работодатель не сдал годовой по НДФЛ, то бесполезно ждать камералку, пока его справки не выгрузятся в базу, на ваши справки даже смотреть никто не будет.
Ответить
срок сдачи- 25 февраля. не все
Ответить
50
Да, точно. Правда я не знаю ни одного буха, который бы не сдавал ндфл вместе с годовым ндс-ом ))) Но наверное, такие есть))
Ответить
полно таких
Ответить
полно таких. зачем торопиться. ндс и ндфл вообщене связаны. ну если только в фирме 1,5 землекопа....
Ответить
Понятно ,что не связаны, но раз отстреляться и все, чем затягивает всю эту канитель )) Ну это так, кому как удобнее наверное))
Ответить
это зависит от объема
Ответить
Сделать отчет на 50 человек когда есть сложный ндс за полмесяца/ зачем?!
Ответить
Ну сдали уж ндс то)) Чего ндфл то не сдать ?)) Да я не спорю, просто не люблю растягивать "удовольствие" ))
Ответить
так теперь отчеты веером идут.. уведомления, запросы. у мен 62 человека например, делаю неспеша. за справкаи сотрудникам сказала не обращаться ,пока не дам отмашку
Ответить
А в чем смысл им не обращаться, если все равно 3 месяца на камералку? за это время уже все справки подгрузятся. Да, иногда проверяют быстрее. А иногда нет ))
Ответить
60
В прошлом году камералка у меня длилась ровно 1 день. Через неделю получила деньги. Обалдела просто, до этого все годы ровно три месяца и еще месяц деньги ждала.
Ответить
А у меня - ровно 3 месяца )) В позапрошлом было быстрее, но не намного.
Ответить
У Вас нет знакомых бухов на крупных предприятиях?
У нас завод 18 обособок и 3 тыс. чел в штате (плюс к ним уволенные в течение года).
Я 6-ндфл сдаю потихоньку, пока сдала только 7 обособок. Сегодня планирую отправить ещё две.
НДС у нас формирует и сдаёт отдельная ГРУППА бухов. И мы с ними вообще не пересекаемся в работе, они знать не знают, что, как и когда я сдаю.
Ну и всю жизнь так, где бы я ни работала - вся т.н. зарплатная отчётность формируется и сдаётся отдельным бухгалтером, без привязки к НДСу.
У нас завод 18 обособок и 3 тыс. чел в штате (плюс к ним уволенные в течение года).
Я 6-ндфл сдаю потихоньку, пока сдала только 7 обособок. Сегодня планирую отправить ещё две.
НДС у нас формирует и сдаёт отдельная ГРУППА бухов. И мы с ними вообще не пересекаемся в работе, они знать не знают, что, как и когда я сдаю.
Ну и всю жизнь так, где бы я ни работала - вся т.н. зарплатная отчётность формируется и сдаётся отдельным бухгалтером, без привязки к НДСу.
Ответить
серьезно?

Ответить
Маме 83 года, делали уколы в глаза и поменяли хрусталики, в московской поликлинике - чеки, договор не нужен...а что за справка? И я правильно понимаю, что вычет могу на нее получить? все делается на гос услугах?
Ответить
Справка номер 1, просто попросите у них, в клинике, справку для налогового вычета, они
знают.
знают.
Ответить
все, что вы сделаете в этом году к возрвату будет только в начале 26 года. сейчас, в 25 году вы можете вернуть то, что потратили в 24
Ответить
спасибо! уколы дважды в ноябре и декабре - значит только это, после 25 февраля?
Ответить
70
Вы можете зайти в налог.ру и посмотреть, если ндфл-ки у вас уже подтянулись в ЛК, то можно смело подавать. Если еще нет, то попозже, значит работодатель еще не сдался.
Ответить
Если за 23 год не запрашивали, еще можно, или поезд ушел?
Ответить
Спасибо. А если за 24 уже запросили, за 23 все равно можно?
Ответить
это 2022, 2023, 2024? Или 2022 уже в пролете?
Ответить
2022, 2023 и 2024
Ответить
спасибо
Ответить
Но если услуга (санаторий в 24 году), а налог за 23 можно или нет?
Налог за 24 под зубы идёт.
Налог за 24 под зубы идёт.
Ответить
80
Нельзя. Не переходят в другие года
Ответить
Срок давности - три года
Ответить
Лечился муж, я же могу за него вычет получить? по поиску нашла, что могу, только я так и не поняла прикладывать скан свидетельство о браке и все?
Ответить
Можно и за старые периоды 22 и 23 гг и за 2024 г.
В справке за 2024 г нужно запросить справку на себя, где указываете налогоплательщиком себя (ИНН, паспортные данные) и данные мужа ( ИНН, паспортные данные). Справка новой формы.
За старые периоды ( 22 и 23 г ) справка запрашивается так же на вас как налогоплательщика и лечение мужа. ИНН и паспортные данные не нужны, справка старой формы.
Скан св-во о браке, справка, если дорогостоящее лечение, то дополнительно договор и чек.
В справке за 2024 г нужно запросить справку на себя, где указываете налогоплательщиком себя (ИНН, паспортные данные) и данные мужа ( ИНН, паспортные данные). Справка новой формы.
За старые периоды ( 22 и 23 г ) справка запрашивается так же на вас как налогоплательщика и лечение мужа. ИНН и паспортные данные не нужны, справка старой формы.
Скан св-во о браке, справка, если дорогостоящее лечение, то дополнительно договор и чек.
Ответить
спасибо! за 24 только надо - именно как Вы написали клиника запросила данные, тогда все ок)))
Ответить
"По расходам 2024 года клиника по вашему запросу может сама представить в налоговую справку о расходах на медуслуги, если подключилась к информационному обмену с налоговой". Кто-нибудь так делал?
Ответить
Никто не хочет этим заниматься в клиниках, это добровольно
Ответить
Я запрашивала справка для ФНС в лечеб. учреждении, выдали справку, подписанную цифровыми подписями клиники и фнс. Эта справка есть и в моем личном кабинете, т.е ее уже не нужно загружать. Но эта клиника крупная и они подкючены к ЭДО.
Деклацию пока не подавала,т.к. собираю справки и есть те,кто допускает ошибки при заполнении. При получении проверяйте все данные.
Деклацию пока не подавала,т.к. собираю справки и есть те,кто допускает ошибки при заполнении. При получении проверяйте все данные.
Ответить
А какая сейчас максимальная сумма для вычета за мед услуги?
Ответить
120 тыщ до 2024, 150 с 2024 и на дорогостоящее лечение (импланты, например) без ограничений.
Ответить
90
Скажите, а можно подать на налоговый вычет за лечение неработающего члена семьи?
Ответить
можно. подает работающий. неработающий должен приходиться работающему отцом, матерью, женой, ребенком до 18 лет. Запрашивайте в клинике справку
Ответить
Спасибо большое!
Ответить