77
налоговый вычет 2025
Кто-нибудь уже подал через личный кабинет на вычет за 24 год с новой справкой? У меня не только справка выглядит по новому, но и процесс подачи: после подгружения документа (справки) открываются поля со звездочкой, там типа инн организации, фио лица, выдавшего справку и тд. Это реально все нужно заполнять?? я одурею (( или это только если выбираешь "заполнить вручную"? но я выбрала "загрузить документ", а оно все равно открывается для ручного заполнения (( В общем, кто уже отправлял, вы как делали? Приняли ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-нибудь уже подал через личный кабинет на вычет за 24 год с новой справкой? У меня не только справка выглядит по новому, но и процесс подачи: после подгружения документа (справки) открываются поля со звездочкой, там типа инн организации, фио лица, выдавшего справку и тд. Это реально все нужно заполнять?? я одурею (( или это только если выбираешь "заполнить вручную"? но я выбрала "загрузить документ", а оно все равно открывается для ручного заполнения (( В общем, кто уже отправлял, вы как делали? Приняли ли?
Anonymous
Как я понимаю, где то в феврале предприятие выкладывает 2 НДФЛ в личный кабинет налоговой .
После этого нам остается только подгружать справки.
А пока 2НДФЛ не выложат, видимо придется самой заполнять все эти ИНН И так далее
После этого нам остается только подгружать справки.
А пока 2НДФЛ не выложат, видимо придется самой заполнять все эти ИНН И так далее
Все подала и все уже получила.))
Никаких новшеств не заметила. Все то же, что и в прошлом году. Дождаться подачи 3-ндфл бухгалтером компании, а дальше остается только загрузить нужные документы в окошки. В моем случае - это договор дду, кредитный договор, акт получения квартиры и справка о выплаченных процентах из банка.
Никаких новшеств не заметила. Все то же, что и в прошлом году. Дождаться подачи 3-ндфл бухгалтером компании, а дальше остается только загрузить нужные документы в окошки. В моем случае - это договор дду, кредитный договор, акт получения квартиры и справка о выплаченных процентах из банка.
Подскажите, пожалуйста, вычет за мед. услуги и проценты про ипотеке в одной декларации прикладывать?
Anonymous
Девушки, подскажите, если несколько налоговых вычетов надо оформить(медицина и образование) и это делается первый раз за год, можно все делать в одном заявлении без подачи декларации?
Anonymous
Девочки, а личный кабинет можно создать только приехав физически в свою налоговую?
Anonymous
Спасибо за тему! Зашла в ЛК и не вижу справки от работодателя. Значит, он еще не выложил и на вычет подавать рано? Вычет инвестиционный
Anonymous
Я подала и уже получила вычет за 2 недели, с учетом того. что еще уточненку пришлось делать. Да, все данные справки вносила в поля
Anonymous
Скажите, пожалуйста, а справка за обучение где висит? Должны были сделать, но не вижу ее в ЛК
Подскажите, пожалуйста, я оплачивала дочери автошколу, они мне прислали ссылку, оплатила с Госуслуг. Мне у них еще справку об оплате запрашивать или этой квитанции об оплате достаточно ?
Anonymous
Подскажите и мне, пожалуйста. В августе 2024г оплачивала 1 семестр и в конце года получила вычет на базе декларации 2023г. В декабре оплатила 2 семестр. Я могу опять подать на вычет? Могу указать опять декларацию 2023г? Спасибо, Евочки
Anonymous
Да , жесть вообще, подаю оплату обучения и ДМС. Раньше просто договор прикладывала и платёжки, а теперь надо справку получать в вузе и и страховой, запросила их, делают 30 дней, страховая будет отправлять Почтой России. Просто жесть, что придумали.
Anonymous
Расскажите, пожалуйста, про вычет по ипотечным процентам
В 2018 году я подавалась и получала в вычет в районе 100 тысяч.
Теперь у меня новая ипотека, я могу подаваться?
В 2018 году я подавалась и получала в вычет в районе 100 тысяч.
Теперь у меня новая ипотека, я могу подаваться?
Anonymous
Рецепты из поликлиники и купленные по этим рецептам лекарства - как на это получить вычет? Чеки из аптеки сохранила, рецепт есть. Этого достаточно?
Девочки, подскажите, как получить вычет за лечение. Справку от центра получила. Захожу на гос.услуги , а дальше пишу в поисковике Возврат налога по запросу и выдает что СФР не работает.
Или куда надо на гос.услуги зайти? 3 НДФЛ надо заполнять? 3 НДФЛ в другой программе заполняют?
Или куда надо на гос.услуги зайти? 3 НДФЛ надо заполнять? 3 НДФЛ в другой программе заполняют?
Anonymous
А в каком разделе ЛК можно искать справки от мед и обр учреждений? И нужно ли делать запрос в эти мед и обр учредждения, чтобы они выгрузили справки, или они сами все выкладывают по каждому плательщику?
Изучила свой ЛК, ничего не нашла похожего на справки.
Изучила свой ЛК, ничего не нашла похожего на справки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения