77

налоговый вычет 2025

Кто-нибудь уже подал через личный кабинет на вычет за 24 год с новой справкой? У меня не только справка выглядит по новому, но и процесс подачи: после подгружения документа (справки) открываются поля со звездочкой, там типа инн организации, фио лица, выдавшего справку и тд. Это реально все нужно заполнять?? я одурею (( или это только если выбираешь "заполнить вручную"? но я выбрала "загрузить документ", а оно все равно открывается для ручного заполнения (( В общем, кто уже отправлял, вы как делали? Приняли ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь уже подал через личный кабинет на вычет за 24 год с новой справкой? У меня не только справка выглядит по новому, но и процесс подачи: после подгружения документа (справки) открываются поля со звездочкой, там типа инн организации, фио лица, выдавшего справку и тд. Это реально все нужно заполнять?? я одурею (( или это только если выбираешь "заполнить вручную"? но я выбрала "загрузить документ", а оно все равно открывается для ручного заполнения (( В общем, кто уже отправлял, вы как делали? Приняли ли?
Anonymous
Как я понимаю, где то в феврале предприятие выкладывает 2 НДФЛ в личный кабинет налоговой .
После этого нам остается только подгружать справки.
А пока 2НДФЛ не выложат, видимо придется самой заполнять все эти ИНН И так далее
Все подала и все уже получила.))
Никаких новшеств не заметила. Все то же, что и в прошлом году. Дождаться подачи 3-ндфл бухгалтером компании, а дальше остается только загрузить нужные документы в окошки. В моем случае - это договор дду, кредитный договор, акт получения квартиры и справка о выплаченных процентах из банка.
Подскажите, пожалуйста, вычет за мед. услуги и проценты про ипотеке в одной декларации прикладывать?
Anonymous
Девушки, подскажите, если несколько налоговых вычетов надо оформить(медицина и образование) и это делается первый раз за год, можно все делать в одном заявлении без подачи декларации?
Anonymous
Девочки, а личный кабинет можно создать только приехав физически в свою налоговую?
Anonymous
Спасибо за тему! Зашла в ЛК и не вижу справки от работодателя. Значит, он еще не выложил и на вычет подавать рано? Вычет инвестиционный
Anonymous
Я подала и уже получила вычет за 2 недели, с учетом того. что еще уточненку пришлось делать. Да, все данные справки вносила в поля
Anonymous
Скажите, пожалуйста, а справка за обучение где висит? Должны были сделать, но не вижу ее в ЛК
Подскажите, пожалуйста, я оплачивала дочери автошколу, они мне прислали ссылку, оплатила с Госуслуг. Мне у них еще справку об оплате запрашивать или этой квитанции об оплате достаточно ?
Anonymous
Подскажите и мне, пожалуйста. В августе 2024г оплачивала 1 семестр и в конце года получила вычет на базе декларации 2023г. В декабре оплатила 2 семестр. Я могу опять подать на вычет? Могу указать опять декларацию 2023г? Спасибо, Евочки
Anonymous
Да , жесть вообще, подаю оплату обучения и ДМС. Раньше просто договор прикладывала и платёжки, а теперь надо справку получать в вузе и и страховой, запросила их, делают 30 дней, страховая будет отправлять Почтой России. Просто жесть, что придумали.
Anonymous
Расскажите, пожалуйста, про вычет по ипотечным процентам

В 2018 году я подавалась и получала в вычет в районе 100 тысяч.
Теперь у меня новая ипотека, я могу подаваться?
Anonymous
Рецепты из поликлиники и купленные по этим рецептам лекарства - как на это получить вычет? Чеки из аптеки сохранила, рецепт есть. Этого достаточно?
Девочки, подскажите, как получить вычет за лечение. Справку от центра получила. Захожу на гос.услуги , а дальше пишу в поисковике Возврат налога по запросу и выдает что СФР не работает.
Или куда надо на гос.услуги зайти? 3 НДФЛ надо заполнять? 3 НДФЛ в другой программе заполняют?
Anonymous
А в каком разделе ЛК можно искать справки от мед и обр учреждений? И нужно ли делать запрос в эти мед и обр учредждения, чтобы они выгрузили справки, или они сами все выкладывают по каждому плательщику?
Изучила свой ЛК, ничего не нашла похожего на справки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения