Школа
77

налоговый вычет 2025

Кто-нибудь уже подал через личный кабинет на вычет за 24 год с новой справкой? У меня не только справка выглядит по новому, но и процесс подачи: после подгружения документа (справки) открываются поля со звездочкой, там типа инн организации, фио лица, выдавшего справку и тд. Это реально все нужно заполнять?? я одурею (( или это только если выбираешь "заполнить вручную"? но я выбрала "загрузить документ", а оно все равно открывается для ручного заполнения (( В общем, кто уже отправлял, вы как делали? Приняли ли?

Свернуть
Ответить
Я уже получила. Но у меня в личном кабинете в январе справка уже была от работодателя.
Ответить
Вы справки из мед учреждений сами подгружали? при этом вводили из них данные вручную (номер справки, инн органзации и тд)? или просто документ подгружали и все?
от работодателя у меня все в порядке) вопрос именно про сами справки...
Ответить
у меня проценты по ипотеке
Ответить
Только что подала за мед.услуги. Да, справку дали со всеми нужными данными (ИНН, КПП, номер справки, номер корректировки...все данные указаны уже), сначала загрузила справку (скан), потом еще все данные эти вручную внесла (иначе дальше оформление не шло). Вроде все норм.
Ответить
Поняла, большое спасибо за ответ! Так неохота возиться (
Ответить
подается все онлайн?
Ответить
Как я понимаю, где то в феврале предприятие выкладывает 2 НДФЛ в личный кабинет налоговой .
После этого нам остается только подгружать справки.
А пока 2НДФЛ не выложат, видимо придется самой заполнять все эти ИНН И так далее
Ответить
С ндфл проблем нет, оно выложено. Проблема в том, что программа просит сведения из справки дублировать вручную.
Ответить
ой..тогда не знаю..Тоже вот собираю по клиникам справки((( хочу выложить чуть позже..
Ответить
Вы, видимо, про справку на вычет(из мед учреждения или Образовательной организации)? Их ИНН и ФИО подписанта надо вносить, а не работодателя.
Ответить
В прошлом году я точно не вносила.
Подгружала:
лицензию клиники
договор на оказание услуг
справку об оплате.
И все.
Ответить
автор. я и говорю - такое у меня впервые в лк. в прошлом, в позапрошлом ничего не вносила, только фотки самих справок, а теперь просит ( думаю, может глюк...
Ответить
Сейчас Клиника или Обр.организация отправляют сами справку об оплате услуг Вашу. Она должна подгрузиться в Ваш личный кабинет налогоплательщика. Вы, видимо раньше просто начали 3НДФЛ заполнять, до того как справка об оплате подгрузилась
Ответить
Две из десяти мед организаций, ку которых я взяла справки, там есть, остальных нет, и сумма расходов даже по этим двум не указана почему-то (т.е. = ноль), только название мед организации и все. То есть вроде бы как то что подгурзили, но как будто не совсем (((
Ответить
Нет не все, только те, у кого ЭДО подключен.
Ответить
А где это справку в ЛК можно увидеть? И чтобы они отправили, надо обратиться в клинику?
Ответить
Если клиника подключена к эдо по справкам, то в л/к будет, если нет, то, естественно , не будет.
Ответить
сейчас справка другая. Лицензия и Договор не нужны
Ответить
Лицензия и договор давно не нужны для простого вычета по лечению.
Ответить
Да, я про справку! может, плохо объяснила изначально. смущает то, что кроме самого файла справки предлагается все данные по каждой справке еще и вручную ввести.
Ответить
Сегодня 16 февраля , а у меня в ЛК налоговой нет всё еще нет справки с одной из моих работ. Я ушла оттуда в июне из-за жадности руководства (я главбух) и скорее всего с бухгалтерами у них стало совсем туго. Вот жду с нетерпением подгруженных справок.
Ответить
Сроки сдачи отчётности 6-НДФЛ за 2024 г 25 февраля 2025 года
Ответить
Все подала и все уже получила.))
Никаких новшеств не заметила. Все то же, что и в прошлом году. Дождаться подачи 3-ндфл бухгалтером компании, а дальше остается только загрузить нужные документы в окошки. В моем случае - это договор дду, кредитный договор, акт получения квартиры и справка о выплаченных процентах из банка.
Ответить
Понятно, спасибо за ответ! возможно, именно мед услуг коснулись новшества...
Ответить
сколько камералка у вас шла? у меня с ноября еще ничего... переживаю - отказ это или просто еще надо ждать??? как хоть отказ-то выглядит?
Ответить
Что в л/к на налог.ру написано? Камералка 3 месяца идет, потом дней 10 на перечисление выплаты.
Ответить
короче 3 месяцев ни на день не бывает?
Ответить
Бывает и короче.
natava C.S. ♤* Clair
14.02 17:06
Бывает и короче.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, вычет за мед. услуги и проценты про ипотеке в одной декларации прикладывать?
Ответить
да
Maharadja SD*
13.02 12:07
30
да
Ответить
Девушки, подскажите, если несколько налоговых вычетов надо оформить(медицина и образование) и это делается первый раз за год, можно все делать в одном заявлении без подачи декларации?
Ответить
Вы в нлоговом кабинете указываете все возможноые вычеты, которые есть.
Ответить
Я помню по прошлому году, что сначала подала в упрощенной форме. А когда надо было дополнительно оформлять еще один вычет, то уже пришлось заполнять корректирующую декларацию. Т.е. можно указать все вычеты, которые есть за год, без оформления декларации?
Ответить
Без декларации только упрощенные вычеты, которые светятся уже у вас в ЛК
Ответить
Девочки, а личный кабинет можно создать только приехав физически в свою налоговую?
Ответить
я несколько лет назад ездила - они пароль давали, иначе никак, но! в прошлом году подруга просто зарегилась - и у нее появился личный кабинет. она никуда не ездила. но он оформлялся долго - день или 2
Ответить
открываете сайт налог.ру https://lkfl2.nalog.ru/lkfl и заходите по кнопке "войти через госуслуги". Не надо никуда ездить.
Ответить
А госуслуг у вас нет? Из него можно зайти в личный кабинет и получить уже на сайте ФНС эл. циф. подпись.
Ответить
Спасибо за тему! Зашла в ЛК и не вижу справки от работодателя. Значит, он еще не выложил и на вычет подавать рано? Вычет инвестиционный
Ответить
Я подала и уже получила вычет за 2 недели, с учетом того. что еще уточненку пришлось делать. Да, все данные справки вносила в поля
Ответить
Кому пришла светлая мысль такое прдумать (я про самовнос)...
Ответить
Ну так налоговой же :) то они сами вносили из справок, а сейчас это возложено на счастливых получателей налогового вычета :)
Ответить
Что-то я сомневаюсь, что они такое делали.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а справка за обучение где висит? Должны были сделать, но не вижу ее в ЛК
Ответить
Подскажите, пожалуйста, я оплачивала дочери автошколу, они мне прислали ссылку, оплатила с Госуслуг. Мне у них еще справку об оплате запрашивать или этой квитанции об оплате достаточно ?
Ответить
Подскажите и мне, пожалуйста. В августе 2024г оплачивала 1 семестр и в конце года получила вычет на базе декларации 2023г. В декабре оплатила 2 семестр. Я могу опять подать на вычет? Могу указать опять декларацию 2023г? Спасибо, Евочки
Ответить
Вы не могли получить вычет за 2023 год по оплате в 2024 году.
Ответить
У меня были начислены налоги. Мне пришел отказ в вычете по основаниям, что отрицательный баланс, но ровно на эту сумму баланс уменьшился в мою пользу. Я считала, что я ее получила, но из-за отрицательного баланса не деньгами. Это оказывается не так? То есть я могу опять подавать? Теперь стало совсем непонятно( Буду благодарна если объясните что я могу получить за обе оплаты обучения в 2024. Были оплачены две суммы: в августе 80000 за первый семестр и декабре 32000 -часть за 2 семестр.
Ответить
Подавайте декларацию за 2024 год, в ней вы можете заявить вычет на обучение 110 тыс.
Ответить
Спасибо
Anush09 D
18.02 18:18
Спасибо
Ответить
Да , жесть вообще, подаю оплату обучения и ДМС. Раньше просто договор прикладывала и платёжки, а теперь надо справку получать в вузе и и страховой, запросила их, делают 30 дней, страховая будет отправлять Почтой России. Просто жесть, что придумали.
Ответить
Я запросила у всех в эл. виде, мне в течение недели все прислали
Ответить
Везёт. У моей страховой только бумага Почтой России
Ответить
+1 интересно у нас одна страховая компания или все страховые это массово ввели
Ответить
Расскажите, пожалуйста, про вычет по ипотечным процентам

В 2018 году я подавалась и получала в вычет в районе 100 тысяч.
Теперь у меня новая ипотека, я могу подаваться?
Ответить
Прочитала, что на один только кредит.
Эх, жаль
Ответить
Рецепты из поликлиники и купленные по этим рецептам лекарства - как на это получить вычет? Чеки из аптеки сохранила, рецепт есть. Этого достаточно?
Ответить
да
Anonymous
17.02 15:15
да
Ответить
Девочки, подскажите, как получить вычет за лечение. Справку от центра получила. Захожу на гос.услуги , а дальше пишу в поисковике Возврат налога по запросу и выдает что СФР не работает.
Или куда надо на гос.услуги зайти? 3 НДФЛ надо заполнять? 3 НДФЛ в другой программе заполняют?
Ответить
Через личный кабинет на сайте налоговой
Ответить
А в каком разделе ЛК можно искать справки от мед и обр учреждений? И нужно ли делать запрос в эти мед и обр учредждения, чтобы они выгрузили справки, или они сами все выкладывают по каждому плательщику?
Изучила свой ЛК, ничего не нашла похожего на справки.
Ответить
В разделе упрощенные вычеты скорее всего. Сомневаюсь, что без вашего запроса учреждения будут подавать эти справки, в них же надо указывать ИНН, налоплательщик может отличаться от получателя услуги... Откуда эти сведения они возьмут?
Ответить
Разделы эти есть, но они пустые
Нужно самостоятельно получать эти справки
Причем написано нужен Оригинал - это значит с синей печатью прям? электронные не подойдут? кто знает
Ответить
Ну вот в прошлые годы медучреждение по моему запросу предоставляло справку, скан которой я грузила при подаче заявления. А теперь они по моему запросу подгрузят куда-то там эту справку, потом я ее увижу в ЛК и могу формировать заявление?
А по обучению я вообще никогда не подавала запрос в образовательное учреждение, там достаточно всегда было чека из банка об оплате.
Непонятно мне, и то, что читаю в интернете, понимания не добавляет :(
Ответить
Насколько я понимаю, очень мало медучреждений занимаются передачей этих сведений в налоговую. Поэтому вы просто запрашиваете справку и они ее вам присылают. По обучение то же самое - запрашивайте справку.
Ответить
По моему запросу учреждения присылали мне сканы справок. Я их подгружала к 3НДФЛ. Все хорошо. Вычет уже получила
Ответить
Спасибо ответившим, тогда буду действовать по старой схеме :)
Ответить
Схема-то как раз изменилась, теперь нужны ТОЛЬКО справки и они другие, не как в прошлом году
Ответить
Ну не суть, просто именно по моему запросу они формируют свою справку и присылают мне, а не сами куда-то что-то грузят, а я должна это где-то там найти. Но ТОЛЬКО справка нужна, если лечение для себя, а если для члена семьи, то, скорее всего, как и раньше нужно подтверждение родства и справку из вуза, что студент до 24 лет.
Ответить
Я только св-во о рождении прикладывала, там же видно возраст, а в самой справке из вуза есть графа "очное обучение"
Ответить
Ну и я о чем - для лечения еще справка из вуза и СоР.
Или вы обучение имеете в виду? Из вуза я раньше не брала справки о том, что обучение оплачено, всегда прикладывала только чек из банка. Сейчас надо прям из вуза именно справку о платеже, да? Ну что ж, придется запрашивать.
Ответить
Да, с этого года новые формы справок на обучение и лечение. Я никогда для лечения не брала справки из ВУЗа, только СОР прикладывала
Ответить
Что-то я запуталась...но ведь можно было получить вычет для студентов до 24 лет на очном обучении и подтвердить это можно только справкой из вуза? Это до 18 лет такая справка не нужна.
Или у вас было ребенку, условно, 20 лет и вы его лечение справкой из вуза не подтверждали (ну, кроме СоР)?
Ответить
Это обучение до 24 лет, а лечение-то почему? Я и за лечение мужа получаю вычет, а ему далеко не 24 и он не студент )))
Ответить
Социальный налоговый вычет на лечение может получить физлицо, оплатившее:

медицинские услуги, в том числе дорогостоящие, оказанные ему самому, его супругу (супруге), родителям, а также детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет (до 24 лет, если дети (в том числе усыновленные) являются обучающимися по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность), подопечным в возрасте до 18 лет (далее - члены семьи)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)