Как вписать реального отца, участника СВО, в свидетельство о рождении
У моей дочери в графе отец стоит прочерк. Когда она родилась, ее отец запил, был в запое пару месяцев, в результате я оформила ее только на себя. Потом он пришел в себя, несколько лет мы жили вместе, но дойти до ЗАГСА и вписать его в документы так и не удосужились. Пару лет назад разошлись. Алименты он платил сам добровольно, но нерегулярно, т.к. большую часть времени сидел без работы.
Год назад нашел другую женщину, а недавно расстался и с ней, опять забухал и ... пошел на СВО. Его родственники сообщили мне об этом (мы с ними в хороших отношениях), сообщили, что плохо, что он не вписан в документы дочери. Они считают, что с его увлечением алкоголем с большой вероятностью он оттуда не вернется, - пьющие там быстро погибают, а он бесшабашный. Дочь может остаться и без отца, и без алиментов и какой-либо компенсации от государства.
Юристы, подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать, чтобы вписать его в свидетельство о рождении дочери?
Год назад нашел другую женщину, а недавно расстался и с ней, опять забухал и ... пошел на СВО. Его родственники сообщили мне об этом (мы с ними в хороших отношениях), сообщили, что плохо, что он не вписан в документы дочери. Они считают, что с его увлечением алкоголем с большой вероятностью он оттуда не вернется, - пьющие там быстро погибают, а он бесшабашный. Дочь может остаться и без отца, и без алиментов и какой-либо компенсации от государства.
Юристы, подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать, чтобы вписать его в свидетельство о рождении дочери?
Бухал постоянно и везде делал детей
То с одной бабой жил, то с другой
Сейчас на СВО пошел
Насколько я слышала, недавно была инициатива, чтобы выплаты получали не только дети ,которые вписаны в СОР, но и те дети, которые находились (находятся) на иждивении у военного (контрактника). Но в тонкости я не вникала.
Для установления отцовства по суду нужны прямые и косвенные доказательства.
1. Прямые ДНК тест отца или его ближайших родственников - но чтобы суд принудил кого то из родственников сдать тест нужны косвенные доказательства -см п2
2. Общие фото, видео, переводы денег относительно регулярные, свидетельства очевидцев что вы проживали вместе - соседи, общий договор аренды, родственники,его и ваши друзья
Что из этого у вас есть?
Я бы шла по пути признания отцовства.
Судя по описанию его матери, если у него что то из имущества есть, она вам его добровольно не отдаст. Плюс, если отец погибнет, ваша дочь сможет получать пенсию по потере кормильца до 23 лет (при условии обучения на дневном)
Но это, как я понимаю, в случае, если родители погибшего не против. Можно ли заставить родителей против их желания сдать материал - я не в курсе