Школа
33

Как вписать реального отца, участника СВО, в свидетельство о рождении

У моей дочери в графе отец стоит прочерк. Когда она родилась, ее отец запил, был в запое пару месяцев, в результате я оформила ее только на себя. Потом он пришел в себя, несколько лет мы жили вместе, но дойти до ЗАГСА и вписать его в документы так и не удосужились. Пару лет назад разошлись. Алименты он платил сам добровольно, но нерегулярно, т.к. большую часть времени сидел без работы.
Год назад нашел другую женщину, а недавно расстался и с ней, опять забухал и ... пошел на СВО. Его родственники сообщили мне об этом (мы с ними в хороших отношениях), сообщили, что плохо, что он не вписан в документы дочери. Они считают, что с его увлечением алкоголем с большой вероятностью он оттуда не вернется, - пьющие там быстро погибают, а он бесшабашный. Дочь может остаться и без отца, и без алиментов и какой-либо компенсации от государства.

Юристы, подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать, чтобы вписать его в свидетельство о рождении дочери?

Свернуть
Ответить
Теперь уже никак. раньше надо было думать.
Ответить
Врут вам, пьяных не выпускают там, так что вернется и впишите.
Ответить
Хотелось бы, но буквально вчера сообщили о гибели другого друга его друга, тоже хорошо пьющего ... Бухла там на фронте полно, никто их не контролируют, а пьяному море по колено ...
Ответить
Куда не выпускают? Бывший одноклассник там, бухал по черному. Служит вроде хорошо, его ценят там
Ответить
Не стала тут писать подробности, что вопрос документов контролировала мама отца моей дочери. У нее пунктик, что его - дурака кто-то обманет, обдурит, женит на себе и запишет на него ребенка, поэтому ему вбито в голову, чтобы без нее он не смел ничего такого делать. Чтобы успокоить их, я никогда не требовала от него ни женитьбы, никаких других действий с документами, поддерживала хорошие отношения с его родителями. Так что наши отношения хороши возможно потому, что мне от них и его родни ничего не нужно ... И в случае гибели их сына - отца моей дочери, моей дочери не на что будет претендовать. Стоит ли мне так все и оставить? Или ради дочери на будущее стоит что-то предпринять, подать в суд? ... сомневаюсь, стоит ли.
Ответить
так его родня будет свидетельствовать в вашу пользу или нет?
Конечно, подавайте! А там уж как получится...
Ответить
Не знаю, пока у нас хорошие отношения, а что будет, если я подам в суд, неизвестно, Судя по тому абсурду, который высказала мне его мама на мое робкое предложение им разъехаться с сыном, чтобы он стал самостоятельным и перестал пить (она стала вопить, что я претендую на их квартиру и хочу их выселить из нее), ожидать можно разного. Не знаю, будут ли они согласны или нет, или их кто-то напугает, чтобы ни в коем случае не соглашались, а то я их выселю из их квартиры.
Ответить
Вспоминаю, когда мне было 17 лет и погиб мой отец, как делили наследство мои родственники по отцу. Тогда отец временно оформил на свою мать - мою бабушку купленную недавно квартиру (мы с ним ездили туда, обсуждали ремонт, планировали будущую жизнь там), и он не успел переоформить ее на себя. Тогда мои родственники (сестры, братья отца) собрались и между собой решили, как оставить нас без ничего. Квартиру, машину быстро продали, деньги между собой поделили. Главное, чтобы моя мама, у которой были сложные отношения со свекровью (на этом и сыграли братья-сестры отца), ни копейки не получила. Бабушка - свекровь для моей мамы на все согласилась, т.к. ее напугали, что иначе моя мама ее выселит из московской квартиры и оставит на улице, обвиняли мою маму, что она ни копейки не заплатила за похороны, а все расходы были на них и т.п. В итоге мне в наследство от отца не осталось ничего, Хотя была у него и квартира, и машина, и участок земли. Мне потом бабушка все это рассказала, хотела что-то исправить, но было уже поздно. А ей было тогда за 80 и когда на нее давили собственные дети, она не смогла противостоять.
Ответить
Так что не обольщаюсь, что наши хорошие отношения с родителями отца моей дочери возможно хороши до тех пор, пока мы с дочерью ни на что не претендуем. Может я не права, но такой вот у меня жизненный опыт.
Ответить
--Его родственники сообщили мне об этом (мы с ними в хороших отношениях), сообщили, что плохо, что он не вписан в документы дочери.--- эти родственники могут подтвердить, что он признает дочь и т.д.? вот они пусть свидетелями будут
Ответить
Спасибо, попробую. Мать там вполне вероятно будет против, но остальные могут согласиться подтвердить родство.
Ответить
А вдруг он вернется, станет инвалидом, останется один, и когда ваша дочь будет совершеннолетней, потребует ухода?
Вот дочке «подарок» будет
Ответить
Добровольное заявление от отца (отец может подать его через Госуслуги или оформить в своей воинской части у нотариуса) или через суд, можно подавать уже сейчас в суд, нужны только доказательства. Ими могут быть показания свидетелей (желательно его родственников), общие фотографии, документы о совместном проживании.
Ответить
А стоит ли уже сейчас подавать заявление в суд? Смогу ли я получать алименты с его зарплаты? С отцом связи нет, он только на 8 Марта прислал одно сообщение за последние полгода.
Ответить
Если будет установлено отцовство, то сможете алименты получать. Подавайте в суд, чего ждать то, тем более его родители согласны.
Ответить
А в какой суд я должна подавать, в Москве или в своем городе, где я прописана? Отец и его родители прописаны в Москве, дочь родилась в Москве, но мы с ней уехали и сейчас живем в другом городе.
Ответить
Если погибнет, ребёнок будет получать пенсию по потере кормильца.
Ответить
Ну зачем вы врете, вы намеренно не вписывали его в отцы, потому что вам это было выгодно (и это нормально и правильно на тот момент было). Остановитесь уже в погоне за выгодой
Ответить
я не автор, но тут речь идет о благополучии и дальнейших льготах ребенку, надо всё оформить.
Ответить
тогда собрать доказательства, призвать его родню в свидетели - и в суд
Ответить
Так там может и сам отец согласен, главное договориться
Ответить
от отца вестей нет, автор же пишет, поэтому и зашевелилась
Ответить
Сам отец без своей мамы никакие решения не принимает, и связи с ним уже полгода нет.
Ответить
В чем моя выгода от прочерка в документах у дочери? Пособие в 300 рублей в месяц? Без согласия отца вписать его в документы невозможно. А у отца моей дочери есть МАМА (с очень большой буквы), которая за него решает, жениться ли ему или нет, и записывать ли на себя детей. Вот она ему и не разрешала, как он мне как-то признался.
Ращу дочь одна, до сих пор отец ее иногда объявлялся, какие-то копейки присылал, а последние полгода ни связи, ни копейки алиментов.
И видимо не будет в случае гибели отца.
Ответить
ну лапшу с ушей снимайте, на свои ему мама разрешила пойти, а записать дочь на себя нет?
Ответить
Как про моего одноклассника пишите
Бухал постоянно и везде делал детей
То с одной бабой жил, то с другой
Сейчас на СВО пошел
Ответить
Ну может там от него польза будет
Ответить
Самое быстрое - это добровольное с его стороны Установление отцовства
Ответить
А если после ваших манипуляций он вернется живой-не дурак же, поймет вы его смерти ждали с нетерпением, вообще ничего не увидите больше
Ответить
Что за чушь, при чем тут она вообще? Есть ребенок, его обязаны содержать оба родителя вне зависимости сво или нет. Может этот неблагонадежный товарищ исправится и подумает наконец о ребенке, ему жизнь такой шанс может дать.
Ответить
вернется и будет бесконечно рад, что теперь его ребенок официально на него записан
Ответить
Моих МАНИПУЛЯЦИЙ???? В чем? Я его в чем-то обманула? Вы случайно не его мама, которой везде мерещится, что ее сыночка обмануть хотят, женить на себе, насильно ребенка вписать в паспорт?
Похоже таких женщин, как его мама, много, думающих, что их бедного несчастного сыночка хочет обмануть какая-то женщина с ребенком.
Ответить
Ну, как бы навязать ребёнка, которого ему почему-то не пришло в голову признать, как своего, ещë как выглядит, как манипуляции. Засуетились вы с прицелом получить энное количество лимонов в случае его смерти. Вполне рациональное желание, но вот только прикрыться какими-либо благими намерениями не получится.
Ответить
Любые законные действия в интересах ребенка являются благими. (я не автор, если что)
Ответить
Ребенка ни ему, ни его родителям никто не навязывал, хотя все хотели и очень ждали ее, приезжали понянчить, подержать на ручках, пофотографироваться с внучкой. У меня к сожалению не осталось этих фотографий. Надеюсь, что отец выживет и война скоро закончится. Но получать какие-то алименты на ребенка, когда отец наконец-то начал получать официальную зарплату я бы не отказалась. И думаю дочь, когда вырастет, предпочла бы, чтобы у нее в документах был отец,. а не прочерк.
Ответить
Автор, не оправдывайтесь, всё вы правильно делаете, ради ребенка, не читайте кур.
Ответить
живой и инвалидом и будет потом алименты с дочери получать... не нужно ничего менять уже
Ответить
инвалиду сво хорошая пенсия будет, никаких алиментов с дочери не будет
Ответить
Автор,в тг есть канал Военные адвокаты. https://t.me/voen_advokaty Там много информации. Поищите у них. Плюс. у них же есть бот для того ,чтобы задать вопросы.
Насколько я слышала, недавно была инициатива, чтобы выплаты получали не только дети ,которые вписаны в СОР, но и те дети, которые находились (находятся) на иждивении у военного (контрактника). Но в тонкости я не вникала.
Ответить
Идите к юристу.
Для установления отцовства по суду нужны прямые и косвенные доказательства.
1. Прямые ДНК тест отца или его ближайших родственников - но чтобы суд принудил кого то из родственников сдать тест нужны косвенные доказательства -см п2
2. Общие фото, видео, переводы денег относительно регулярные, свидетельства очевидцев что вы проживали вместе - соседи, общий договор аренды, родственники,его и ваши друзья
Что из этого у вас есть?
Я бы шла по пути признания отцовства.
Судя по описанию его матери, если у него что то из имущества есть, она вам его добровольно не отдаст. Плюс, если отец погибнет, ваша дочь сможет получать пенсию по потере кормильца до 23 лет (при условии обучения на дневном)
Ответить
Допишу - может сам отец в переписке признавал ребенка родным, это тоже важно. Собирайте все что есть и идите к юристу.
Ответить
На программе ДНК НТВ практически каждую неделю устанавливают отцовство на погибших в СВО. Берут материал у родителей погибших и сравнивают с ДНК ребенка
Но это, как я понимаю, в случае, если родители погибшего не против. Можно ли заставить родителей против их желания сдать материал - я не в курсе
Ответить
Подаете в суд на установление отцовства. Суд назначает ДНК экспертизу. Привлекаются близкие родственники с его стороны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)