Про досрочную пенсию и отпуск по уходу за ребенком
Отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет не входит в страховой стаж для назначения досрочной пенсии при длительном страховом стаже ( раньше на 2 года). Но учитывая, что деторождение -это воспроизводство очередного налогоплательщика на многие годы, с точки зрения экономики, хочу попробовать изменить отношение к матерям. С рождением ребенка встречаются некоторые последствия для организма ( и кесарево, и еще там по мелочи, но все же бывают, и отсроченные проблемы имеют место быть ), и 1.5 года мать трудится днем и ночью , ухаживая за ребенком. Хочу попробовать написать петицию на сайте в РОИ , чтоб рассмотрели вопрос о включении в страховой стаж для досрочного назначения пенсии женщинам период 1.5 лет по уходу. Вроде как писать поняла, но в какой орган надо писать обращение ( адресат - кто может принять решение, какой орган власти)? Подскажите, кто понимает в этом.
К примеру, я имею общий стаж 38 лет, 2 детей ( в отпуске по уходу была 7 месяцев за 1 и 2,5 года за 2), неужели нельзя разрешить хотя бы 1 раз ! учесть 1,5 лет в стаж хотя бы за 1 го ребенка, за всю трудовую деятельность для досрочки.. Отпустить мать на 2 года раньше на пенсию, а ребенок еще лет 40 будет налоги платить.
К примеру, я имею общий стаж 38 лет, 2 детей ( в отпуске по уходу была 7 месяцев за 1 и 2,5 года за 2), неужели нельзя разрешить хотя бы 1 раз ! учесть 1,5 лет в стаж хотя бы за 1 го ребенка, за всю трудовую деятельность для досрочки.. Отпустить мать на 2 года раньше на пенсию, а ребенок еще лет 40 будет налоги платить.
Как армию добавили мужчинам при оформлении досрочной при длительном стаже