Школа
8

Про досрочную пенсию и отпуск по уходу за ребенком

Отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет не входит в страховой стаж для назначения досрочной пенсии при длительном страховом стаже ( раньше на 2 года). Но учитывая, что деторождение -это воспроизводство очередного налогоплательщика на многие годы, с точки зрения экономики, хочу попробовать изменить отношение к матерям. С рождением ребенка встречаются некоторые последствия для организма ( и кесарево, и еще там по мелочи, но все же бывают, и отсроченные проблемы имеют место быть ), и 1.5 года мать трудится днем и ночью , ухаживая за ребенком. Хочу попробовать написать петицию на сайте в РОИ , чтоб рассмотрели вопрос о включении в страховой стаж для досрочного назначения пенсии женщинам период 1.5 лет по уходу. Вроде как писать поняла, но в какой орган надо писать обращение ( адресат - кто может принять решение, какой орган власти)? Подскажите, кто понимает в этом.

К примеру, я имею общий стаж 38 лет, 2 детей ( в отпуске по уходу была 7 месяцев за 1 и 2,5 года за 2), неужели нельзя разрешить хотя бы 1 раз ! учесть 1,5 лет в стаж хотя бы за 1 го ребенка, за всю трудовую деятельность для досрочки.. Отпустить мать на 2 года раньше на пенсию, а ребенок еще лет 40 будет налоги платить.

Свернуть
Ответить
Вы уже родили. Вы потенциально неинтересны, одни расходы на вас, та ж досрочка. Могут принять в каком-то грызеном варианте, типа всем родившим с 2025 года и так далее.
Ответить
Не совсем поняьно что вы имеете в виду? Какой именно вид досрочной пенсии?
Лично я вышла на пенсию в 50 лет. И в общий стаж у меня защитаны 3 года за обоих детей (дважды по 1,5 года). Мало того, я даже не работала перед тем как родить, но в стаж это время декрета все равно входит.
Я не специалист пенсионного законодательства, про все виды пенсий вообще не в курсе, интересовалась и знаю только про свою. Но судя по всему и вы мало что знаете... возможно вме уже придумано до вас?
Ответить
вполне понятно написано в первых строках : досрочной пенсии при длительном страховом стаже ( раньше на 2 года). Да, нам, когда мы выходили в 50 детей зачли, а тем, кто работает - не зачтут. такой вот закон
Ответить
Ааа, дошло 😊 так это ж за длительный ТРУДОВОЙ стаж. При чем тут дети? 37 лет отработал и хоть с детьми, хоть без детей...
Есть и остались другие виды досрочных пенсий, где дети учитываются. Некоторым вообще из нескольких видов можно выбирать, что выгоднее...
А по длительному стажу так ведь и надо именно длительно отработать.
Ответить
не, не дошло. трудового стажа нет, есть страховой стаж, для всех. только у одних входит уход за детьми, а у других нет.
Ответить
У нас разрыв между продолжительностью жизни мужчин и женщин колоссальный. Мужики массово мрут не доживая до пенсии, а женщины выходя на пенсию раньше, живут на ней десятки лет. При этом демографическая яма означает что каждому следующему поколению приходится обеспечивать пенсионные выплаты все большему числу пенсионеров. Даже два рождённых ребенка слишком мало для пенсионера, потому что далеко не все рожают, далеко не все платят налоги и пенсионные отчисления относительно невелики.
Ответить
Сейчас законодательно не входит. Если пересмотрят закон только.
Как армию добавили мужчинам при оформлении досрочной при длительном стаже
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)