88
Сколько откладываете в месяц от зарплаты?
Наткнулась на данные опроса петербуржцев ,сколько ежемесячно откладывают от зарплаты в процентном отношении. 10-25%. У меня получается 50-75%. Это зарплаты высокие или люди с разной степенью бережливостью? Что скажут москвичи,у вас такой же процент от зарплаты на сбережение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаткнулась на данные опроса петербуржцев ,сколько ежемесячно откладывают от зарплаты в процентном отношении. 10-25%. У меня получается 50-75%. Это зарплаты высокие или люди с разной степенью бережливостью? Что скажут москвичи,у вас такой же процент от зарплаты на сбережение?
Anonymous
Со своей - нисколько. Даже в минус ухожу)
С зп мужа ну наверно не более 20% остается. Но мы транжиры. У мужа алименты, у меня мама. Правда кредитов нет.
С зп мужа ну наверно не более 20% остается. Но мы транжиры. У мужа алименты, у меня мама. Правда кредитов нет.
Все откладываю, есть цель - определенная сумма , процесс. Накопительства затягивает
Не откладываем , досрочно гасим ипотеку
Anonymous
Ноль. С трудом закрываю кредиты.
Anonymous
Нам не требуется откладывать. Покупаем что хотим, ездим отдыхать не за дешево,вывозим с собой родителей.
Anonymous
Нисколько, еще и в заначку могу залезть.
По разному. В день зарплаты все, кроме суммы на ближайшие расходы перевожу на накопительный счёт с ежедневным начислением процентов, потом по мере необходимости перевожу обратно на карту и трачу. Что-то всегда остаётся, когда совсем чуть-чуть, а иногда и половина
Anonymous
Большинство не умеют тратить/скупают свё подряд, вот и не могут откладывать.
Ни сколько, обычно до ЗП за неделю ничего не остается. Редкий случай, когда 2-3 тысячи осталось. Обычно ноль. Ипотека, кредит
Anonymous
0. Зарплаты не хватает.
Anonymous
Кредитов нет и не было. Ттт. Доход весь не трачу. Не считаю, просто если остается приличная сумма, то открываю вклад.
Нисколько. Я + 2 подростков прожираем всю мою з/п. Но я стараюсь не уходить в овердрафт.
Anonymous
николько(
ипотека, кредиты, трое детей-студентов)
ипотека, кредиты, трое детей-студентов)
Anonymous
0, ремонт и ипотека
Лилия
Всю откладываю, живу на зарплату мужа.
Anonymous
Если остается лишнее - откладываю. А не получается, ну так и нет. Обычно я экономлю, ищу акции и пр
Anonymous
Копейки. 200 долларов с получки, и это два раза в месяц. Получается хороший запас на подарки в конце года.
Anonymous
По разному. Иногда половину, иногда в минус ухожу. В среднем к концу года три месячных дохода на счетах остаются.
Anonymous
По чуть чуть пытаюсь, сколько остается, столько на вклад и кладу, но хочется побольше откладывать. Хочу первый взнос на квартиру второму ребенку накопить. На целую квартиру уже не потянем думаю, а на первый взнос рассчитываю можно потихоньку накопить к моменту когда подрастет. А там посмотрим, как что сложится.
Не откладываю, считаю, что все сожрёт инфляция , или государство заберёт как в 90е. Лежит пару окладов под проценты, все.
Anonymous
0, еле хватает
Anonymous
Ничего не откладываю. Вернее, пытаюсь, но значка постоянно тратится. Маме помогаю, дочке-студентке, на проезд трачу много. Одежду-обувь покупаю только по необходимости. Нет такого, что на сезон три пары обуви, или верхней одежды несколько штук. Зарплата сейчас 70-75 на руки, не остаётся практически ничего. Если вдруг какие медицинские услуги, то тратится значка, которой толком и нет.
Anonymous
Всю свою зарплату, живём на деньги мужа
Anonymous
50% от своей зп откладываю, т.к. некуда тратить. Ведем совместное хозяйство с мужем, он тратит гораздо больше, поэтому у меня получается остаток всегда. Зп не совсем так чтоб высокие, 150 и 400. Сколько откладывает муж не знаю.
Anonymous
30%, 10 на непредвиденные расходы + 10 на отпуска + 10 на долгосрочные цели.
Сейчас все эти деньги чохом списываются в ремонт. Сейчас время разбрасывать собранные камни и накопления в ближайшие пару недель уйдут в минус (ну, кроме нерушимого НЗ).
Сейчас все эти деньги чохом списываются в ремонт. Сейчас время разбрасывать собранные камни и накопления в ближайшие пару недель уйдут в минус (ну, кроме нерушимого НЗ).
Как получится. Причем в несколько «конвертиков».
Не могу откладывать - трое детей. Доход - 300 000 - денег не хватает катастрофически.
Anonymous
Мой финансовый план - по 200 тыс в месяц прибавлять к "работающим" накоплениям.
Поэтому эту сумму я всегда откладываю так, чтобы "забыть и учесть в учете", из оставшегося остатка вычитаю всякие расходы, и на оставшийся "кусочек" живу. Его кладу на текущий счет и стараюсь не допускать перерасхода.
Не всегда хорошо живу, надо сказать, обеды в офис беру с собой, но мне так легче.
Поэтому эту сумму я всегда откладываю так, чтобы "забыть и учесть в учете", из оставшегося остатка вычитаю всякие расходы, и на оставшийся "кусочек" живу. Его кладу на текущий счет и стараюсь не допускать перерасхода.
Не всегда хорошо живу, надо сказать, обеды в офис беру с собой, но мне так легче.
Anonymous
Всегда хороший доход был, когда дети жили с нами, откладывали може 10-15% от дохода. Как дети стали самостоятельными, откладываем 70%, при этом живём на широкую ногу.
Anonymous
Никогда не откладывала, скромно зарабатывала. Но тут ребенок съехал, и сразу стали оставаться суммы от 50+ в месяц. Я усилила это обстоятельство и на себя стала тратить чуть меньше, теперь ок 70 сразу откладываю. Планирую повысить доход, решила, что пора уже богатеть.
Anonymous
Вообще очень странный вопрос для меня...
Я веду учет своих доходов и трат.
Вся непотраченная разница получается, что отложена)) В процентном соотношении она бывает разной, смотря на что были траты в текущем месяце.
Главное, что эта разница всегда в плюсе))
Я веду учет своих доходов и трат.
Вся непотраченная разница получается, что отложена)) В процентном соотношении она бывает разной, смотря на что были траты в текущем месяце.
Главное, что эта разница всегда в плюсе))
Anonymous
Нисколько..
Правда я не петербуржка...🤷♀️
Правда я не петербуржка...🤷♀️
У меня само откладывается, примерно 70-75%. Зарабатываю 200-210, регион, работаю очень много
Anonymous
Меньше, чем хотелось бы. Любим путешествовать, а это сейчас стало дорогое удовольствие, намного дороже, чем раньше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения