88
Сколько откладываете в месяц от зарплаты?
Наткнулась на данные опроса петербуржцев ,сколько ежемесячно откладывают от зарплаты в процентном отношении. 10-25%. У меня получается 50-75%. Это зарплаты высокие или люди с разной степенью бережливостью? Что скажут москвичи,у вас такой же процент от зарплаты на сбережение?
Свернуть
Ответить
Столько же, под 70%. Бережливая. Спортивный интерес и поставленная цель по накоплению суммы.
Доход +- 150 тыс. Регион
Доход +- 150 тыс. Регион
Ответить
А от 50 тыс сколько бы отложили?)
Ответить
Мало. 5 тыс. всего.
Но я бы не сидела на ж ровно, а нашла подработку. Именно на откладывание.
Но я бы не сидела на ж ровно, а нашла подработку. Именно на откладывание.
Ответить
Подработка это отличный вариант, когда на основной работе не упахиваешься
Ответить
А вы упахиваетесь за 50?
Чтобы решить проблему, советуют вернуться в то время, когда она создалась. И пересмотреть все. Пойти другим путем
Все возможно для того, кто...
И не говорите что нет..
Значит не нужно было замуж, детей, ипотеку и пр
Чтобы решить проблему, советуют вернуться в то время, когда она создалась. И пересмотреть все. Пойти другим путем
Все возможно для того, кто...
И не говорите что нет..
Значит не нужно было замуж, детей, ипотеку и пр
Ответить
Что удивляет? Вы за 150 ничего не делаете на работе?
Ответить
Чтобы зарабатывать 150 я ломала и строила, ломала и строила, но не сидела на ж ровно.
Вот с 50ти и поднялась
Вот с 50ти и поднялась
Ответить
Интересно в каком году с 50 поднялись? Год назад это была официальная средняя зарплата, сейчас средняя 70-75. По факту все также 50.
Ответить
Я на себя работаю, официала нет.
За 4-5 лет в 3 раза поднялся доход.
Но 50 было на официальном месте работы.
За 4-5 лет в 3 раза поднялся доход.
Но 50 было на официальном месте работы.
Ответить
10
Зависит от доходов и расходов. Если у человека семеро по лавкам и кредит на кв, то отложить 50-75% не получится.
Ответить
И то, и другое и наоборот - зарплаты маленькие и/или расходов много
З.Ы. Я в регионе, у знакомых зарплаты от 45 до 100. Откладывать не с чего.
З.Ы. Я в регионе, у знакомых зарплаты от 45 до 100. Откладывать не с чего.
Ответить
Примерно половину откладываем.
Ответить
0, ничего
Ответить
сложно сказать, т.к.
1) общий бюджет
2) ремонт
3) откладываем на счета, но имеем кредиты и кредитки + имущество, которое продается-покупается эпизодически
не, посчитать можно, конечно, но сумма сильно плавающая все равно от месяца к месяцу. в декабре вот были в минусе большом, в несколько зарплат, например, теперь снова в плюсе
1) общий бюджет
2) ремонт
3) откладываем на счета, но имеем кредиты и кредитки + имущество, которое продается-покупается эпизодически
не, посчитать можно, конечно, но сумма сильно плавающая все равно от месяца к месяцу. в декабре вот были в минусе большом, в несколько зарплат, например, теперь снова в плюсе
Ответить
Ничего.
Ответить
Со своей - нисколько. Даже в минус ухожу)
С зп мужа ну наверно не более 20% остается. Но мы транжиры. У мужа алименты, у меня мама. Правда кредитов нет.
С зп мужа ну наверно не более 20% остается. Но мы транжиры. У мужа алименты, у меня мама. Правда кредитов нет.
Ответить
Живёте на что?
Ответить
Так любой будет копить, вот удивили,
Ответить
Не откладываем , досрочно гасим ипотеку
Ответить
Зачем, это же очень невыгодно. Вы бы клали сейчас излишки на депозит и в результате денег бы заработали
Ответить
мы все посчитали, гораздо выгоднее нам досрочно гасить, иначе переплатим процентов много.
Вы не знаете, какой у нас долг, какой процент и т.д.
Вы не знаете, какой у нас долг, какой процент и т.д.
Ответить
Может, у них ипотека под 20%
Ответить
Ноль. С трудом закрываю кредиты.
Ответить
Нам не требуется откладывать. Покупаем что хотим, ездим отдыхать не за дешево,вывозим с собой родителей.
Ответить
30
По разному. В день зарплаты все, кроме суммы на ближайшие расходы перевожу на накопительный счёт с ежедневным начислением процентов, потом по мере необходимости перевожу обратно на карту и трачу. Что-то всегда остаётся, когда совсем чуть-чуть, а иногда и половина
Ответить
Скорее всего Яндекс))
Ответить
Нет) я даже не знаю о таком.
У меня 2 банка, в которых есть накопительные счета, один из них сбер, т.к. в нем зарплатные проект, но кэшбэк в сбере неинтересен, поэтому трачу с карты другого банка, где тоже есть накопительный счет
У меня 2 банка, в которых есть накопительные счета, один из них сбер, т.к. в нем зарплатные проект, но кэшбэк в сбере неинтересен, поэтому трачу с карты другого банка, где тоже есть накопительный счет
Ответить
Большинство не имеет возможности «скупать все подряд». Живут от зарплаты до зарплаты. Покупают по акции продукты, на крупные покупки копят.
Ответить
Было бы что тратить, детей нечем кормить, трусы штопаю. Скупают все подряд, ага, смешно)
Ответить
Смешно
Ответить
Ни сколько, обычно до ЗП за неделю ничего не остается. Редкий случай, когда 2-3 тысячи осталось. Обычно ноль. Ипотека, кредит
Ответить
0. Зарплаты не хватает.
Ответить
40
Кредитов нет и не было. Ттт. Доход весь не трачу. Не считаю, просто если остается приличная сумма, то открываю вклад.
Ответить
Нисколько. Я + 2 подростков прожираем всю мою з/п. Но я стараюсь не уходить в овердрафт.
Ответить
Могу даже с цифрами:
- З/п 110т и всё, никаких премий никогда.
- за квартиру не плачу
- репетиторы 36т
- художественная школа 6т
- моя еда на работе 20т 🤷
- мои волосы и руки ок 6т
Ну и всё. Остаётся детям на еду + какая-нибудь одежда всегда нужна. На той неделе гигиеническая чистка зубов одному ребенку - 9т. Курточка и кроссовки другому. Всё. Денег больше нет.
- З/п 110т и всё, никаких премий никогда.
- за квартиру не плачу
- репетиторы 36т
- художественная школа 6т
- моя еда на работе 20т 🤷
- мои волосы и руки ок 6т
Ну и всё. Остаётся детям на еду + какая-нибудь одежда всегда нужна. На той неделе гигиеническая чистка зубов одному ребенку - 9т. Курточка и кроссовки другому. Всё. Денег больше нет.
Ответить
Можно вопрос:
На работу еду из дома не хотите брать и чистка зубов ьесплатна и абсолютно не хуже в муниципальной поликлинике, почему нет?? Существенная экономия
На работу еду из дома не хотите брать и чистка зубов ьесплатна и абсолютно не хуже в муниципальной поликлинике, почему нет?? Существенная экономия
Ответить
Чистку приходится делать в конкретной клинике из-за ортодонтического лечения. Второго ребенка обслуживаем значительно дешевле. Не уверена, что в ОМС это входит.
Еда, конечно, дорого получается. Но пока разрешаю себе такой разврат. Очень устаю и в постоянном стрессе последние месяцы.
Еда, конечно, дорого получается. Но пока разрешаю себе такой разврат. Очень устаю и в постоянном стрессе последние месяцы.
Ответить
Гигиеническая чистка делалась в детской поликлинике абсолютно бесплатно всем моим детям, поэтому и спрочила
Ответить
Раз в три месяца делали чистку бесплатно детям во время лечения на брекетах?
Ответить
Проворонила про брекеты, но опять-таки в муниципальной ставят дети брекеты, у моих были пластинки, наблюдала, думаю там и чистят, если и платно, то не конские цены точно
Ответить
Брекеты всюду платно в отличие от пластин.
Ответить
А алиментов нет?
Хотя на самом деле мне кажется на 110 тыс вы хорошо справляетесь - репетиторы, брекеты, одежда, руки и волосы в порядке.
Считаю, вы -молодец!
Хотя на самом деле мне кажется на 110 тыс вы хорошо справляетесь - репетиторы, брекеты, одежда, руки и волосы в порядке.
Считаю, вы -молодец!
Ответить
50
николько(
ипотека, кредиты, трое детей-студентов)
ипотека, кредиты, трое детей-студентов)
Ответить
студенты могут заработать себе на еду и одежду
Ответить
А сколько вы обычно на еду и одежду тратите? Просто интересно, чтоб понимать, сколько студент должен зарабатывать
Ответить
тыс 25-30 заработать реально
Ответить
0, ремонт и ипотека
Ответить
Всю откладываю, живу на зарплату мужа.
Ответить
Если остается лишнее - откладываю. А не получается, ну так и нет. Обычно я экономлю, ищу акции и пр
Ответить
Копейки. 200 долларов с получки, и это два раза в месяц. Получается хороший запас на подарки в конце года.
Ответить
40 тысяч каждый месяц? Копейки?) А зарплата какая?
Ответить
60
Для меня копейки. У меня зарплата в долларах, и жизнь в долларах.
Ответить
20тыс рублей грубо если 100р/долл, с чего у вас 40??
Ответить
Там 200 долларов
Ответить
1 доллар пусть 100руб (грубо)
200 долларов 20000рублей
Никак не 40тыс
200 долларов 20000рублей
Никак не 40тыс
Ответить
Тогда верно.
Спасибо за поправку;)
Спасибо за поправку;)
Ответить
По разному. Иногда половину, иногда в минус ухожу. В среднем к концу года три месячных дохода на счетах остаются.
Ответить
По чуть чуть пытаюсь, сколько остается, столько на вклад и кладу, но хочется побольше откладывать. Хочу первый взнос на квартиру второму ребенку накопить. На целую квартиру уже не потянем думаю, а на первый взнос рассчитываю можно потихоньку накопить к моменту когда подрастет. А там посмотрим, как что сложится.
Ответить
Не откладываю, считаю, что все сожрёт инфляция , или государство заберёт как в 90е. Лежит пару окладов под проценты, все.
Ответить
+100
Ответить
70
0, еле хватает
Ответить
Ничего не откладываю. Вернее, пытаюсь, но значка постоянно тратится. Маме помогаю, дочке-студентке, на проезд трачу много. Одежду-обувь покупаю только по необходимости. Нет такого, что на сезон три пары обуви, или верхней одежды несколько штук. Зарплата сейчас 70-75 на руки, не остаётся практически ничего. Если вдруг какие медицинские услуги, то тратится значка, которой толком и нет.
Ответить
Всю свою зарплату, живём на деньги мужа
Ответить
50% от своей зп откладываю, т.к. некуда тратить. Ведем совместное хозяйство с мужем, он тратит гораздо больше, поэтому у меня получается остаток всегда. Зп не совсем так чтоб высокие, 150 и 400. Сколько откладывает муж не знаю.
Ответить
30%, 10 на непредвиденные расходы + 10 на отпуска + 10 на долгосрочные цели.
Сейчас все эти деньги чохом списываются в ремонт. Сейчас время разбрасывать собранные камни и накопления в ближайшие пару недель уйдут в минус (ну, кроме нерушимого НЗ).
Сейчас все эти деньги чохом списываются в ремонт. Сейчас время разбрасывать собранные камни и накопления в ближайшие пару недель уйдут в минус (ну, кроме нерушимого НЗ).
Ответить
Не могу откладывать - трое детей. Доход - 300 000 - денег не хватает катастрофически.
Ответить
Мой финансовый план - по 200 тыс в месяц прибавлять к "работающим" накоплениям.
Поэтому эту сумму я всегда откладываю так, чтобы "забыть и учесть в учете", из оставшегося остатка вычитаю всякие расходы, и на оставшийся "кусочек" живу. Его кладу на текущий счет и стараюсь не допускать перерасхода.
Не всегда хорошо живу, надо сказать, обеды в офис беру с собой, но мне так легче.
Поэтому эту сумму я всегда откладываю так, чтобы "забыть и учесть в учете", из оставшегося остатка вычитаю всякие расходы, и на оставшийся "кусочек" живу. Его кладу на текущий счет и стараюсь не допускать перерасхода.
Не всегда хорошо живу, надо сказать, обеды в офис беру с собой, но мне так легче.
Ответить
Одной легче копить, вести бюджет, и не допускать перерасхода.
Ответить
Ну почему одной - трое детей, семья. Это просто я чисто моя зарплата как расходуется :)
Ответить
80
Всегда хороший доход был, когда дети жили с нами, откладывали може 10-15% от дохода. Как дети стали самостоятельными, откладываем 70%, при этом живём на широкую ногу.
Ответить
Ой, а расскажите, как вы живете на широкую ногу?
Ответить
Достаточно узнать сколько она откладывает, тогда станет известно сколько уходит на широкую ногу и понять эту ногу.
Ответить
Никогда не откладывала, скромно зарабатывала. Но тут ребенок съехал, и сразу стали оставаться суммы от 50+ в месяц. Я усилила это обстоятельство и на себя стала тратить чуть меньше, теперь ок 70 сразу откладываю. Планирую повысить доход, решила, что пора уже богатеть.
Ответить
Вообще очень странный вопрос для меня...
Я веду учет своих доходов и трат.
Вся непотраченная разница получается, что отложена)) В процентном соотношении она бывает разной, смотря на что были траты в текущем месяце.
Главное, что эта разница всегда в плюсе))
Я веду учет своих доходов и трат.
Вся непотраченная разница получается, что отложена)) В процентном соотношении она бывает разной, смотря на что были траты в текущем месяце.
Главное, что эта разница всегда в плюсе))
Ответить
У меня само откладывается, примерно 70-75%. Зарабатываю 200-210, регион, работаю очень много
Ответить
Меньше, чем хотелось бы. Любим путешествовать, а это сейчас стало дорогое удовольствие, намного дороже, чем раньше.
Ответить