160
Банковские переводы с карты на карту. Контроль налоговой.
Девочки,
сунула вчера нос нельзяграмм, а там куча риллсов, что с лета 2025 банк может отправить сведения о переводах физических лиц, показавшимися банку подозрительными (уход от налогов) в налоговую инспекцию.
А налоговая инспекция может потребовать доказательства от получателя перевода о том, что переводы попавшие под проверку не являются оплатой за возмездные услуги. На время проверки счета могут быть заблокированы.
Если получатель не докажет, что перевод не являлся оплатой услуг, то будет доначислен налог и наложен штраф.
Что думаете?
Раскачка , чтобы настроить народ против правительства или такое и вправду грядет?
Я склоняюсь к тому. что будет жесткий контроль за переводами.
Думаю, что делать с этим контролем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,
сунула вчера нос нельзяграмм, а там куча риллсов, что с лета 2025 банк может отправить сведения о переводах физических лиц, показавшимися банку подозрительными (уход от налогов) в налоговую инспекцию.
А налоговая инспекция может потребовать доказательства от получателя перевода о том, что переводы попавшие под проверку не являются оплатой за возмездные услуги. На время проверки счета могут быть заблокированы.
Если получатель не докажет, что перевод не являлся оплатой услуг, то будет доначислен налог и наложен штраф.
Что думаете?
Раскачка , чтобы настроить народ против правительства или такое и вправду грядет?
Что думаете?
Цифровой раб
А что делать? Можно официально работать и тогда не нужно будет переживать.
Anonymous
Думаю, какие-то сраные 50-100 тыр за сдачу бабушатника никого не заинтересуют.
Закон для рыбки покрупнее.
Закон для рыбки покрупнее.
У меня только зарплата и платежи, которые показываю, как доход самозанятого. Есть от родственников займы и возвраты по ним и все они подтверждены договорами займа и назначением платежа "заём" и "возврат займа", то есть могу отчитаться за каждую копейку.
Если всё чисто, то чего бояться?
Если всё чисто, то чего бояться?
Anonymous
Привлекают внимание банка переводы на постоянной основе от одних и тех же.Эх,мне бы кто переводил ежемесячно ..
Anonymous
Давно проверяют и могут тормознуть, но речь про крупные суммы, конечно же.
Почему в малом бизнесе в последний месяц стали просить наличку - предположение: сбер с 15 апреля обложил комиссией вывод средств со счета ИП, 2,5 %. Раньше был вывод без комиссии до 300 тысяч, задумаешься тут - эквайринг в сумме этой комиссией уже 5 %, дороговатая наличка выходит.
Что касается переводов - мне лично блокировали карту в Т банке в прошлом году, я была новым клиентом, открыла карту и использовала ее по единственному назначению - покупала крипту через приложение. То есть регулярные переводы разным физлицам. В небольших количествах, но других платежей с моего счета не было. Заблокировали месяца через два, прислали список вопросов, на которые следовало ответить.
Как я понимаю, есть определенное поведение, на которое реагирует банковский контроль. Вот именно здесь риски.
Что касается переводов - мне лично блокировали карту в Т банке в прошлом году, я была новым клиентом, открыла карту и использовала ее по единственному назначению - покупала крипту через приложение. То есть регулярные переводы разным физлицам. В небольших количествах, но других платежей с моего счета не было. Заблокировали месяца через два, прислали список вопросов, на которые следовало ответить.
Как я понимаю, есть определенное поведение, на которое реагирует банковский контроль. Вот именно здесь риски.
А получать подарки за секс- это считается возмездными услугами?
А как считаются услуги и как заплатить налоги в случае бартерной сделки? Я не продала грузовик картошки, а обменяла на трех баранов.
А если мужик сдает квартиру на за деньги, а за секс?) Так можно? А налоги?
А как считаются услуги и как заплатить налоги в случае бартерной сделки? Я не продала грузовик картошки, а обменяла на трех баранов.
А если мужик сдает квартиру на за деньги, а за секс?) Так можно? А налоги?
Anonymous
Я ежемесячно сыну студенту на карту перевожу и отец. Т е мы вынуждены будем если что, ходить кланяться и трясти свидетельством о рождении, справками с работы, справками из колледжа? Величина переводов с какой суммы надо отчитываться обозначается или с любой?
Anonymous
Конечно все это будет в какой-томомент, но пока все спокойно. Я, уже 8 лет, в месяц гоняю до 3 млн по картам, платежи в основном 2-50 тысяч, никаких вопросов. Фин мониторинг срабатывает когда сама себе кладу 5 млн+, прикладываю ДКП квартиры, которую продавала 3 года назад, пишу от неё средства. Все ок. Более того, у сына несовершеннолетнего приод на карту 300-500 тыс в месяц. Все спокойно, ни налоговая, ни опека не интересуются, на вклады не кладёт.
Anonymous
Если что и захотят сделать, то спрашивать у населения не будет - удобно это кому-то или нет.. Да и когда спрашивали-то?
вчера не смогла перевести с Золотой карты Сбера физлицу 80тр по номеру телефона, заблокировали перевод с надписью мошеничество, после ему же на номер карты - тоже посчитали мошеничеством и заблокировали перевод, так и не поняла это держателя той карты уже пасут)) или меня)))
Обложили со всех сторон. Возможно скоро за наличку и квартиру не купишь.
Anonymous
Месяц назад закончился вклад в газпромбанке, решила открыть в другом банке под более выгодные проценты. Трижды пыталась перевести на СВОЙ счет в другом банке, трижды меня блокировали, я звонила, добивалась разблокировки, каждый раз слушала заученные фразы "бла-бла-бла, если вам угрожают мошенники, сообщите в органы. и т.п.". Заказала наличные, но только через два дня можно было снять. Потом решила попробовать небольшими суммами, потихоньку вывела. Через два дня мне позвонили из офиса банка, чтобы сообщить, что у них нет налички и деньги отдать не смогут:-) Вообще, кстати, очень удобная тема для банков, плохо ли, деньги со счетов никуда не уходят, и доброе дело, типа, делают, заботятся, как могут
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения