Школа
160
Цифровой раб
Правовые вопросы и финансы
18.04.25 16:22

Банковские переводы с карты на карту. Контроль налоговой.

Девочки,
сунула вчера нос нельзяграмм, а там куча риллсов, что с лета 2025 банк может отправить сведения о переводах физических лиц, показавшимися банку подозрительными (уход от налогов) в налоговую инспекцию.

А налоговая инспекция может потребовать доказательства от получателя перевода о том, что переводы попавшие под проверку не являются оплатой за возмездные услуги. На время проверки счета могут быть заблокированы.

Если получатель не докажет, что перевод не являлся оплатой услуг, то будет доначислен налог и наложен штраф.

Что думаете?
Раскачка , чтобы настроить народ против правительства или такое и вправду грядет?
Я склоняюсь к тому. что будет жесткий контроль за переводами.
Думаю, что делать с этим контролем.

Свернуть
Ответить
вот никак не раскачивается, ни там ни тут. ЗАДОЛБАЛИ :fight2
Ответить
Как вы задолбали то, что не напишут - все про качку… денег мало вам платят что ли. Когда ж вас за слово качка блокировать навсегда начнут… сил просто нет от такого засилия, никто ответить не успел еще, а вы на страже (((
Ответить
Это бот, вы не понимаете что ли? зачем вы ему начинаете отвечать, будто он человек?
Ответить
да это вы задолбали! не мытьем так катаньем, все пытаетесь говнить :fight2
Ответить
Почему только с лета 25? Он давно может это сделать.
Налоговая сама видит все ваши счета и переводы. Если ей будет надо, она посмотрит, ей банк ждать не надо;-)
Ответить
у меня и парикмахер и маникюрша берут только наличку, работают на себя
Ответить
У нас рядом стоматология, существует больше 10 лет точно, только налик там. Удивлена что ещё никто за ж не взял их
Ответить
Так у них скорее всего ККМ стоит. Сейчас не выгодно лечить зубы без дорументов, т.к. пациент не сможет вернуть НДФЛ.
Ответить
"Что думаете?" А вот что- руками и ногами ЗА контроль над переводами! Он давно уже работает, а вам доброе утро 😂 Если еще не попались, то это временное явление
Ответить
Я не принимаю переводов на карту ни от кого, кроме как от мужа.
Ответить
а я принимаю)
Roza🌹Azora +
18.04 18:08
а я принимаю)
Ответить
И чего тогда вас так взволновала тема? Или реально по методичке за денежку от мужа шпарите 🤣
Ответить
А вы попались? Расскажите.
Ответить
Я честная, мне бояться нечего
Ответить
Ок, расскажите про тех, кто попался.
Ответить
им тоже) они просто не светятся или попробуй докажи, что и деятельность ведут и деньги за это берут.
Ответить
это непросто вычислить будет, не помните то время, когда по звонку ходили?))))) и по рекомендациям от своих? ну вот все это и вернется опять, добро пожаловать 90-е. кстати, это уже практикуется в некоторых местах, я прямо удивилась, как все быстро возвращается.
Ответить
Т.е. вы завели тему, что только узнали про контроль счетов и типа как с этим теперь жЫть, дальше начинаете безудержно писать что все уже уклоняются и ушли в чернуху, привет 90-е. Вы такая бездарная, надеюсь вам не заплатят на ботоферме
Ответить
с чего вы взяли что я ее завела? я отвечаю в теме, но не автор. все и уклоняются, и не сегодня это началось и даже не вчера, у меня уже года два наличку выпрашивают везде. при чем здесь бездарная, вообще не понятно
Ответить
Везде - это где?
Anonymous
18.04 19:56
20
Везде - это где?
Ответить
везде это там где я что то покупаю или получаю услуги. еще и скидку делают
Ответить
тебе список составить? :evil
Ответить
Во многих местах, в парикмахерской, на рынке, в фитнес-студии, в шиномонтаже, на авто мойке, за последнюю неделю, надо подумать, куда ещё ходила, сходу не вспомню. В ресторане просили скинуть деньги по телефону официантки.
Ответить
Вы в каком городе живете?
Ответить
Люберецкий район.
Ответить
По 161- фз могут блокировать, только налоговая тут не при делах
Ответить
И 5 лет назад такое было
50-100 тыс тормозили переводы и уточняли кому зачем и т д
Ответить
Обязательно будет!
Зачем повсеместно в ближайшее время цифровые «деньги» вводят, как вы думаете?! Контроль каждой копеечки, каждого аспекта вашей жизни, рычаг управления электоратом. «Элиты», разумеется, это касаться не будет, если вдруг у кого-то возникнет влажная фантазия, как элитный человек начинает в прямом эфире делиться своими миллиардами с человечеством. Цифровые талоны на пропитание только для нас. Для рабов.

Это такая “теория заговора”. Под которую во всем мире под копирку принимаются одинаковые законы. 😁
Ответить
А что делать? Можно официально работать и тогда не нужно будет переживать.
Ответить
Я то самое поколение, что родилось в 70-е, растила детей без поддержки государства, работала с 18 лет, получала хорошую белую зарплату, накопила нормальный стаж и баллы, и которому сейчас поднимут пенсионный возраст с 60 лет, чтобы я не получала пенсию.
Мне нет смысла работать официально теперь.
Я вижу кому ушла моя пенсия по моей семье. Они и близко не работали так как работало мое поколение.
Брат мужа - работал эпизодически учителем, в остальные время пил и валялся на диване. На пенсии с 58 лет. Пенсию тратит в другой стране.
Свекровь шелестела бумажками на заводе 3 раза в неделю. На пенсии с 55 лет, сейчас ей 89. Обзывает идиотами тех пенсионеров. что в свои 80 работают.
Ее сестра 92 года. Не работала ни дня. Ей купили фальшивый статус ветерана труда в начале 2000х, получает повышенную пенсию.
Я уже никому не хочу быть должным платить налоги. Потому что обо мне позаботиться некому.
Ответить
о, все по методичке) сколько платят вам за такую хню?
Ответить
а что она не так написала? у поколения 70-х уже один раз отодвинули на пять лет пенсию, а сейчас слухи о втором разе и опять же им( можно понять что люди не хотят работать на фиг знает кого, и на чужие пенсии
Ответить
А вам за вашу?
Anonymous
18.04 19:16
А вам за вашу?
Ответить
По какой методичке, рожденные в 70 подтвердят слово в слово… обокрали во всех местах и пенсия, и вклады - задолбали уже.
Ответить
+1000 Абсолютно те же ощущения - именно обокрали, и продолжают это делать.
Ответить
Вот плюс тыщу. Горбаться всю жизнь, чтобы потом фигу получить к старости. И прям да, да, у нас все чисто-прозрачно. Перестаньте красть миллионами, тогда и народ будет правила соблюдать.
Ответить
Погодите. Но ведь налоги - это не только будущая пенсия. Вы не ходите в поликлинику? Не лежали в больнице? Не пользуетесь общественным транспортом? Не гуляете в парках?
Ответить
В поликлинику не ходит никто из моей семьи. В больнице сделала 4 операции по ДМС. За траснпорт плачу, статус предпенсионера мне больше не светит.
В парках грешна - гуляю. Но на озеленении и благоустройстве пилятся такие деньги, что направлять туда мои налоги, это направлять деньги в бездонную дыру.
Ответить
ну вот я ничем из этого не пользуюсь, зачем мне платить? чтобы другие пользовались? и за воздух в парке уже нужно платить?
Ответить
по дорогам не ходите?
Ответить
не хожу
Anonymous
19.04 01:14
не хожу
Ответить
Налоги - это текущая пенсия нынешних пенсионеров. При чем тут общественный транспорт и парки?
Ответить
Лечусь только платно. Даже боррелиоз пришлось платно лечить, потому что в нашей поликлинике инфекиониста не было. Гинекология, стоматология - все платно. Все УЗИ, маммография, анализы - платно, потому что невозможно попасть по ОМС (официальная Ленобласть)
За общественный транспорт я ежедневно плачу нехилые деньги, бесплатно меня никто не возит. Парки сегодня тоже, по большей части, платные или становятся таковыми.
Ответить
оформитесь самозанятой, платить 4%, в пфр отчислений кажется нет. у нас все переоформляются из знакомых. хоть не обидно будет. я вас понимаю, тоже 70 гр, тоже впахивала и такой же лох буду, как вы
Ответить
Я опасаюсь, что 4 процента вскоре увеличат. А ты уже вышел из сумрака и как на ладони.
Ответить
живите, обижаясь на государство, недолго уж осталось
Ответить
пенсию то получаете поди?
Ответить
Обиды нет.
Государство посчитало, что моему поколению оно ничего не должно.
Я посчитала в ответ, что я тоже государству ничего не должна.
Вопрос, насколько глубоко и профессионально государство будет совать нос в мои дела, которые его не касаются.
Ответить
намекаете, что рухнет?
Ответить
а при чем тут вышел из сумрака? человек может перестать вести деятельность, клиентов может стать вдвое меньше. это не доказать никак. ну вот я бровист, нпр, у меня есть клиенты с оплатой по карте, и есть свои за нал, им делаю скидку. по карте проводите, нал естественно нет. сейчас все переходят на такие схемы, у меня все просят наличку, делают доп скидку. почему бы и нет?
Ответить
будут снова уходить, проходили уже
Ответить
Ну, вот подняли налог, быть самозанятым уже невыгодно.
Ты вышел из самозанятости.
Но пенсиии то нет.
Нужно продолжать работать.
На карту падают деньги.
Алгоритмы искусственного интеллекта легко настроит так, что они будут отслеживать переводы на карты бывших самозанятые в первую очередь.
Добро пожаловать на поверку в налоговую инспекцию.
Ответить
такие вещи не напишешь на форуме. самозанятые никакую пенсию и не ожидают от государства, потому что ее и не будет. вам нужна пенсия? ну тогда платите, другого варианта нет. но не факт что вы ее получите, даже если и платить все будете. тут каждый решает сам за себя
Ответить
ну это всяко лучше чем сейчас у вас 13?
Ответить
в 23 было 15.
Сейчас я в серой зоне.
Ответить
знаете сколько таких, как на ладони? и как будут доказывать, что ведут деятельность? ну на квартиры снова уйдут, работали же они все на квартирах и неплохо себя чувствовали. люди будут подстраиваться под ситуацию, ты мне, я тебе. почти как бартер.
Ответить
А бремя доказательств будет лежать не на налоговой. а на мне.
Я должна буду доказать, что не веду коммерческую деятельность.
Я должна буду собрать документы и предоставить в налоговую
И пока я этого не сделаю, мои счета будут заблокированы.
Ответить
вы серая уточка) не хотите ничего делать, так платите как платили. кому надо тот перейдет на другие варианты. кому надо, тот и свернуть все может, и переоформить на нового человека. а может вообще все закрыть. я вот думаю закрыть ип, но мне просто уже надоело все, да смысла у меня нет, пенсии мне тоже не видать. буду жить за счет мужа и детей :party2
Ответить
Как можно доказать, что не ведешь коммерческую деятельность и какие документы тут можно предоставить?
Бред какой-то
Ответить
Например, вы должны будете предоставить договоры займа с лицом, отправляющим вам деньги. Типа он возвращает вам долг.
Ответить
какая проблема составить такие договоры задним числом?
Ответить
Никаких проблем составить такие договоры.
А вот захочет ли клиент подписывать такой договор и поверит ли налоговая, что вы дали взаймы 50 людям, не имея источника белого дохода, вызывает вопросы.
Ответить
Есть признаки коммерческой деятельности. Например, карта используется продавцом на рынке. И за день приходит сотня платежей от разных отправителей. В этом случае доказать некоммерческое использование невозможно. И под самозанятость этот бизнес не подходит (если я не ошибаюсь), хотя можно и обмануть, наверное.
Мой парикмахер принимает деньги на карту, но она оформлена как самозанятый. Все ли платежи проводит с чеками, не знаю. Но у нее риск минимальный.
Ответить
не ну сотню платежей от разных отправителей конечно не скрыть, мой парикмахер принимает деньги на разные карты, мужа, дочери, мамы, но чаще просит наличку. но я много лет у нее обслуживаюсь.
Ответить
Так вроде 6%
Anonymous
18.04 20:57
Так вроде 6%
Ответить
А стаж/баллы будут идти?
Ответить
стаж вроде нет, нафиг он нужен, все равно идет к тому что платить не будут. про баллы не знаю, я не самозанятая пока
Ответить
нет, не будут
Anonymous
22.04 19:18
нет, не будут
Ответить
Это, как несовершеннолетней семтре могли купить статус ветерана 😹
Ответить
У вас как с математикой было в конце...
Anonymous мимокрокодил
19.04 18:51
70
У вас как с математикой было в конце первого класса? Если бабке сейчас 92, в 2000 было меньше 18? Шикарно.
Ответить
С математикой было так же, как с русским языком. Это Оля резвится.
Ответить
Думаю, какие-то сраные 50-100 тыр за...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
18.04 19:18
Думаю, какие-то сраные 50-100 тыр за сдачу бабушатника никого не заинтересуют.
Закон для рыбки покрупнее.
Ответить
Не скажите, курочка по зернышку, 10 бабушатников по 100 тыс вот уже и лямчик набежит
Ответить
куда он набежит?
Anonymous
18.04 19:24
куда он набежит?
Ответить
в бюджет)
Anonymous
18.04 19:50
в бюджет)
Ответить
У меня у сына специалист по орфоэпии был. Ценник 1500 руб за урок. Учеников много
Ее отследили по приходам на карту и заставили платить налоги.
Она сама мне об этом рассказала.
И правда, на любой мой перевод ей за урок, приходил чек.

Так что даже крохотные суммы могут заинтересовать.
Ответить
Закон для всех един
Ответить
понятно что начнут с крупняка, ему и приготовиться видимо
Ответить
А крупные от какой суммы начинается?
Ответить
а это как решит государство)
Ответить
Рыбка покрупней- это, как правило, какая надо рыбка, ее не поймаешь и не засолишь. А вот нагибать тех, у кого доход 50-100 тыс - самый простой и беспроигрышный вариант
Ответить
Это миллионы Тимура Иванова их не интересуют, а вот 50-100 заинтересуют только так.
Ответить
У меня только зарплата и платежи, которые показываю, как доход самозанятого. Есть от родственников займы и возвраты по ним и все они подтверждены договорами займа и назначением платежа "заём" и "возврат займа", то есть могу отчитаться за каждую копейку.
Если всё чисто, то чего бояться?
Ответить
Привлекают внимание банка переводы на постоянной основе от одних и тех же.Эх,мне бы кто переводил ежемесячно ..
Ответить
я соцработник, бабушки каждая вторая в деменции, покупаю продукты или другие услуг оплачиваю, кидаю отчет, а родственнике деньги переводят, так как многие за 100 и более км. И как это будет рассматривать налоговая? Правда, на эту же карту приходит зарплата где видно что за организация.
Ответить
Ну вот мне БМ ежемесячно перечисляет деньги. Алиментами не назвать, ребенку 22 года, но студент. И что им объяснять? Алименты на студента?
Ответить
Давно проверяют и могут тормознуть, но речь про крупные суммы, конечно же.
Ответить
Почему в малом бизнесе в последний месяц стали просить наличку - предположение: сбер с 15 апреля обложил комиссией вывод средств со счета ИП, 2,5 %. Раньше был вывод без комиссии до 300 тысяч, задумаешься тут - эквайринг в сумме этой комиссией уже 5 %, дороговатая наличка выходит.

Что касается переводов - мне лично блокировали карту в Т банке в прошлом году, я была новым клиентом, открыла карту и использовала ее по единственному назначению - покупала крипту через приложение. То есть регулярные переводы разным физлицам. В небольших количествах, но других платежей с моего счета не было. Заблокировали месяца через два, прислали список вопросов, на которые следовало ответить.
Как я понимаю, есть определенное поведение, на которое реагирует банковский контроль. Вот именно здесь риски.
Ответить
ой ну крипта это вообще зашквар.
Ответить
Нет, обошлось. В списке вопросов было, конечно, при крипту - мое отношение, делаю ли я подобные инвестиции, если да, опишите механизм.
Я на все ответила честно, указала, через какое приложение покупаю крипту, в каких количествах, и какой остаток в крипте имею на сегодняшний день (было совсем немного). Разблокировали сразу.
Ответить
"Сохраняется бесплатный лимит переводов для ИП в сумме до 300 000 рублей"
Ответить
Марс -- OH*
18.04 23:06
Ответить
Т.е. от любого лица 2.5%? А если сам себе?
Ответить
У меня сейчас коллега снимает квартиру. Ему хозяин оформил карту, выдал пин-код на своё имя, пополняй в банкомате. Вперёд
Ответить
Я так понимаю это что-то новенькое, вот только что..
Ответить
Не от любого, а любому.
Cам себе это физическое лицо, раньше был лимит 300 тысяч. Еще не переводила, искренне надеюсь, что как-то не так прочитала. Может это только к зарплатному проекту относится, смогу проверить только в начале мая.
Ответить
Т.е. это не для физиков?
Ответить
Это ИП
Марс -- OH*
18.04 23:30
Это ИП
Ответить
спасибо
ZOlya ♖*
18.04 23:41
спасибо
Ответить
В рамках зарплатного проекта все переводы на карты физ лиц без комиссий, именно для этого и оформляют зарплатный проект.
Ответить
Уже не все, именно это и пишу. Прикрепила выше уведомление, не сама же я его нарисовала.
Ответить
Вы что-то не так поняли, по зарплатному проекту в данный момент не бывает комиссий ни у каких банков, это в прошлом, более того, юр лицо от банка может получить обратную комиссию, т е банк платит юр лицу за то, что юр лицо оформляет зарплатных проект в данном банке.
Возможно вы как-то неправильно пользуетесь зарплатным проектом, что у вас снимают комиссию. Раньше в сбере надо было какой-то символ поставить в конце платежки, что перевод в рамках зарплатного проекта, но это было давно.
Ответить
В зарплатном проекте есть категория "прочие переводы", которыми пользуются ИП для вывода денег себе в том числе.
Раньше в моем зп проекте на подобные переводы был лимит без комиссии 300 тысяч, сейчас его отменили. Но остался лимит на перевод по реквизитам, у меня он тоже 300, мне пока хватает.

Когда я написала свое первое сообщение, я предполагала, что отмена бесплатных прочих переводов касается всего лимита в целом, но оказалось, что это не так, только в зп проекте.

Перечислений зарплаты это не касается, разумеется, это всегда бесплатно.
Ответить
Я с сайта сбера скопировала.

https://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/bankingservice/rko/news/article?newsID=0d5fa5ed-0ba9-4c99-bed3-c753a04e4eb4&blockID=121002071&regionID=77&lang=ru&type=NEWS

С 15 апреля 2025 года меняются тарифы на перевод средств со счёта юрлица на счёт физлица (п. 1.3.2 альбома тарифов).

Сохраняется бесплатный лимит переводов для ИП в сумме до 300 000 рублей, лимит распространяется как на внутренние, так и на внешние платежи, и не суммируется с лимитом пакета услуг и подписки «СберБизнес Прайм».
Ответить
Ну вот я ИП, скопировала уведомление из своего личного кабинета. Посмотрим в мае. Может они до конца не определились...
Ответить
Есть несколько тарифов по ИП. Никогда не было совсем бесплатно.
Ответить
Было, если небольшие объемы перечислений.
Ответить
Достаточно ещё банков, которые не берут комиссию за перевод на карты физ лиц, совсем не обязательно иметь счёт только в сбере.
Ответить
Какие? Условия сбера в совокупности со стоимостью эквайринга были вполне удобны. Вы знаете лучше? Может поделитесь?
Ответить
Посмотрите тарифы русского стандарта, у нас там переводы на карты физ лиц без комиссий.
Ответить
А эквайринг у вас там какой? Я в свое время все банки пересмотрела, то вывода без комиссии нет, то эквайринг заоблачный. Сбер меня устраивал совокупно по этим условиям, хотя эквайринг хотелось бы подешевле... (И сейчас пока устраивает, если осталось 300 тыс без комиссии переводом)
Ответить
Эквайринг обычный, 2,2%. Вы можете эквайрингом сбера пользоваться, если у вас там хороший процент, а перечисления на карты физ лиц делать через русский стандарт.
Ответить
Вам нужно переводить деньги себе на карту со счета ИП? Или платить за услуги физ лицам?
Если первый вариант, то в втб без комиссии себе на карту можно много переводить, несколько миллионов.
Ответить
Себе. Но я уже написала, мне пока со сбером все ок. Но миллионы без комиссии для ИП впечатляют. И удивляют, если честно)
Ответить
По сбербанку. 300 бесплатно как и было, даже в минимальном тарифе. И еще 300 без комиссии, можно вывести через зарплатный проект, самому себе. Спросите у менеджера как это сделать, они охотно отвечают.
Ответить
Значит они только на зарплатном проекте отменили лимит 300, (уведомление именно там всплывает). Уже лучше. Я, если честно, думала, что это общий лимит.
Тем не менее, было 600, стало 300. Тем ИП, кто выводил больше 300 в месяц , захочется задуматься о стимуляции клиентов платить наличкой.
Ответить
Только что посмотрела изменения тарифов сбера в онлайн банке с 15 апреля, там написано, что лимит для ИП УВЕЛИЧИЛСЯ на 200 тыс без комиссий и приведены варианты для разных тарифов. А свыше этой суммы, да, 2,5%.
Ответить
А получать подарки за секс- это считается возмездными услугами?
А как считаются услуги и как заплатить налоги в случае бартерной сделки? Я не продала грузовик картошки, а обменяла на трех баранов.
А если мужик сдает квартиру на за деньги, а за секс?) Так можно? А налоги?
Ответить
а банк сдесь с какого бока?
Ответить
В первом случае - деньги на карту. А второе, третье - это уже мысль вперед побежала, просто интересно.
Ответить
По закону налоговая имеет право рассчитать налоги исходя из рыночных цен.
Ответить
а если это был обмен, а не продажа за деньги? какие налоги, если денег не получал? я сделала маникюр, а мне сделали педикюр))) денег ни у кого нет по итогу)
Ответить
Рассчитают по "рыночной" цене, к расчёту приложат прайс из соседней парикмахерской.
Ответить
Так если перевода не было, что проверять будут? Тут вопросов не возникнет
Ответить
Я ежемесячно сыну студенту на карту перевожу и отец. Т е мы вынуждены будем если что, ходить кланяться и трясти свидетельством о рождении, справками с работы, справками из колледжа? Величина переводов с какой суммы надо отчитываться обозначается или с любой?
Ответить
ФНС ваши родственные связи и заработки белые известны. Работодатели подают сведения о ваших заработках и к вам будут вопросы только тогда, когда сумма перечислений будет выше ваших доходов.
Ответить
Ага, особенно дедушки/бабушки
Ответить
Конечно все это будет в какой-томомент, но пока все спокойно. Я, уже 8 лет, в месяц гоняю до 3 млн по картам, платежи в основном 2-50 тысяч, никаких вопросов. Фин мониторинг срабатывает когда сама себе кладу 5 млн+, прикладываю ДКП квартиры, которую продавала 3 года назад, пишу от неё средства. Все ок. Более того, у сына несовершеннолетнего приод на карту 300-500 тыс в месяц. Все спокойно, ни налоговая, ни опека не интересуются, на вклады не кладёт.
Ответить
Если что и захотят сделать, то спрашивать у населения не будет - удобно это кому-то или нет.. Да и когда спрашивали-то?
Ответить
вчера не смогла перевести с Золотой карты Сбера физлицу 80тр по номеру телефона, заблокировали перевод с надписью мошеничество, после ему же на номер карты - тоже посчитали мошеничеством и заблокировали перевод, так и не поняла это держателя той карты уже пасут)) или меня)))
Ответить
Если вам за 50, то вас так банки спасают от мошенников. У них новые правила работы. Часто читаю с мордокниге как людям за 50 блокирую переводы под этим соусом. Приходится делать много телодвижений, чтобы перевод состоялся.
Ответить
верно) менеджер Сбера так и сказал, что заботятся обо мне) а то вдруг мошенники))
Ответить
те, как работать, так в 50 можно и нужно, работать до пенсии в 70 лет тоже норм, как считает государство, а как переводить свои собственные деньги в 50 так за идиотов считают? удобненько чо( для работы на государство мы еще молодые и активные, ага, и мозги у нас активно работают, а как переводы в 50 осуществлять так мозгами повредились и надо всех начать ограничивать и оберегать :-|
Ответить
У меня было такое при переводе со моей карты сбера на мою же карту альфа. Вопрос решился звонком в сбер и в течение 5 минут все разблокировали.
Ответить
звонить пришлось и объясняться кому и за что перевожу
Ответить
Странно сработали. Далее, после блок...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
22.04 09:06
Странно сработали. Далее, после блокировки, вам должны были позвонить и спросить подтверждение. Что вы в трезвой памяти, не под давлением и т.д. перечислили эту сумму. И платёж уйдёт. Но, скорее всего, ваш абонент засветился с обманом и отработали жалобы. Ваши деньги просто спасли.
Ответить
не звонили, но пришло сообщение что я сама могу позвонить на 900 и разрешить ситуацию, но я решила накидать по 40тр на другой данный номер телефона) на 5раз меня опять заблокировали и пришло сообщение позвонить на 900) звонила и объяснялась с менеджером чтоб пропустили)) менеджер Сбера сказал что заботятся обо мне вдруг мошенники меня обрабатывают)))
Ответить
аналогично. разблокировали через 5 минут, но допрос устроили- а куда, а зачем, а почему
Ответить
Ну так хорошо же. Сколько можно мошенникам деньги отдавать??
Ответить
я сама себе переводила, вообще-то. ну ладно... из хорошего, прямо быстро удалось дозвониться.
Ответить
Вообще отличная новость! Наконец-то. И хорошо, что не сами звонят, а просят позвонить на 900
Ответить
Обложили со всех сторон. Возможно скоро за наличку и квартиру не купишь.
Ответить
Это вроде на днях обсуждали, даже сегодня слышала.
Ответить
Да, внесли законопроект на днях, что нельзя будет расплачиваться за квартиру налом.
Уки!
Ответить
и что делать?
Anonymous
23.04 01:07
и что делать?
Ответить
Успеть все сделать до ратификация этого закона.
Я, к сожалению, не успею.
Хотела сына фиктивно долю продать в квартире с фиктивной оплатой кэшем, чтобы не платить нотариусу за дарственную. Но нет теперь. "Дотянулась рука проклятого Сталина" (((((
Ответить
только вчера СМИ РФ сообщили что купить недвижимость за наличные нельзя, только в пределах 1млнр
Ответить
Это пока предложение.
Ответить
Месяц назад закончился вклад в газпромбанке, решила открыть в другом банке под более выгодные проценты. Трижды пыталась перевести на СВОЙ счет в другом банке, трижды меня блокировали, я звонила, добивалась разблокировки, каждый раз слушала заученные фразы "бла-бла-бла, если вам угрожают мошенники, сообщите в органы. и т.п.". Заказала наличные, но только через два дня можно было снять. Потом решила попробовать небольшими суммами, потихоньку вывела. Через два дня мне позвонили из офиса банка, чтобы сообщить, что у них нет налички и деньги отдать не смогут:-) Вообще, кстати, очень удобная тема для банков, плохо ли, деньги со счетов никуда не уходят, и доброе дело, типа, делают, заботятся, как могут
Ответить
а вот это уже фигово( заманивают процентами на вклад положить деньги, а забрать их нельзя, налички у них видите ли нет. нельзя в банках держать большие суммы, наипут или так или эдак
Ответить
Конечно наипут. Банки с такой процентной ставкой по депозитам все больше напоминают пирамиды.
Жду, как поступят с нашими депозитами: поставят заградительный процент на выход в кэш, переведут депозиты в насильственные гособлигации, обесценят рубль.

Я пару недель назад зашла снять кэш со счета в сбере. всего то 200 тыс. Отказали выдать в тот же день, так как нет кэша. На второй день только выдали.
Уже напекли на осень законов, что нельзя будет снять в день больше 50 тыс через банкомат. А людям, попавшим с списки обманутых мошенниками, будут выдавать в месяц кэшем весьма ограниченную сумму в месяц.
Значит, осенью что-то будет, когда все побегут из депозитов. Вот там нас и поимеют.
Ответить
Что за законы на осень? Где почитать?
Ответить
Ответить
естественно побегут, этот праздник щедрости не может продолжаться бесконечно. вот потому я и не держу ничего на депозитах, как бы не заманчиво это было сейчас
Ответить
Не в чем хранить. Везде подстава намечается.
Ответить
Афигеть, извините за выражение.
Ответить
Тоже самое и в сбере. Пришлось оставить там еще на полгода.
Ответить
никогда со сбером проблем не было, как впрочем и с другими, гоняю деньги туда сюда. Вот в газпромбанк не пойду)
Ответить
в газпромбанке вклады не открываем, так и запишем :party2
Ответить
Газпромбанк что-то совсем не очень…

Я регулярно перевожу большие суммы туда-сюда между сбером, втб и т-банком. И периодически вывожу их на зарубежные счета. Никогда не было таких проблем.

Наличку больше определенной суммы всегда надо было заказывать заранее в отделении.
Ответить
Хм... Так я и заказала, сказали приходить через 2 дня за деньгами. В назначенный банком день выдачи позвонили сообщить, что нет налички
Ответить
Вы нашли, где вклад держать
Ответить
Ну там самые хорошие проценты были в какой -то момент.
Я тоже его рассматривала для вклада.
Но выбрала все же Альфу - вклад Новые деньги.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)