79

Налоговый вычет, сколько дней

Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после отправки декларации за 24 год в личном кабинете налоговой, Вам поступили деньги? Вроде в этом году быстрее, чем в предыдущие возвращают (в прошлые годы до трёх месяцев можно было ждать)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после отправки декларации за 24 год в личном кабинете налоговой, Вам поступили деньги? Вроде в этом году быстрее, чем в предыдущие возвращают (в прошлые годы до трёх месяцев можно было ждать)
Anonymous
В этом году прям сразу - дня 2-3.
Наоборот. В прошлом году получила через неделю, проверка камеральная сутки заняла. В этом году явно уйдут все три месяца на рассмотрение, и месяц на перевод (ну то есть все как и раньше).
Anonymous
Многое зависит от работы ИФНС, мы с мужем в разных, ему приходить почти сразу, неделя максимум, мне могут и 3 месяца держать, а могут ещё и с задержкой, а потом ещё и с претензионной перепиской, как-то 8 месяцев выбивала, надеюсь эти времена прошли.
Anonymous
Подавала за фитнес, пришло через неделю
Anonymous
В прошлом быстро, в этом что то долго(((
Я, наверное, победитель в номинации "Кто дольше", долбаная ИФНС 24, стандартно тянут 5 месяцев. Ровно три месяца проверяют, потом закрывают актом с замечаниями (2 года назад не предоставила свидетельства о рождении детей, год назад чек на фитнес оказался нечитаемым), назначают рассмотрение акта еще через месяц, и затем еще месяц переводят деньги на счет. В этом году подала в марте, висит "в процессе проверки" до 16.06.25, жду, к чему докопаются в очередной раз
В том году за неделю пришли. В этом вторую неделю висит без движения, пока.
Anonymous
В этом не подавала, в предыдущем году через 8 дней деньги пришли
Anonymous
В этом году сын получил ровно через месяц.
Я пока не получила, прошло 25 дней.
московская налоговая - 29-я.
Уже месяца 2 висят. Один только пришел, который самый последний подавала, месяц назад. Но у меня всегда долго, не удивляюсь.
Мне практически сразу пришел. В течение недели.
Подала в феврале. Сразу написали, что проверка до 26 мая. Еще месяц на выплату. Не знаю почему так. Все получают практически мгновенно
Anonymous
В этом году рекордные три дня.
8 подала, 11 получила. Чудо
В ЛК декларация еще на проверке была, а деньги на сбер уже упали. Без всяких уведомлений по смс, тихо-молча. Только когда в сбер-онлайн залезла - увидела.
Мне и дочери пришли через 3 недели. Мужа проверяют 2 месяц.
Anonymous
Подавала 16 марта, пока тишина.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, знающие. Ребенок на платном, договор вуз переделал сейчас на меня, но в кассовых чеках плательщик дочь, так как физически в кассу деньги заносила она.

Налоговый вычет в такой ситуации мне не светит?
Anonymous
В ФНС 21 (ЮВАО) кто-то подавал? Быстрые они или медленные?
Anonymous
полторы недели. подавала в марте, в конце
ФНС №24, Москва, медицинские услуги, 6 дней от загрузки справок до перечисления денег.
Anonymous
А можно ли 2 раза подавать на налоговый вычет? Допустим, за лечение за 2024 получил. А потом вдруг вспомнил, что есть еще из другого лечебного заведения справка. И общая сумма не привышает 120 тыс.
Anonymous
О каких суммах стоит тревожиться, когда собираешь чеки? Это вообще где надо посмотреть?
Тупо все мази и кремы, все посещения всех врачей и мрт можно подавать что ли?

Вот у меня на сегодня такой момент: муж заболел, травма. Лечится. Из потраченого 10 тыс на мази и пояс ортопедический.
У меня будет сложное удаление зубов и, возможно, имплантация в этом году. Планирую потратить на это 1млн.
Anonymous
Девочки, подскажите, если в статусе стоит "на рассмотрении", это значит декларация принята и никаких нареканий у налоговой к предоставленным данным нет?
Anonymous
В прошлом году пришли через 2 недели.
В этом году 2 месяца ждала.
Anonymous
они стали быстро все делать. 1,5 месяца я уже получила деньги 2 недели назад. а подавала в марте
Anonymous
2 недели назад подала, тишина. Ну сейчас праздники, это тормозит, конечно.
Anonymous
вот почему этот вычет не сделают автоматическим? каждый год эти 10 кругов ада.
Anonymous
Подскажите, а вычет родителю на образование ребенка сколько сейчас, если год учебы в вузе 500 тыс стоит? На сколько можно рассчитывать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения