79
Налоговый вычет, сколько дней
Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после отправки декларации за 24 год в личном кабинете налоговой, Вам поступили деньги? Вроде в этом году быстрее, чем в предыдущие возвращают (в прошлые годы до трёх месяцев можно было ждать)
Свернуть
Ответить
Я подавала свою декларацию в феврале, деньги пришли почти сразу, меньше недели точно.
У мужа большое предприятие, они отчитались только в марте, и я подала его декларацию 27 марта, возврат пришел на прошлой неделе.
У мужа большое предприятие, они отчитались только в марте, и я подала его декларацию 27 марта, возврат пришел на прошлой неделе.
Ответить
круто, везет вам! мы много лет подаемся на вычеты, всегда не меньше 2,5 месяцев декларация на рассмотрении висит
Ответить
всегда около 3 месяцев или даже немного больше, если им что-то в доках не понравится.
мне кажется, им дают именно такую установку, чтобы срок максимально тянули.
но это еще ничего по сравнению с другими странами)))
мне кажется, им дают именно такую установку, чтобы срок максимально тянули.
но это еще ничего по сравнению с другими странами)))
Ответить
мы электронно и подаем несколько лет уже
Ответить
Вид подачи роли не играет.
Ответить
Второй месяц проверяют уже. И это при условии, что заявление подавали по упрощённой форме, организация отчиталась ещё в январе (я сама лично отправляю отчёты и по своему работодателю, и по мужниному).
В прошлом году заявление за 2023 год отправили 22 февраля, деньги пришли 28 февраля.
В прошлом году заявление за 2023 год отправили 22 февраля, деньги пришли 28 февраля.
Ответить
10
и у меня второй месяц висит.
и в прошлом году 2 месяца три недели проверяли
и в прошлом году 2 месяца три недели проверяли
Ответить
Вот от чего зависит этот срок? У кого-то 2 дня, а у кого-то 2 месяца...
Ответить
От правильно собранных документов, удобно закаченных файлов. У кого 50см файлов, оставляем на крайний срок, нет времени скачивать их, при открывании все зависает. У кого в пдф, мышью прокрутил пакет документов и все. На поверку минута, этих проверить можем в день подачи. Так что , что долго проверяется, значит с косяками, сами звоните, узнавайте, вовремя уточненки подавайте. Номер телефона всегда указывайте и берите трубки, когда вам звонит инспектор, сто раз не перезваниваем, нет времени сейчас. Срок проверки сокращен до 10 дней, при условии , что все правильно.
Ответить
Из года в год подаю на возврат. Файлы пдф, все документы правильные.
Все годы ровно три месяца проверка, в прошлом году - вот как раз сутки, в этом прошло уже полтора месяца.
Дело не в доках, а в сотрудниках.
А уж дозвониться в мою налоговую нереально совершенно.
Если бы срок был сокращен официально, то именно дата в 10 дней высвечивалась бы в ЛК людей.
В общем красивые фантазии у вас.
Все годы ровно три месяца проверка, в прошлом году - вот как раз сутки, в этом прошло уже полтора месяца.
Дело не в доках, а в сотрудниках.
А уж дозвониться в мою налоговую нереально совершенно.
Если бы срок был сокращен официально, то именно дата в 10 дней высвечивалась бы в ЛК людей.
В общем красивые фантазии у вас.
Ответить
Какие уж тут фантазии, уже кровь из глаз от этих "правильных деклараций и документов". Срок официально никто Вам в ЛК писать не будет, НК никто не отменял, официально сроки так и остались, 3 месяца на проверку, 1 мес на перечисление денег. И дело не в сотрудниках, сроки все урезаны и строго контролируются управлением. 3 месяца осталось только для дохода с продажи, у остальных максимум месяц, а в основном, если ошибок нет, 10 дней. Я работаю в камеральном отделе и по 3 НДФЛ знаю обстановку.
Ответить
У меня нет ошибок в документах 100%. Но никто не почесался уложиться в 10 дней. Вы о звонках речь ведете - там тупо не берут трубку.
Так что оставьте сладкие речи про контроль. Ну или у вас замечательный начальник.
Так что оставьте сладкие речи про контроль. Ну или у вас замечательный начальник.
Ответить
Как хорошо, что вы это написали. Скажите, если упустила время до 30 апреля, все равно можно подавать 3 НДФЛ? Нужно оформить налоговый вычет за 2023
Ответить
До 30 апреля должны подать , если был доход с продажи имущества, что бы не было штрафа, остальные в любое время подают. Сейчас декларируются 22,23,24 годы.
Ответить
Спасибо!
Ответить
У меня в прошлом году вернули через 3 дня, в этом - через 2 недели
Ответить
20
Наоборот. В прошлом году получила через неделю, проверка камеральная сутки заняла. В этом году явно уйдут все три месяца на рассмотрение, и месяц на перевод (ну то есть все как и раньше).
Ответить
почему Вы так решили?
Ответить
Интуиция подсказывает :)
Ответить
Многое зависит от работы ИФНС, мы с мужем в разных, ему приходить почти сразу, неделя максимум, мне могут и 3 месяца держать, а могут ещё и с задержкой, а потом ещё и с претензионной перепиской, как-то 8 месяцев выбивала, надеюсь эти времена прошли.
Ответить
Подавала за фитнес, пришло через неделю
Ответить
Я, наверное, победитель в номинации "Кто дольше", долбаная ИФНС 24, стандартно тянут 5 месяцев. Ровно три месяца проверяют, потом закрывают актом с замечаниями (2 года назад не предоставила свидетельства о рождении детей, год назад чек на фитнес оказался нечитаемым), назначают рассмотрение акта еще через месяц, и затем еще месяц переводят деньги на счет. В этом году подала в марте, висит "в процессе проверки" до 16.06.25, жду, к чему докопаются в очередной раз
Ответить
30
В том году за неделю пришли. В этом вторую неделю висит без движения, пока.
Ответить
В этом не подавала, в предыдущем году через 8 дней деньги пришли
Ответить
В этом году сын получил ровно через месяц.
Я пока не получила, прошло 25 дней.
московская налоговая - 29-я.
Я пока не получила, прошло 25 дней.
московская налоговая - 29-я.
Ответить
Уже месяца 2 висят. Один только пришел, который самый последний подавала, месяц назад. Но у меня всегда долго, не удивляюсь.
Ответить
Подала в феврале. Сразу написали, что проверка до 26 мая. Еще месяц на выплату. Не знаю почему так. Все получают практически мгновенно
Ответить
А какой номер налоговой?
Ответить
23. Но эти известные …..
Ответить
Они указывают стандартный максимальный срок - 3 месяца на проверку и месяц на перевод.
Ответить
Ага. Только у всех приходит теперь гораздо быстрее. Кроме меня
Ответить
40
Не только у вас.
Ответить
Я вижу
Ответить
В этом году рекордные три дня.
8 подала, 11 получила. Чудо
В ЛК декларация еще на проверке была, а деньги на сбер уже упали. Без всяких уведомлений по смс, тихо-молча. Только когда в сбер-онлайн залезла - увидела.
8 подала, 11 получила. Чудо
В ЛК декларация еще на проверке была, а деньги на сбер уже упали. Без всяких уведомлений по смс, тихо-молча. Только когда в сбер-онлайн залезла - увидела.
Ответить
Ничего себе, даже смс о поступлении не было? Чудо)
Ответить
Мне и дочери пришли через 3 недели. Мужа проверяют 2 месяц.
Ответить
Подавала 16 марта, пока тишина.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, знающие. Ребенок на платном, договор вуз переделал сейчас на меня, но в кассовых чеках плательщик дочь, так как физически в кассу деньги заносила она.
Налоговый вычет в такой ситуации мне не светит?
Налоговый вычет в такой ситуации мне не светит?
Ответить
В ФНС 21 (ЮВАО) кто-то подавал? Быстрые они или медленные?
Ответить
23 апреля подала, сегодня пришли деньги.
Ответить
50
ФНС №24, Москва, медицинские услуги, 6 дней от загрузки справок до перечисления денег.
Ответить
А можно ли 2 раза подавать на налоговый вычет? Допустим, за лечение за 2024 получил. А потом вдруг вспомнил, что есть еще из другого лечебного заведения справка. И общая сумма не привышает 120 тыс.
Ответить
Нет.
Ответить
Только всё сразу, к сожалению.
Ответить
Можно. Подаете корректировку. Только надо будет указывать и предыдущий вычет.
Ответить
О каких суммах стоит тревожиться, когда собираешь чеки? Это вообще где надо посмотреть?
Тупо все мази и кремы, все посещения всех врачей и мрт можно подавать что ли?
Вот у меня на сегодня такой момент: муж заболел, травма. Лечится. Из потраченого 10 тыс на мази и пояс ортопедический.
У меня будет сложное удаление зубов и, возможно, имплантация в этом году. Планирую потратить на это 1млн.
Тупо все мази и кремы, все посещения всех врачей и мрт можно подавать что ли?
Вот у меня на сегодня такой момент: муж заболел, травма. Лечится. Из потраченого 10 тыс на мази и пояс ортопедический.
У меня будет сложное удаление зубов и, возможно, имплантация в этом году. Планирую потратить на это 1млн.
Ответить
По лечению - нужна будет справка об оплате услуг.
Лекарства - только дорогостоящие по назначению врача.
Лекарства - только дорогостоящие по назначению врача.
Ответить
По лечению вычет за год максимально из 120 тыс., это, значит, максимально 15600. Читала где-то, что в следующем году будет максимально 150 тыс.
Ответить
В этом году уже 150 тыс. вычет.
За прошлый год 120 тыс.
За прошлый год 120 тыс.
Ответить
60
Ну это я и имела ввиду, что в следующем за этот будет 150 тыс.
Ответить
на дорогостоящее лечение нет ограничений. а имплантация - это именно оно. так что вернут 13% со всей потраченной суммы...
Ответить
Значит, я не туда галку поставила, что ли. У меня было за имплантацию, больше 120 тыс. за год. Но больше 120 тыс. сумма не вносилась в форму.
Ответить
у вас должна быть справка из клиники о том, что это дорогостоящее лечение с кодом 2. вот по ней- без ограничений. если код1, тогда в пределах лимита
Ответить
У меня было 2 справки. С кодом 1 загрузила туда, где предлогалось загрузить с кодом 1. А с кодом 2 туда, где было что-то типа "остальные документы".
Ответить
подайте уточненку
Ответить
Спасибо!
Ответить
Врачей всех и анализы тоже. В пределах 150 сейчас вроде.
Имплантация - без ограничений.
Имплантация - без ограничений.
Ответить
Девочки, подскажите, если в статусе стоит "на рассмотрении", это значит декларация принята и никаких нареканий у налоговой к предоставленным данным нет?
Ответить
Декларация принята, а про нарекания узнаете только по результатам рассмотрения.
Ответить
70
Спасибо за ответ!
Ответить
В прошлом году пришли через 2 недели.
В этом году 2 месяца ждала.
В этом году 2 месяца ждала.
Ответить
они стали быстро все делать. 1,5 месяца я уже получила деньги 2 недели назад. а подавала в марте
Ответить
По-разному они делают. У меня прошло полтора месяца и тишина.
Ответить
2 недели назад подала, тишина. Ну сейчас праздники, это тормозит, конечно.
Ответить
вот почему этот вычет не сделают автоматическим? каждый год эти 10 кругов ада.
Ответить
Подскажите, а вычет родителю на образование ребенка сколько сейчас, если год учебы в вузе 500 тыс стоит? На сколько можно рассчитывать?
Ответить
14300
Ответить
Негусто...
Ответить