18

Сервис в банках без офиса

Хотела оформить физическую карту в банке, у которого нет офиса. На сайте сделала заявку. Там была графа "укажите адрес встречи с представителем банка" (как-то так, не дословно). Я выбрала адрес ТЦ между домом и метро.
На следующий мне прислали смс с телефоном представителя, без ФИО, потом пишет этот представитель, тоже не представившись. И пишет "возьмите паспорт". На мои вопросы, уточняющие, отвечал довольно сухо и в конце концов я от встречи отказалась. Я понимаю, что со мной связывался банк, но выглядит это практически как актуальная мошенническая схема. Что странно в наше время для приличного банка.
Расскажите мне, пожалуйста, как это должно происходить в идеале? Я не оставила идею оформить карту, буду еще раз пробовать. Там ведь еще нужно договор подписывать и как его изучать, когда неприветливый сотрудник стоит над душой? Как-то все очень неудобно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотела оформить физическую карту в банке, у которого нет офиса. На сайте сделала заявку. Там была графа "укажите адрес встречи с представителем банка" (как-то так, не дословно). Я выбрала адрес ТЦ между домом и метро.
На следующий мне прислали смс с телефоном представителя, без ФИО, потом пишет этот представитель, тоже не представившись. И пишет "возьмите паспорт". На мои вопросы, уточняющие, отвечал довольно сухо и в конце концов я от встречи отказалась. Я понимаю, что со мной связывался банк, но выглядит это практически как актуальная мошенническая схема. Что странно в наше время для приличного банка.
Расскажите мне, пожалуйста, как это должно происходить в идеале? Я не оставила идею оформить карту, буду еще раз пробовать. Там ведь еще нужно договор подписывать и как его изучать, когда неприветливый сотрудник стоит над душой? Как-то все очень неудобно
Anonymous
Мне тоже интересен этот вопрос. Рядом ппостою.
А как вы определяете что этот сотрудник-курьер не мошенник? Он же не сообщает свои данные, но при этом фотографирует вас вместе с паспортными данными? От банка конечно может прийти его номер... (хорошо если не с поддельного клона), но этот человек не может воспользоваться вашими данными? Туда ведь на работу всех подряд зовут, даже мне раза три звонили предлагали эту работу... Сотрудникам в офисе как-то больше доверия чем каким-то курьерам с непонятным оформлением...
Anonymous
Вам сначала приходит сообщение от банка, что назначена встреча с курьером на такой то день. Потом звонит курьер и говорит, что подъедет в течение какого-то времени. Приезжает курьер с вашей картой в запечатанном конверте.
Курьер с планшетом либо с телефоном, оформляет все он-лайн, фоткает ваш паспорт (как правило фоткает/сканирует он сразу в свою систему/приложение, не просто фото), потом фоткает вас с паспортом/конвертом. Ваш тел тоже должен быть с интернетом, желательно заранее скачать приложение банка или найти он-лайн банкинг вашего банка. В электронном виде вы подпишете договор - вам на телефон ссылка придет, потом уже договор вам на почту придет, которую вы указали при оформлении.
Согласна, что некий риск есть - курьер это наемный сотрудник для банка, возможно, вообще, аутсорс.
На мой взгляд, большую внимательность надо проявить, когда курьер начинает вам заговаривать зубы и навязывать доп услуги. Они за доставку карт получают копейки, а все доплаты за доп услуги - автоплатеж, платная премиум подписка, смс оповещение, кредитная карта в довесок. Просто будьте внимательны, не давайте свой тел курьеру в руки и смотрите все, что он делает. Как правило, если че, эти услуги можно будет отключить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения