64
Банковские карты зарубежных банков
Поделитесь, пожалуйста, в каких зарубежных банках стран бывшего СССР вы делали в последнее время себе банковские карты? Пользовались ли услугами помогаторов или делали в филиалах у нас, или ездили за границу для этого?
Дорого ли вам обошлось открытие?
И как можно пополнять такие карты?
Карты Беларуси, как я понимаю, проще всего сделать, но их не везде принимают. В частности, ими вроде бы нельзя оплачивать Airbnb, а мне именно его нужно оплатить. Путешествовать планирую в страны Шенгена, поэтому UnionPay не подойдёт.
Заранее благодарна за советы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь, пожалуйста, в каких зарубежных банках стран бывшего СССР вы делали в последнее время себе банковские карты? Пользовались ли услугами помогаторов или делали в филиалах у нас, или ездили за границу для этого?
Карты Беларуси, как я понимаю, проще всего сделать, но их не везде принимают. В частности, ими вроде бы нельзя оплачивать Airbnb, а мне именно его нужно оплатить. Путешествовать планирую в страны Шенгена, поэтому UnionPay не подойдёт.
Anonymous
До НГ было выгодно карты Казахстана делать, сейчас нет, так как иностранцам их только на один год теперь выдают.
Я смотрю в сторону Киргизии. Если надумаю, то поеду сама, помогайкам не доверяю, да и дешевле самостоятельно. Самолет до Бишкека и обратно меньше 30К.
Я смотрю в сторону Киргизии. Если надумаю, то поеду сама, помогайкам не доверяю, да и дешевле самостоятельно. Самолет до Бишкека и обратно меньше 30К.
Anonymous
Есть карты Узбекистана (2 банка) и карта Казахстана. Делали сами, открытие все копейки, траты только на перелет и проживание, но мы совмещали с рабочими поездками. Сейчас в Казахстане нет смысла делать - условия нехорошие стали, в Узбекистане еще есть банки, которые открывают без 2-х недельного пребывания, т е за 2 дня все реально оформить
Есть казахская и белорусская карты. Делала все через посредников. Сейчас казахские карты делать не имеет смысла - их дают нерезидентам всего на год. Не знаю пока, что делать и на что менять 🤦♀️
Киргизстан, недавно бронировала отели, букинг принимает.
Anonymous
Мне рекомендовали карту Айыл Банка, Кыргызстан. Кто ей пользуется , доволен. Плюс, что есть офис в Москве, зимой 10 000 руб оформление стоило. Но сама пока сильно не вникала, взяла на заметку.

Делала через помогатора, виза Голд, банк IBT, международный банк Таджикистана. Никуда не ездила, в сдэке около дома получила. Сейчас не знаю, я делала два года назад, использую постоянно в путешествиях, проблем нет.
Anonymous
Всем большое спасибо!
Anonymous
Мы в январе 2023 и январе 2024 ездили в Казахстан сами.
У нас по 3 казахских банка: фридом, жусан, халык.
Все прекрасно работают
У нас по 3 казахских банка: фридом, жусан, халык.
Все прекрасно работают
Сделала Фридом банка карту. Казахстан. Через посредника на Авито. В 7 т обошлось все.
Буду в командировках в Беларуси и в Казахстане. Где лучше открывать? В Казахстане фридом даёт на год с бесплатным обслуживанием? За 4 дня реально успеть? Приглашения смысла нет искать в случае личного визита?
Anonymous
С налоговой же морока
Anonymous
Беларусскую Приор банка делала сама, ездила в Минск, 300 долларов депозит на момент оформления был, работает везде, удобно привязывать к apple pay.
Киргизскую Бакай делала через помогаторов 30 тыс., она с кредитным бином, если что для аренд авто. Тоже работает по всему миру.
Когда оформляла Бакай, там можно было свифты долларовые принимаь и отправлять, но к сожалению, закрыли такую возможность для русских. Так что только оплата.
Пополнять удобно беларусскую через телебанк и киргизскую через мтс-банк. Практически мгновенно.
Киргизскую Бакай делала через помогаторов 30 тыс., она с кредитным бином, если что для аренд авто. Тоже работает по всему миру.
Когда оформляла Бакай, там можно было свифты долларовые принимаь и отправлять, но к сожалению, закрыли такую возможность для русских. Так что только оплата.
Пополнять удобно беларусскую через телебанк и киргизскую через мтс-банк. Практически мгновенно.
Anonymous
Пару лет назад сделала карту через одну контору на сайте Винского с доставкой на дом в Москве, заняло пару дней. Стоит 4 доллара в месяц, пополняется через приложение, связывающее этот банк с ТБанком, деньги зачисляются мгновенно в любую сторону. Но меня тут захейтили, мол, не может этого быть, и вообще реклама. Если вам правда надо - идите туда почитайте. Контору всячески рекомендую, чат с поддержкой в ТГ у них отвечает мгновенно.
Anonymous
а подскажите еще, пожалуйста, как на финтибу дешевле закинуть денег, отп насчитал 70т комиссию за перевод (мамы студентов же есть здесь).
Anonymous
Кошмар, столько телодвижений, еще и заморока с налоговой
Anonymous
Грузинский кредо банк делали.
лично ногами приходили, очень быстро буквально 3 дня
при использовании карты в другой стране снимают по 1,5 тыс руб типа в месяц. При не использовании - ничего.
лично ногами приходили, очень быстро буквально 3 дня
при использовании карты в другой стране снимают по 1,5 тыс руб типа в месяц. При не использовании - ничего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения