64
Банковские карты зарубежных банков
Поделитесь, пожалуйста, в каких зарубежных банках стран бывшего СССР вы делали в последнее время себе банковские карты? Пользовались ли услугами помогаторов или делали в филиалах у нас, или ездили за границу для этого?
Дорого ли вам обошлось открытие?
И как можно пополнять такие карты?
Карты Беларуси, как я понимаю, проще всего сделать, но их не везде принимают. В частности, ими вроде бы нельзя оплачивать Airbnb, а мне именно его нужно оплатить. Путешествовать планирую в страны Шенгена, поэтому UnionPay не подойдёт.
Заранее благодарна за советы!
Свернуть
Ответить
Прям сейчас у меня дочь поехала в Узбекистан за картой. Чтобы не ждать, предварительно оформила её здесь в посольстве.
Ответить
А какой банк, не подскажете?
Ответить
А как вы собираетесь оплачивать Airbnb? Мне заблокировали аккаунт и нельзя ничего оплатить. Выкручивалась без airbnb, напрямую писала хозяину тех аппартов, нашла из на гуглмэпс.
Ответить
До НГ было выгодно карты Казахстана делать, сейчас нет, так как иностранцам их только на один год теперь выдают.
Я смотрю в сторону Киргизии. Если надумаю, то поеду сама, помогайкам не доверяю, да и дешевле самостоятельно. Самолет до Бишкека и обратно меньше 30К.
Я смотрю в сторону Киргизии. Если надумаю, то поеду сама, помогайкам не доверяю, да и дешевле самостоятельно. Самолет до Бишкека и обратно меньше 30К.
Ответить
А какой банк вы рассматриваете? Бакай?
Ответить
Бакай, Оптиму, Демир и РСК, какой получится открыть
Ответить
С Киргизскими проблемы бывают. Казахский Каспи был лучше.
Ответить
А казахский бцк еще лучше. Только теперь их каждый год перевыпускать надо. У меня пока есть и каспи и бцк, если что
Ответить
10
Я просто жила по 2 недели по работе и так, они все сами каспи перекидывают, поэтому он мне ближе был. Но карта не моя была, на казахский номер, нерезидент но работал официально.
Ответить
Есть карты Узбекистана (2 банка) и карта Казахстана. Делали сами, открытие все копейки, траты только на перелет и проживание, но мы совмещали с рабочими поездками. Сейчас в Казахстане нет смысла делать - условия нехорошие стали, в Узбекистане еще есть банки, которые открывают без 2-х недельного пребывания, т е за 2 дня все реально оформить
Ответить
Спасибо! А какие банки в Узбекистане порекомендуете?
Ответить
Отобанк (бывший Равнак) и Алока - те, где делают без проблем. Помимо VISA/MasterCard (доллары или евро), обязательно открывайте карты в нац валюте (HUMO или Uzcard), на них рубли и по сбп с наших банков переводятся, конвертируясь в сумы, а потом с этих карт на VISA - все делается моментом в приложении банков
Ответить
К российскому тел.номеру можно привязать? Или их симка нужна?
Ответить
Если надо подключать 3d secure, то местная симка (в Билайне в головном офисе все это быстро), потом идете получаете ПИНФЛ (аналог нашего ИНН) и с ним уже в банк. Как правило, карту уже на след день выдают
Ответить
Извините, еще вопрос тогда - на этой симке ж надо баланс пополнять ежемесячно?
Какая там абонентская плата?
Какая там абонентская плата?
Ответить
Зайдите на сайт Билайн Узбекистан, посмотрите, какой там самый дешевый тариф сейчас. У меня больше 2-х лет, архивный, плачу 20тыс сум (~125руб), но, по-моему, уже таких дешевых нет
Ответить
Это в месяц Вы платите 125р или в год?
Ответить
20
а выгодно ими расплачиваться? Делать не буду, но есть у кого "отнять" на поездку, получается же тройная конвертация, в нашем случае рубли-сумы-лиры
Ответить
Рубли-сумы-доллары - нужная валюта ) честно говоря, не высчитывала, вероятно , в той же Турции выгоднее наличные долл/евро менять. Карта мне нужна, чтобы делать привычные платежи типа покупки авиабилетов на офиц сайте, аренда авто/отелей, онлайн шоппинг… тут уже не про выгоду, а про возможность )
Ответить
Понятно, да я так, вдруг опыт есть. Смотрю многие оформляют зарубежные карты вот думаю может мне надо, хотя мне проще отобрать для разового пользования
Ответить
Зарубежными картами в любом случае расплачиваться не выгодно, не только из-за конвертации, но еще и из-за заморочек с налоговой. Это вынужденная мера. Я, где можно, плачу юнионпэем. И только где юп не проходит, там зарубежными.
Ответить
Хм, муж уже больше года как живет расплачиваясь везде казахскими картами.
Единственноя кара, которая его настигла - это штраф в 1500 рублей за то, что не заявил вовремя о счете.
Ага, тот самый, который сначала не нашел, заявил, когда нашел, но уже нарушил срок (надо было, наверное, уже вообще и не заявлять).
Единственноя кара, которая его настигла - это штраф в 1500 рублей за то, что не заявил вовремя о счете.
Ага, тот самый, который сначала не нашел, заявил, когда нашел, но уже нарушил срок (надо было, наверное, уже вообще и не заявлять).
Ответить
Ну, это надо следить за лимитом, подавать декларации о движении средств и все такое. У фридома адски все неудобно. Вообще наши российские банковские приложения настолько лучше, чем все эти казахские и белорусские…
В выписке фридома фиг разберешься, что там вообще происходит.
В выписке фридома фиг разберешься, что там вообще происходит.
Ответить
Про приложения полностью согласна.
У Фридома еще и приложения вечно новые выходят.
Но скажу, что у Фридома худьшее приложение из трех казахских банков. Хотя остальные два тоже до наших не дотягивают.
Но Фридом - это вообще какой-то дос на фоне виндуса
У Фридома еще и приложения вечно новые выходят.
Но скажу, что у Фридома худьшее приложение из трех казахских банков. Хотя остальные два тоже до наших не дотягивают.
Но Фридом - это вообще какой-то дос на фоне виндуса
Ответить
Так карта не на меня оформлена, я попользоваться хочу. юп для разовых поездок мне кажется вообще не выгодно оформлять, я правда давно тарифы смотрела. Еще сейчас карта Letim появилась, но там на все комиссии
Ответить
Есть казахская и белорусская карты. Делала все через посредников. Сейчас казахские карты делать не имеет смысла - их дают нерезидентам всего на год. Не знаю пока, что делать и на что менять 🤦♀️
Ответить
30
А у вас нет разве в приложении возможности перевыпуска карты?
Прямо сейчас можно легко на 3 года сделать новую одним кликом.
Правда виртуальную, ибо за физической туда ехать не вариант, но она прекрасно привязывается к гуглу.
Прямо сейчас можно легко на 3 года сделать новую одним кликом.
Правда виртуальную, ибо за физической туда ехать не вариант, но она прекрасно привязывается к гуглу.
Ответить
Так она будет не на три года, а на один. Я же не резидент. И опять вся эта свистопляска с «заяви восемь счетов в налоговую, но сначала найди те четыре, которых не видно». Ради одного года так морочиться…
Ответить
Это именно перевыпуск пластика досрочно или выпуск новой виртуальной?
Пойду проверять…
Пойду проверять…
Ответить
И вроде бы счета теже самые остаются, просто перевыпуск к ним новой карты (но это не проверяли), это у Фридом.
С остальных карт мы вроде должны успеть потратить деньги до их срока годности
С остальных карт мы вроде должны успеть потратить деньги до их срока годности
Ответить
Киргизстан, недавно бронировала отели, букинг принимает.
Ответить
Мне рекомендовали карту Айыл Банка, Кыргызстан. Кто ей пользуется , доволен. Плюс, что есть офис в Москве, зимой 10 000 руб оформление стоило. Но сама пока сильно не вникала, взяла на заметку.

Ответить
Большое спасибо!
А вы не знаете, у них есть касса? Можно вносить наличные?
Или офис занимается исключительно оформлением карт?
А вы не знаете, у них есть касса? Можно вносить наличные?
Или офис занимается исключительно оформлением карт?
Ответить
Телефон написан, звоните. Я не стала Абанк делать, доверенность на незнакомых лиц, для меня исключено. В Беларуси отличные банки, в Европе многие работают. Сделайте пару и платите себе.
Ответить
40
Нет, не знаю, я ещё подробно не изучала. Ближе к осени займусь
Ответить
Делала через помогатора, виза Голд, банк IBT, международный банк Таджикистана. Никуда не ездила, в сдэке около дома получила. Сейчас не знаю, я делала два года назад, использую постоянно в путешествиях, проблем нет.
Ответить
Спасибо! Дорого стоило оформление?
Ответить
30 тыс помогатору, 200 долларов банку за обслуживание без комиссий в течение 5 лет. Банк вменяемый, очень быстро через онлайнчат решают все вопросы.
Ответить
Вы давали доверенность помогатору со всеми вашими данными (паспорт и тд)?
Ответить
Всем большое спасибо!
Ответить
Мы в январе 2023 и январе 2024 ездили в Казахстан сами.
У нас по 3 казахских банка: фридом, жусан, халык.
Все прекрасно работают
У нас по 3 казахских банка: фридом, жусан, халык.
Все прекрасно работают
Ответить
Сделала Фридом банка карту. Казахстан. Через посредника на Авито. В 7 т обошлось все.
Ответить
не обманули?
Ответить
50
Буду в командировках в Беларуси и в Казахстане. Где лучше открывать? В Казахстане фридом даёт на год с бесплатным обслуживанием? За 4 дня реально успеть? Приглашения смысла нет искать в случае личного визита?
Ответить
Мы в Беларуси дважды за 8-9 дн в нг не успевали, не Минск. Очень медленно, есть не везде, комиссия 15т.
Ответить
Мы в Казахстане укладывались в сутки (или 2 дня) по полной программе от заявки на инн до физического получения карты, но мы четко знали, куда и в какой последовательности идти.
Ответить
С налоговой же морока
Ответить
В чем морока? Заявить открытые счета? У меня всего на два банка получается штук 8-9 счетов, все заявлены. Больше 600 тыс у меня не получается оборот в год.
В этом году пришло письмо прислать справки по 3-м счетам. Мнговенно сделала в онлайн-банке и отправила в налоговую.
В этом году пришло письмо прислать справки по 3-м счетам. Мнговенно сделала в онлайн-банке и отправила в налоговую.
Ответить
Нет никакой мороки, сообщить об открытии счета, о закрытии. Если суммарный объем операций превысил 600 тысяч рублей в год, сдал декларацию о движении денег. В принципе с туристическими целями, если поездки и билеты куплены за рубли, не всегда через карту такой оборот проходит, а пара тройка тысяч долларов никого не интересует.
Ответить
Еще как интересуют. У меня белорусские счета. Налоговая просто свела с ума. Движение в год долларов 500, отчет о движении не предоставляла, так они сначала прислали письмо о предоставлении выписок (пришлось заплатить, у Альфы за прошлые годы они платные) за 23 год, через неделю после письма о предоставлении выписок (которые я отправила в день получения письма) прислали уже письмо с требованием явиться, так как, будет рассматриваться дело об административном нарушении. И такая же шарманка за 24 год... У нас нет автоматического обмена финансовыми данными с Белоруссией, как ни странно, поэтому они, видимо, выборочно смотрят счета..
Ответить
Беларусскую Приор банка делала сама, ездила в Минск, 300 долларов депозит на момент оформления был, работает везде, удобно привязывать к apple pay.
Киргизскую Бакай делала через помогаторов 30 тыс., она с кредитным бином, если что для аренд авто. Тоже работает по всему миру.
Когда оформляла Бакай, там можно было свифты долларовые принимаь и отправлять, но к сожалению, закрыли такую возможность для русских. Так что только оплата.
Пополнять удобно беларусскую через телебанк и киргизскую через мтс-банк. Практически мгновенно.
Киргизскую Бакай делала через помогаторов 30 тыс., она с кредитным бином, если что для аренд авто. Тоже работает по всему миру.
Когда оформляла Бакай, там можно было свифты долларовые принимаь и отправлять, но к сожалению, закрыли такую возможность для русских. Так что только оплата.
Пополнять удобно беларусскую через телебанк и киргизскую через мтс-банк. Практически мгновенно.
Ответить
Белорусские и бакай можно пополнять и со сбера.
Ответить
60
Пару лет назад сделала карту через одну контору на сайте Винского с доставкой на дом в Москве, заняло пару дней. Стоит 4 доллара в месяц, пополняется через приложение, связывающее этот банк с ТБанком, деньги зачисляются мгновенно в любую сторону. Но меня тут захейтили, мол, не может этого быть, и вообще реклама. Если вам правда надо - идите туда почитайте. Контору всячески рекомендую, чат с поддержкой в ТГ у них отвечает мгновенно.
Ответить
Этой конторе нужно давать доверенность со своими личными данными?
Ответить
а подскажите еще, пожалуйста, как на финтибу дешевле закинуть денег, отп насчитал 70т комиссию за перевод (мамы студентов же есть здесь).
Ответить
Кошмар, столько телодвижений, еще и заморока с налоговой
Ответить
Если вам кошмар - вам это просто не надо )) Мне никакого кошмара, написала запрос - карту привезли на дом. Еще и продукты не впаривают, как в родных российских банках ))
Ответить
Грузинский кредо банк делали.
лично ногами приходили, очень быстро буквально 3 дня
при использовании карты в другой стране снимают по 1,5 тыс руб типа в месяц. При не использовании - ничего.
лично ногами приходили, очень быстро буквально 3 дня
при использовании карты в другой стране снимают по 1,5 тыс руб типа в месяц. При не использовании - ничего.
Ответить
Там надо адрес, регистрацию, Инн, работу и тд?
Ответить