163
Квартира или вклад?
На ваш взгляд, что сейчас разумнее с точки зрения хоть какого-то сохранения денег? Ставки по вкладам все ниже, и в сентябре опять ключевую ставку могут понизить, по прогнозам. С другой стороны, недвижимости этой уже столько настроено, неужели она и дальше будет в цене расти?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа ваш взгляд, что сейчас разумнее с точки зрения хоть какого-то сохранения денег? Ставки по вкладам все ниже, и в сентябре опять ключевую ставку могут понизить, по прогнозам. С другой стороны, недвижимости этой уже столько настроено, неужели она и дальше будет в цене расти?
Anonymous
я выбрала квартиру, посмотрите сколько стоили квартиры перед ковидом...
Anonymous
По частям разложить - немного в валюту, несколько вкладов, офз
Доходность выше по вкладам, чем от аренды квартиры, даже если ставка снизится. Это однозначно. А вот насколько вы вкладам в нашей стране доверяете - это вопрос. Поэтому люди и вкладываются в недвижимость, она растет-не растет, но хоть меньше шансов, что отнимут.
Если учитывать форс-мажоры (война, пожар, наводнение), то раскидывайте деньги по разным корзинам
Если учитывать форс-мажоры (война, пожар, наводнение), то раскидывайте деньги по разным корзинам
Anonymous
2 года назад купили квартиру. Выросла на несколько млн ( а точнее 6) за это время. Новостройка, ещё не получили даже.
Anonymous
Одну квартиру " про запас"- да. Но не больше.
Не вклад, точно. Я за недвигу.
Не недвигу. Невыгодно
Anonymous
И откуда у людей деньги?)
Anonymous
Недвижимость будет дорожать. Я купила уже несколько квартир, хочу еще, минимум 2-3
Anonymous
Продали квартиру, купили коммерческую недвижимость.
Ежемесячные платежи в 2 раза больше, чем по квартире. И сама недвижимость выросла в цене.
Ежемесячные платежи в 2 раза больше, чем по квартире. И сама недвижимость выросла в цене.
142
У нас на вкладах в разных банках. Недвигу только детям будем покупать, не на сдачу
Anonymous
Сегодня в очередной раз порадовалась что живу не в своем жилье и не надо решать связанные с ним проблемы! Когда утром обнаружила протечку кондиционера, оставила заявку в приложении, придет чел и бесплатно устранит.
А со своим жильем это не проканает, надо искать исполнителя, платить ему, а потом ещё за свой счет последствия устранять(((
А со своим жильем это не проканает, надо искать исполнителя, платить ему, а потом ещё за свой счет последствия устранять(((
Anonymous
Вспомнился папа Скарлетт и его конфидиративные доллары. Вы уверены, что вклады в банке добровольно-принудительно не переведут в военный вклад?
Anonymous
девы, а облигации кто-то рассматривает? есть с купоном и 16 и 20 % годовых...
так вроде лучше чем банк
так вроде лучше чем банк
Anonymous
По вкладу будет выгоднее, даже если ставка упала.
Однушка 60-70-80 тыс= 720/840 и тд
Если 10 мил вклад15% даже, 13%= 1,4 мил. Понятно что это нужно раскидать до страховой суммы. Я бы еще посоветовала через месяц, чтобы каждый месяц получать )
Однушка 60-70-80 тыс= 720/840 и тд
Если 10 мил вклад15% даже, 13%= 1,4 мил. Понятно что это нужно раскидать до страховой суммы. Я бы еще посоветовала через месяц, чтобы каждый месяц получать )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения