163
Квартира или вклад?
На ваш взгляд, что сейчас разумнее с точки зрения хоть какого-то сохранения денег? Ставки по вкладам все ниже, и в сентябре опять ключевую ставку могут понизить, по прогнозам. С другой стороны, недвижимости этой уже столько настроено, неужели она и дальше будет в цене расти?
Свернуть
Ответить
Точно не квартира.
Юани, золото, доллары
Юани, золото, доллары
Ответить
юани????????????????????
Ответить
Да. Уже несколько лет в них храним запасы.
Ответить
и как, помогает?
Ответить
Отлично. Выгоднее доллара
Ответить
И в чем же выгоднее? Юань 3 года назад стоил около 9 рублей, сейчас стоит около 10. Долар 3 года назад стоил около 60 рублей, сейчас около 80 и все пророчат повышение до 100.
Похоже, вы считать не умеете...
Похоже, вы считать не умеете...
Ответить
Но пока что доллар падает и падает, вот весело тем кто его купил по 120
Ответить
Весело тем, кто продал по 120 и купил по 80. Но как это меняет тот факт что юань вот совсем невыгоден? Да еще и не является свободно конвертируемой валютой.
Ответить
Юань падает вместе с долларом, если вы не в курсе.
Ответить
10
золото переоценено уже, имхо, в связи с кризисом. мы в серебро немного вкладываемся сейчас
Ответить
Расти будет всегда.
Я, как человек знающий во что могут в нашей стране превращаться вклады - за недвигу.
Я, как человек знающий во что могут в нашей стране превращаться вклады - за недвигу.
Ответить
Вот меня это знание тоже сильно напрягает, особенно когда речь уже о действительно существенных для нас суммах…но ведь коммуналка и налоги тоже с каждым годом увеличиваются и тенденция уже понятна, что будут и дальше расти. Плюс если вдруг экстренно понадобятся деньги, то квартиру не факт что получится быстро продать. Но ваша мысль про ненадежность вкладов мне очень отзывается, да.
Ответить
вам что, экстренно понадобятся миллионы?
Ответить
Кто знает, все возможно. Если сейчас покупать приличную квартиру, то свободных денег уже не останется. Поэтому думаю.
Ответить
и давно вам требовались огромные деньги экстренно? На что? Покупайте ив сё
Ответить
ППКС
Ответить
Недвижимость в цене расти точно будет.
Ответить
В номинальных фантиках - безусловно. Вот только пятнадцать лет назад, в 2010 году, типовая "двушка" в московском спальнике стоила эквивалент 6 килограмм золота, а сегодня на те же 6 килограмм можно купить ТРИ таких же двушки. Вот и думайте, какая инвестиция выгоднее.
Ответить
Как и где хранить это золото простому обывателю?
Ответить
20
На счете ))
Вы же не думали что вам дадут золотой кирпич и вы его положите в сейф 🤣
Вы же не думали что вам дадут золотой кирпич и вы его положите в сейф 🤣
Ответить
слиток тоже можно купить, ничего смешного в этом.
а с металлическими вкладам можно и пролететь при определенных условиях
а с металлическими вкладам можно и пролететь при определенных условиях
Ответить
Я золото именно так и покупала. Слиток, или монеты. Счета это так себе. Что случись, вернут вам ваше золото. Деньгами по курсу, так себе идея от инфляции
Ответить
Откда такая уверенность, что вернут?)))
Ответить
Ну так если инфляция шибанет, то почему бы и нет? Что им, жалко что ли фантиков. Они себе еще нарисуют. Но золото не вернут, скажут извините, только деньгами типа
Ответить
А что не так у простого обывателя? Инвестмонеты продают без НДС лет пятнадцать как, ЦБ РФ их миллионами чеканит..
Ответить
Монетами 6 кг, ну такое себе. К тому же там строигие требования к качеству, нужно хранить очень аккуратно, если малейшая царапинка, уже не продадите. Из ячеек теперь крадут, не дома же держать их.
Ответить
Откуда возьмутся "царапинки" на монетах в капсулах? Вы их специально вскрывать собираетесь?
Ответить
Например, от резких движений, золото мягкое.
Ответить
Ох уж эти теоретики... вы явно в руках ни разу монету в капсуле не держали, "резкими движениями" их не поцарапать. Если только с размаха об бетонную стену бить.
Ответить
30
а вы не считаете, что золото сейчас переоценено?
Ответить
В 2020 году золото было по 2 тысячи долларов и тоже считалось "переоцененным", а в итоге к 2025му оно сделало +75% в долларах. Так что понять, переоценено оно или нет, можно будет только постфактум.
Ответить
Расти будет недвижимость. Ставка упадет, квартиры еще подорожают. Два года назад купили за 12 студию, потом ставка поднялась, продажи встали, и все равно, цены выросли, сейчас такие по 14 млн. Это очень большой рост, при проценте ипотечном огромном. Снизят процент, будет еще большее повышение.
Ответить
В 23 году банки давали 12% по вкладам, год назад 20.
За 2 года в банке из 12 млн стало бы 16 с лишним
За 2 года в банке из 12 млн стало бы 16 с лишним
Ответить
Квартира сдается эти два года. А бегать по разным банкам, менять вклады, выгадывать проценты - увольте.
Ответить
Я не про бегать ногами:) а про бегать из банка в банк перекладывать он-лайн. Ставки хорошие дают первые 3 месяца, потом она снижается, да и раскладывать в разные банки нужно. Не для меня, но кому-то удобно, не спорю.
Ответить
Это вы про накопительные счета пишете. По вкладу ставка фиксированная на весь его срок.
Ответить
Недвига
Это хотя бы ваше на время будет
Это хотя бы ваше на время будет
Ответить
40
А вклад чей? Банка? Есть в этом зерно правды.
Ответить
мы в декабре прошлого года купили квартиру, сейчас подобные на 20% дороже стоят.
а знакомые кто на вкладах сидит, кто в валюту ушел, кто в биток. довольные только последние, но я все равно считаю крипту тюльпановой лихорадкой
а знакомые кто на вкладах сидит, кто в валюту ушел, кто в биток. довольные только последние, но я все равно считаю крипту тюльпановой лихорадкой
Ответить
Это в каком городе фантазий квартиры на 20% за 9 месяцев подорожали? В Москве, например, стоимость недвиги за год +3%.
Ответить
вы просто не отслеживаете, а смотрите на статистику по всей москве, а она большая.
у нас покупка в сзао была, у метро.
мы еще и другие приличные локации отслеживали, в т.ч. подмосковные, везде рост на 15-20%, никак не указанные вами 3. а вот юго-восток не дорожает совсем, например
у нас покупка в сзао была, у метро.
мы еще и другие приличные локации отслеживали, в т.ч. подмосковные, везде рост на 15-20%, никак не указанные вами 3. а вот юго-восток не дорожает совсем, например
Ответить
Где "везде"? Конкретный район назовите. Я по ЮЗАО смотрю, нет никакого "роста на 20%" даже близко, очень сомневаюсь, что и в СЗАО он есть.
Ответить
я только свой опыт описываю, все свои выкладки предоставлять и переубеждать кого-либо нет желания;)
Ответить
А, самоубеждение... Бывает.
Ответить
ЮЗАО. Купили 2 года назад за 15, сейчас такая же в похожем доме, подальше кстати от метро, 22. Новостройка.
Ответить
ЮЗАО, купили полтора года назад в П44 за 15, сейчас аналогичная квартира П44 в соседнем доме - те же 15.
Ответить
Старый фонд так не дорожает, как новострой. Только если локация какая-то супер.
Ответить
50
А новострой, как только становится вторичкой, еще и дешевеет, поскольку льготную ипотеку только по первичку дают.
Ответить
Зря Вы так считаете, даже Пенсионному фонду США разрешили вкладываться в крипту. Молчу про правительства разных стран...
Ответить
ну это тоже не показатель для меня, схемы есть разные, а у меня принцип бедняка "не
зная броду не суйся в воду";)
но де-факто крипта не обеспечена вообще ничем, а значит махинация. конечно, это не значит, что на ней нельзя заработать, на пирамидах во все времена неплохо поднимались некоторые.
зная броду не суйся в воду";)
но де-факто крипта не обеспечена вообще ничем, а значит махинация. конечно, это не значит, что на ней нельзя заработать, на пирамидах во все времена неплохо поднимались некоторые.
Ответить
Если есть деньги на покупку квартиры в ходовом месте без ипотеки - купить и сдать. Если нет - ипотека сейчас неподьемная, кладите на краткосрочный вклад и мониторьте ситуацию.
Ответить
Во первых, ХЗ,.
Но я предпочла квартиру.
140 тыс сдала двушку.Копеечные Налоги все плачу, тк оформила самозанятую.
Но я предпочла квартиру.
140 тыс сдала двушку.Копеечные Налоги все плачу, тк оформила самозанятую.
Ответить
А за сколько купили + ремонт, если не секрет?
Ответить
Не секрет, но за сколько купили не помню/не интересовалась ( муж платил). Точно не дорого, тк практически на нулевом цикле покупали, через знакомых, еще до официальной продажи.
Квартира была с отделкой, ремонт по сути минимальный ( провели кондиционер еще в одну комнату и пришлось из-за штроб стены в этой комнате перекрасить).
Мебель 500 тыс где-то вышла.
Квартира была с отделкой, ремонт по сути минимальный ( провели кондиционер еще в одну комнату и пришлось из-за штроб стены в этой комнате перекрасить).
Мебель 500 тыс где-то вышла.
Ответить
я выбрала квартиру, посмотрите сколько стоили квартиры перед ковидом...
Ответить
60
Доходность выше по вкладам, чем от аренды квартиры, даже если ставка снизится. Это однозначно. А вот насколько вы вкладам в нашей стране доверяете - это вопрос. Поэтому люди и вкладываются в недвижимость, она растет-не растет, но хоть меньше шансов, что отнимут.
Если учитывать форс-мажоры (война, пожар, наводнение), то раскидывайте деньги по разным корзинам
Если учитывать форс-мажоры (война, пожар, наводнение), то раскидывайте деньги по разным корзинам
Ответить
Доходность-то выше, но само тело вклада обесценивается постоянно из-за инфляции, а инфляция в нашей стране низкой никогда не была. Мы трешку за 11 млн купили 10 лет назад в Москве в приличном районе, убитую, но 75 метров. А что сейчас можно в Москве за 11 млн купить? Студию 23 м в лучшем случае.
Ответить
А вы ее продавать собрались?
Мы лет 13 назад покупали 75м - около 12млн заплатили. Сейчас в нашем доме трешка 22 млн висит в продаже.
По данным интернета средняя ставка по вкладам за 10лет примерно 8 % (с учетом всплесков недавних)
Если б 13 лет назад положили на вклад и не снимали, то сейчас 32млн было бы.
Если б все эти годы квартиру сдавали, очень грубо - аренда выросла в 2 раза, ну допустим 55тр в мес средняя за все годы, итого 8,5 млн. Если эти деньги тут же класть на вклад, то еще плюс 1,3млн минус квартплата
Вклады все же выгоднее)) Но подсчет грубый (надо все цифры поднимать, а не по средней считать) очень примерно дашь на дашь выходит, если деньгами НЕ пользоваться, а чисто как вложение
ps лично я бы купила квартиру
Мы лет 13 назад покупали 75м - около 12млн заплатили. Сейчас в нашем доме трешка 22 млн висит в продаже.
По данным интернета средняя ставка по вкладам за 10лет примерно 8 % (с учетом всплесков недавних)
Если б 13 лет назад положили на вклад и не снимали, то сейчас 32млн было бы.
Если б все эти годы квартиру сдавали, очень грубо - аренда выросла в 2 раза, ну допустим 55тр в мес средняя за все годы, итого 8,5 млн. Если эти деньги тут же класть на вклад, то еще плюс 1,3млн минус квартплата
Вклады все же выгоднее)) Но подсчет грубый (надо все цифры поднимать, а не по средней считать) очень примерно дашь на дашь выходит, если деньгами НЕ пользоваться, а чисто как вложение
ps лично я бы купила квартиру
Ответить
Вот именно…а сейчас вообще цены на все взлетели, что бы там ни вещали про инфляцию 7%.
Ответить
Если бы положили на вклад на 10 лет при средней ставке 8, заработали бы 9 млн? Сможете продать квартирку более чем за 20, но не забудьте посчитать, сколько потратили на ее содержание и налоги, ну и амортизация, квартирка то стала на 10 лет старше
Ответить
Так квартирку-то сдавали все это время ;))
Ответить
Все равно вклады выгоднее, см выше
Ответить
до того момента пока их не заморозили
Ответить
Это же вроде были слухи от застройщиков. Хотя что будет дальше, нам не ведомо.
Ответить
Это пока! Пока ключевую ставку не снизили до процентов 4-летней давности. Ну что такое 8% в год? Мы 6 лет назад купили две квартиры, 1-ку за 9 млн, 2-ку за 11.5. Плюс ремонт в каждой вышел 1,5/3 млн. Сейчас они стоят 25-30 и 40-45 соответственно. Как вам такое? ) Плюс мы их еще сдавали все это время, 1-ку минимум 75, 2-ку минимум 130, сейчас 110 и 190. И это мы еще ниже рынка сдаем, жильцы давно живут, не сильно им поднимаем. Весь цимес в недвиге в том, что она может резко подорожать, соразмерно инфляции, а вот проценты по вкладам - не всегда.
Ответить
70
Не стоят они в 5 раз дороже, не надейтесь даже) вы уж совсем адекватность не теряйте :)
Ответить
Я не знаю, что у вас там не стоит, пишу про свои собственные квартиры, которые мы покупали в 2019 году за пару месяцев до сдачи дома, т.е. даже не на котловане)). Нынешние цены вижу на ЦИАН. Может, нам так повезло с домом, не знаю, но вот такой расклад по ценам. Дом бизнес-класса. В Сити тоже есть пара апартов, там покупали 4-5 лет назад, не у застройщика, а уже у собственников. Цена пока выросла раза в 2. Но там зато аренда выше)
Ответить
Что такое 10 лет для квартиры? Это же не машина. Многие наоборот предпочитают старые (по сравнению с новостройками) дома, там хоть какой-то реальный контроль качества строительства был.
Ответить
2 года назад купили квартиру. Выросла на несколько млн ( а точнее 6) за это время. Новостройка, ещё не получили даже.
Ответить
получается выгодно именно новостройки на финальном этапе покупать.
На котловане вроде как страшненько.
могут не достроить.
а так - вроде норм
На котловане вроде как страшненько.
могут не достроить.
а так - вроде норм
Ответить
Выгодно как раз на начальном этапе, а на финальном уже цена совсем другая, но надежней.
Ответить
Нет давно никакой "выгоды" в новостройках, они часто еще и дороже стоят, чем вторичка рядом.
Ответить
Уже нет. Раньше да, было выгодно. Сейчас на новострой цены практически такие же, как на аналогичное жилье в уже сданных и заселенных домах. Но это все равно не отменяет того факта, что в жилье, тем более в новое, вкладываться выгоднее, чем держать в банках.
Ответить
Не надейтесь. Это вы в интернете видите циферку и радуетесь, на самом деле сделки по такой цене не проходят
Ответить
80
Но и дисконта большого нет, если объект нормальный и цена в рынке. Мы только что купили, правда, вторичку. Выбрали изначально чуть подешевле средней цены, и скинули нам от нее еще немного. При этом я месяц мониторила квартиры - те, что хорошие и по адекватным ценам быстро.
Ответить
Что 20 лет назад покупали квартиру свою за условно 10.000 долларов, что сейчас ее продай/переведи и будут такие же 10.000 долларов))))) пипец прирост попер
Ответить
мы покупали еще до кризиза 2014, с тех пор подорожание в 1.5 раза, если в долларах считать.
если бы другие низкорисковые инструменты использовали, то прирост получился бы примерно таким же
если бы другие низкорисковые инструменты использовали, то прирост получился бы примерно таким же
Ответить
Потому что не понимаете ничего)))
Ответить
Не недвигу. Невыгодно
Ответить
+100
Ответить
И откуда у людей деньги?)
Ответить
90
Работают, видимо.
Ответить
Так работаешь, и я , и муж, но что-то всё тратится,я около 100 т, муж столько же и даже чуть больше, но всё уходит
Ответить
По нынешним временам это действительно уже немного, увы, особенно если дети есть. Только на самое основное и хватит. К вопросу об инфляции - лет 10-15 назад вы с таким доходом могли бы и ипотеку выплачивать, и на жизнь бы хватало. И цены на квартиры были другими.
Ответить
Почти все знакомые говорят, что мы много зарабатываем( Мы из миллионника, много зп 40-50 и меньше навалом тоже зп
Ответить
Все относительно…согласно недавним исследованиям не помню кого, более 45 тыс человек в России имеют зарплату более миллиона в месяц. Соотвественно, тех, у кого в районе 500, еще больше. Плюс бизнес у людей, плюс всякие нотариусы и тп. Народ у нас любит жаловаться на отсутствие денег, а в реальности нормальную бригаду мастеров не найти, в очереди стоять приходится. И на доступных нынче курортах недостатка русских туристов не наблюдается.
Ответить
Сейчас для Москвы ваша зарплата уже очень низкая. Нормально в районе 300 тысяч. С такой можо накопить лет за 10.
Ответить
мы не в Москве
Ответить
Много мусора покупаете. Потом топики заводите как избавиться от барахла и как похудеть.
Ответить
Понятное дело что расходы могут быть совершенно разными, в том числе и на всякую ерунду.
Ответить
100
Что там купишь мусорного на 200 тысяч на семью??? На необходимость бы наскрести!
Ответить
Книги, парфюм, поездки в другие города и на море...что, в черном теле теперь жить?
Ответить
Либо поездки, либо копить на квартиру. Мы вот 5 лет не отдыхали, потому что сначала ковид, потом СВО и еще некоторые нюансы в семье. Вот за 5 лет на студию накопилось.
Ответить
С 200 тысяч не накопить в любом случае
Ответить
На квартиру 32 метра копить 9-10 лет. если без ипотеки . Примерно 3.5 метра в год ))
Вот расчет:
"Подсчеты основывались на средней зарплате в размере 178,2 тысячи рублей. Как подсчитали в компании, такой срок требуется, если откладывать порядка 60 процентов заработка (107 тысяч рублей) и отказаться от оформления ипотеки. Скопленной суммы в Московском регионе хватит для покупки однокомнатной квартиры в новостройке: за год москвич может успеть накопить на 3,5 квадратного метра в объекте комфорт-класса, на 2,5 «квадрата» в бизнес-классе.
Как показывает статистика, тот же срок требуется и жителям других российских регионов."
Вот расчет:
"Подсчеты основывались на средней зарплате в размере 178,2 тысячи рублей. Как подсчитали в компании, такой срок требуется, если откладывать порядка 60 процентов заработка (107 тысяч рублей) и отказаться от оформления ипотеки. Скопленной суммы в Московском регионе хватит для покупки однокомнатной квартиры в новостройке: за год москвич может успеть накопить на 3,5 квадратного метра в объекте комфорт-класса, на 2,5 «квадрата» в бизнес-классе.
Как показывает статистика, тот же срок требуется и жителям других российских регионов."
Ответить
Недвижимость будет дорожать. Я купила уже несколько квартир, хочу еще, минимум 2-3
Ответить
Вы все квартиры для сдачи приобретаете?
Ответить
Я другой аноним. Лично я покупаю чтобы деньги вложить, скажем там, зафиксировать прибыль. И да, сдаю. Но в перспективе отдам часть детям. И да, я давно на это живу и не работаю.
Ответить
Я как аноним ниже, один в один
Ответить
Продали квартиру, купили коммерческую недвижимость.
Ежемесячные платежи в 2 раза больше, чем по квартире. И сама недвижимость выросла в цене.
Ежемесячные платежи в 2 раза больше, чем по квартире. И сама недвижимость выросла в цене.
Ответить
110
подскажите, пожалуйста, какую коммерческую недвижимость купили?
Ответить
Купили 2 помещения 55 и 59кв. м. Арендаторы Оптика и Грумми.
Ответить
а как вы купили эти помещения? как вы нашли их?
Ответить
Муж смотрел на авито предложения по продаже помещений. Продавала Управляющая компания.
Оба помещения в одном доме.
Оба помещения в одном доме.
Ответить
а цена какая?
Ответить
вы еще спросите гдеденьги лежат) это некорректный вопрос совершенно, все самим можно посмотреть.
а вот за то, что частью стратегии делится та, кого вы спрашиваете, - огромное спасибо!
а вот за то, что частью стратегии делится та, кого вы спрашиваете, - огромное спасибо!
Ответить
вас ни о чем и не спрашивали
Ответить
нутипа вот..https://www.avito.ru/moskva/kommercheskaya_nedvizhimost/svobodnogo_naznacheniya_47_m_4218041181?context=H4sIAAAAdcvhjkp['/.mnbfQseF2QfAAAA
а теперь смотрим сколько такое стоит снять
а теперь смотрим сколько такое стоит снять
Ответить
Не понятно в чем выгода, квартиру за 27 млн и так можно сдать за 180 тыс. Если купить две студии в центре, ещё больше маржа будет.
Ответить
амортизация у квартир выше (ремонт-мебель-техника)
Ответить
120
это первый этаж жилого дома, правильно понимаю?
з.ы. спасибо большое, что делитесь информацией
з.ы. спасибо большое, что делитесь информацией
Ответить
нет неправильно
Ответить
Да, это первый этаж жилого дома.
Ответить
ИП же должно быть для коммерческой недвижимости
Ответить
ИП муж на себя зарегистрировал и всей отчетностью сам занимается. Хотя я финансовый работник :)
Ответить
У нас на вкладах в разных банках. Недвигу только детям будем покупать, не на сдачу
Ответить
Сегодня в очередной раз порадовалась что живу не в своем жилье и не надо решать связанные с ним проблемы! Когда утром обнаружила протечку кондиционера, оставила заявку в приложении, придет чел и бесплатно устранит.
А со своим жильем это не проканает, надо искать исполнителя, платить ему, а потом ещё за свой счет последствия устранять(((
А со своим жильем это не проканает, надо искать исполнителя, платить ему, а потом ещё за свой счет последствия устранять(((
Ответить
Феерическая глупость! Сколько за аренду платите?
Ответить
Нисколько. Служебное жилье. До пенсии мы тут живем, потом съезжаем. Возможно предложат выкупить, но я не соглашусь.
Ответить
У вас все же совсем специфическая ситуация, вам свое жилье и правда без надобности, видимо. Но остальным нет смысла на нее ориентироваться.
Ответить
130
Мы до этого снимали, нам компенсацию платили
Ответить
куда съезжаете?
Ответить
Я даже не знаю когда это будет, а вы хотите чтоб я знала куда))
Ответить
Всё же платите, выплаты поди мизерные у супруга? И как без своего жилья? Вы на него никогда не заработаете.
Ответить
К наступлению пенсии автора ветки у нее и наследное жилье может образоваться. Многие как раз на это ориентируются и не парятся.
Ответить
Ну не богато, да, что-то около 1100000 получается в рублях.
Ответить
Поэтому и рассуждаете так, на жизнь еле хватает поди? Если бы вас было побольше, то мысли бы были на что откладывать и пр. А так только гордиться остаётся!
Ответить
Ну, пока что автоматом откладывается 5% в не государственный пенсионный фонд работодателя. При уходе на пенсию выплатят эту сумму с прибылью. Кто в этом году увольняется, отработав 15 и более лет, получают 1.2-1.4млн$.
Уж поди хватит на двушку у метро внутри мкад)) ради прописки
Уж поди хватит на двушку у метро внутри мкад)) ради прописки
Ответить
Это где такие прекрасные условия труда?
Ответить
Везде в цивилизованных странах для специалистов.
Ответить
140
так это не в россии, видимо?;)
у нас тоже есть компании с таким подходом, конечно, но суммы поменьше и в рублях звучали бы в этом случае, всего в несколько миллионов рублей для обычного специалиста, на квартиру не хватит или хватит едва-едва
у нас тоже есть компании с таким подходом, конечно, но суммы поменьше и в рублях звучали бы в этом случае, всего в несколько миллионов рублей для обычного специалиста, на квартиру не хватит или хватит едва-едва
Ответить
Несколько миллионов не хватит на квартиру?
Ну вы и кушать :)))
Ну вы и кушать :)))
Ответить
Конечно, не хватит. Нормальные однушки в Москве от 11-12 миллионов стоят уже.
Ответить
Апд: этот разговор больше в тему в ТД про тех кто не имеет собственности.
Я за то чтоб ее не иметь, ибо владельцем быть невыгодно. Тупо дорого.
Я за то чтоб ее не иметь, ибо владельцем быть невыгодно. Тупо дорого.
Ответить
А могли бы в своем остаться, выйдя на пенсию. Сейчас даже не знаете куда будете съезжать.
Ответить
Каком своем?
Или вы предлагаете в каждом городе где контракт покупать жилье? И куда эту коллекцию? Его вообще-то содержать надо. А к дате выхода на пенсию это жилье устареет безбожно.
В чем выгода-то?
Или вы предлагаете в каждом городе где контракт покупать жилье? И куда эту коллекцию? Его вообще-то содержать надо. А к дате выхода на пенсию это жилье устареет безбожно.
В чем выгода-то?
Ответить
Хорошо что есть такие как вы. Правильно, не выгодно. Не покупайте.
Ответить
Потому что невыгодно 🤷♀️ Снимать оно всегда выгоднее, так было и будет
Ответить
У сына ипотека, выгоднее платить её, чем дяде.
Ответить
Конечно, все правильно он делает.
Ответить
150
Пока форс-мажор какой не случился со здоровьем, например, и с работы не поперли. Сумма кредита все же уменьшаешься постепенно, квартиру можно продать и тп. А что делать, если некуда идти, кроме съемной квартиры?
Ответить
Продолжать снимать. В чем проблема-то?
На случай проблем со здоровьем есть отличная страховка.
На случай проблем со здоровьем есть отличная страховка.
Ответить
Если вы не в России, то ваши рассуждения не актуальны. По первому сообщению темы очевидно, что обсуждаются местные реалии. А вы все со своими страховками. У меня тоже есть она, к примеру, но от работодателя, и случись что, до пенсии она меня кормить не будет. А у большинства никаких страховок нет.
Ответить
Вы откуда? Какая страховка? У нас медицина бесплатная, по ОМС.
Ответить
Что в принципе никак не мешает оформлению платного полиса при желании
Ответить
как платный полис поможет снимать квартиру?
Ответить
при чем тут омс?
речь о страховании жизни и здоровья, в т.ч. потери работоспособности
муж как-то локоть сильно ушиб, например, ему выплатили неплохо по этой страховке
речь о страховании жизни и здоровья, в т.ч. потери работоспособности
муж как-то локоть сильно ушиб, например, ему выплатили неплохо по этой страховке
Ответить
Я же говорю, отлично что есть такие как вы. Снимайте.
Ответить
Вам удивительно встречать думающих головой людей? Ну что ж… каждый заслуживает свое окружение:)
Ответить
Вспомнился папа Скарлетт и его конфидиративные доллары. Вы уверены, что вклады в банке добровольно-принудительно не переведут в военный вклад?
Ответить
160
девы, а облигации кто-то рассматривает? есть с купоном и 16 и 20 % годовых...
так вроде лучше чем банк
так вроде лучше чем банк
Ответить
у меня небольшая часть и только в государственных, т.е. офз, но не 20% они.
все зависит от ваших целей и объемов сбережений, с которыми можно играть. портфель балансировать надо
все зависит от ваших целей и объемов сбережений, с которыми можно играть. портфель балансировать надо
Ответить
По вкладу будет выгоднее, даже если ставка упала.
Однушка 60-70-80 тыс= 720/840 и тд
Если 10 мил вклад15% даже, 13%= 1,4 мил. Понятно что это нужно раскидать до страховой суммы. Я бы еще посоветовала через месяц, чтобы каждый месяц получать )
Однушка 60-70-80 тыс= 720/840 и тд
Если 10 мил вклад15% даже, 13%= 1,4 мил. Понятно что это нужно раскидать до страховой суммы. Я бы еще посоветовала через месяц, чтобы каждый месяц получать )
Ответить