51
Программа долгосрочных сбережений с Сбербанке
Программа долгосрочных сбережений в Сбербанке. Кто оформил договор. Имеет смысл в это влезать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрограмма долгосрочных сбережений в Сбербанке. Кто оформил договор. Имеет смысл в это влезать?
Anonymous
пришла в сбер на днях за справкой, так ко мне двое прискакали начали уговаривать вступить
бред. деньги наши не стоят ничего практически, с каждым днем все дешевле, куда их в долгосрок-то?
Anonymous
Имеет смысл только тем, кто 80 тыс зп имеет
Anonymous
Сейчас практически у всех банков есть эта программа.
Anonymous
Не знаю, есть ли смысл, наверное только тем, у кого пенс.возраст близок. В течение трех лет гос-во дает софинансирование. Я вступила в прошлом году, в октябре, внесла 27 тыс. В этом году с этих денег получила процентный доход 500 р, налоговый вычет и софинансирование 6 тр + перевела накопительную туда.
В газике
В газике
Меня ВТБ в том году уговорили, 36 т положила, через 4 месяца получу 72 т, мелочь, а приятно
А можно положить деньги и получить софинансирование, если ты уже на пенсии? И на какой срок?
Anonymous
В 2024 открыла ПДС в 52 года, внесла своих 50 тыс, подала на возврат НДФЛ, налоговая отказала, говорит не положено, вам не было на момент внесения 49 лет, при привлечении мне обещали возврат налога, но там есть пункт про каких то не ранее 5 лет, до 55 лет наверно,не совсем понятный
Anonymous
Я все пропустила, прошу прощения. Прошу совета тех, кто уже все понял:)
У меня 611 тыс. накопительной части, 46 лет, и сейчас как раз "год перехода". На пенсию в 57 лет, расчетный размер пенсии 33 тыс. С работы в августе ушла и больше работать на данный момент не планирую.
В сбере маячит на главной странице 611 тыс. как печальная статистика этой потенциально потерянной суммы.
Я готова её перевести в ПДС ради того, чтобы получить потом или единовременно, или в течение 5 лет, но при этом ничего не докладывать, софинансирование мне не нужно.
Будет ли это возможно или выгодно, как думаете?
По сути, это одно и то же с тем, что сейчас - получить "равными долями" в течение срока доживания. ИЛи нет?
Спасибо заранее
У меня 611 тыс. накопительной части, 46 лет, и сейчас как раз "год перехода". На пенсию в 57 лет, расчетный размер пенсии 33 тыс. С работы в августе ушла и больше работать на данный момент не планирую.
В сбере маячит на главной странице 611 тыс. как печальная статистика этой потенциально потерянной суммы.
Я готова её перевести в ПДС ради того, чтобы получить потом или единовременно, или в течение 5 лет, но при этом ничего не докладывать, софинансирование мне не нужно.
Будет ли это возможно или выгодно, как думаете?
По сути, это одно и то же с тем, что сейчас - получить "равными долями" в течение срока доживания. ИЛи нет?
Спасибо заранее
Я вступила в прошлом году. Мне достаточно выгодно, у меня до 80 т доход, но я самозанятая. И мне 50 лет, то есть, через 5 лет уже могут быть частичные выплаты, по крайней мере, так заявлено.
А так, да, как и обещали, 36 т положили (удвоили, как обещали) +1750 типа инвест дохода.
Ну попробую, чего.. У меня не только это, я по разным копилкам раскладываю, где золота прикуплю, где валюты. А конкретно на этот пдс у меня уходит 100 р в день. По 3 т в месяц вполне подъемно и не жаль, если пропадут (например, любимая тема "заморозки", как уже было однажды)
А так, да, как и обещали, 36 т положили (удвоили, как обещали) +1750 типа инвест дохода.
Ну попробую, чего.. У меня не только это, я по разным копилкам раскладываю, где золота прикуплю, где валюты. А конкретно на этот пдс у меня уходит 100 р в день. По 3 т в месяц вполне подъемно и не жаль, если пропадут (например, любимая тема "заморозки", как уже было однажды)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения