Школа
51

Программа долгосрочных сбережений с Сбербанке

Программа долгосрочных сбережений в Сбербанке. Кто оформил договор. Имеет смысл в это влезать?

Свернуть
Ответить
Программа долгосрочных сбережений от Сбербанка"
http://eva.ru/topic/77/3677377.htm
Ответить
"Программа долгосрочных сбережений"
http://eva.ru/topic/77/3675863.htm
Ответить
"Программа долгосрочных сбережений"
http://eva.ru/topic/77/3676620.htm
Ответить
Инфляция всё сожрёт.
Ответить
Имеет. Можно положить деньги и государство их удвоит, до 36 тысяч. А ещё накопительную пенсию можно снять целиком при достижении пенсионного возраста.
Ответить
Целиком нельзя. Про удвоение вообще смешно, что там можно будет купить на эти деньги, вопрос (если в принципе не заморозят и так далее). Лучше здесь и сейчас откладывать, если есть возможность.
Ответить
хрена с два снять можно накопительную часть пенсии единовременно. там идет расчет, да такой, что если у кого-то приличные накопления, то только пенсию назначают. У меня накоплено за трудовую жизнь более 800 тыс.руб. Когда 55 стукнуло, побежала заявление подавать. Так мне сказали, хрен без мака. можем пенсию назначить уже сейчас. Назначили. получаю 3652 руб. ежемесячно. В 60 лет остальное, по старости добавят.
Снять можно если там накопилось тысяч 100, видимо
Ответить
Так в том и смысл, что через ПДС можно получить сумму накопительной части быстрее, но все равно не единовременно. Я подала заявление о переводе накопительной части в ПДС, хотя терзают смутные сомнения, что через 10 лет правила игры не поменяются) но так и так сейчас эти деньги полностью не получить, если там больше 300 с чем-то тысяч. Так что чего б не попробовать. И еще для тех, кто не в курсе - эту накопительную часть можно наследовать, пока из нее не начались выплаты.
Ответить
Ой, зря. Поторопились. В 2025 году максимальная сумма накопительной пенсии, которую можно получить единовременно, - 411 750 рублей. Чтобы рассчитать это значение, нужно взять 10% от федерального прожиточного минимума пенсионера (в 2025 году он равен 15 250 рублям) и умножить на ожидаемый период выплаты накопительной пенсии (270 месяцев).
Ответить
Спасибо за уточнение. Но у меня больше сумма.
Ответить
Вроде 200 т можно сразу снять в 55 лет.
Ответить
не целиком, а в течение 5 лет лет вместо 20 с чем-то
Ответить
Почитайте условия про удвоение, не всем удвоят, зависит от вашей зп
Ответить
Есть риск, что инфляция за 15 лет «съест» всю прибыль.
Ответить
пришла в сбер на днях за справкой, так ко мне двое прискакали начали уговаривать вступить
Ответить
:-D 100% верный знак, что не надо в это влезать. Если бы еще один прискакал, то куда ни шло :-D, а двое..неее...10 тыщ раз нафиг...
Ответить
Это не показатель. Сотрудники сбера получают за каждого привлеченного клиента.
Ответить
бред. деньги наши не стоят ничего практически, с каждым днем все дешевле, куда их в долгосрок-то?
Ответить
Имеет смысл только тем, кто 80 тыс зп имеет
Ответить
или если накопительная пенсия большая, чтобы не дали снять целиком, но маловата, чтобы дать ощутимую ежемесячную доплату )))
Ответить
Если открыть ПДС, то можно единовременно снять всю накопительную часть? Или это не так, и вы что-то другое имели в виду?
Ответить
это не так.
Можно снять, если у тебя там мало денег. а если много, то только маленькими частями в течении нескольких лет
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3686938.htm?...
Биссектриса SD*
17.09 15:19
Ответить
ежегодный возврат ндфл тоже можно учесть в плюсы
Ответить
Только если взносы платить.
Ответить
естественно
Anonymous
18.09 14:22
естественно
Ответить
Сейчас практически у всех банков есть эта программа.
Ответить
Так кто вступал интересно..не пожалели?
Ответить
ПДС недавно же ввели.
А так коллега 15 лет назад и заключила договор с Газфондом, отчисляла по 1-3 тыс, совсем немного. Какое-то время работодатель ещё доплачивал. Сейчас по возрасту на пенсии, но еще работает, доплата около 30 тыс в месяц.
Ответить
Так она наверное в структуре Газпрома работает. Это несколько меняет дело.
Ответить
Нет, не в структуре. В Газфонд может каждый вступить, это обычный НПФ
Ответить
Эта программа только с 2024 года появилась, пожалеть еще никто не успел.
Ответить
Не знаю, есть ли смысл, наверное только тем, у кого пенс.возраст близок. В течение трех лет гос-во дает софинансирование. Я вступила в прошлом году, в октябре, внесла 27 тыс. В этом году с этих денег получила процентный доход 500 р, налоговый вычет и софинансирование 6 тр + перевела накопительную туда.
В газике
Ответить
Софинансирование продлили до 10 лет
Ответить
Меня ВТБ в том году уговорили, 36 т положила, через 4 месяца получу 72 т, мелочь, а приятно
Ответить
вы же их не на руки получите, а через 15 лет. Когда они превратятся в тыкву, вместе с вашими 36 тыщами
Ответить
так в 55 лет можно же забрать, какие 15 лет... хотя если вам 40, то через 15...
Ответить
Дурочка местная, кроме азбуки ничего не изучала
Ответить
Тетя, читай договор хоть иногда, какие 15 лет, пенсионер имеет право получить или предпенсионер
Ответить
А можно положить деньги и получить софинансирование, если ты уже на пенсии? И на какой срок?
Ответить
В 2024 открыла ПДС в 52 года, внесла своих 50 тыс, подала на возврат НДФЛ, налоговая отказала, говорит не положено, вам не было на момент внесения 49 лет, при привлечении мне обещали возврат налога, но там есть пункт про каких то не ранее 5 лет, до 55 лет наверно,не совсем понятный
Ответить
Ого! Почему? В 2024 вам было 52 года и вы открыли ПДС, я правильно понимаю? Возврат будет только тем, кто положил в возрасте 49 лет?
Ответить
А почему именно 49 лет?
Ответить
Я все пропустила, прошу прощения. Прошу совета тех, кто уже все понял:)
У меня 611 тыс. накопительной части, 46 лет, и сейчас как раз "год перехода". На пенсию в 57 лет, расчетный размер пенсии 33 тыс. С работы в августе ушла и больше работать на данный момент не планирую.
В сбере маячит на главной странице 611 тыс. как печальная статистика этой потенциально потерянной суммы.
Я готова её перевести в ПДС ради того, чтобы получить потом или единовременно, или в течение 5 лет, но при этом ничего не докладывать, софинансирование мне не нужно.
Будет ли это возможно или выгодно, как думаете?
По сути, это одно и то же с тем, что сейчас - получить "равными долями" в течение срока доживания. ИЛи нет?
Спасибо заранее
Ответить
Я вступила в прошлом году. Мне достаточно выгодно, у меня до 80 т доход, но я самозанятая. И мне 50 лет, то есть, через 5 лет уже могут быть частичные выплаты, по крайней мере, так заявлено.
А так, да, как и обещали, 36 т положили (удвоили, как обещали) +1750 типа инвест дохода.
Ну попробую, чего.. У меня не только это, я по разным копилкам раскладываю, где золота прикуплю, где валюты. А конкретно на этот пдс у меня уходит 100 р в день. По 3 т в месяц вполне подъемно и не жаль, если пропадут (например, любимая тема "заморозки", как уже было однажды)
Ответить
Ваш вариант и есть единственный пораильный, выгодно только тем, у кого зп до 80 тыс . И НДФЛ вернуть можно
Ответить
Нет, НДФЛ вернуть можно только если ты подаёшь НДФЛ. Я как с-з не подаю, это и было одной из причин перехода на нпд, не нужно подавать отчетность.
А так сбер самостоятельно подаёт в налоговую за вас на вычет, и уведомление присылает
Только вот пришёл отказ в вычете на госуслугах. В налоговой объяснили - вы же не подаете НДФЛ, откуда вычет
Ответить
Имею в виду декларацию. Не подаёшь декларацию - никакого возврата. Прошу прощения, я вечером уже плохо соображаю.
Ответить
А почему не выгодно тем у кого больше 80?
Ответить
Меньше софинансирование от государства.
Размер софинансирования в зависимости от среднемесячного дохода по программе долгосрочных сбережений (ПДС):
При доходе до 80 000 рублей в месяц — поддержка предоставляется в пропорции 1:1. Например, если внести 36 000 рублей за год, то получится дополнительно такая же сумма — 36 000 рублей.
При доходе от 80 000,01 до 150 000 рублей — поддержка в пропорции 2:1. Например, если внести 72 000 рублей, то государство добавит 36 000 рублей.
При доходе свыше 150 000,01 рублей — поддержка в пропорции 4:1. Например, при внесении 144 000 рублей получится дополнительно 36 000 рублей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)