346
Налоги пришли
Утро добрым не всегда бывает:(. Все выросло...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУтро добрым не всегда бывает:(. Все выросло...
Да, утро не задалось) радовались процентам-пришло время платить
Anonymous
Видимо, поэтому сайт налоговой подвисает. Все Ева уже там. :)
Anonymous
Да, взгрустнулось :(
В следующем году будет еще больше :(
Как только получу проценты, заведу копилку "на налоги" :) Чтобы психологически не так тяжко было.
В следующем году будет еще больше :(
Как только получу проценты, заведу копилку "на налоги" :) Чтобы психологически не так тяжко было.
Anonymous
Отстой....и мне пришло. впервые. и аж на 21 тысячу. как же жалко то(( слишком маленькая сумма вычета для такой ставки ЦБ..
Anonymous
Вот вы все богатейки с элитным жильем))))
Anonymous
Налоги совсем не радуют... Надо теперь тему "за что можно получить налоговый вычет" Раньше и не задумывадась и не интересовалась... А может есть что-то неочевидное, о чем редко говорят?
Anonymous
А отдельно за каждый объект никак нельзя оплачивать? Только все скопом?
Anonymous
У кого есть льготы по квартире и налог не взимается - у вас эта квартира отражена в квитанции или вообще нет?
Если отражена - то в колонке о льготах указана вся сумма на численного налога или только часть? Например - начислили 10 тыс, льгота 4 тыс, к оплате 6 тыс. Или начислили 10 тыс, льгота 10 тыс, к оплате 0 руб?
Если отражена - то в колонке о льготах указана вся сумма на численного налога или только часть? Например - начислили 10 тыс, льгота 4 тыс, к оплате 6 тыс. Или начислили 10 тыс, льгота 10 тыс, к оплате 0 руб?
Anonymous
А в ЛК налогоплательщика спокойно зашли? я уже вторую неделю попасть туда не могу... (
А мне взяли и признали сумму налогового вычета единым налоговым платежом. Получила вместо вычета копейки, голову сломала - почему так, а "оно вон оно чё, Михалыч" (с)
Не нравится, что распоряжаются моими деньгами, боятся, что ли, что не заплачу налоги, поэтому сами все перезачли :(
Не нравится, что распоряжаются моими деньгами, боятся, что ли, что не заплачу налоги, поэтому сами все перезачли :(
а кто-нибудь смог поменять объект недвижимости, на который можно льготу распространить? Ну я предпенсионер, мне положена льгота на один объект недвиги, мне ее насчитали на одну квартиру, а я хочу поменять на другую. Как это сделать? кто-нибудь в курсе?
Anonymous
Объясните мне как могли платить налоги на доход от вкладов, если он только в этом году будет, в 23 же решили не вводить ншо, значит в 24 не платили? И не понятно мне как получить налоговый вычет с уплаты налогов по этим доходам. получается же , что, если у меня, допустим 310, необлагаемая сумма - 210, то я заплачу со 100 - 13т, а потом обратно их же и получу? Тогда какой смысл в этом, можно же просто отменить этот налог. И где брать все эти выписки, ходить по банкам? И тоже в течение 3 лет могу подать?
Anonymous
Налоги приходят по месту постоянной прописки или временной, где сейчас живёшь?
Anonymous
Посмотрела в ЛК , налоги пришли. Ожидаемо выше прошлогодних...
ля... я боюсь даже лезть....
подержите кулачки, чтоб не больше 500 тыр... я наследство принимала в 24м(((((((((((
подержите кулачки, чтоб не больше 500 тыр... я наследство принимала в 24м(((((((((((
Anonymous
Блин! Благодаря этой теме узнала, что у нас с 2025 года шкала налогов еще более ухудшилась (для тех у кого доход больше 200 тыс в месяц). Жила себе спокойно 9 месяцев и тут вы!!!
Anonymous
Реально тут у многих такие вклады, что проценты привышали 1 млн. в 2024 голу? Мда...
Anonymous
129 тыс налогов..Квартира и машина - 15 тыс, еще одна квартира - льготный обьект (пенсия), остальное на вклады. Но я была готова, веду в экселе учёт каждой копейки дохода. Высчитала сумму, разделила ее на 11 мес и каждый месяц перевожу ее на отдельный Накоп. счет, туда и % еще капают. Но все равно жаба душит:scared2
Жаба
Не проще ли на эти % просто снизить проценты по вкладам, а банкам самим отправлять налоги
Anonymous
Пенсионер МВД освобождается от налога на квартиру или нет?
Квартира одна единственная.
Квартира одна единственная.
Anonymous
девы, а до 1 декабря - это до 1 декабря включительно? т.е. 1 числа можно получить процент с накопительного счета и тогда перевести уже?
Anonymous
До, это значит все действия закончить 30 ноября.
Anonymous
Подскажите, если в этом году 55 исполнилось, то льгота будет только в 2026году за 2025 год?
Anonymous
Лежит на счетах одна и та же сумма. Почему в этом году налог в 2 раза выше?
Anonymous
48тыс. Учитывая несколько квартир, машин и участков, вполне себе терпимо
Anonymous
Как вы заходите в личный кабинет? У меня второй день вот такая надпись.... :(
Не удаётся установить соединение с сайтом.
Превышено время ожидания ответа от сайта lkfl2.nalog.ru.
Попробуйте сделать следующее:
Проверить, есть ли подключение к интернету.
Проверить настройки прокси-сервера и брандмауэра.
Выполните диагностику сети
Не удаётся установить соединение с сайтом.
Превышено время ожидания ответа от сайта lkfl2.nalog.ru.
Попробуйте сделать следующее:
Проверить, есть ли подключение к интернету.
Проверить настройки прокси-сервера и брандмауэра.
Выполните диагностику сети
Anonymous596
Доходы от вкладов 202 тысячи, налога нет так написано. А с какой суммы налог ?
Дамы, не волнуйтесь - ключевая ставка снижается, ваша налоговая база по вкладам тоже будет снижаться
Anonymous
сын уложился)) 209 300 получил. я на 21 тыс попала. муж так и не посмотрел пока что.
а в вот за 2025 страшно...миллиона по 3 у каждого лежит. а %% ставки были оч неплохие
а в вот за 2025 страшно...миллиона по 3 у каждого лежит. а %% ставки были оч неплохие
Anonymous
У подруги было 4900 стало 5500 за квартиру. у меня было 12500 стало больше 14 тыс
Anonymous
Октябрь 2023.
Планов менять ставки базовых налогов, включая НДФЛ, в предстоящий трехлетний период нет, к этой теме можно будет вернуться в новом бюджетном цикле, заявил в Госдуме глава Минфина Антон Силуанов.
"Мы при формировании бюджета на трехлетку не планировали касаться изменений базовых налогов, в том числе и НДФЛ", - сказал министр, отвечая на вопрос депутата от КПРФ, участника заседания комитета Госдумы по бюджету, не рассматривает ли Минфин увеличение доходной базы за счет прогрессии НДФЛ и налога на роскошь.
"Мы считаем, что вернуться к этому вопросу возможно. Когда? Можно было бы посмотреть в следующем бюджетном цикле. Но сейчас, когда мы формируем бюджет на предстоящую трехлетку, мы приняли решение базовые налоги не менять", - ответил Силуанов.
Министр также заявил, что больше не планируется взимать налог на сверхприбыль (windfall tax).
Фото: Silas Stein/picture alliance via Getty Images
@interfaxonline
Планов менять ставки базовых налогов, включая НДФЛ, в предстоящий трехлетний период нет, к этой теме можно будет вернуться в новом бюджетном цикле, заявил в Госдуме глава Минфина Антон Силуанов.
"Мы при формировании бюджета на трехлетку не планировали касаться изменений базовых налогов, в том числе и НДФЛ", - сказал министр, отвечая на вопрос депутата от КПРФ, участника заседания комитета Госдумы по бюджету, не рассматривает ли Минфин увеличение доходной базы за счет прогрессии НДФЛ и налога на роскошь.
"Мы считаем, что вернуться к этому вопросу возможно. Когда? Можно было бы посмотреть в следующем бюджетном цикле. Но сейчас, когда мы формируем бюджет на предстоящую трехлетку, мы приняли решение базовые налоги не менять", - ответил Силуанов.
Министр также заявил, что больше не планируется взимать налог на сверхприбыль (windfall tax).
Фото: Silas Stein/picture alliance via Getty Images
@interfaxonline
Июнь 2025
"Мы в прошлом году обсуждали тему и договорились, что базово налоги не трогаем"
Силуанов ответил на вопрос о возможном повышении налоговой нагрузки на бизнес для пополнения бюджета.
https://t.me/rian_ru/300689
"Мы в прошлом году обсуждали тему и договорились, что базово налоги не трогаем"
Силуанов ответил на вопрос о возможном повышении налоговой нагрузки на бизнес для пополнения бюджета.
https://t.me/rian_ru/300689
Минфин предложил повысить налог на добавленную стоимость в России на 2 процентных пункта, до 22%. Эта мера, в частности, должна обеспечить сбалансированность российского бюджета на 2026–2028 годы и усилить защиту и оборону страны. Налоговые изменения и проект бюджета на 2026–2028 годы ведомство направило в правительство. Подробности — в материале «Газеты.Ru».
Для увеличения доходов бюджета на 2026–2028 годы Минфин предложил семь налоговых изменений. В случае принятия они вступят в силу 1 января 2026 года.
В список изменений вошли:
повышение базовой ставки НДС с 20% до 22% для большинства товаров и услуг;
сохранение льготной ставки НДС 10% для социально значимых категорий: продуктов питания, лекарств, медицинской продукции, детских товаров;
введение федерального налога на игорный бизнес — 5% от суммы ставок игроков, плюс налог на прибыль по общей ставке
продажу долей госпредприятий, в первую очередь тех, что перешли в доход государства по решениям судов, при этом контрольные пакеты стратегически значимых компаний останутся у государства;
снижение порога уплаты НДС с 60 млн до 10 млн рублей, что должно сократить практику дробления бизнеса и увеличить число плательщиков налога;
завершение действия льготных страховых тарифов для малого и среднего бизнеса и IT-компаний, введенных во время пандемии; льготы для приоритетных отраслей сохраняются, а для IT будут скорректированы, но не отменены;
введение авансового НДС для импортеров — обязательный платеж до ввоза товаров, чтобы пресечь схемы «серого» импорта.
О возможном повышении НДС сообщало агентство Reuters со ссылкой на собственные источники. Reuters писало, что правительство России рассматривает возможность повышения налогов в стране. Собеседники агентства уточнили, что самый большой объем поступлений в казну дает только повышение налога на добавленную стоимость. Так, в прошлом году НДС обеспечил почти 37% всех поступлений в федеральный бюджет.
https://www.gazeta.ru/business/2025/09/24/21748022.shtml?ysclid=mfxwq01b1k298465192
Для увеличения доходов бюджета на 2026–2028 годы Минфин предложил семь налоговых изменений. В случае принятия они вступят в силу 1 января 2026 года.
В список изменений вошли:
повышение базовой ставки НДС с 20% до 22% для большинства товаров и услуг;
сохранение льготной ставки НДС 10% для социально значимых категорий: продуктов питания, лекарств, медицинской продукции, детских товаров;
введение федерального налога на игорный бизнес — 5% от суммы ставок игроков, плюс налог на прибыль по общей ставке
продажу долей госпредприятий, в первую очередь тех, что перешли в доход государства по решениям судов, при этом контрольные пакеты стратегически значимых компаний останутся у государства;
снижение порога уплаты НДС с 60 млн до 10 млн рублей, что должно сократить практику дробления бизнеса и увеличить число плательщиков налога;
завершение действия льготных страховых тарифов для малого и среднего бизнеса и IT-компаний, введенных во время пандемии; льготы для приоритетных отраслей сохраняются, а для IT будут скорректированы, но не отменены;
введение авансового НДС для импортеров — обязательный платеж до ввоза товаров, чтобы пресечь схемы «серого» импорта.
О возможном повышении НДС сообщало агентство Reuters со ссылкой на собственные источники. Reuters писало, что правительство России рассматривает возможность повышения налогов в стране. Собеседники агентства уточнили, что самый большой объем поступлений в казну дает только повышение налога на добавленную стоимость. Так, в прошлом году НДС обеспечил почти 37% всех поступлений в федеральный бюджет.
https://www.gazeta.ru/business/2025/09/24/21748022.shtml?ysclid=mfxwq01b1k298465192
Налоговая нагрузка в России сейчас и в будущем. И как увеличить доходы бюджета.
Давайте сравним совокупную нагрузку на бизнес в крупнейших развитых и развивающихся экономиках.
Россия
· НДС: 20%
· Налоги на ФОТ (ЕСН+НДФЛ): 43-52% (в среднем 47%)
· Корпор налог: 25%
· Общая налоговая нагрузка: 47%
Германия
· НДС: 19%
· Налоги на ФОТ: 34,7-65,7% (в среднем 50%)
· Корпор налог: 29,9%
· Общая налоговая нагрузка: 49%
Франция
· Налоги на ФОТ: 56-112% (в среднем 84%)
· Общая налоговая нагрузка: 66%
Великобритания
· Налоги на ФОТ: 33,8-58,8% (в среднем 46%)
Япония
· НДС: 10%
· Налоги на ФОТ: 20-60% (в среднем 40%)
· Корпор налог: 29,7%
· Общая налоговая нагрузка: 43%
Южная Корея
· Налоги на ФОТ: 15-54% (в среднем 30%)
· Общая налоговая нагрузка: 33%
США
· Налог с продаж: до 10%
· Налоги на ФОТ: 17,65-57,65% (в среднем 38%)
· Корпор налог: 21% фед. + до 12% штаты.
· Общая налоговая нагрузка: 36-39%
Индия
· НДС: 18%
· Налоги на ФОТ: 17-54% (в среднем 30%)
· Корпор налог: 22-30%
· Общая налоговая нагрузка: 40%
Китай
· НДС: 13%
· Налоги на ФОТ: 23-65% (в среднем 40%)
· Корпор налог: 25% (льготный 10-15%)
Как видно из статистики нагрузка в России уже выше, чем в развивающихся странах и приближается к евробюрократии. Но это еще не все. Вспомним про стоимость денег, еще одну базовую статью расходов в любой PL.
Ключевые ставки ЦБ по странам:
Россия: 17%
Европа (ЕЦБ): 3,25%
Великобритания: 4,75%
Япония: 0,2%
Южная Корея: 3%
США (ФРС): 4,5-4,75%
Индия: 5,5%
Китай: 3,65%
То есть, стоимость фондирования в России дороже, чем в среднем по миру в 4 раза. При этом из-за особенностей нашей страны, в части безумных расстояний и санкций (к сожалению), плечо логистики у нас длиннее и, соотв. оборачиваемость капитала ниже, что требует для финансирования того же оборота на 30%-50% больше капитала, который еще и в 4 раза дороже. По сути это формирует дополнительную «налоговую» нагрузку на компании.
Когда у тебя, например, оборачиваемость капитала в торговом бизнесе в среднем по миру 8-10 оборотов, то в России это будет 6. Что это значит с точки зрения стоимости фондирования? +1 месяц замороженных денег со стоимостью в 20%. То есть в совокупную нагрузку нужно добавить еще 3-7%.
И это без расходов на долгие инвестиции в основные фонды и амортизацию.
Про них, благодаря г-же Набиуллиной вообще можно забыть. И просто надеяться, что чудом вывезут главные инноваторы, которые понавкладывали в новые цеха, заводы, ПО, автомотизацию, разработку за последние годы и которые сейчас, благодаря такой ставке, жестко (если не сказать жестоко) споткнулись. Надеяться, что вывезут и бизнесы свои спасут. Но, как говорится, вывезут не только лишь все.
Итак, вернемся к налоговой нагрузке. Если учесть стоимость фондирования, то нагрузка на бизнес в России при текущих налогах УЖЕ выше, чем в Германии. И мы стремительно приближаемся к стране с самыми высокими налогами в мире - Франции! Забудьте про разговоры, что в Европе дикие налоги, поздравляю, мы - Европа.
С нагрузкой выше 50% уже сейчас развитие возможно только в рамках свободных экономических зон, технопарков, ТОРов и ТОСЭРов.
Остался вариант из ИТ-отделов делать ИТ-компании, что каждая 2ая компания в России уже реализовала.
Ну, или же беспредельно дробить бизнес на СМП, правда эту лавочку тоже активно прикрывают с двух сторон: снижение порогов по упрощенке и эффективная работа налоговой и прокуратуры.
Итого, господа чиновники, а так же их охранители из числа спекулянтов и финансовых журналистов, которые никогда никаким серьезным бизнесом не управляли!
Объясню по-простому: если рубль останется приколоченным к 80, а ставка к 16-17%, но при этом НДС вырастет с 20% до 22%, то в экономике начнет пахнуть кладбищем по объективным причинам. Так как условия будут не совместимы с жизнью. Услышьте. И в итоге будет не больше поступлений, а меньше!
По факту в России нужно снижать налоговую нагрузку, а не повышать.
Больше % не значит больше денег.
https://t.me/georgy_ma/624
Давайте сравним совокупную нагрузку на бизнес в крупнейших развитых и развивающихся экономиках.
Россия
· Налоги на ФОТ (ЕСН+НДФЛ): 43-52% (в среднем 47%)
Германия
· НДС: 19%
· Налоги на ФОТ: 34,7-65,7% (в среднем 50%)
· Корпор налог: 29,9%
· Общая налоговая нагрузка: 49%
Франция
· Налоги на ФОТ: 56-112% (в среднем 84%)
· Общая налоговая нагрузка: 66%
Великобритания
· Налоги на ФОТ: 33,8-58,8% (в среднем 46%)
Япония
· Налоги на ФОТ: 20-60% (в среднем 40%)
· Корпор налог: 29,7%
· Общая налоговая нагрузка: 43%
Южная Корея
· Налоги на ФОТ: 15-54% (в среднем 30%)
США
· Налог с продаж: до 10%
· Налоги на ФОТ: 17,65-57,65% (в среднем 38%)
· Корпор налог: 21% фед. + до 12% штаты.
· Общая налоговая нагрузка: 36-39%
Индия
· НДС: 18%
· Налоги на ФОТ: 17-54% (в среднем 30%)
· Корпор налог: 22-30%
· Общая налоговая нагрузка: 40%
Китай
· НДС: 13%
· Налоги на ФОТ: 23-65% (в среднем 40%)
· Корпор налог: 25% (льготный 10-15%)
Как видно из статистики нагрузка в России уже выше, чем в развивающихся странах и приближается к евробюрократии. Но это еще не все. Вспомним про стоимость денег, еще одну базовую статью расходов в любой PL.
Ключевые ставки ЦБ по странам:
Россия: 17%
Европа (ЕЦБ): 3,25%
Великобритания: 4,75%
Япония: 0,2%
Южная Корея: 3%
США (ФРС): 4,5-4,75%
Индия: 5,5%
Китай: 3,65%
То есть, стоимость фондирования в России дороже, чем в среднем по миру в 4 раза. При этом из-за особенностей нашей страны, в части безумных расстояний и санкций (к сожалению), плечо логистики у нас длиннее и, соотв. оборачиваемость капитала ниже, что требует для финансирования того же оборота на 30%-50% больше капитала, который еще и в 4 раза дороже. По сути это формирует дополнительную «налоговую» нагрузку на компании.
Когда у тебя, например, оборачиваемость капитала в торговом бизнесе в среднем по миру 8-10 оборотов, то в России это будет 6. Что это значит с точки зрения стоимости фондирования? +1 месяц замороженных денег со стоимостью в 20%. То есть в совокупную нагрузку нужно добавить еще 3-7%.
И это без расходов на долгие инвестиции в основные фонды и амортизацию.
Про них, благодаря г-же Набиуллиной вообще можно забыть. И просто надеяться, что чудом вывезут главные инноваторы, которые понавкладывали в новые цеха, заводы, ПО, автомотизацию, разработку за последние годы и которые сейчас, благодаря такой ставке, жестко (если не сказать жестоко) споткнулись. Надеяться, что вывезут и бизнесы свои спасут. Но, как говорится, вывезут не только лишь все.
Итак, вернемся к налоговой нагрузке. Если учесть стоимость фондирования, то нагрузка на бизнес в России при текущих налогах УЖЕ выше, чем в Германии. И мы стремительно приближаемся к стране с самыми высокими налогами в мире - Франции! Забудьте про разговоры, что в Европе дикие налоги, поздравляю, мы - Европа.
С нагрузкой выше 50% уже сейчас развитие возможно только в рамках свободных экономических зон, технопарков, ТОРов и ТОСЭРов.
Остался вариант из ИТ-отделов делать ИТ-компании, что каждая 2ая компания в России уже реализовала.
Ну, или же беспредельно дробить бизнес на СМП, правда эту лавочку тоже активно прикрывают с двух сторон: снижение порогов по упрощенке и эффективная работа налоговой и прокуратуры.
Итого, господа чиновники, а так же их охранители из числа спекулянтов и финансовых журналистов, которые никогда никаким серьезным бизнесом не управляли!
Объясню по-простому: если рубль останется приколоченным к 80, а ставка к 16-17%, но при этом НДС вырастет с 20% до 22%, то в экономике начнет пахнуть кладбищем по объективным причинам. Так как условия будут не совместимы с жизнью. Услышьте. И в итоге будет не больше поступлений, а меньше!
По факту в России нужно снижать налоговую нагрузку, а не повышать.
Больше % не значит больше денег.
https://t.me/georgy_ma/624
Действительно, с компьютера зайти не получается, а с телефона получилось.
Anonymous
не могу понять, то что мне начислила ФНС- я могу подать вычет на это или они уже посчитали с вычетом (те самые 210000 р)?
Anonymous
-
Anonymous
Это вы ещё новый утильсбор на автомобили не обсуждали)))
Лень отдельный топ заводить
https://avtocod.ru/blog/post/utilsbor-dlya-moshchnykh-avto-vyrastet-vladelcam-pridetsya-platit-do-10-mln-rublej
Лень отдельный топ заводить
https://avtocod.ru/blog/post/utilsbor-dlya-moshchnykh-avto-vyrastet-vladelcam-pridetsya-platit-do-10-mln-rublej
Подскажите пожалуйста, пришел налог за 24г, в 24г мне 55 лет (69 г р) исполнилось в начале января. Статус предпенса, ветеран труда есть. За 25 год ( в 26 г) я не должна налог платить вроде как уже ? А вот за 24 год?
"Льгота будет учтена, начиная с периода, в котором у физического лица возникло на нее право" - как это понимать? Т.е. право возникло уже 24 году, но с января.
"Льгота будет учтена, начиная с периода, в котором у физического лица возникло на нее право" - как это понимать? Т.е. право возникло уже 24 году, но с января.
Anonymous
А льгота по налогам на имущество где-то отображается?
Anonymous
Дамы, вы сейчас можете в два разных ЛК с одного компа зайти?
у меня все время пишет по второму, что временно недоступен, бесит конечно....
через ГУ иду, один открыт второй чет никак((( это потому что с 1 компа?
у меня все время пишет по второму, что временно недоступен, бесит конечно....
через ГУ иду, один открыт второй чет никак((( это потому что с 1 компа?
Anonymous
А летний дом , жилым его не признаешь ( он не для постоянного проживания) освобождается от налога или он как хозпостройка считаться будет для предпенса. Пока не регистрировали его правда. Но на будущее как.
Anonymous
Читаю, что многие информацию о начисленных налогах нашли. А у меня пока никаких данных по налогам нет. Возник вопрос. Когда эти данные должны появиться?
(Понимаю, что заплатить налоги можно до 1 декабря, но тянуть с этим до последнего не хотелось бы.)
(Понимаю, что заплатить налоги можно до 1 декабря, но тянуть с этим до последнего не хотелось бы.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения