131

КАк получить свои пенсионные накопления?

Девочки, помогите, что то я совсем запуталась. Писала два раза заявления через госуслуги на выплату накопительной части пенсии и мне все время отказывают (дважды), по непонятной причине. Я знаю,что выплаты в этом году до 412 тысяч, у меня меньше, но они пишут якобы сумма большая. Теперь пришло вот это:
Страховщик по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) — Социальный фонд (СФР)
Сумма пенсионных накоплений — 401 658,35 ₽
Год фиксации инвестиционного дохода — 2025 год
В указанном году истекает очередной пятилетний срок с момента, когда СФР стал вашим страховщиком по ОПС. В год фиксации можно остаться в СФР или досрочно сменить страховщика по ОПС без потери инвестиционного дохода

Имеет ли смысл мне менять страховщика? Цель моя, обналичить деньги . Ничего копить я не хочу и в рассрочку получать десять лет тоже предпенсионер, мне 58 лет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите, что то я совсем запуталась. Писала два раза заявления через госуслуги на выплату накопительной части пенсии и мне все время отказывают (дважды), по непонятной причине. Я знаю,что выплаты в этом году до 412 тысяч, у меня меньше, но они пишут якобы сумма большая. Теперь пришло вот это:
Страховщик по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) — Социальный фонд (СФР)
Сумма пенсионных накоплений — 401 658,35 ₽
Год фиксации инвестиционного дохода — 2025 год
В указанном году истекает очередной пятилетний срок с момента, когда СФР стал вашим страховщиком по ОПС. В год фиксации можно остаться в СФР или досрочно сменить страховщика по ОПС без потери инвестиционного дохода

Имеет ли смысл мне менять страховщика? Цель моя, обналичить деньги . Ничего копить я не хочу и в рассрочку получать десять лет тоже предпенсионер, мне 58 лет
Anonymous
Ой, как все сложно и непонятно. Дамы, расскажите коротко. Мне 56, что я могу сейчас получить и что для этого надо делать? И где вообще можно официальную информацию прочитать и инструкции к действию?
Anonymous
Может мне поможете?
50 лет, 10 лет получаю пенсию по инвалидности.
Вот вчера узнала о существовании этой накопительной пенсии.
У меня ее 84 тыс.
Что я могу с ней сделать?
Могу просто получить?
Anonymous
вот что написано на Госуслугах. То есть раньше 60 лет получить единовременную выплату невозможно (если все в порядке со стажем и баллами)?

Получить пенсионные накопления одной выплатой можно в двух случаях:

пенсионеру назначена страховая пенсия по старости, но размер накопительной пенсии на день назначения равен или меньше 10% месячного прожиточного минимума для пенсионеров. В 2025 году месячный прожиточный минимум для пенсионеров — 15 250 ₽

получатели пенсии достигли 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, но не набрали стаж и ИПК для страховой пенсии по старости

https://www.gosuslugi.ru/help/faq/funded_pension/4969

С другой стороны там же написано:

За назначением накопительной пенсии можно обратиться:
по достижении 55 и 60 лет женщинами и мужчинами соответственно, имеющими страховой стаж и индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК) для страховой пенсии по старости

при получении права на досрочную пенсию

Пока ничего не понятно
Anonymous
Хотелось бы услышать отклики от тех, кто получил
Anonymous
То есть если бы автор подала в 55 лет, то получила бы все?
Anonymous
У меня в ВТБ лежат. Зимой попробую вытащить.
А если накопительная часть значительно выше 410 т.р.?
Её будут дробить на ежемесячные выплаты в течение скольких лет?
Вообще, выглядит как какое-то кидалово.

И еще, если что-то со мной случится, то ведь всю невыплаченную накопительную часть наследует мой ребенок в виде единовременной выплаты, правильно?
Anonymous
Народ, я вот все думаю по поводу регистрации (прописки ) в Москве/Подмосковье.

Теперь бесплатный проезд только по достижению пенсии ( у меня с 60-ти) лет.
А если у меня есть возможность сделать себе постоянную регистрацию в Подмосковье в 55 лет? То значит мне и проезд будет положен бесплатный , начиная с 55.

Что я при этом теряю?

Медицина? Так она у меня и так останется в Москве ( и еще ДМС есть)
Льготу по налогам на недвижимость? Так она федеральная.

Московское долголетие? Так оно все днем, а я работаю и пользоваться все равно не буду .

Московскую пенсию? Так в 60 лет я могу снова могу оформить регистрацию (прописку) в Москве перед подачей документов на пенсию.

Вот как то "засела" эта идея у меня в голове.
Anonymous
Перевела свою накопительную с потерей инвест дохода в ПДС Сбера, в прошлом ноябре писала заявление, в марте поступили из СФР на Сбер, в апреле поехала в НПФ на Шаболовке и переложила на ПДС (автоматом это не делается ,мне уже давно 55+), там же мне сказали, что в ПДС они должны пролежать год, т.е. в апреле 26 года буду либо распоряжаться ими. Расскажу в следующем апреле что да как
.и в НПФ лимит для выплаты накопительной части выше государственного
Билась за свою накопительную с января по ноябрь. 1 ноября получила. У меня ДР в январе и заявление я написала в январе, в феврале пришел отказ с формулировкой "нет средств", пошла узнавать, сказали сбой программы)), писала претензию, пришел снова отказ, а в марте мою накопительную проиндексиррвали и она перестала быть "выплачиваемой", превысила. О чем мне радостно сообщили. "В связи с высокой загруженностью сотрудников выгрузка произведена в марте и сумма несоотвествует..."
Писала обращение в СФР на кусковскую, 9. Пришла отписка. Написала второе. Молчок. Поехала лично. Отбрили. Сфоткала табличку с фио сотрудника, поехала в вышестоящую организацию на сухаревской. Написав обращение и собрав все полученные мною отказы. Сотрудник долго смотрела все отказы и усмотрела нарушение сроков. Мне потом звонили и почти извинялись...я всю зиму, весну, лето и осень звонила на горячую линию гребаного сфр чтоб узнать как мои дела. Каждый раз слышала разную информацию.
Мне просто очень нужны были мом деньги.
Anonymous
Мне через 2 месяца 55 лет. Сейчас была в Сбере, мне сотрудница сказала, чт нужно срочно писать заявление в СФР, только тогда я смогу получить единовременно. Мне казалось, что нужно достичь 55-ти лет? Сбер что-то темнит, чтбы урвать мою сумму себе? Сумма у меня 326 000, то есть под условия "меньше 10%" точно попадаю. Никаких ведь доп. условий не нужно соблюдать? На пенсию я, естественно, не выхожу, собираюсь работать еще лет 10.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения