КАк получить свои пенсионные накопления?
Девочки, помогите, что то я совсем запуталась. Писала два раза заявления через госуслуги на выплату накопительной части пенсии и мне все время отказывают (дважды), по непонятной причине. Я знаю,что выплаты в этом году до 412 тысяч, у меня меньше, но они пишут якобы сумма большая. Теперь пришло вот это:
Страховщик по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) — Социальный фонд (СФР)
Сумма пенсионных накоплений — 401 658,35 ₽
Год фиксации инвестиционного дохода — 2025 год
В указанном году истекает очередной пятилетний срок с момента, когда СФР стал вашим страховщиком по ОПС. В год фиксации можно остаться в СФР или досрочно сменить страховщика по ОПС без потери инвестиционного дохода
Имеет ли смысл мне менять страховщика? Цель моя, обналичить деньги . Ничего копить я не хочу и в рассрочку получать десять лет тоже предпенсионер, мне 58 лет
Страховщик по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) — Социальный фонд (СФР)
Сумма пенсионных накоплений — 401 658,35 ₽
Год фиксации инвестиционного дохода — 2025 год
В указанном году истекает очередной пятилетний срок с момента, когда СФР стал вашим страховщиком по ОПС. В год фиксации можно остаться в СФР или досрочно сменить страховщика по ОПС без потери инвестиционного дохода
Имеет ли смысл мне менять страховщика? Цель моя, обналичить деньги . Ничего копить я не хочу и в рассрочку получать десять лет тоже предпенсионер, мне 58 лет
50 лет, 10 лет получаю пенсию по инвалидности.
Вот вчера узнала о существовании этой накопительной пенсии.
У меня ее 84 тыс.
Что я могу с ней сделать?
Могу просто получить?
Получить пенсионные накопления одной выплатой можно в двух случаях:
пенсионеру назначена страховая пенсия по старости, но размер накопительной пенсии на день назначения равен или меньше 10% месячного прожиточного минимума для пенсионеров. В 2025 году месячный прожиточный минимум для пенсионеров — 15 250 ₽
получатели пенсии достигли 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, но не набрали стаж и ИПК для страховой пенсии по старости
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/funded_pension/4969
С другой стороны там же написано:
За назначением накопительной пенсии можно обратиться:
по достижении 55 и 60 лет женщинами и мужчинами соответственно, имеющими страховой стаж и индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК) для страховой пенсии по старости
при получении права на досрочную пенсию
Пока ничего не понятно
Её будут дробить на ежемесячные выплаты в течение скольких лет?
Вообще, выглядит как какое-то кидалово.
И еще, если что-то со мной случится, то ведь всю невыплаченную накопительную часть наследует мой ребенок в виде единовременной выплаты, правильно?
Теперь бесплатный проезд только по достижению пенсии ( у меня с 60-ти) лет.
А если у меня есть возможность сделать себе постоянную регистрацию в Подмосковье в 55 лет? То значит мне и проезд будет положен бесплатный , начиная с 55.
Что я при этом теряю?
Медицина? Так она у меня и так останется в Москве ( и еще ДМС есть)
Льготу по налогам на недвижимость? Так она федеральная.
Московское долголетие? Так оно все днем, а я работаю и пользоваться все равно не буду .
Московскую пенсию? Так в 60 лет я могу снова могу оформить регистрацию (прописку) в Москве перед подачей документов на пенсию.
Вот как то "засела" эта идея у меня в голове.
.и в НПФ лимит для выплаты накопительной части выше государственного
Писала обращение в СФР на кусковскую, 9. Пришла отписка. Написала второе. Молчок. Поехала лично. Отбрили. Сфоткала табличку с фио сотрудника, поехала в вышестоящую организацию на сухаревской. Написав обращение и собрав все полученные мною отказы. Сотрудник долго смотрела все отказы и усмотрела нарушение сроков. Мне потом звонили и почти извинялись...я всю зиму, весну, лето и осень звонила на горячую линию гребаного сфр чтоб узнать как мои дела. Каждый раз слышала разную информацию.
Мне просто очень нужны были мом деньги.